埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「パークシティ柏の葉キャンパス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 柏市
  6. 若柴
  7. 柏の葉キャンパス駅
  8. パークシティ柏の葉キャンパス
契約済みさん [更新日時] 2008-07-21 23:38:00

住民版
開設しました!
未来の柏の葉を盛り上げるためにも
契約者の皆様、情報交換いたしましょう

所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)

こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-09-05 22:05:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル新越谷II
サンクレイドル北越谷

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判

1. 2 契約済みさん

はじめまして。住民版立ち上がったんですね。これから拝見させていただきます。
    小学校問題ですが、千葉県の柏の葉再開発のツインタワーが建つ予定の先に「小学校」とあり、予定とは記されていませんでしたね。ということは「小学校」問題は解決ということなのでしょうかね。

2. 3 契約済みさん

はじめまして。通学先の松葉第一小学校HPによると、パークシティから次年度4月の転入児童10名、10月頃の転入児童が5名と極めて少数であることが書かれていました。来春小学1年になる娘がいるため大変気になります。この分だと小学校新設も随分先の話ですかね。スクールバスの運行も不安になってきました。

3. 4 契約済みさん

スクールバスの大きさがしょぼくなることはあっても、スクールバス運行自体は、三井が明言してるんだから、大丈夫だと思ってます。

ただ、A・C棟の小学生、本当にそんなに少ないんですかね!?
    MRの様子とかを見てると、「おいおい、10名はちょっと少なすぎじゃない?」って思っちゃいますが。

4. 5 契約済みさん

営業さんはできるって言ってましたよ、性格にはこれだけの(147・148含むです)マンション計画があれば間違いなくできると思いますって。うちはこれから子供が欲しいと思っていたのでまだ先にはなりますが、小学校・中学校問題は深刻です。「柏の葉キャンパス」って名乗るくらいですからね。最終的には三井さんが私立作って住民は若干割引・・・よりもやはり公立でユニークな教育が売りな学校を作って欲しいですね。そうすれば越境入学も増えて安泰なんではないでしょうか。このあたりも柏市は東大・千葉大と考えて欲しいものですね。

5. 6 契約済みさん

05です。
    性格→正確です。失礼しました。

6. 7 契約済みさん

04です。

ちなみに、小学校、建設予定時期、ってだいたい決まってるんでしょうか?
    ウチは7年後に小学校入学なので、間に合えばいいな〜と思ってますが。

7. 8 契約済みさん

松葉第一小学校のHP見ました。当初の予定ですと、200名の入学予定
    が、来年度は20名前後になるとのことです。
    この差の要因はなんでしょうか?
    購入層が計画と違うのでしょうか?単に売れていないだけ?
    購入層が違えば、今後のテナント計画にも影響しますかね。

8. 9 契約済みさん

入学予定者の情報は、松葉第一小学校のHPのどのあたりにありますか?

9. 10 契約済みさん

学校だよりの9月1日(金)を開いてみてください。毎日更新しているので楽しいですよ。

10. 11 契約済みさん

すいません。9月7日(金)の間違いです。

11. [PR] 周辺の物件
    ラコント越谷蒲生
    カーサソサエティ本駒込
  12. 12 入居予定さん

窓に網戸がついているかどうか、仕様には載ってないのでやはりないのでは、と思っていますが、どなたか網戸がつけられるようになっているかについて情報をお持ちの方おりませんか?(10階に入居予定です。)

13. 13 契約済みさん

11さん

09です。ありがとうございました。
    当初の予測よりかなり少人数のようですね。
    既に小学生のお子さんのいる家庭が少ないのでしょうか。
    我家はまだ0歳児なのですが、やはり小学校問題は気になるところです。

14. 14 契約済みさん

12さん

網戸のことは、図面集の表紙裏に小さい字で書いてありますよ。
    真ん中よりやや下のあたり。
    ●住戸の窓には網戸が設置されますが〜、図面上省略しております。

モデルルームで聞いた際にも、網戸は付きますとのことでした。

15. 15 契約済みさん

ららぽーと2ができると営業さんが言ってましたね。このテナントには期待したいです。いまのららぽーとは「国際キャンパスシティ」を謳うわりなはグローバルなブランドがいませんね。GAPなんて入って欲しいですね。また、H&Mというブランドが日本にはまだ未上陸で来年当たりに上陸するようなのでそのタイミングで入って欲しいです。贅沢ですかね?ユニクロと無印はうれしいです、あってよかった!以外に使えますよね。

16. 16 住民さんC

こんにちは。今まで掲示板を拝見させていただいておりましたが、住民版ができたので初めて書き込みをさせていただきます。

うちは子供が3人で上2人は小学校です。
    私の場合、小学校のことよりも共働きであるため、近くの保育園に通えるかどうかの方が心配です。

17. 17 契約済みさん

新コンテンツ始めました。宜しければ是非お立ち寄りください!

