- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヒューザーのマンションの施工会社でしたが,あまり報道では出てきません。地方の建設会社のようですが,大丈夫なのでしょうか。ホームページでは設計どおり施工したもので,偽装には全く関与していないと表明されているようですが。
[スレ作成日時]2005-12-03 09:03:00
ヒューザーのマンションの施工会社でしたが,あまり報道では出てきません。地方の建設会社のようですが,大丈夫なのでしょうか。ホームページでは設計どおり施工したもので,偽装には全く関与していないと表明されているようですが。
[スレ作成日時]2005-12-03 09:03:00
↑
なんで下請倒産につながるのかがわからない。
っていうか、全国共通の事故に対するペナルティーじゃん。
しかも、民事再生の時期のペナルティーならあってないもんじゃん。
逆にラッキーでしたね。
あ〜あ、事故を起こしたのは自業自得とはいえこの業者さんかわいそうに。
安全対策強化>作業効率低下に加えて最初の契約金額は払うかもしれないが
増加分の金額はカットされるんじゃないかな。
下請会社も負い目あるから文句言えないだろうし。
ちゃんとお金もらったみたいですよ?
業者さん。
しったかしないでくれるかなぁ〜?
今手掛けてる仲六郷はどぅなるんでしょか??
そもそも…会社は??
アウト!!
業界から退場のことですか?
11月のお知らせの時には、スポンサー候補として数社より打診を受けている状況にございますが‥‥て書いてあった様に思うのですが?
いずれにしろ、宮銀さんの応援次第だと思うのですが?
スポンサー数社は ”見得”かも知れない、宮銀にはすでに捨てられているのでは、ともかく旧経営者はすべて降りてホワイトナイトを待つしかない、その場合志多組の名は消滅するかも知れないと言う状況なのでは?
いずれにしろ、12月25日には、結論がでるよね。
東京の旧グランドステージ稲城はなんとか完成したようでよかった、よかった。
といっても、倒産ということになれば、瑕疵担保責任は住民自身で負う事になり
住民が貧乏くじをひいたことに変わりは無い。
クリスマスに結論が出るのかー。
ロマンチックだなや。
ひっかかったのに載ってないなら債権放棄したか、実はひっかかってないのかのどちらかじゃないでしょうか?
今この時期に債権者名簿に載ったらシャレにならんすよね
どっちでもいいのでは?外野がうるさいですね。自分の会社心配しろよ。多分このあと志多関係者とくるんでしょ
>>713
どっちでもよくね〜し。
協力業者なら気になるんでないの?
っていうか、協力業者なら志多関係者だろ?w
ほんと、こんなレベルの低い会社が未だに下請けやってますってか・・・
危機感もったら?
↑**まるだしですね。
下の下の下請業者が吠えてますね。可哀相。朝早くから仕事ないの?
Xデーが近づいてきましたね!
これがホントのXマス。
ナムナム
グランデ・サラ多摩川(元・グランドステージ稲城)の赤司理事長ってバリバリの煎餅さんだよね。
志多組が倒産したのに契約を結んだ3世帯もそう言うコネと思えば納得する。
民主のまぶち君に近付いてる様だけど、考迷党は麻生自民を見限って民主への乗換えを狙ってるのだろうか。
期限は今日だが、どなっているのか?
坂下組ですか?ロフティは大丈夫ですか?
志田組のホームページに出ました。
ついにやりましたね。
3年後は、またやりましょう!
内容見て不安になったっていうか無理やろう?ってのが本音です。
紅白つまらないな。
自主退職をのぞいて首切りは始まってますか?
志多組は宮崎では大手のゼネコンです 公共事業を手がけており県内では多くの建築、土木を請け負っていました。但し公共事業は入札が建前で実際は談合か匿名入札、あるいは賄賂等により受注していたのもあります。ヒュ−ザ−のマンションは姉歯が構造計算して鉄筋を少なくして確認をイ−ホ−ムズが下ろしてたが膨大の計算量で全部がチェックは無理です。ただ施工段階において業者である志多組は鉄筋が少ないことには感じていたはず、鉄筋を組み立てる職人もわかっていたのに確認が下りているからと言ってそのまま工事をするというのは他人事です。図面がおかしいと思ったら設計、施主に提言する事が施工業者のモラルでしょ。だから志多組は民事再生を申請している状態とおもえる
業界団体なるものは何処の国にも存在する 外国ではこの業界団体の意を時の政府高官に働きかける専門の人をロビイストと呼び このロビイストを使って我が業界への利益誘導を行うのである 死の商人と呼ばれる軍需産業団体は戦争すら意図的に起させる力を持つといわれている 自動車メーカーはモータリゼーションを促進させるために 鉄道の廃止までさせた例もある 日本の業界団体はどうか 議員バッチを付けた先生方の集票マシンとして利用されるのがオチである それも崩壊寸前 事実 先の参院選でその答えがはっきり出た 農協や漁協 旧特定郵便局や医師会など集票マシンとしての組織崩壊が始まっている 同業者が集まりカルテルや談合入札の相談 この体質は21世紀型のビジネスでは通用しない ならば崩壊を待つより 城外へ打って出るしかない 自らの手で業界秩序なるものをぶっ壊すのである 本来 敵である同業者と手を組んで利益を分け合う そんな時代は終わった
もしかして、東京小平で綜合地所のマンション施工中では?倒産したけど大丈夫?
