- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-06-20 23:27:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西新橋二丁目8番6号 |
交通 |
https://www.daiwa-r.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )ってどうですか その5
-
51
購入検討中さん
『(仮称)印旛舞姫計画』はどうなるのでしょうか?
-
-
52
匿名さん
49、50さん
あれ?うちの所だとマンションズは毎週月曜日に出てますけど。
実際は火曜日発行なので一日前の月曜日に出ております。
地域によっては日曜日には出てるのでしょうか。
-
53
匿名さん
私もマンションズは都内某駅のラックからいつも仕入れてますけど月曜日ですよ。
>>49さんの勘違いでは?
-
54
匿名さん
>>51
村に大規模マンション建設はネタではなかったんですね。
奥にマンションが写っていたので思わずネット検索してしまいました。
環境は良さそうですが、あくまで戸建て中心の街のようですね。
まぁこんなことしているから………。
-
55
匿名さん
株価が大変なことに…
実績を売りにスポンサー付けばいいけど…
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
>>51
用地取得による借入金が重く… って記事よくみるけど、その最たるものだね!
-
58
匿名さん
なにしろ、資金に行き詰まる昨年の9月まで土地を買いあさっていた
こんな経営者に、再建はないだろうね
どうせ、金を使うだけしか能がない
時価総額1億円、時価総額3500万円になるのも時間の問題だね
-
59
デベにお勤めさん
おととしの夏は、われわれ仕入の前線ではピーク感あった。それ以降ぶっちぎっていたのは、ただのバカ。今までつぶれたところは、つぶれて当然の買い方していたから仕方ないな。
-
60
匿名さん
スポンサーどうなんですかね?会社更正法で再建計画案を出さないといけないんですよね?詳しいことまでわかりませんがうまくいく可能性はあるんでしょうか?自主再建とかも出てますが…
-
-
61
匿名さん
>おととしの夏は、われわれ仕入の前線ではピーク感あった。それ以降ぶっちぎっていたのは、た>だのバカ。今までつぶれたところは、つぶれて当然の買い方していたから仕方ないな。
そうだよね、こことプロパストくらいだろうな、ア○みたいに突っ込んでたのは。
出口に困る価格で取引してんだもの。もっとよく一般庶民の購入力を分析しないとな。
金銭感覚が麻痺したやつが、値ごろ感だけで買ってたら、当然高値掴みだわな。
-
65
匿名さん
どうせ更生法申請するんならわざわざ内定取り消すことなかったのにね
5300万もムダ金使って評判落としてバカみたい
-
66
匿名さん
-
67
デベにお勤めさん
プロパストはもちそうですよ・・・
仕入に関しては、上場している会社とそていない会社の差だろうな〜
ウチは中小だがムリな買い物はできないし^^;
これから新規販売開始する物件まだまだあるんだけど、ど〜せ値引しろとか言われるんだろ〜なw
少し乗っけて、販売が止まったら、一気に下げて終らせるしかないのかね〜この状況はw
本当に困った困った
-
68
匿名さん
>>65
>5300万もムダ金使って評判落としてバカみたい
「バカみたい」ではなく、バ カ で〜す。
-
69
マンコミュマン
>>65・68
会社更生って分かってる?無恥で書き込むと捕まるよ(笑)
-
70
匿名さん
アドレス開示しちゃえよ管理者。バ○がどっちかよく分かるよ捕まらないと思ってるからな。
-
71
匿名さん
-
72
ビギナーさん
手続きには数年かかると思うけど、その間残りの空き物件は売買されないのかな?
そもそも、また新たにマンション建てたりできるものなんでしょうか?
詳しい方、今後の予想を教えてください。ホントに再建可能なの?
-
73
デベにお勤めさん
>>72
そんなもん、誰にもわからないよ!わかってれば、大量に株買うよ!。不況でなければ
救済企業もいっぱい出てくるだろうが、この不況じゃ、共倒れだってありえる。そんな体力ある会社が果たして出てくるか?なんせシティーが日興を救済して、1年で手放す状況じゃ〜どこも信じられんね。3月決算までにまだまだ、出てきそうだし。(泣)
-
74
契約済みさん
竣工済み→契約続行の上で入居。
未竣工→契約解除。
なんて事は有り得る・・・・・・かな?