http://www.kashiwa-no-ha.info/

18. 18 A棟

皆さん、はじめまして。
    皆さん、やはり教育環境が心配のようですね。

私は、高校生まで柏の花野井(柏ビレジ)で暮らしてました。
    小学校、中学校の頃を思い返してみると、
    私は最寄の小学校(花野井小学校)まで歩いて15分位でしが、
    なかには30分以上かけて通ってる同級生もいましたよ。
    (小学校低学年だったら1時間くらいかかっちゃうかも・・・)

やはり、近いにこした事はありませんが、通学(松葉第一小学校)に歩いて30分程度だったら許容範囲ではないでしょうか?
    松葉第一小学校まで、パークシティから2キロ程度だと思います。
    ちなみに、松葉第一小学校は教育面環境において、地元での評判も高い小学校です。
    懸念として、交通量の多い若柴の交差点(16号)をわたるという事がありますが、歩道橋があります。
    おそらくPTAが毎朝、黄色い旗を持って、監視してるかと・・・(憶測ですが)
    ましてや、スクールバスもでるとなると、かなり恵まれているかと思います。

新しい小学校に期待するのもありかと思いますが、まだお子さんのいらっしゃらない方は別として、小学生のお子さんをお持ちの方、近年でご入学予定の方は、松葉第一小学校に入る事はほぼ確定してるかと思いますので、腹を決める必要があるかと思います。
    例え近所に新しい小学校が出来たとしても、一度転校、入学をしてから、再度新しい小学校に転校となると子供もかわいそうだと思うので・・・

以上、長々とすみませんでした。

19. 19 C棟

来年度転入する小学生がすごくすくないですね。ということは、ここにはあまり若い世代の方たちは多くないということでうかね。我が家も小学生はいません。世代が偏っているということはいいことなのか、悪いことなのか?
    マンション入居は楽しみですが、いろいろなことが心配でもあり、ついついこの掲示板も見てしまいます。今後、前向きな意見交換が出来たらと思います。

20. 20 A棟契約済みさん

はじめまして。
    うちは新婚夫婦で子供はまだおりません。説明会や契約時にいらしていた方々の中には、うちと同世代かもっとお若い感じのご夫婦も何組か見受けられましたよ。
    皆様これからどうぞ宜しくお願いいたします。

21. 21 C棟契約済みさん

はじめまして。
    うちは、もうすぐ2歳になる子供がいるのですが、周りに子供がほとんどいない、と聞いてびっくりです。
    子供はどうしても騒がしくなってしまいがちなので、お隣さんが理解のある人だといいな〜と思ってます。
    ※当然、騒音も最小限にする努力はするのですが、どうしても・・・という場合もあるかと思います。

よろしくお願いします。

22. 22 A棟入居予定

どうしてこんなに小学生がすくないでしょうか。。

もしかしたら、中学校以上と小学校以下の家庭、また、うちや、20さんと同じようなまだ子供のいない若い夫婦が多いということでしょうかね。

入居を楽しみにしております。

23. 23 A棟

はじめまして!
    私も20さんと同じ、子供のいない新婚家庭です。
    ちなみに、18さんと同じ小学校出身です。
    地元住民ですが、やっぱり柏の町が好きで、このマンションを購入してしまいました。

私も入居を楽しみにしております。

24. 24 A棟契約者

やっぱり小学校途中での転校は、子供にとって大きな負担となるからでしょう。
    仲のいい友達と別れ、友達を1から作らなくてはいけないですし。
    我が家にも小学校前の子供がいますが、小学校に上がる前に友達が出来ていたほうがいいなと思っておりましたので、ちょうどいいタイミングでした。
    あと1〜2割物件価格が安ければ、もっと子育って世代が集まったのではないかと思います。

25. 25 契約済みさん

初めまして!!うちにも0歳児がいて,再来年に保育園に入れればいいなぁと思ってます。どうぞよろしくお願いします。
    先日,マンションの工事の進みぐらいを見がてら,子供を連れて柏の葉公園に行ってきましたが,あそこは広いしのんびりできてなかなかいいですね〜。
    来年の入居が楽しみになりました!!

