- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近穴吹のマンションを購入しました。
今まで積水のペット可賃貸の1階に住んでいました。2階は10年の間に何度も入れ替わりましたが,どの方もほとんど音が聞こえなかったので分譲マンションだと何も聞こえないんだろうと安心していたのですが住んでビックリ!上の人の音がかなり響きます。朝からドタバタとドアの音から子供の泣き声,昼間は子供が走り回る音,ピアノの音,更には子供の叫び笑う声に加え大人の大きな話し声まで。話し声が女性か男性か分かるほど!夜中は物を動かしたり落としたりの音が聞こえます。
水まわりや洗濯,掃除機の音などは聞こえないのですが…
下はほとんど留守のようで音は聞こえません。左右の音も全く聞こえないのですが,とにかく上からの音が一日中響きます。
うちも犬がおり,来客時は吠えるので騒音については特に気にしませんが,ここまで聞こえると自分が出す音も下にかなり響いているのでは?と心配で,なるべく音を出さないようにと気を使って生活しています。
購入時に一軒家と迷いに迷ってマンションにしましたが,正直一軒家にするべきだったと後悔しています。住み始めてまだ2ヶ月ですが,こんなに気を使って生活しなければならないなんて先が思いやられます。
こんなに音が響くなんて普通でしょうか?穴吹以外のマンションはどうなのでしょうか?