- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
工事中の態度がよくない。近所付き合いしたくないマンションだと思ってきます。迷惑です
最近穴吹のマンションを購入しました。
今まで積水のペット可賃貸の1階に住んでいました。2階は10年の間に何度も入れ替わりましたが,どの方もほとんど音が聞こえなかったので分譲マンションだと何も聞こえないんだろうと安心していたのですが住んでビックリ!上の人の音がかなり響きます。朝からドタバタとドアの音から子供の泣き声,昼間は子供が走り回る音,ピアノの音,更には子供の叫び笑う声に加え大人の大きな話し声まで。話し声が女性か男性か分かるほど!夜中は物を動かしたり落としたりの音が聞こえます。
水まわりや洗濯,掃除機の音などは聞こえないのですが…
下はほとんど留守のようで音は聞こえません。左右の音も全く聞こえないのですが,とにかく上からの音が一日中響きます。
うちも犬がおり,来客時は吠えるので騒音については特に気にしませんが,ここまで聞こえると自分が出す音も下にかなり響いているのでは?と心配で,なるべく音を出さないようにと気を使って生活しています。
購入時に一軒家と迷いに迷ってマンションにしましたが,正直一軒家にするべきだったと後悔しています。住み始めてまだ2ヶ月ですが,こんなに気を使って生活しなければならないなんて先が思いやられます。
こんなに音が響くなんて普通でしょうか?穴吹以外のマンションはどうなのでしょうか?
新潟長岡の中古マンションを考えています。
防音 断熱 住環境など教えて頂けたらありがたいです
294の者です。
295の通りがかりさんありがとうございます。
考えているのは、ライオンズガーデン長岡です。
上階の騒音で長年苦情を入れ、やっとアフターサービス名目であなぶき興産・管理会社(あなぶき)・施工会社の三者が我が家に来た。新築で購入したアルファステイツが我が家。その時のあなぶき興産社員の一言が絶望的だった。このあなぶき興産社員は50代ベテランで饒舌で、三者の中で口数が1番多かった。「上階の犬の爪が床に当たってチチチと聞こえるでしょう」 こう言われた私は絶句!犬の爪音が聞こえるなら、上階の全ての音が騒音になっても当たり前ということ??!
結局何の解決策も示されず、こちらの耳が良すぎると言うばかり。今後も諦めず人並みに暮らせる我が家にするため策を講じる覚悟でいる。
あなぶき興産の物件は新築・中古全て避けることを勧めます。誠意の欠片も無いあなぶきグループ。
>>291 通りがかりさん
私も一軒屋かマンションかで悩み
マンションを購入して、住んで5年になりますが音は凄いし、住人の方もマナーが無くて、購入した事を後悔、後悔の毎日です。こんな事なら、一軒屋にすれば良かった。。。
>>297 通りがかりさん
マンションに住んでて騒音と感じるのは、上階からの生活音だけではありません!マンション全体で異常が無いかトータル的に調査することも大切です。上階の音だと誤解され、トラブった案件もあります。(上階でないのに!)
避雷針の揺れ、ポンプの異音、自動ドアの施工不良、断熱不良による収縮の音なり、排水管の施工不良、などなど色んな事が原因でする場合があります。
よって、そのための管理会社、分譲会社、建設会社のはずですが!犬も可哀想です。
騒音、、、
もう手付金支払った、、、
後悔か、、、
穴吹の物件は止めた方がいいですよ。騒音はあるし、作りもイマイチ。社員の対応も悪いし分譲賃貸で借りたら最悪。2度と借りないし、購入しない。
ココの人たち本当なのか。私はステイツだが静か。
購入者
地盤悪すぎて住んでるだけで気持ち悪い。極力帰らない居ないようにしている。地元ですけど住所を言いたくないほど胸が悪いです。早晩引っ越します。賃貸ワンルームに。皆様方の後悔、苦渋、苦悶 すべて本当です。
最近スマートに引っ越しました
ここを見て、マンション購入したことを死ぬほど後悔してましたが…
快適に暮らせてますよ
無音とまではいきませんが、気にならない程度です
設備も最低限で、我が家には十分!
あなぶきさんオリジナルの間取り?が使い勝手よくてかなり気に入ってます!
去年、新築のアルファスマートを購入。ここを見て正直大丈夫かな?と不安があったけど、上下両隣全く音は聞こえませんよ。
越す前の一軒家より遥かに静かです。
ここに騒音とか書き込んでいるのは敵対会社?とか嫌がらせではないでしょうか。