26. 26 入居予定さん

A棟入居予定のものです。住みよい良い街となるよう皆でこの掲示板を通じて盛り上げていきましょう!
    私は今年定年で、老後を夫婦でこの街で過ごそうと決めました。なんと言っても柏の葉はイメージが良いですものね!駅近で自然も残っており、そして都心にも30分程度だし、好きなゴルフや美術館・演劇の鑑賞も楽しみです。
    ゴルフと言えば、この土地が柏ゴルフクラブだった頃3度ほどプレーしたことがあります。(都心から近いせいか芸能人が結構多かったですよ)
    まさかその頃はこの土地に住むことになろうとは想像だにしませんでしたが・・・
    この掲示板を見てると若い方の方が多いのでしょうかね?小学校のことが話題になることが多いですね!私はもう子供達は巣立っていて直接関係はないのですが、自分の子供も埼玉の田舎で、子供の足で30〜40分の小学校に通わせていた関係から親の不安な気持ちは良く解かります。結論から言って我が家の場合それは杞憂に終わりましたが。通学途中の畑や田んぼでザリガニ取りなどの道草で結構楽しんでいましたし、歩くことで健康に育ってもくれましたから。
    まあ、交通事情や社会情勢の違いはあるからそれが良いかはなんとも言えませんがね!
    学区を調べてみると、十余二小学校が柏の葉4丁目(公園北西部)にあり、柏の葉1〜6丁目の児童はここに通うことになってます。松葉第一と距離はあまり変わらないし、16号を渡る必要がないことから、こちらの方が安全ですね!
    新設校が早期に望めないなら、学区の変更を市に要請する方が早いかもしれませんよ!あるいはこのマンションの住所が柏の葉○丁目になれば解決するのでしょうかね?(笑)
    長々と書き込みましたが少しでも同じ住民として、若い方への情報提供でお力添えができればと思いまして・・・
    今後ともよろしくお願いします。

27. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    リビオシティ文京小石川
  28. 27 契約済みさん

どうして、学区が松葉一小になったのでしょうね。田中小学校の方が距離も近いし、安全だと思われます。入居後は田中地域ふるさと協議会に加盟するようですし、松葉地区より田中地区との繋がりがあるように思われます。今後小さなお子様を田中幼稚園に入れる方も多いでしょうし、小学校が松葉一小というのも困るのではないでしょうか?幸い小学生も少人数のようですので、今からでも学区の変更出来ないかと思います。

29. 28 A棟契約者

27さんはお子さんがいない方でしょうか?
    もともとこのマンションの住人はは田中小へ通うはずだったのですが、
    今年度になって松葉一小に変更になったのです。
    田中小は、オーベルなどによる児童増でキャパオーバーになってしまったわけです。
    でも、実際このマンションの契約者で見込まれていた程の児童数はないようなので当初の予定通り田中小でもよかったかもしれませんね。

30. 29 C棟契約済みさん

C棟入居予定の者です。夫婦とも31歳で、9ヶ月の子供がいます。
     まだ先ですが、小学校問題は気になります。16号さえ渡らなければ、そこまで心配ないかもしれません。ただ、冷静に考えるとそこまで気にすることでもないかな、という気もしていますが。ただ、本格的に街づくりを進めるのであれば、当然、小中学校、その他公共施設の充実は必須でしょう。今後に期待です。
     ちなみに中学校はどこに通うのでしょう。私が中学生の頃は、松葉中といえば、千葉県(?)で一番優秀な公立中学校でした。公立なのに、なぜそんなに差があるのだろうと、当時不思議でしたが。

31. 30 入居前さん

27さん
    何を今さらそんなこと言っているの
    それを覚悟で契約したんじゃないの?
    一度きまったものがそう簡単に変わるわけないでしょ

32. 31 契約済みさん

27です。
    軽率でした。
    田中小でしたらスクールバスの件もなくなるかもしれませんよね。

33. 32 A棟契約済み

こちらは近い将来ご近所さんになる可能性がある住民板ですので、
    検討板以上に読み手に配慮ある書き込みをしていただけると気持ちがよいですね。

ところで皆さんの中にインテリア相談会に行かれる方はいらっしゃいますか?

34. 33 A棟契約者

インテリア相談会に行く予定です。
    が、一体何を相談すればよいのでしょう?(短時間で、という意味です。)
    家のインテリアを決める時間としては短すぎると思うのですが、
    皆さんはどういったことを相談に行くつもりですか?
    せっかく足を運ぶのですから有意義なものにしたいものです・・・。

35. 34 行徳からC棟へ

スクールバスは意外と本数もあり、使いやすそうですね。
    夏休みの登校日などもちゃんとバスを出してくれるそうですから・・・。
    なので、私は小学校に関しては特に心配はしていません。

インテリア相談会は知りませんでした。
    特に案内もなかったですし。
    できれば参加して、カーテンとかはちゃんと寸法のあった良いものをつけたいですね!
    ソファーやテーブルなどは量販店でいいかなと思っています。

36. 35 C棟契約済みさん

No34さん

インテリア相談会は、おそらくA棟のひとだけかと・・・。
    うちら(C棟契約組)は、まだまだ先のようですね。

きっと、来年の4月くらいかな?

37. 36 A棟入居予定さん

インテリア相談会、A棟だけなんですね。うちは、部屋の寸法を測るの面倒なので、大きなものは頼んでみようかと考えています。カーテンなんかはそうですね。ソファーとかテーブルとかはは他で買ったほうが安いのかなあ。情報ありますか。それと水周りはコーティングした方が良いのでしょうか。他に行かれる方どうですか?

