- 掲示板
現在分譲マンションに入居してまだ半年も経っていないのですが、既に上階の騒音で悩んでいます。
入居してまだ間がないので、苦情を管理会社に伝えても良いのかどうか悩んでいます。みなさん、マンションに入って一番最初に悩んだことはなんですか?
また、入居どのくらいで苦情を伝えましたか?
教えてください。
[スレ作成日時]2006-10-07 17:12:00
現在分譲マンションに入居してまだ半年も経っていないのですが、既に上階の騒音で悩んでいます。
入居してまだ間がないので、苦情を管理会社に伝えても良いのかどうか悩んでいます。みなさん、マンションに入って一番最初に悩んだことはなんですか?
また、入居どのくらいで苦情を伝えましたか?
教えてください。
[スレ作成日時]2006-10-07 17:12:00
>13がスレ主じゃなくて良かったよ。
苦情を言いに行くのではなく、どのような方が居住しているか挨拶に行って
コミュニケーションをもったらどうかという事を言っている。
非常識な人かどうかはそれで解かるだろう。騒音を出している人がみんな893
みたいな人とは限らないだろう?考えすぎ、ビビリ過ぎだよ。
スレ主さんも上階の方と会えるように努力をされているようだけどね・・・・
>「まずは全体のルールに則して注意喚起をするのが手順だと私は思う。」と13番
>は言ってるけど、俺が9番で言ってる、掲出・注意書面の各戸配布(理事長名)以外
>にどのような注意喚起があるのかな?
臨時総会でも開催するの?理事会に当事者を参加させるの?
「管理会社が最初の一手をとるのがスジだと思う。」はいいけど具体的にどのような
事をするの?
マンション管理業務関係者なら、あなたが言ってるやり方でうまくいった例を教えて
くれよ。