埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「パークシティさいたま北」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 埼玉県
  5. さいたま市
  6. さいたま市
  7. 北区
  8. 宮原駅
  9. パークシティさいたま北
匿名さん [更新日時] 2009-04-01 20:48:00

契約者向け情報交換用に。

所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)

こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-03-20 01:24:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル鴻巣
バウス氷川台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判

1. 162 契約済みさん

抽選のブロック分けはこのままで我慢して下さい。社内で既に決まったことですので今更どうしようもありません。

2. 163 契約済みさん

162です。社内ってマンションの管理会社のことです。既に決まったことはどうしようもないかと。

3. 164 契約済みさん

確かに、これから抽選の方法なり区画なりを変更してすべての契約者に知らせて…というのは
    無理でしょうね。
    抽選の公平化・効率化などを考えたら、最大公約数的にはアリなのかなと思い始めました。
    大型物件も含めて多数の管理を経験している管理会社が、一番良いとした方法なんだから
    それなりの裏付けもあるんだろう。

うちはアークを契約したんですが、ガーデンの一番遠いところだったら、
    ブライトの駐車場のほうが距離的には近いんだけど…。
    そうはいっても、ブライトの人がブライト優先だろうな〜。
    ブライトの人がガーデンの駐車場だったら、かわいそうだ。

4. 165 契約済みさん

アークの方には、500円の駐車場ないですね。
    その代わりに、ブライドの500円の1区画だけ抽選対象になってましたね。
    500円から〜と、うたった訳だからとりあえずその区画を入れたという感じですね。

以前、商業施設が基礎工事始まっていたと書き込みましたが
    すみません間違っていました。
    今日見たらただの空き地。コートと勘違いしたようです。。。
    商業施設は来年1月から10月31日が予定工事期間となっていました。
    まだまだですね。

5. 166 契約済みさん

今日現地を見ましたが、ヴェレーナマンションが着工してるんですね。
    すぐご近所さんになるわけですが、あちらさんはどのくらいの規模感、高さなのでしょうかね。
    場所は商業施設の真ん前になるので、パークビューの眺望には多少影響がでますね。

6. 167 契約済みさん

うちにも書類が届き、悩んだ末、駐車場等希望を出しました

内覧会が平日のみというのは勘弁してほしい所ですね
    またオプション会については明記なかったようですが、どうなって
    いるんでしょうか?

7. 168 匿名さん

検討版、荒れ気味ですね・・・

8. 169 契約済みさん

それだけここが注目度高いということにしておきましょう
    ネットの情報は玉石混合ですから
    せめてこの板は玉の情報が多くなればいいなぁと思います

9. 170 契約済みさん

今年の初めに契約をして、夏ごろに一度オプション会に行ったものです。

もっとジックリ見たいな〜と思いつつも

「オプション会はまだ今後何度もありますから♪」

というお姉さんの言葉に

「じゃ、今日はザックリで、また次回オプション会に来てじっくり考えよう〜」などと思っていました。

が、それきり何の連絡もありません(汗)。

一度行ったから

もう招待してもらえないのでしょうか??

10. 171 契約済みさん

オプション会、担当さんに聞いてみたらいかがでしょう。
    うちは契約が10月ですが、まだ1度も案内など来ていません。
    近々ないかどうかたずねて、あるなら参加できるように頼んでみようかな、と思いつつ、
    私の風邪・子どもの風邪で身動きがとれていませんが…。

11. 172 契約済みさん

>170さん

私も今年初めに契約をし、夏のオプション会も2回とも行きました。
    興味のあるものはとことん見積もりも出していただき、
    あとはGOサインを出すのみとなっています。

当初、オプション申し込みの締め切りが9月末となっていたのですが、
    じっくり考えたかったのと、支払いを少しでも遅らせたい(笑)のとで
    双日さんに電話で問い合わせてみました。

結果、最近の契約者の方向けのオプション会があるのでそのときでも良いとのことでした。
    案内も送っていただけるとのことでしたので、今は次回オプション会日時の案内待ちです。
    年末までには…とおっしゃっていたと思います。

前回オプション会の時からもだいぶ考えが変わった部分もあり、
    早めに契約してじっくり考える時間があって良かったと思っています。
    我が家は次回オプション会場で最終GOサインを出す予定です。

ところで、防汚コーティングをされる方はいらっしゃいますか?
    これだけ、どうしようかまだ悩んでいます。
    説明を受けた感じでは寿命が短い他業者のものより良いと感じましたので
    するならオプションで、と決めているのですが、
    するのとしないのとではどのくらいの違いが出るのでしょうね?