38. [PR] 周辺の物件
    ラコント越谷蒲生
    イニシア東京尾久
  39. 37 行徳からC棟へ

34です。
    そうですね。入居時期がだいぶ違いますからね。

モデルルームに行くと、キッチンのところに価格表があって、そこのモデルルームに使用しているソファーとかの価格が載っていました。
    LDの照明が20万と見てびっくりした覚えがあります。

たぶん相談会では高額なものが多いでしょうね。。。

40. 38 A棟契約者

インテリア相談会はいかがでしたか?
    情報お願いします。

41. 39 契約済みさん

http://mytown.asahi.com/chiba/news.php?k_id=12000000709140002
    柏の葉高校のひとコマです。ユニークですね。

42. 40 C棟

インテリア相談会、興味ありますねー。
    早く案内来てほしいです!

相談会に行った(行く予定の)方、具体的な情報いただければ幸いです。

私は、お気に入りのインテリアショップを回って、
    価格などを比べてみる予定です。
    一生モノですからね!

カーテンは、天井が高い作りだから、既製品はないかもしれないですね。

43. 41 契約済みさん

よく1次セキュリティなどでバリケードするマンションもあると思うのですが、ここは誰もが入れてしまうんですよね。。

少し気になるかなあ。今後街が発展してたくさんの人たちが駅前にあふれてくるでしょうからね。。

そのためにそれなりの24時間有人セキュリティと解釈するんでしょうけどね。

住民の皆で安全でクリーンな街づくりをしていきましょ☆

44. 42 匿名さん

41さん
    私もそれが気になっています。
    将来的に管理組合の決定等で「住民以外の進入不可」とするようなことができないでしょうか。
    このように出来れば是非契約したいのですが。

45. 43 契約済みさん

41 42さん
    行政の指導で誰でも通ることができるように指示があったはずですよ。柏市の都市計画にそのようになっていました。柏市都市計画課の『柏の葉キャンパス駅周辺景観重点地区 景観形成基準の解説』の3・7ページに記載がありましたよ。
    このあたりも確認してこのマンション契約しましたので。インターネットで『』内を入力して検索してみてくださいね。

46. 44 住民さんA

開発計画上は特定街区の指定を受けて、オープンスペースということになっていますが、居住開始後運用上の治安問題が発生した、あるいはそうなりそうな場合、管理組合で決議し、閉鎖することは可能だと思います。あくまでも私有地ですから・・・営業担当者もそのように言っていましたが!

47. 45 入居楽しみ

インテリア相談会に行ってきました。
    その中で、エコカラットについての説明を受けたのですが、
    見積もりでは70万円近くなります。
    エコカラット、とても魅力的なのですが高額なので悩んでいます。
    皆さん、どうされますか?
    最低限つけるとしたら、どの部屋につけるべきでしょうか?

48. 46 契約済みさん

エコカラットで70万というのは、壁面いっぱいに相当広い面積を貼った場合の話ですよね。調湿効果に踊らされて、業者に言われたままたくさん貼る必要はないですよ。お部屋のアクセントとして、遊びごころで貼るのでもいいんじゃないでしょうか。
    私は、ハウスメーカーに頼んで今すんでいる家の、玄関・リビング・ダイニングの3ヶ所に計15平米位貼りましたが、全部で30万円位でした。(材料費は1平米6000〜9000円くらいですよね)
    実は、タイルをカットできれば、自分でも簡単に貼れます。
    柏の葉のマンションには貼る予定はありませんが。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル浅草III
    メイツつくばみらい(ツクミラ)
  50. 47 入居楽しみ

エコカラットについては、もう少し検討してみようと思います。
    確かに、勧められるがままにいろいろ申し込みしてしまったところが
    あります。フロアのマニキュアも自分で業者を探そうかなと思います。
    自分で勉強しないといけませんね。
    ありがとうございました。

51. 48 契約済みさん

43さんの理由のとおり、柏市の行政指導で中庭の開放が決定されていますので、住民所有の私有地だからといって閉鎖することはできないんです。
    柏の葉都市計画でも中庭開放が決まっていますので、都市計画が変更にならない限り閉鎖することはできないんです。

管理組合の決議よりも、行政指導や都市計画のほうが上位の決定権なので、良し悪しの問題ではないのです。
    開放は建物の条件として含まれているものだし、購入者も解放を了解して契約しているのです。

52. 49 契約済みさん

中庭開放は一般的だと思いますし、私もそれでいいと思います。
    どこの大規模マンションでもそうです。

しかし、一般開放といえども入居者でない限り、
    実際はかなり入りづらい空間だと思いますよ。
    他のマンションでもそうです。
    なので特に問題視する必要もないのでは?

53. 50 A棟契約者

E棟の南側のマンション(クレアホーム)とかの住民が駅に行くときのショートカットとかで利用しそうですよね。

歩きたばこのポイ捨てが心配です。(確か中庭は禁煙のはず)
    私には歩きたばこを注意する勇気はありません。

54. 51 入居予定さん

>>43 >>48 さん
    敷地の一般開放について、拒否するしないは別として、都市計画の基準が管理組合の決議を上回るというのは少し話が違うのではないでしょうか?