>>No.732
談 合 で す か ?
↑ 発言問題あり。
>>No.732
談 合 で す か ?
>日本綜合地所の実績は、施工中2棟、施工済1棟です。どうなるんですかね?
日本綜合地所の販売中の分譲マンション一覧
http://www.data-max.co.jp/2009/02/post_4499.html
>>No.732
談 合 ?
え ?
相変わらずここの会社は腐ってるな
ぶっ倒れて関係者にどれだけ迷惑かけたか現場の所長含む下っ端が全く自覚してない…
まぁこれ以降志多組なんかに仕事出す物好きはいないだろうからザマァだが
とっとと宮崎に帰って下さい^^
たしかに他人事みたいに話しますね社員の人達
私らは立場もあるからニコニコ聞いていますがはらわた煮えくり返りますよ、やっぱり
だから…
ここ社員はサラリーマンと言うか、公務員的考えの人間が多いんですよ。
会社に来れば、給料が貰えるみたいな…
>>No.732
談 合 ?
仲間だけ仲良く下請けには厳しく!結局のところ田舎侍だから世間知らずなんだよ!くそ会社
来月なにかあるな
ぉ〜い。頑張っているかい?
死駄組って?
No.749 by 匿名さん 2009/02/27(金) 18:23さんへ
具体的には何ですか?
辭橢懼靡みたいだよ。
終 了 か ?
最近メチャメチャ仕事取り過ぎちゃうの?
政治家使って圧力かけてんじゃないの?って聞いたよ
国○省の仕事不自然にとりすぎなんでしょ?
みんな噂してるみたいだよ?
他の会社の仕事がなくなる
困るよ
建築も頑張ってね。
相場の格言に「休むも相場」という名言があります。周りが見えなくなったら足踏みも必要です。小休止できる体制を整えることを考えてみてください。従業員をピークの操業に合わせて採用したり、常時所有する必要もない設備投資をする、これでは経営は厳しくなる一方です。最低の仕事量に合わせて経営する。派遣社員とレンタルで対応するのは今日常識である。規模拡大、売上至上主義時代ではない。仕事を断れるくらい良質の仕事をし、たまには足踏みする余裕を持つことです。
私は「不況の時にはぬるま湯に入ったつもりでじっとしておれ」と言い続けた。この言葉は南海電気鉄道の社長・会長を歴任した川勝傳氏が自らの経済哲学として披瀝したもの。景況が悪化している、会社の業績も横這いないし下降気味、どことなく閉塞感が漂っている。このような状況に陥った時こそ社長の言動が社運を大きく左右するのである。ここでトタン屋根の猫のように足元が熱くなりバタバタするようでは社員に動揺を与え取引先には足元を見られる。川勝傳氏のようにここはぬるま湯にドップリとつかって情勢を分析することだ。頭の中に名湯の露天風呂に浸かりのんびりと雄大な景色を眺めている自分を想像して欲しい。打開策やアイデアはこのようにのんびりした時に浮かぶものである。難問、難題にぶつかった場合、焦ったり、気にしすぎたりせず、じっくりと問題の本質を見極めることが必要なのである。どのような時にも平常心を忘れないことが肝要である。
はい。
わかりました。
>No.763さん
ジタバタするよりその方が良いのかもしれませんね。
気が休まりました。
763さん 落ち着いたご意見で御座いますが、例えば、湯船のまわりを借金取りが取り囲んでいる場合、或いはあなたを湯船に「隔離」して、その間に会社を乗っ取ろうとしている、そうした場合でもやはり、平常心は”有効”でしょうか、それとも「おいおい君、話が違うだろう事と場合によるだろう」でしょうか。
「あの人は精神力が弱いから」このように人を表現することがある。ではどうすればいいのか?だれもが「心を鍛えればいい」と答える。心は鍛えれば果して強くなるか?これは大きな過ちだ。精神的に弱った人、例えばうつ病の人に「頑張るんだ くじけてはだめだ」と言うのは大変な逆効果を生み、それが引き金になって自殺した例も多数あると聞く。心はいくら鍛えても強くなることはない。ストレスに勝とうと気持ちを強く持てば持つほど心は逆にもろくなる。人間の心と樹木は大変よく似ている「柳に風折れなし」どんなに強風が吹こうが柳の枝は決して折れない。逆に大木は大風が吹くと往々にしてポキリと折れてしまう。人間の心も大風をやり過ごすには柔軟でなくてはならない。あるがままを受け入れる心が大切。あるがままを受け入れた心の状態が100点満点の心、状況が変わるたびに50点になったり80点になったりしては不安定で仕方がない。あるがままを受け入れる心が強い心なのだ。
そのうち乗っ取られるんじゃないんですか?
