匿名さん
[更新日時] 2023-04-01 22:37:11
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒューザーのマンション(その30)
-
221
匿名さん
213の人は、「当然、デベと消費者の負担のもとに制度が運用されるべきでしょう。」
って言っているが、ヒューザーマンション買って無い人まで巻き込まないで欲しい。
他の人は自己責任でマンションを買っています。なんで他の人まで巻き込もうとする。
まず悪いのは、ヒューザーの様にいいかげんなマンションを販売する会社。
そして、そんなマンションを買う消費者にも問題が有ると思います。
実際そんなマンションを買った消費者のために、税金が投入されます。
私が払った税金が。
-
222
匿名さん
↑ちなみに、私のマンションは、三井不動産のパークシティです。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
>>221
同意します。
私はマンション自体が信じられないので、一戸建てにしました。
一戸建てなら一棟程度は工務店で何とかなるし、自分で調査も出来る、最悪土地の価値がかなり残
る、そこまで考えた末です。
安易にマンションに飛びついた連中の尻拭いをするのはごめんです。
-
225
匿名さん
>224さん
大正解だと思います。
ある程度以上の予算が無い人は、
最初からマンションのみを検討対象にしているようです。
戸建とマンションと両方を検討対象にして比べて見れば良いのに。
-
226
匿名さん
だいたいヒューザーのマンションを買った人には、加害者意識が欠如している。
人に迷惑をかけているのに、自分たちは被害者だと言っている。
ヒューザーのマンションを買った人は、ヒューザーのマンションを買ったという落ち度が有る。
ヒューザーのマンションを買ってない人は、何の落ち度もないのに、ヒューザーのマンション
を買った人から被害を受けている。(税金が投入される)
被害者だと言いたければ、ヒューザーに対して言ってほしい。
なのに何故かヒューザーを庇っている。問題点を理解していない。
-
227
匿名さん
ヒューザーのマンションを買った人は、今になって検査が不備だったとか、新しい規制を
設けるべき。と言ってるが、問題は、シャブコンで造られたり、必要な鉄筋が入っていない
ヒューザーのマンションを買った事にある。規制とかの問題では無い。
どんな規制が有ろうと不正で摺り抜ける事は出来る。そして、そんな規制を摺り抜けた
マンションの被害に合わない事はある程度可能である。
ヒューザーのマンションを買った人は、世間知らずなのか、他の人が注意している事が
できなかった。それだけの事。だからいいかげんなマンションを買った。
なのに国に費用負担をかけさせ様としている。自分の判断でヒューザーのマンションを
買ったはずなのに。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
-
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
「周辺住民が被害者」を主張する方々は、こういう裏事情を知った上で仰っているのでしょうかね。
重要事項説明に住民反対運動のこと、書いてあったのかどうか、情報求む。
東向島周辺住民です。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000669&...