都市計画の基準は住宅建設の開発にあたって開発を許可する権利であって、その基準どおりに通行スペースが作られてさえいれば、運用上の問題までは言及出来ないのではないでしょうか?市の条例などはあくまでも努力義務で、例え拒否しても罰則とか法律上の問題は発生しないと思います。
    例えば治安上の問題が発生し地権者全員が侵入を拒否した場合、市当局はどういう権利でこれを指導するのでしょうか?
    それと市がその問題の責任をもてるのでしょうか?

私は法律の専門でもないし、又このことで議論したいわけではありませんが、もし将来この問題が持ち上がった場合に備え、詳しい方がいらっしゃったらご教示頂きたいと思いまして!

55. 52 契約済みさん

>50さん
    たしかに歩きタバコでポイ捨てはありえますね。
    カッコ悪いですが、入り口に禁煙の看板を掲げると
    ポイ捨ては激減するかもしれません。

私も喫煙者ですが、禁煙看板があるだけで
    その付近ではかなり吸いづらくなります。

56. 53 契約済みさん

ちょっと話し変わってしまいすみません。
    セキュリティカードですが、モバイルで
    代用可能って確認しました。

どうやらオプションらしいんですが、三井の
    営業さんもかなり調べてくれましたが詳細不明。

モバイルでピッと。
    便利ですよ、早期実現できたら。

57. 54 住民でない人さん

>>51さん
    開発許可をもらう条件としての一般開放だと思いますので、それを反故にする→開発許可が取り消された違法建築になると言うことだと思います。違法建築になった場合、最悪は建物の撤去、良くても修繕不可になってしまいますから、現実的な選択肢ではないですね。

この物件を比較するためにこちらを覗いていたのですが、ちょっと気になったので失礼…。ちなみに、私はあまり中庭開放に抵抗はないです。

58. 55 入居予定さん

>>54さん
    51です。入居が決定してない人に反論しても仕方ないかも知れませんし、又、議論するつもりもないと言いながら、すみません。私は多少こういう関係の仕事をしてますので、他の入居予定の方に誤解を与えるといけませんので、あえて書き込みます。

開発許可はすでに降りており、完成時にその基準通りに出来上がっていれば、その許可を取り消すことなど出来ません。市都市計画課の権限はこの完成後の検査までです。ここで議論となっているのは、完成後の運用上の話ですよ!

又、違法建築になると言われてますが、これも建築基準法で都市計画の基準どおりに設計され建築確認が降りており、完成後の検査で、適法であると検査済証がおりた後は、運用上の問題までは役所は関知しません。
    まして、私有地であるオープンスペースを閉鎖したからといって建物を撤去させる権限など建築基準法にはありません。

私道提供などで、その土地の管理責任が町や市に移管された場合と違うのです。ここは私有地。使用権限は地権者=住民=管理組合にあります。そのかわり管理責任は伴います。具体例をいえば、そのスペースに放置自転車があったとしましょう、この処理を普通なら警察や市の住民課などにいえば良いと思うでしょうが、これは100%ダメ、やってくれません。その土地の管理者がやりなさいと言います。なぜでしょうか?その土地の権限と責任が役所にないからです。
    それがない役所が閉鎖はダメといえると思えますか?

色々と書き込みましたが、私自身は閉鎖に反対ではありませんが、将来必ずこの問題は持ち上がると思いますので、あえて書き込みました。
    大筋で間違ってはないと思いますが、もうこれ以上私はこの問題にはコメントしません。長々と済みませんでした。

59. 56 住民でない人さん

>>55さん
    54です。私道提供と今回の話は全くの別問題との認識ですが、建築基準法ではなく市との契約(上位法である行政法、および民法や商法)の問題なので、誰もこの議論を確定させられないのではないでしょうか?

こうした「○○を条件に開発許可をもらう」と言う物件は少なくないですし(駅前再開発物件には多々あることです)、そうした条件で建築された物件がその後条件を反故にしたケースも聞いたことがありません(あくまでも契約が有効である範囲内にて)。子供の使いじゃないので、「作っちゃったから後は知らないよーん」ってのは法治国家では許されませんし、それを許すような契約であれば市が間抜けなのでしょう。

いずれにせよ、少なくとも現時点では反故に出来ないと考えるのが妥当であると思います(私有地だから自由に出来ると言うことはないので)。どうしてもそれが認められないと言う人は市に連絡してみるのが良いと思いますが。

60. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム小岩プロジェクト
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  61. 57 契約済みさん

ここは住民板ですよ。住民予定にない方のご意見は貴重ですが、感情的に読み取れるような文面は控えましょう。気持ちよくポジティブに意見交換致しましょう。

ここで話を変えましょう。携帯電話にて玄関施錠や住宅設備機器のオンオフができる情報を営業の方にお願いして手に入れましたのでお知らせします。無料ですよ。

ドコモ:i-modeサービスの使える機種
    ソフトバンク:パケット対応のバージョンP
    au:ブラウザWAP2.0のもの

ということです。個人的にはソフトバンクとauはよくわかりません。

また、有償オプションらしいのですが、エントランスやエレベーター乗車時のカード機能も携帯でできるようです。

ソフトバンク:お財布ケータイ対象機種すべて
    ドコモ:903i、703i以降の機種
    au:お財布ケータイ対象機種すべて

ということです。価格は確認してません。
    このマンションは最先端のセキュリティを取り入れていることが素晴しいですね。早く入居して試してみたいです!
    皆さんも何か手に入れた情報ありましたら教えてください、住民板で情報交換盛り上がりましょう!!