今の動き見れば。
4月6日でどうなるかですが社員頑張れ
4月6日何があるんですか?
一度つまづいた会社が立ち直るのは至難の技だね。会社更生法の段階で今までお世話になった会社に迷惑を
かけるのだから、もし立ち直ったらダメになった債権を返してくれるかというとそれはないでしょう。
もし、立ち直り、その企業が成長して羽振りがよくなってくると、又以前のように、横柄な態度となり、小さい
会社は、その無理に従がわなければならなくなるし。
宮崎では、シーガイアがそうだよ。倒産した時は、不良債権として処理したけど、その後立ち直ってきたが
今までお世話になった会社を見捨てて、違う会社と取引をしてるしね。
志田って まだ死んでなかったの?
トンだデベのマンション建設現場 工事費回収
不能・踏み倒し等の焦げ付きでニッチも
サッチも行かんでしょう??
そんなとこ救うナイトは現れんでしょうな!
旧社員さよならーってやられてスポンサー社員こんにちはってか
仁義も糞もねぇな
完全にのっとられそうやね~。
優秀な社員は早く他所に移ったほうがいいよ。
優秀な社員はいないよ。もともと宮崎でもたいした会社ではないから。労働条件は給与も含めて安い方だったからね。
私は土木の代理人の方々は結構レベル高い人いたと思いますよ?
出来るといわれていたスーパーゼネコンの代理人の方と比べても、そう思いました。
未だに現場で自分の金作ってる監督さん…いい加減にしとけよ~
それはすばり誰ですか?信じられん。
信じられんって一杯いるじゃん
土木なんか酷いみたいよ?
どうでもいいけど
そうだ。そうだー。
賄賂で業者決めるなよ。
くそが
賄賂で業者を決めるのは、宮崎の建築設計事務所の数社も同じですよ。
一部の建築業界人は賄賂に始まり、賄賂で終わる。
金を積まないと高性能で安い建築資材でも設計に入れてくれないのです。
安く受注をしても、特定の下請業者にキックバックを要求すれば低入札でも十分に受注できる。
これ一部の業者の常識です。
こんな会社に限って、誠意やコンプライアンスなど社訓に掲げている。・・・本当にアホです。
下請業者を含め本当にこんなことでいいのですか?
そのうち社会にバレますよー。○○設計さん。
↑↑↑
最近裏金疑惑で新聞を賑わせていた建設会社に、
タダ同然で息子専務の自宅を作らせた○○設計ですか?
前の社長は辞めるの?
経営者が代わり社員さんも不安だろうね!世の中メチャ不況だけど自分が動かなきゃ変わらないよ!
今度の代取は、前社長の従兄弟ですよね。
今回の破綻の件で、表も裏も頑張った人らしいですね。
この会社は再生は難しい!経営者は今だに国交省OBに仕切られている。しかもこのOB志多組の入札額を他社に売ってこずかい稼ぎしてるとの噂。それに乗っかっている社員幹部もいるらしい。あくまで噂だが事実なら倒産した会社のくせに何をやってるんだ!!この会社の再生を信じて支払いを踏み倒された会社や頑張ってるこの会社の社員を愚弄している!
↑
はっはっはっ、さすが国交省OB。
やることが腐ってるな。
やっぱり噂は本当にあるんですかねー
役所はOBの威厳により最低落札価格までも変えるって話しも聞きますしね
最近も低入して失格なのを保留して最低落札価格変えて落札させたとかいろんな噂聞きますね
噂ならいいですが本当にあったらどうなるんですかね?
火の無いところには煙は立たない。
建設会社なんてそんなもんじゃないの。
バックリベートや談合抜きでは仕事できない社会なの。
そういう体質がしみこんでいて抜けきることはない。
NO.786>何処の会社ですか?
宮崎市の建築工事を約11億円で受注したので当面大丈夫じゃないですか。
本当のこと、教えてください。
裏金疑惑の会社は何処ですか?教えて下さい!