12. 173 契約済みさん

駐車場の希望って、重量制限で2000kg以上だと、1Fしか選択できないと思うんですけど、駐車台数が少ないんで、全て埋まった場合はどうなるんでしょうかね。
    近隣の駐車場とかですかね。。。

13. 174 契約済みさん

駐車場、屋上希望される方おられます?

14. 175 契約済みさん

商業施設、10月以降ですか…。
    もうちょっと早いと思っていたので、残念。
    夏の暑い中の買い物は面倒だなぁ。

駐車場抽選、確かに大きい車の方は1Fにせざるを得ないですね。
    うちは今のところ2000kg未満なので、「2F→屋上」の順に希望を出しました。
    抽選の案内に、小さい車の人はできるだけ大きい区画は希望順位を下げて出してほしいような
    記載があったので…。
    先々の車の買い替えの際は、気をつけないと…。

15. 176 契約済みさん

そうなんですか?商業施設、10月以降!?
    引越し直後なんか重宝すると思っていただけに残念です。
    ところで、どこが入るかは確定したのでしょうか?

駐車場、我が家も「2階→屋上」です。
    週末しか乗らないのでコスト面からの選択です。

16. 177 契約済みさん

商業施設の1F、2Fのスーパーと3F、4Fのスポーツクラブは、
    もう既に何処が入るか決まっているようです。
    モデルルームで直接問い合わせると教えてくれますよ。

17. 178 アーク契約済みさん

ガーデンとアークの当初販売戸数(南側とMRタイプの部屋)が
    551戸だったと思いますが、現在売れ残っている物件は、ガー
    デンで24戸、アークで26戸の計50戸みたいです。
    実際にモデルルームで確認してみました。(正確に数えてみました)
    ということは、500世帯の方たちがすでに契約したということ
    になりますね

50戸の中には、契約予定などは含んでいないので、実際の契約数
    は500戸を切ると思いますが、これほど売れているとは思いませ
    んでした。

駐車場の抽選、かなり厳しい争いになりそうですね。
    くじ運の無い我が家は、気が気ではありません。

18. 179 契約済みさん

178さんへ 

私もアークで決めました。よろしくお願いします。

我が家もメチャクチャくじ運悪いです。
    今の駐車場も20台中19番なんて遠い所です(笑)

でも、これだけ大規模だと、希望どおりでも今より遠くなります。
    契約前に何十回と夫婦で話し合いましたが、『慣れる』『運動になる』ということでお互い納得したつもりです。

『きっとガーデンの屋上になるよ』といいながら希望を出しました。

19. 180 匿名さん

次回の最終オプション会は、双日さんに問い合わせたところ、1月11日、12日に大宮ソニックで開催だそうですよ。我が家は行く予定です。

20. 181 契約済みさん

ブランズさんの検討版に、ブランズの住民さんが写真をアップしてます。
    ブランズから南〜西方向のワイド版ですが、パークシティさいたま北が写ってます。
    とてもよくとれてますので、ご参考までに。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27047/

西方向の眺望って、きれいですね〜。
    うちの部屋からは難しいかな?

21. 182 契約済みさん

我が家もアークに決めました。ガーデンは中庭を眺められるし、これから売り出される西側の棟も気になりましたが、我が家は子供がいるので、小学校の近さ。騒音に感じる人もいるだろう学校から聞こえる声も、うちの子の声かな〜と想像しながら楽しめるのではないかと思い決断しました。あまり悩まず早く決断してしまったので、今になってここは想像と違うかも。なんて不安になったりしてますが、わくわく感も同じ。入居が楽しみです。とは言え今から色々決めなくてはならないので、今度こそ不安にならないようにじっくり考えたいのですが、サイクルポートも駐車場もどこになるのか?掲示板を拝見すると希望される場所は集中してしまうようですね。
    汚防コーティングについては、私はキッチン周りを考えています。業者さんに聞いたところ入居の時に専用の洗剤をプレゼントするので定期的に掃除してください。と言われました。白なので汚れ目立つのかな?
    あとはお掃除できない洗濯機置き場の裏も気になるところですが、気になりだしたらきりがないですね。
    この辺りは主人に相談するよりも主婦仲間さんにお知恵を拝借したいところです。ご意見お聞かせくださると嬉しいです。

22. 183 契約済みさん

172です。

>182さん

防汚コーティングについてのコメントありがとうございます。
    私もキッチン周りは全てしようかな、と思っています。
    全部やりたいのは山々ですが予算との兼ね合いが…。
    洗面台と浴室は自分のお手入れ次第でキレイが保てると思ったのでパス。
    浴槽・エプロンは自分のお手入れでは限界があるような気がするので
    (築20年の実家の浴槽は日々のゴシゴシ掃除のせいか、
    ツヤがなくなり小キズに汚れが沈着しているような状態になっています。)
    余裕があったらつけたいと思っています。