62. 58 住民さんA

検討板で、食器洗浄機の話題が出ていますが、ほんとうにリンナイのビルトイン食洗機は評判が悪いのでしょうか?だとしたらちょっと心配ですね!
    どなたか使用経験のある方の意見を聞きたいですね。それと、販売担当者にこのあたりの評判についてどう考えてるのか確認した方はいらっしゃいますか?

63. 59 購入検討中さん

リンナイの評価を言っても何も代わらないと思いますよ。ですからそれを補うためのグレードアップオプションがあるわけですからね。恐らく、簡単にグレードアップを薦められるだけです(実際そうでした)。私たちはこのリンナイが良くないことも考慮して購入しましたから。中の設備はいずれ故障することは間違いなく、買い替え時期が来るものですからね。その時に新たなものに交換すればよいだけであると思いますよ。ちなみにいろいろ調べましたが、最新の機種を業者に頼んで付け替えれば12〜15万(食洗機8〜10万、工事費3〜5万)ほどで付け替えてくれるようです。グレードアップは9万程でしたので、とりあえず試した後で、うちは業者に依頼して最新に付け替えます、リンナイ以外に。楽天などで調べると結構、安く上がることがわかりますよ。皆がグレードアップしなければ、もしかしたら三井も何か考えるかもですね。

64. 60

A棟入居予定の者です。
    タワーマンションの高層階では携帯が繋がらないと聞きましたが、このマンションは実際どうなんでしょうか?
    情報をお持ちの方はいらっしゃいましたら教えて下さい。

65. 61 契約済みさん

高層階はつながり難いっていいますよね。ここはまだ誰も住んでいないのでわからないとは思いますよ。
    携帯各社簡易アンテナのようなものがあるはずですよ。まずはレンタルで借りて届くようであれば購入するというのが一般的な流れのようです。
    ただ携帯電話で玄関などの鍵が開いたりするのですから問題ないかもですね。

66. 62 匿名さん

我が家はC棟高層階ですので、携帯電話の件はやはり気になって営業の方に確認をしました。

このマンションではどの程度かはわかりませんが、一般的には高層階は繋がりにくいようですね。
    「全然繋がらないのではなく、部屋の一部の場所や向きによって繋がりにくい事があると思います。こればかりは実際に入居してみないとはっきりとは回答出来ないのが正直なところです。」とのお話でした。

ただし、モバイルサービスシステムやホームサーバーシステムについては何の問題もないとの事です。

67. 63 住民さんA

携帯電話のアンテナは基地局の高さによってエリアが決まりますので、このマンションと比較してアンテナが低ければ繋がりづらいかもしれませんね!
    ただ携帯各社もこれだけの住宅が出来るのですから当然考えていると思います。柏の葉近辺はあまり高い建物がないので、案外このマンションの高層ACE棟のいずれかに中継アンテナを建てる予定があるかもしれませんよ!
    玄関の鍵などの遠隔操作は受信装置がこのマンションの管理棟の低い位置にあり、その先の各戸までは有線ですから問題はないでしょう。
    だってその操作は住んでる家の中からでなく、大体は出先からの地上でやるでしょうからね!

68. 64 契約済みさん

幼稚園のお子さんがいらっしゃる方は結構いらっしゃるのでしょうか?
    三井にもらった資料では、付近(いずれも遠くバス通園)に結構な数の幼稚園がありましたが、地元ではないため、評判が分かりません。
    皆さん、どのあたりの幼稚園に通われます?

69. 65 A棟入居予定

うちも、もうすぐ2歳になる息子がいるので、幼稚園のこと気になります。
    今ある情報源は、ここくらいです。

http://kanto.machibbs.net/chiba.html#1kasiwa
    の松戸・柏・我孫子@幼稚園情報交換

地元の方で詳しい方がいらっしゃったら、いろいろと教えて頂けると助かります。

70. 66 購入検討中さん

昔の話ですが、松葉幼稚園は園庭も広く、よい幼稚園だったと思います

71. 67 契約済みさん

うちも来年年中になる子どもがいます。
    地元の人間ではないので評判はわからないのですが、とりあえず、たなか幼稚園とにしはら幼稚園の説明会に行ってきました。

たなか幼稚園は、駅前までバスがきています。園庭も広く裏山があったり、スイミングがあるので、体を動かすのが好きな子はいいかなと思いました。

にしはら幼稚園は、老人ホームが隣接する、新しくてとてもきれいな幼稚園でした。床暖房だったり、完全給食なのが魅力ですが、バスが近くまで来ていません(柏の葉公園あたりまで)。願書配布の様子で延長してくれる可能性もあるそうです。