なんにせよ先は長いから気が滅入りそう・・・・・・。
-
76
匿名さん
2Qで決算発表を行った時に、棚卸資産の評価減を5億しかできなかったのは
もし、シンジケートローンの借入条項に抵触するため少なくしたのであれば、粉飾だよね
2Qの決算後、銀行の融資姿勢をみれば、3Qの決算が出せないのは
「シンジケートローンの借入条項に抵触」ことを知っている人間ならわかっていただろう
内定取り消しは、仕方がなかったね、5300万はいまは大きいかもしれないが、小さい話
2000億の借金の問題だよ、資産の評価減も200億なんて小さすぎるだろう
これは、明らかに経営陣の問題だね
スポンサー、ここには出てこないだろう、負債に対する資産が悪すぎるように見える
救済できるなら、もっと話があるだろう
-
77
ビギナーさん
オモシロい社員さんたちが多いんですね・・・・参考になりました。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
昨日は株価が一時6円まで上がりましたね。
一昨日に3円で買ってたので、資金が二倍になりました。
-
-
80
匿名さん
そんなことやって大もうけして、何を思ったか東京タワーから万札ばら撒いた人間がいましたね。
気をつけてくださいよ。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
>>80
気をつけるって、ばらまかないようにですか?
そんなことはしません。
儲けた分は全部繰り上げ返済に回します。
-
83
匿名さん
ここの会社もどんどん忘れ去られていくのかな?
過去の倒産会社達と同じように・・・。
-
84
匿名さん
うんにゃ、あの威容放つとんがりドームは、ますます異様さを増していき、人々に語り継がれるでしょう。
-
85
匿名さん
それでも、終わった会社、恨みも消えていくでしょう、南無・・
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
はたして明日(もう今日か)の説明会はどうなりますか・・・・・。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
-
-
90
匿名さん
今日の説明会はどうだったんでしょう?
まあとりあえずは良い事だけ言っておいてお茶を濁しただけなんでしょうか?
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
>83
秀和レジデンスみたいに異様な街並みとして歴史に名を残します
なんでこの会社に融資や投資をしていたのか 後世の研究が待たれます
-
93
匿名さん
業 種 マンションデベロッパー
商 号 日本綜合地所株式会社など3社
所在地 東京都
倒産態様 債権者説明会開催
「東京・大阪」 既報、2月5日に会社更生法の適用を申請した日本綜合地所(株)(資本金141億1975万7196円、港区高輪2−21−46、代表西丸誠氏)と、関係会社の日綜不動産(株)(資本金4億9400万円、大阪市中央区本町4−1−7、代表市森賢治氏)、日綜ハウジング(株)(資本金1億円、港区高輪2−21−46、代表木下康氏)の債権者説明会が、13日に厚生年金会館(新宿区)にて開催された。
3社の代表によるお詫びの言葉や今回の申請に至った経緯、更生手続きの進行に関する説明などの後、質疑応答が行われた。概要は以下の通り。
■申し立ての経緯
順調に業容を拡大するなか、金融市場の混乱と不動産市場の低迷の影響で2008年8月以降、資金調達が困難となり資金繰りがひっ迫していた。そうしたなか、同年11月の社債償還にあたっては追加担保を提供し、金融機関から融資を受けて乗り切っていた。しかし、これにより更なる担保提供が困難となり新規融資が絶望的な状況となったことから、2月上旬に期限が到来する建築代金の支払いが困難となったため今回の措置となった。
■DIP型会社更生法を選択した理由
通常の会社更生法では保全管理人が事業を把握するのに時間がかかるため工事がストップしてしまうが、現代表が保全管理人となるDIP型にすることで、できるかぎり工事をとめずに再建手続きに移行し、エンドユーザーに迷惑がかからないと判断した。
■スポンサーについて
現在のところスポンサーの当ては付いていない。申請前に接触をしていたところもあるが折り合わなかった。しかし、再建にあたってスポンサーの存在は必須との認識で、今後フィナンシャルアドバイザーを雇い交渉を進めていく方針。
■主な質疑応答
——マンション契約時にあったオプション契約が履行されていないが、少額債権として支払い可能な50万円以下に当てはまるか。
少額債権である50万円以下に当てはまるかどうか調査する必要がある。いずれにせよ、エンドユーザーには極力迷惑をかけないようにしたい。
——DIP型だが、事ここに至った責任として私財提供の考えはあるか。
更生手続きのなかで必要な資金については、監督委員と相談したうえで提供していきたい(西丸社長)。
私財提供は代表の自由意志。経営責任は当然あるが善管注意義務の違反があったわけではないので、強制することはできない(申請代理人)。
-
94
匿名さん
>93さん、ありがとう
>善管注意義務の違反があったわけではないので
いかにも、自分に甘い社長の抗弁しそうな内容ですね
でも、誰がそれを判断したんでしょうね?