洗濯機置き場の裏側は、業者さんしか見ない!!と割切って、
    少々汚れてても気にしないでおこうと思います。
    洗濯機の買い替えでサイズが小さくなると困りますね…(^^;)

23. 184 契約済みさん

ブランズさんからの写真、見るたびに「ニヤニヤ」してしまいます。
    方角も違いますし、あちらの方が(標高が)高い部屋から撮っているようなので、
    まったく同じというわけではないのでしょうが、
    「あ〜、こんな風景が見られるのか〜」と楽しみです。
    あと、「自分の部屋がどこになるんだろう」と、階や角からの部屋数などを数えて
    「お〜、ここか?」と…
    我ながらなんと単純なことか…
    クリスマスプレゼントを楽しみにしている子供のようです。

今日は近くのホームセンターで表札のカタログをもらってきました。
    オプションと比べてみるつもりです。

24. 185 契約済みさん

最近空気が澄んでいるので特に朝は山並みがよく見えます
    今朝も富士山大変くっきり見えました
    今の住まいの近辺からパークシティが望めます
    朝日があたって綺麗でしたよ 写真アップしますね
    右側に写っているのがパークシティの各棟
    左からブライト、アーク、ガーデンです
    つばさ小学校の建物も躯体はほぼ出来ています
    遠目で見ると小学校の建物の高さはあまり気になりません
    朝の段階でアーク(アークビュー)はかなり低層の階でも日光がしっかり入っています
    ガーデン(ガーデンビュー)も中層階以上は明るい感じです

パークビューいよいよ販売開始 うちにもチラシが入っていました
    レイアウトはあまり新味がありませんが、間取りは予想通り広めですね
    西向きを今の時期、売り出すというのはなるほど・・と思います
    公園も出来ましたし、夏売るよりも格段に印象が良いですよね
    今、西向きマンションに住んでいますが、夏は西陽が無茶苦茶キツくてまいりました
    秋から冬にかけては逆に暖かくて良いと思いますが(特に今朝みたいな日は)

南向きだと富士山が見えるかどうか微妙かもしれませんね
    実際にどんな景色が見えるのか楽しみです

1. 最近空気が澄んでいるので特に朝は山並みが...
  25. 186 契約済みさん

182です
    172さん、こちらこそ早速のお返事有難うございます。
    防汚コーティングの件は業者さんと直接話をしても本当に悩む所で、コーティングをしても数年しか持たないそうですが、なら、しなかったら一体・・・。手垢がついてそこから汚れが広がって・・・なんて想像すると、多少お金がかかってもキッチンはやっておきたいな。と思ったので、ご意見をお聞きできて良かったです。
    浴槽エプロン。確かに。転宅が多くてすぐ退去するのを言い訳に、恥ずかしながらそこまで掃除をした事がなかったのですが、今の賃貸住宅に越してきた時、あまりに風呂場が汚くて、自分で掃除をしてもヒドイ汚れが取れなかったのでりフ−ォムを担当された業者さんに再度掃除をやりなおして貰いました。その時エプロンを外したのを初めて見たのですが、卒倒しそうになりました。黒いヘドロで覆われた浴槽。恐ろしいものを見てしまった。綺麗にして貰ったのにそれがトラウマでまだ浴槽に浸かる事が出来ずにいます。寒くなってきたのでトラウマと戦っている所ですが。一度そうなるとカビ菌は完全には取り除けないと思います。分譲住宅。夢のマイホームだから、いつまでも綺麗に使いたいですよね。
    浴槽エプロンは絶対定期的に掃除するぞ。と心に決めていましたが、コーティング・・・大切かも。
    洗濯板は引っ越す度に、取りきれていない汚れにいつも面食らうので、あれがもしや次の洗濯機に買い換えるまであの状態になるのか・・・。と思うと気になっちゃうんですが。見えない場所にまでいくらかければいいんだ〜とやっぱり悩みますね。

写真アップ有難うございます。南側も富士山・・・見えるといいですね。
    現地を私も見ましたが確かに西側の棟は夏は西日でエアコン温度の設定が微妙に・・・かもしれませんね。でも眺望は良さそうですね。

26. 187 契約済みさん

185さん、写真ありがとうございます。
    朝日が当たって、空も青くて、すがすがしい感じですね。
    入居が楽しみです。

公園側、販売が開始されたようですね。
    西向きだったら、こんな風に富士山が見えるのか〜、とちょっと憧れます。
    夏の西日は…ですが、公園の四季を感じて、夕日も楽しめるんだよね、と
    うちは最後まで迷いました。
    結局、南向き(ちょっと東に振ってますが…)に決めました。
    ガーデンは日当たりが気になってやめたのですが、この写真を見る限り
    朝日もかなり入ってくるみたいですね。
    ガーデンの中庭ビューにしたら良かったかな?