a4ka4da4a4a4f&sid=2000669&mid=3198
周辺住民の不安・・・で何件か取材をうけていますが、
建築反対運動をしていた電器屋が「不安で夜も眠れない」そうで。
この人、当時、木村建設から100万単位の金を受け取って矛を収めたんだよね〜と話題になっていま
す。
だれか、このタマノイ通りの電気屋にいっていくら貰ったか聞いてみませんか(w
しかも、反対運動の音頭をとっていたある町内会は金を受け取り、
ある町内会は金をもらえなかったと言って未だに不協和音。
ちなみに近所にある、喫茶店
「お客様がくつろぐことはできないので十二月末に閉店することにしました」とか言っておきながら
春から同じ経営者が居酒屋に商売替え。
ただいま改装中の看板が出ている。
住民もさることながら周辺住民のほうがナカナカしたたかですな。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
お、煽り屋さん登場(w
木村建設から金ばら撒いた現場に墨田区某計画課長が同席していたとな。
詳細は墨田区某計画課へお問い合わせください。
しろあむ->すでに居酒屋として営業中。
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
-
237
眠れない(長文失礼)
なんか1日掲示板見るのサボっただけで流れに乗れなくなってしまったので
そろそろ撤収しますが、ちょっと一言二言だけ。やっぱり夜中の2時3時まで
働いた後に掲示板にレスするのは限界がありますね。
> 217、しまじろうさん。
> 213の人は、「特定行政庁の能力を遥かに超えていて、そんな審査を求め
> ること自体が不当です。」なんて言いながら、新たな規制を提案している。
> 言っている事が破綻しています。
破綻してません。私は特定行政庁に任せない規制の在り方、つまりピアチェッ
クや検査士制度の導入を提案しているのです。行政だけにやらせるのが能では
ありませんよ。
最近話題になっている「ニートって言うな!」という新書の中に次のような一
節があります。『若年就労問題は、こうした労働市場の設計という位相で議論
されるべき問題です。「ニート」という適切でない概念を持ち出して、若者自
身や家庭に責任を押し付けてすむ問題ではないのです。』
私は、同じ構造がこの耐震偽装問題にもあるのではないかと危惧しています。
「自己責任」を強調することによって、購入者個人に責任を押し付け、本来な
されるべき、制度設計のあり方や消費者保護法制が本当に機能しているのかど
うか、という検証がなおざりにされているように見えます。
瑕疵担保責任があるから良いんだ、欠陥住宅が世の中に出回るのはしょうがな
い、それを掴んだ人は自己責任だから、勉強してないんだからしょうがない…
…。本当に皆さんはそんな世界を望んでいるのですか?これは強者の論理です
よ?世の中アタマの悪い人も沢山いることを前提にして、その人たちにも配慮
した制度設計をしないとマズイでしょう。
今の制度では瑕疵担保責任があったって、大手のデベから購入しても、欠陥住
宅問題が発生した場合、損害が十分回復されることなんてありません。「自己
責任」を強調するだけで現状を追認するのであれば、それはデベ側業界側の利
益を擁護しているだけだ、ということに気がつきませんか?もちろん、業界側
はこれからも「自己責任」「市場原理」「極力規制のない制度」を主張するで
しょうが。本当は私もサラリーマンですから、「自己責任」で済んでしまう世
界なら実に商売がやりやすくていいなあ、と思わないでもありません。国会や
行政としても実に楽でしょう。「消費者が勉強しないのが悪いんだ!」と言っ
ていれば仕事しなくていいんですから。
でも、それでは長期的には社会的なコストが高すぎると思うわけです。
一言二言といいつつ長々とすみません。なかなか面白い議論でした。では。
-
238
217
ヒューザーのマンションを買った人の不幸は、日本に生まれた事ですね。
国が全面的に面倒みてくれる様な国。たとえば北朝鮮なんかに生まれたらよかったでしょう。
適応できない日本に生まれた事を不憫に思います。
瑕疵担保責任を果たせない様な、ヒューザーのマンションを買った事に問題があると思いますよ。
そんなヒューザーのマンションを買ったのは、勉強不測であり、自己責任でしょう。
上場している様な大手から買えば、損害が回復できるし、他の関係無い国民の税金を使う事も
無かったでしょう。それ以前にこんな被害にあっていないでしょう。
消費者が自己責任で行動するならば、ヒューザーの様ないいかげんなマンション販売会社は
淘汰されるでしょう。自己責任を否定する様な、安物買いをする消費者は、他の国民に迷惑な
存在です。勉強しない消費者が悪いのです。
消費者が勉強すれば、ヒューザーの様な悪徳会社は淘汰され、社会コストが安くなるのです。
-
239
217
新しく規制を強化しても、社会コストが高くなるだけで無意味だと思います。
今後すべき事は、罰則強化と思います。懲役刑が有れば、規制を摺り抜ける様な事をする業者は
少なくなるでしょう。
そして、自己責任の概念を国民が正しく持つ事です。
-
240
匿名さん
自己責任の概念は当然持つべきですが、
リスク管理の概念も足りませんね、
こういう馬鹿な業者からくだらない物件を全財産はたいて安く買ってしまう人は。
いい加減目覚めなさい!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)