裁判所の判断があったわけではないですよね、雇った弁護人に言わせたのでしょうか
まあ、被害を受けたゼネコンが言うことを聞いて工事を再開するとも思えないが・・
資材を投げうつ?・・ここの社長は、父さんまで役員手当を全額受け取っていたんですよね?
あほくさ〜
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
家の近くの物件工事再開してたけどなぜ?
わかる方教えて
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
ちなみに、会社更生法を申請する前に、物件ごと売ってしまったものは
工事できるでしょうね
私の近くのヴェレーナ本郷台は立ち入り禁止のままです。
-
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
地域住民に不安の声
日本綜合地所(株)破綻で大磯町西小磯のマンション建設ストップ
閉ざされた入口
大磯町西小磯でマンションの建設を進めていた日本綜合地所(株)。2月5日、東京地裁に会社更生手続きの開始を申し立てた。同現場では、その後工事はストップ、町内にあるモデルルームも閉ざされている。
マンション建設現場近所の人の話では、破綻の報道が伝えられた日の朝、いつものように職人が現場にきたが、作業場に入れず困惑する作業員の姿がみられたという。建設現場付近に住む人は「町が許可して建設を進めていたし、私たちがどうこうすることはできない。今後の動向を見守るだけ」、「このままの状態がいつまで続くのかが不安」、「建設途中の状態なので、景観上あまりよいものではない」と今後の動向に不安の声が聞かれた。
日本綜合地所(株)は「マンション販売はストップしています。今後のことは未定です」と話している。また、建設工事を請け負っている(株)竹中工務店広報は「突然のことだったので今後どうなるかは分からない。工事は中断している状態です」と話している。
大磯町内で現在マンション建設の計画があるのは4ヶ所。途中で中断等したものが日本綜合地所(株)を含めて3ヶ所ある。日本綜合地所(株)の物件のように、工事が進められている状態で突然の会社破綻で心配されるのは建設現場の治安の問題だ。「敷地内への不法侵入や、建築途中の建物などがしばらく放置されたままになることへの景観上の面や治安の面で心配」と大磯町。
西小磯のマンション工事現場は、破綻の報道から数週間、入り口の扉は閉ざされている。時折車の出入りがあるが「工事はしばらく中断状態になるため、安全対策を講じるための作業による出入り」と(株)竹中工務店広報は話している。
タウンニュース
http://www.townnews.co.jp/020area_page/02_fri/02_oiso/2009_1/02_20/ois...
-
102
物件比較中さん
保谷駅前開発
http://www.city.nishitokyo.lg.jp/siseizyoho/matidukuri/hoyaeki_minamig...