ちなみに、どちらも人気のようで、3年保育は抽選もありうるようです。

あと、松葉幼稚園の説明会も行く予定です。
    地元の方の評判、ぜひお聞きしたいです。

72. 68 契約済みさん

幼稚園は何とかなるんですよね。6年間の小学校が問題になるとは思いますが、小・中学校一貫教育校を作っていただければ、それほど学童数が極端に多くなくても何とかなるのではないですかね。柏市もこのようなことで手を打つということで早く着工するといった前向きな話題を提供してほしいですよね。

73. 69 契約済みさん

コンストラクションレポートが送られてきましたね。
    私は建築については素人なので詳しくは解りませんが
    三井がしっかり品質管理をしている様子は理解できました。

検討板ではネガ情報満載(これはこれで面白いが)で
    賑わっていますが、私はこの物件を選択して良かった
    と思っています。

来年3月の入居まであと半年です。ずいぶん先のようでも
    あっという間ですね。う〜楽しみ。

74. 70 購入検討中さん

>67
    小学校は新設校が数年でできない限り、松葉1小になるんですよね?
    そう考えると、我が家は友達が小学校でも一緒になる松葉1小の学区になる幼稚園を探そうと思ってます。(おそらく、田中やにしはらは別の小学校になるのではないでしょうか)

75. 71 契約済みさん

幼稚園の方のほうが多ようですが、我が家は保育園です。
    特に大きな問題が無ければ、A棟に入る学研の森にしようと思っています。
    なかなか情報が出てこないんですけどね・・・
    やっぱり幼稚園や保育園は、同じ小学校になる子が多いところに通わせたいですね。

76. 72 契約済みさん

幼稚園についてですが、小学校のことを考えると松葉第一小学校に近い、北柏幼稚園、松葉幼稚園、こばと幼稚園などが良いかな、と我家は検討中です。

77. 73 契約済みさん

コンシェルジュはクリーニングの受付してくれないのはなぜでしょう?ららぽーとに入っているからですかね。また、ららぽーとでのお買い物は宅配サービスがこのマンションはあると思うのですが、東急ストアもOKなんでしょうか?詳細にご存知の方、教えてください。

78. 74 入居予定さん

たしか東急は宅配サービスしてもらえないですよ。

79. 75 購入検討中さん

営業は運ぶっていうの聞いたんですけど?真実はいかに。豊洲はカートをマンション入り口まで使っていいそうですね。ここはだめなんですかね。

80. 76 入居予定さん

74です。ごめんなさい。妻がいってたんですけど・・・あとで聞き直したらあまり信憑性なさそうです。今度、営業と話す機会があったら、聞いてみますね。

81. 77 契約済みさん

小学校新設話はただいまどのような進捗かご存知の方、お教えください。これから子供を作りたいので小学校は今から真剣に考えなければです。7年後のスクールバス廃止以降に間違いなく通うようになることでしょうし。もちろん最悪は歩かせて松葉第一にしようと考えております。

82. 78 契約済みさん

小児科が近くにオープンしますね。良かったです。あとは洗練された街になってくれれば良いのですね♪

83. 79 契約済みさん

検討版に小学校について柏市が言及していますが、地権者絡みで小学校問題は遅れる可能性はあるが平成24年くらいを目標に動いているようです。これが現実になると良いですね。私はまだ子供がいませんがいずれ授かると思っていますのでできることを切に願います。

84. 80 契約済みさん

平成24年というのは、147街区148街区の完成に合わせて開校を目指している感じなんですかね。
    我が子は転校になってしまいそうです。

まあ、柏市が前向きに調整しているのであれば心配しなくてもいいかもしれませんね。

85. 81 契約済みさん

そろそろ、柏私立幼稚園の願書提出の時期ですね。 
     入園を検討されてますご家庭では、もうどこになさるか決定されましたか?

我が家ではいくつかの園見学、説明会に参加し、現在検討中なのですが、遠方に住んでおり、日ごろの園の評判や様子などを知ることができません。

幼稚園について情報をお持ちの方、いろいろと教えて下さい。

86. 82 契約済みさん

>>81さん

我が子が通っている保育園から、松ヶ崎幼稚園に転園していった子がいます。
    近所の子供がみんな通っていて評判がいいとのことでした。
    でも、ここの学区は松葉第一小学校ではないんですよね。

87. 83 契約済みさん

三井不動産レジデンシャルから資料が送られてきました。(契約済みの方はみな送付されたのだと思いますが、この板を見ている未契約者もいるかも知れないので情報として書き込みます。)ららぽーとの買い物特典(インテリアショップ割引カード、購入者限定ポイントカード、無償宅配サービス)についてと、保育園・幼稚園の一覧です。我が家は後者はもはや関係ないですが...