27. 188 契約済みさん

昨日、現地を見てきました

いよいよセントラルパークも本格的に造成が始まりましたね
    (個人的な感覚ですが)駐車場の存在感は各種パンフよりずっと
    強いように思いました
    特にアーク側駐車場はイメージより存在感があります
    セントラルパークがどのように目に映るのか 少し気になります
    ガーデンエントランスも植樹が始まり形が見えてきました
    このエントランス、予想通りなかなか雰囲気が良いですね

商業施設は看板によると10月末竣工
    ということは、早くても年末オープンかなぁ と思います
    周囲を一周ぐるりと歩きましたが、お散歩コースとしてもいいですね

28. 189 契約済みさん

私も今日の朝、マンションの周りを見てきましたが、他の見学者の方もいらっしゃいました。
    皆さんやっぱり気になるんですね(^^)
    確かにアークの駐車場は思った以上に存在感ありな感じでしたが、中庭にはそれほど影響も
    ないかなとも感じました。
    それより予想以上にコートレジデンスの存在感が大きい!
    あんまり注目してなかったんですが、ここもL字なんですね。
    商業施設の建設も含めて、パークビュー側の景色はまだまだ変化しそうです。
    早く建物内を見てみたいなぁと改めて思いました。

29. 190 契約済みさん

コートは14階建て&8階建ての組み合わせだそうですね
    (何故コートが14階建てなのか? 仕様等違うのか?ちょっと気になる)
    竣工が遅いですから私達の入居時も工事中でしょう

確かにパークビューの景色は、このコートと商業施設、ヴェレーナ
    マンションで随分変わりそうですね
    また、コートの向いの用地がどうなるか もあると思っています
    チラシには複合(医療福祉・商業)用地と書いてありましたが、
    予定ご存知の方おられますか?

30. 191 契約済みさん

以前、オプション会に再度行きたい。。という書込みをしたものです。

オプション会についての情報を教えてくださった方、本当にありがとうございました。

お礼が大変遅くなり申し訳ありません。

私も1月のオプション会に是非足を運んでみたいと思います。

先ずは担当の方にお願いしてみます。

どうもありがとうございました。

31. 192 契約済みさん

ガーデンを契約した者です。
    現在社宅に住んでおりますが、
    現在の社宅が、
    方角、日当たり共に、購入したガーデンとほぼ同じだと思われます。
    床暖房などはもちろんありませんが、
    日中はとにかく暖かいです。
    いまだに暖房は不要です。
    夜はさすがに冷えてまいりましたが、
    それでも未だ暖房は入れていません。

来年に入ると何かと忙しくなりそうですが、
    入居がとても楽しみです。

32. 193 契約済みさん

アークの駐車場ですが、今は存在感があるかもしれませんが、
    植栽等が育ってきたら、感じが変わるのではないでしょうか?
    セントラルパークは2〜3年もすると木々や植え込みが落ち着いてきて、
    そのころ本当の姿となるのではないかと期待しています。

ところで、パーク側のお部屋の販売も始まったのですね。
    南西向きよりやや西に寄っている感じでしょうか?
    新都心のシティテラスも南西向きですが、そちらの入居済みの方の書き込みを見ると
    この時期、日差しが奥まで入って来て、とても快適だそうです。
    はじめは広めの3LDkを考えていたので、パーク側も検討していたのですけど、
    価格が高くなりそうだったので、やめて南向きの部屋にしたんですけど…
    やっぱり今でも気になります(^^;)

33. 194 契約済みさん

アーク契約者です
    パークサイドのお部屋は広めなので我が家も迷いました
    問題は価格 いったい幾らくらいになるのか?

南西向きとはいえ、同じ程度の価格だったら少し後悔するかも(笑)

34. 195 契約済みさん(193)

この週末を前にして、近隣には広告が入ったようですね。
    うちは、少し離れているので、そのような広告は見かけませんでしたが…。

次回近くに行く用がある時にでも、MRによって、
    参考までに価格表をもらいたいな、と考えています。

35. 196 契約済みさん

日本綜合地所のマンションは8階建てくらいで、50〜60戸程度と聞いた覚えがあります。
    だいぶ前のことなので、ちょっと自信がありませんが。

1週間くらい前に気になって日本綜合地所の本社に聞いたら、
    「本社ではわからないので、横浜支店に聞いてください」と言われました。
    横浜支店で埼玉の物件を管理しているというのも「?」でしたが、
    「本社ではわからない」というのも「???」でした。

公園側、アークのほうが販売開始のようですね。
    広めの3LDK、4LDKなので、お値段も高めのようですが…。

36. 197 契約済みさん

初歩的な質問ですが、もうこの時期だとオプションでも床暖は付けられないんでしょうか?