この再開発事業では、民間の活力を活用して事業の効率的な執行を図るため、市に代わって再開発ビルを建築し、保留床を取得・販売をする特定建築者制度を導入し、平成18年7月7日に日本綜合地所株式会社が特定建築者として選定され、1街区・2街区ビルを建築しております。(2街区ビルは平成20年6月16日に完了)
しかしながら、日本綜合地所株式会社が平成21年2月5日(木曜日)に東京地方裁判所に会社更生手続開始の申立てを行い、同日受理されました。
現在、保全命令が裁判所から出されておりますので、1街区ビルの建築工事は現場の安全確保のための工事以外、一時中断しております。
当市としても一日も早い建築工事再開を目指し、関係機関と協議をしておりますので、皆様のご理解をお願いいたします。
また、ペデストリアンデッキ工事につきましては、これまでどおり進めてまいります。
今後とも新たな展開や進展があり次第、情報を更新してまいります。
なお、特定建築者の会社更生手続開始の申立てに関する詳細につきましては、日本綜合地所株式会社のホームページをご覧ください。
-
104
入居済み住民さん
日綜コミュニティは、規約に書いていないことも書いてあるといいはる会社だ。
さらに、マンションに納入された物品に対して、製造会社に問い合わせたら、
「管理会社(日綜コミュニティ)経由でないと答えられない」という返答をさ
れた。
正直、ここの会社が管理しているマンションはお奨めしません。
-
105
匿名さん
本音で倒産した会社なんか継続して仕事したくありません。社員さん今まで通りでは進まないよ。
-
106
購入経験者さん
>>103
それじゃあ、もうここに来ないで下さい。見なければいいだけだからね。
>>104
住民からの金を集めて、金儲けをしたいだけなんでしょうね。まともな会社とは思えない。
-
107
匿名さん
完成済みの物件はいったいいつ頃引き渡してくれるんでしょうね?
-
108
匿名さん
会社更生法等になると、業者さんにも多大な被害が出るが
マンションを買った住人にも、現に多大な被害が出ているじゃない
財務体質、マンション建設に対する資本の流れ、マンションの需給関係を見れば
ここがこの状態になるのは半年以上前から分かっていたよ
DIP型で社長は残り、下っ端から切っていくんだろうね、こんなこと世間に通用すると
思っているのは、見通し判断の悪い社長のしそうなことだね
自分にもモロ甘い判断
で、被害が拡大するのは、マンション住民と負債なんか踏み倒されちゃう業者さんだよ
ここの社長、入ってきたお金は自分たちが稼いだと思って全部使っちゃうからね
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
>107
のんきなようだけど、どの程度の権利があるの?
債権者は一杯いるんだよ
-
-
111
匿名さん
>110
107です。
某横浜の完成物件を契約済みで引き渡し前のタイミングですよ。充分権利はあると思うのですが。
-
112
匿名さん
法的に権利があるかどうかを質問しています
思うだけは誰でもできます。
例えば、マンションの登記があなたに移っているかが大切ではありませんか?
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
まだローンの審査中というタイミングですが、売買契約はしているわけだからいまこちらの都合で解約したら手付金は没収されてしまうみたいです。
-
115
匿名さん
手付金放棄してでも解約でしょう。
その分は次の購入先で値引きしてもらいましょう。
-
116
匿名さん
この会社に権利がある人は一杯いるね
この会社に義務を遂行する能力はありません、万歳しましたから
裁判所が出す結論を待つしかないんでしょう
その中で割り与えられた分で購入できるかもしれませんが、今このデベの住民さんの
掲示板も読んでみるのも必要でしょう
-
117
匿名さん
↑
義務遂行能力が無い!
ん?
だったら、売買契約の履行能力欠如という事で、手付け全額返還どころか
違約金払ってもらうまで!
-
118
匿名さん
違約金に払うお金が・・・ひっくり返しても出てこないか・・・。
-
119
匿名さん
>117
払ってもらえるとよいですね
で、どこに払ってもらうんでしょうね
その前に、建物を建てた建築業者さんにも払ってあげないと・・・
まあ、そんな金ないけど
-
120
匿名さん
aho
多面的に捕らえないと答えは導けないね。
君は想像力欠如しとるな。
あと、ちゃんとした文法で書こうね。
-
121
匿名さん
おいおい、間違えて書きこむなよahoなのは知っているが
-
122
購入検討中さん
-
123
匿名さん
日本綜合地所さんきちんと銭払って下さいよ。でないと仕事してあげないよ。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
>>124
え〜?! 再生しようって言うの?? 人の迷惑考えろよ〜
-
126
匿名さん
どうでも良いIR発表「大規模買付行為に関する対応策の廃止」
代表取締役社長 西丸
取締役 専務執行役員 管理本部長 尾川
二人とも、ご健勝のようですね
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
> 管財人選任に関する意見についての 平成21年3月16日まで書面提出期間
このままここの社長が管財人で、お金返ってくる可能性は?