88. 84 入居予定さん

柏の葉キャンパス最近の話題のブログで最新の写真が載ってました。
    大分出来上がってきましたね!
    ところで、A棟ELV部分の外壁がまだなんか白い部分が残ってますね!
    どうしてもグラデーションを付ける為、白を残したいのでしょうかね?
    どなたか情報をお持ちの方いらっしゃいますか?

1. 柏の葉キャンパス最近の話題のブログで最新...
  89. 85 契約済みさん

A棟購入者ですが、写真で見るとかなり外廊下が暗いですよね。日中、電気がついたりするのでしょうか。晴れていればもう少し明るく感じられるのでしょうかね。

90. 86 契約済みさん

先日、柏の葉キャンパス駅東口ロータリーから、しばらく工事の具合を眺めてましたが、夕方だったのにもかかわらず、外廊下の玄関や通路の雰囲気を見ることができました。

もちろん、下から眺めているのではっきりではありませんが、写真のような暗さではありませんでしたので心配なさそうですよ。

91. 87 A棟契約済みさん

今日久しぶりにららぽーとへ行きマンションを眺めたら、、、
    ウワサのA棟エレベータの一部白かった部分が、全てベージュに塗られていました。
    ご心配されていた方もいらっしゃったと思いますが、ひとまずよかったですね。

92. 88 匿名さん

79さん
    小学校開校時期について、柏市が言及している、というのはどのあたりに書かれているのでしょうか?
    子供がいるので気になる情報です。
    もし宜しければ教えていただえますでしょうか?

93. 89 契約済みさん

(79さんではありませんが、)Part4の338です。

94. 90 匿名さん

どうもありがとうございます!
    内容確認できました!

95. 91 契約済みさん

検討版で338に投稿したものです。
    柏市の説明会で、平成24年までに小学校を開校したいとの
    市の意向を確認してきました。多少は遅れることもあるとの
    ことですが、場所は区画整理地区内の南端の中学校と隣接する
    ところです。こんぶくろ池公園の近くにも予定地があります
    がこちらの開校は未定とのことでした。
    徒歩15分ぐらいかかりますが松葉一小よりは便利ですね。
    「これだけ駅近に空き地があるのになぜこんなところに?」
    と質問したら市の担当者に話を逸らされてしまいました。
    地権者を説得して、測量して、文化財の発掘調査をしてから
    工事して・・・吉野ヶ里遺跡みたいのが出現しなければ
    マイクロバスが終了する平成27年までには開校できそうですね。

96. 92 契約済みさん

私は子供がまだいませんがこれから予定をしていてこのマンションを決めましたが、小学校は松葉より近い場所でできそうで良かったです。これから子供を授かる人たちにとっての不安が解消ですね。これからより具体的になればD・E棟は倍率高くなりそうですので購入してよかったのかなって思いました。
    91さん情報ありがとうございます。

97. 93 匿名

>91さん情報をありがとうございます。
    ツインタワー等の開発に合わせてこんぶくろ池公園の近くの予定地が開校するのでは?と思っていましたが・・・南側(3号近隣公園近く)の予定地のほうなんですね!こちらの方が駅(ララポート)を超えなくて良いし、小、中学校の両方が隣り合わせでの予定地ですから、、期待してしまいます。
    とはいえ、、5年後めどの事ですから先の事は何とも言えませんが予定が少しでも早く決定となっていただきたいものですね。

98. 94 契約済みさん

我家はすでに小学生がいる為、最後だけ転校になってしまいそうです。小学生少なそうで不安もありますが松葉第一は評判の良い小学校なので期待しています。マイクロバスの送迎は学校ともよく話し合いスムーズに運行されるといいですね。ただバスルートの渋滞が少し気になります。

99. 95 契約済みさん

http://www.pref.chiba.jp/syozoku/i_tokei/01_tokei/honbun/k_kasiwa.pdf
    検討板ではいろいろ言われていますが、柏市は考えてはくれていますね。安心しました。あとは実現ですね。

100. 96 契約済みさん

第二回インテリア相談会の案内がきました。
    会場が北千住か青山なのですが、展示してあるサンプルがそれぞれどのくらいあるか、ご存知の方いらっしゃいませんか?

今の住居からは青山のが近いのですが、カタログしかみれないのでは楽しくないので。

101. 97 物件比較中さん

とっても少ないです。カーテン以外はほぼカタログ。
    プロとして提案して欲しかったのに、”後悔して欲しくないので敢えて何も言いません。”と逃げられました。
    せっかく足を運んだのに・・・・。

102. 98 物件比較中さん

97です。
    北千住の方です。

103. 99 契約済みさん

>97さん
    情報、ありがとうございます。
    ひとまず、青山の方を見に行ってみます。

104. 100 物件比較中さん

99さんへ
    青山の方の感想、是非教えてくださいね。
    よければ私も行ってみたいので。
    青山は、近くのお店も見られるからいいですね。

105. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル北越谷
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ラコント越谷蒲生
スポンサードリンク
イニシア日暮里

[PR] 周辺の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

[PR] 千葉県の物件

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