37. 198 契約済みさん

>>197さん

私も先日そのことを担当の方に聞きました。
    リフォームになるそうで、
    80万円くらいかかるみたいですよ。

38. 199 契約済みさん

私も、聞きました。
    やはり引き渡し後のリフォームとなるようでした。

どんなもんだろうと、床暖のリフォームをネットで調べてみたら、
    いろいろあるようでしたので、うちはとりあえず無しではじめて、
    欲しくなったらその時に考えようかと思っています。
    床をはがさずに、現存の床の上に張る(置く?)ようなものもあるみたいで、
    長時間、広範囲に使用するのでなければ、意外と安価に設置できるのかも。

あればあったできっといいんでしょうね〜。
    早い時期に契約していればオプションで付けられたのにな〜と残念な気もします。

39. 200 契約済みさん

今、近隣の南向きマンションに住んでいます
    床暖房はなくても大丈夫ですよ
    うちは昨年の冬は夜中オイルヒーターだけで十分でした
    オール電化の電気代は夜はお得ですけど、昼電気を使うと費用大変です

40. 201 契約済みさん

197です。

198さん、ご丁寧にご回答いただきましてありがとうございますm(_ _)m
    我が家も当初、床暖なんていらないと思っていたのですが、この時期になると
    付いていてもいいかなと思ったりもしてしまいました。
    でも恐らく付いていても使わないかなと思い直しています。

早く室内を見てみたいですね〜(^^)

41. 202 契約済みさん

検討版にありましたが、キャンセル住戸として出ていたお部屋も
    すぐに売れてしまったようですね。
    実はパーク側の売り出し価格が気になって電話して聞いたんですが、
    やっぱりいいお値段でした…。
    ついでにアークとガーデンの1期の販売住戸の残りを聞いたんですが、
    だいぶ少なくなっているようなお話でした。

3月4月の入居時にはだいぶ混雑しそうですね。
    皆さんはいつ頃の入居を予定されていますか?

42. 203 契約済みさん

最近何度かモデルルームへ行ってきました。

うろ覚えですが、
    キャンセル住戸は3戸ほどあったと思います。
    そのうち1戸(確か低層階)はすぐに売れてしまったと思います。
    あとの2戸はまだ残っていたのではないかな??
    そのうち1戸はガーデンの高層階だったような気がします。
    モデルルームの壁に貼られている価格表がありますよね。
    その中に「オプション付き住戸」という青い価格表の住戸がキャンセル住戸です。
    オプションまで注文して、お金を振り込んだのに、
    なぜキャンセルになってしまったのか、とても気になります。

入居日については
    我が家は急いでいないのでいつでも良いのですが。。
    ローンと今の家の家賃が重複するのは痛いので、できれば早い方が良いのかな。
    でも3月4月は引越し料金が高いから、
    その兼ね合いもありますよね。

43. 204 契約済みさん

キャンセルか〜。
    オプション付けてまでなら、よほどのことでしょうね。
    しかもガーデンの高層階…。

転勤とかありますから、そういうこともあるんでしょう。
    気に入って契約したのでしょうから、なんにせよ残念でしょうね。

44. 205 契約者さん

その場合手付金はやはり没収なのでしょうか?

45. 206 契約済みさん

没収だと思いますよ。
    オプション代も戻ってこないし、
    付ける予定のオプションは赤の他人の(次にその部屋を契約した人)ものです。

46. 207 アーク契約済みさん

契約者の皆さんは、オプションに無いフローリングの
    コーティングはどうなされるのでしょうか?

何もしないっていうかたもおられるかと思いますが、
    もし、コーティングを考えていらっしゃる契約者の方
    がおられましたら、お薦めの業者などを教えていただ
    けませんか?

47. 208 契約済みさん

私もフローリングは何かしたほうが良いかと考え中です。

小さい子供もいるので・・・。

コーティングしたら随分違うんでしょうかね!?

我が家は(本当は嫌だけど)何か敷いたほうが良いか考え中です。。。

48. 210 契約済みさん

うちはまだ学校とか関係ないので、少し遅めに引越ししようかなと思っています。
    でも今は賃貸住まいだから、事前の退去予告のこともしっかり考えておかないとです。
    早く引っ越したい気持ちもあるんですけどね〜

明日は現地を見たあと家具屋さん巡りしてくるんですが、グラマラスデコを選んだ方々
    はどんな色のソファーにする予定ですか?うちはベタですが、ホワイト系かな?

プロパストのデザイナーズマンションなんかのカタログとか見て色々勉強してます。

49. 211 入居予定さん

検討版を見たのですが、トイレットペーパーホルダーは
    「公衆便所並み」って本当ですか〜???