-
129
匿名さん
>127
よほど順調に話が進んで仮にスポンサーが見つかり、民事再生が可能にならない限りはこの文書にある7月までは引渡しも何もされないと言うことですか?
-
130
匿名さん
この管財人の見通しと、債権者の見通しは
昨年5月の株主説明資料と11月の計画変更程度の開きはあるだろうな
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
最近とんじゃったマンデベで、ちゃんとスポンサーがついて再生してる会社ってどこかあるんですか?
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
久里浜はどうせ工事金はまだ未払いでしょうから、長谷工が完成させて少しでも資金回収するつもりなのでしょう。最悪長谷工が自社で分譲もできますし。
-
138
匿名さん
商事留置権の効力
商事留置権は、民事留置権と異なり、商人間の取引に基づくものであり、その担保力を尊重する必要があることから、破産、会社更生、民事再生の各倒産手続において、留置物に優先弁済権が認められています。
したがって、例えば、債務者が破産宣告を受けても、商事留置権はその効力を失わず、破産管財人を相手に「動産競売申立」を行い、破産法で認められた優先弁済権としての効力の範囲内で、債権を回収することができるのです。
これを元に長谷工が続行して建設し販売するのでしょうね
日綜の会社更生法を待ってたら、生物は腐っちゃうからね
-
140
賃貸住まいさん
契約済で決済前だった場合、どうなっているのでしょうか?
-
141
匿名さん
手付流しで解約する以外は、どーすることもできず。マナイタの鯉です。学校とかは困るね。
-
142
契約済みさん
開始決定されて、営業担当から連絡あったかたいらっしゃいますか?
-
143
匿名さん
138さん
とっても分かりやすい説明、有難うございます。
-
144
匿名さん
「日綜」破たんで再選定も
甲府・紅梅地区再開発の分譲業者
甲府市丸の内の「紅梅地区」の再開発事業で、複合ビルのマンション分譲を手がける予定だった日本綜合地所(日綜)の経営破たんを受けて、同地区の地権者らでつくる事業主体の「甲府紅梅地区市街地再開発組合」が、日綜の後釜となる業者を探す可能性があることを明らかにした。
複合ビルは地下1階、地上20階建てで、2008年6月に着工した。10年秋の完成を目指している。国や県、市も補助金を出す。
商業施設や駐車場、県立宝石美術専門学校が入るほか、9〜20階には住宅約100戸が入居する計画だ。このうち、住宅部分は日綜が数十億円で買い取り、今年秋ごろから販売する予定だった。
ところが、日綜は今月5日に会社更生法の適用を申請し、分譲を引き受けるか不透明となった。日綜は3月末までに再開発組合に対し、買い取り価格の1割に相当する数億円の手付金を支払う契約を結んでいた。再開発組合は「オープン1年前の今年秋からマンションの販売を始めたい」(事務局)としており、日綜が手付金支払いを見送った場合、別の業者探しに着手する方針だ。
不動産業界は業績悪化が深刻だ。別の業者が見つかる可能性について、甲府市の宮島雅展市長は23日の記者会見で、「正直、分からない」と述べた。
見つからない場合は、再開発組合が分譲業務を委託するなどして自ら売り出すか、住宅の「最終処分責任」を負う施工業者の西松建設が引き取って販売することになるという。売れ残った住宅も西松建設が引き取る契約になっている。
(2009年2月24日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamanashi/news/20090223-OYT8T01079.ht...
-
145
匿名さん
久里浜で新価格が発表になるみたいで現契約者も割引があるそうです
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
146さん
パソコン不慣れでうまくリンク貼れないのでごめんなさい
スマッチ!という掲示版ヴェレーナ久里浜のコメント欄26に載っている方のブログです
わかりますか(汗)
-
148
匿名さん
ヴェレーナのモデルルーム取り壊し途中のまま工事ストップしてるんですが…
-
149
匿名さん
>>147さん
ありがとうございます。
確認させていただきました。
情報の真偽が気になります。
-
150
契約済みさん
手付金が宙に浮いた状態って嫌です。
キャンセルも出来ないし、精神衛生上良くないです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)