- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヒューザーのマンションの施工会社でしたが,あまり報道では出てきません。地方の建設会社のようですが,大丈夫なのでしょうか。ホームページでは設計どおり施工したもので,偽装には全く関与していないと表明されているようですが。
[スレ作成日時]2005-12-03 09:03:00
ヒューザーのマンションの施工会社でしたが,あまり報道では出てきません。地方の建設会社のようですが,大丈夫なのでしょうか。ホームページでは設計どおり施工したもので,偽装には全く関与していないと表明されているようですが。
[スレ作成日時]2005-12-03 09:03:00
志多組は宮崎では大手のゼネコンです 公共事業を手がけており県内では多くの建築、土木を請け負っていました。但し公共事業は入札が建前で実際は談合か匿名入札、あるいは賄賂等により受注していたのもあります。ヒュ−ザ−のマンションは姉歯が構造計算して鉄筋を少なくして確認をイ−ホ−ムズが下ろしてたが膨大の計算量で全部がチェックは無理です。ただ施工段階において業者である志多組は鉄筋が少ないことには感じていたはず、鉄筋を組み立てる職人もわかっていたのに確認が下りているからと言ってそのまま工事をするというのは他人事です。図面がおかしいと思ったら設計、施主に提言する事が施工業者のモラルでしょ。だから志多組は民事再生を申請している状態とおもえる