結局、オプションだらけの素敵なお部屋しか
    見てないから…不安もいっぱいです。。。

50. 212 契約済みさん

トイレットペーパーホルダーにオプションなんてあるのですか?
    ないのならMRで見たものであるはずですが・・・

51. 213 匿名さん

3月4月は、仕事が恐ろしいくらい忙しくなるような見込みなので、
    本当は落ち着いた5月位にしたいのですが、子供の幼稚園を考えると
    4月かな?
    それこそお任せパックにしないと難しいかも。

それ以前に、部屋の家具とかも決めないとならないな〜と。
    やること多くて、嬉しいけど大変です。

ソファも買い替えを予定しています。
    現物を見たわけではないので、はっきりと「おススメ」とは
    言えませんが、こちらのソファーは、形選びなどをするのに
    参考になりそうですよ。

http://www.ny-k.co.jp/

52. 214 匿名さん

検討版、荒れてますね…
    それだけ注目を浴びている物件ということでしょうが。

穏やかな良い方が購入を決めて下さるといいですね。

53. 215 契約済みさん

うちは4月上旬まで仕事が忙しいので4月中旬以降引越しかな
    近隣なので子供の学校も何とかなる と思っています
    (しかし、つばさ小学校の設備すごいですね)
    業者の制約は特にないと営業の方から聞いていますので合い見積りをして
    できるだけ安くあげたいと思っています

検討版、最近業者の匂いがプンプンします

MRの賑わい、販売済分の契約率見てもここは他と全然違いますから
    短所の指摘に終始されているんでしょう
    この業界本当に怖いな と思います

ただ、ブライトは少し調子良くないみたいですね
    せっかくですから売れて欲しいと思いますが
    パークサイド、気になってはいましたが、価格を見て変な意味で安心しました

54. 216 契約済みさん

>パークサイド、気になってはいましたが、価格を見て変な意味で安心しました。

ということは、「思っていたより価格が下がっていなかったので」ということで
    しょうか?

南側契約者としては、公園側の間取りとともに価格が気になりますね。
    215さんは、価格表などをモデルルームで手に入れたのでしょうか?

わたしも見てみたいと思ったしだいです。

55. 217 アーク契約済みさん

「安心した」というのは、うちもです。
    南向きにするか、公園側にするかかなり迷ったので…。
    「もし、公園側がとても安かったら、後悔するかなぁ〜」と…

公園側の3LDKはゆったりとしていて、なかなかいいですからね。
    南向きの4LDKに近い広さになってきますし…。

こういうのは縁ですからね。
    今は、表札をどうしようかで、家族でバトル中です。
    (平和ですね〜)

56. 218 契約済みさん

213さん

ソファーの情報ありがとうございました!
    HPを拝見し、早速カタログ&生地見本を請求しました。

色んな形や生地が選べるので、自分好みのものが見つかりそうです。

57. 219 匿名さん

213です。

このお店、マンコミュのマンション質問のソファのスレで
    見つけたんですが、シンプルでサイズや素材が選べるようなので
    いいなぁ、と思っていたんです。
    自分はまだ資料請求などもしておらず、HPを参考に見ている程度なんですが…

ソファーとか迷いますよ。大きいし価格もそれなりになるし。
    部屋の印象にも大きく影響しますよね。
    あとはカーテンとの相性。
    なかなか決まりません(^^;)

58. 220 契約済みさん

アークを契約した者です。
    駐車場の抽選、気になります!何せ、アーク側は数が少ないですもんね。
    もしガーデン側になってしまったら・・・。まあ、悩んでも仕方ないのですが。
    買い物カートがあったら荷物運びなど楽なのにな〜、と思うのですが、
    このマンションにはそんな設備なんてなかったですよね?
    あったら良いと思うのは私だけでしょうか?

59. 221 契約済みさん

MRに価格表(コピー)って置いてあるんですね。もらってきました。
    やはり公園側は高めでした。広さは3LDK85平米からでした。
    値段も一番やすくて4200万円台でしたよ。
    ガーデンとアークの南側は約8割くらい分譲済みでした。

もうじき駐車場などの抽選日ですね。
    私もアーク契約者なのでガーデンになったら、、、とドキドキです。
    カートあると便利ですね〜しかしながらそのような設備はありません。。。

60. 222 引越前さん

買い物用のカートは売ってないのでしょうかね?
    私も何か見た目の悪くないカートがあればいいなと常々思っています。
    通販でも見かけないし、シルバーカーじゃあまり荷物が乗らないし…
    スーパーで貸し出しシステムやってくれないかな〜

61. 223 契約済みさん

>211さん

MRのトイレです。
    これが標準タイプだそうです。
    シンプルで私は悪くないと思いましたけどね。
    公衆便所って…(TT)

1. MRのトイレです。これが標準タイプだそう...
  62. 224 アーク契約済みさん

買い物したものを運ぶカートとしてこんなもの見つけました。

http://www.nissen.co.jp/s/r/870009501/#CommentArea

ちょっと、見た目が「ゴツイ」ですけど、折りたたみ式の
    カートがニッセンで売っているようです。

値段も2,980円でリーズナブルです。

63. 225 アーク契約済みさん

なるほど、折りたたみ式ですか。
    普段のお買い物にいは便利そうですね。

ちょっと大きいものを運ぶ用に台車やショッピングカートの大きいものを
    管理人室にでも置いて、貸出制にしたら、みんなが助かるかもしれないですね。
    エントランス付近の荷物の積み下ろしの停車も減ると思います。

●借りに行く、返しに行くという手間は、それぞれ了解
    ●管理人さんの勤務時間のみ対応
    ●使用後はすぐに返しに行く

224のアーク契約済みさん、うちもアークです。
    よろしくお願いします。

64. 226 アーク契約済みさん

以前、他の方がアップされていたと思いますが、
    さいたま市のWEBページで小学校の新入学児童・生徒保護者説明会日程を
    見かけましたので、下に載せておきます。
    つばさ小は教育委員会が問合せ先になるそうです。

【つばさ小】
    1/14(水) 10:00〜12:00
    問合せ先:048-829-1626

65. 227 引越前さん

224さん情報ありがとうございます。
    探せばあるということですね!がんばります。
    いっそのこと昔の乳母車みたいなのがあればいいのですが(笑)

223さんトイレの写真ありがとうございます。
    トイレットペーパーのホルダーにもいろいろあるんだと知りました。
    今後は公衆トイレやホテルなど違いを確認してみます。

66. 228 契約済みさん

うちは今マンション住まいですが、駐車場少々不便なので荷物が多い時は
    台車とカートを使いわけています
    カートはよく空港でパイロットさんが引っ張っているようなもの
    意外と便利ですよ
    台車はホームセンターで購入した折畳み式のもの
    アーク契約者なので万一駐車場ガーデン側になったらこれにバンバン
    活躍してもらわないといけなくなるかも
    バリアフリーの配慮がされていればいいんですけど

67. 229 入居予定さん

>223さん

211です。トイレのお写真の掲載有難うございます。

なるほど…ステンレス(?)というか、銀色のタイプではなく
    プラスチック製という事ですね。。。
    安っぽくは見えません、っというかトイレットペーパーホルダーが
    こんな感じだとは気付きませんでした。気付かなかったって事は
    気にならないという事かな〜と一安心です。

68. 230 入居予定さん

こんにちは。
    皆さん、住宅ローンはどちらで組まれますか?

何か朗報はありませんか?

私は現在「東京スター銀行」を候補の一つに挙げています。

どなたか詳しい方、アドバイスいただけると嬉しいです。

東京スター銀行は、
    かつての東京相和銀行ですよね。

東京相和銀行が破綻して、
    ローン・スター投資会社が「東京スター銀行」として再スタートさせたのですよね。

その後、
    最近はローン・スター投資会社から、
    日系投資会社である「アドバンテッジパートナーズ」に株主が変わり、
    東京スター銀行は外資系の銀行ではなくなった、と聞きました(但し、経営陣などは変わりはなく、相変わらず外国の方)。

上場も廃止しました。

経済のことなどよくわからない私は、
    以上の事実を知って、
    何となく「東京スター銀行って、大丈夫なのかなあ?」という印象です。

ただ、
    扱っている商品が面白いので(預金連動型の住宅ローン・新規)取引を検討中です。

もし、住宅ローンを組むとなると、長いお付き合いになることと思いますし、
    その間に、また銀行に何かが起きて、不安な思いをするのが怖いです。

そもそも、銀行が投資会社?のもの??というのもよくわかりません。
    それとも、私が無知なだけで、
    投資会社が銀行を持っている?というのはそんなにビックリするようなことではないのでしょうか?
    そして、
    投資会社がときどき変わることも普通のことなのでしょうか??
    取引するにあたり、
    心構えしておいた方が良いことなどありますでしょうか?

なんだか、とりとめのない文章になっていしまいましたが、
    アドバイスをいただけたらと思います。
    よろしくお願いいたします

69. 231 契約済みさん

トイレのぺーパーホルダーの話がでてますが、写真だとプラスチックにみえるけど〜
    ステンレスでしたよ☆

70. 232 入居予定さん

トイレットペーパーホルダーはステンレス(銀色?)、
    プラスチックどちらでしょう???

どうでも良いけど気になります(笑)

71. 233 契約済みさん

そろそろ、ブライトの現地モデルルーム、購入済みの人も見られるのではないでしょうか?
    以前は、だいぶ予約で込んでいて、購入検討中の方を優先するようなお話でしたが…。
    実際のお部屋を見てみたら、いろいろと分かっていいなぁと思っています。

72. 234 契約済みさん

先週、棟内モデルルーム見させていただきました。
    4LDKと3LDK。かなり参考になりました。
    シンプルかつ高級感があって素敵でした♪
    床もふわふわ感なかったです。エレベーターなど実際の大きさも分かったし。
    つばさ小学校のプールも見えました

前日までに予約すれば見せていただけるようです
    見させていただいた間取りをもらってきて、自分の部屋の間取りや梁の大きさなど見比べて夫婦で盛り上がっていました(笑)

ちなみに子どもは入れません。手袋装着してスリッパ履き替えて見学します。
    なので子どもは車の中で待機、夫婦で交代で見学しましたよ。

73. 235 契約済みさん

234さん、参考になりました。ありがとうございます。

>手袋装着してスリッパ履き替えて見学します。

いいことですよね〜。
    もし自分の部屋だったら、「モデルルーム使用住戸」で割引があったとしても、
    いろんな人がべたべた触っていたらなんかヤダな〜って思いますもん。
    そういえば、別の三井のマンションも、モデルルームに入る時、
    手袋の着用をお願いされました。
    そういうのを経験すると、あっさりと中に入れてくれちゃう他のマンションの
    営業の人の感覚って、無神経に感じますね。

>ちなみに子どもは入れません。

事前に聞いていて良かった。対策を考えて行こうと思います。
    あ!モデルルームのほうで、見ていてくれるかな?

74. 236 契約済みさん

234です。
    お子さんは、モデルルームで見ていてくれると思いますよ。
    見学が私達家族だけだったのでみんなで車に乗せて交代で見せてくれたのかも。
    あとは子どもが2才と5ヶ月だったからかな〜。
    運転手の方には長い時間待っていただいてもらって、すみませ〜んって感じでした。

たしかに他の棟内モデルルームは触りたい放題ですね。うちの子ども駆け回っていたし。

75. 237 契約済みさん

ちょっとネガティブな書込みになりますが、

大規模物件ですと、近所づき合いが結構大変なものでしょうか?
    夕方になると、
    奥さん連中がエントランス付近に大勢集まって
    井戸端会議をしているなんていう大規模物件の話も聞いたことがあり、
    なんとなく不安です。

夫婦共に、積極的に近所づきあいをしたいとは考えておらず、
    あっさりとご挨拶程度のお付き合いにとどめたいと思っております。

そういった考えをお持ちの方、他にもいらっしゃいますか??

76. 238 契約済みさん

「あっさりとあいさつ程度」にしたい方も多いんじゃないですか?
    また、幼稚園や学校が一緒で、親同士も顔見知り・同級生の親同士、となれば
    自然に立ち話も多くなるでしょう。
    無理にその輪の中に入る必要もないでしょうし、状況により多少輪に入った方が
    自分が楽になることもあるでしょう。

無理に避けることもないし、無理に中に入ることもない、というのが私の考えです。
    避けるようなそぶりは、印象が悪いと思いますが、明るく挨拶が交されるのであれば、
    気まずくなるようなこともないのではないかと思います。

私もべったりと「仲良しグループ」のようになるのは苦手ですが、
    幼稚園のお母さん方との付き合いも「そこそこ」するようにしていますし、
    今の住居でも、近隣の方には自分から挨拶するようにしています。

(一主婦として、一保護者としての考えです)

77. 239 契約済みさん

私達は、共稼ぎなのでエントランスで井戸端会議に入る時間的な余裕はないかと思います。
    ただし子供がいるので、同じ幼稚園や小学校に入られる親御さんとは少しでも話しをしていろいろと教えて欲しいなと思っています。 皆さん状況が異なりますから、挨拶程度だから×なんて考えないで何でも寛大に受け入れて行きたいですね♪♪

78. 240 契約済みさん

237です。

238さん、239さん書込みありがとうございます。

ちょっと頭が痛いような気もしますが、
    適度な距離でお付き合いさせていただければと思います。 
    本当はとても引っ込み思案?なのですが、
    昔から周囲からは正反対なタイプと思われることが多く、
    気軽に声を掛けられたり、誘われたりすることがとかく頻繁で、
    煩わしくてたまらなく思っていました。

「感じの良いご挨拶」は基本だと思っていますので、
    そこはキチンとしていきたいです。

79. 241 契約済みさん

転勤族で複数のマンションに居住経験があります
    今住んでいるマンション(賃貸)は、本当に住民の皆さん、子供に
    至るまでしっかりお互いに挨拶をする という状況で やはり
    生活していて気持ちがいいです
    (そうでない所も結構過去ありました)
    暮らしやすさは皆で創るものという側面もあります

是非、さいたま北でもそんな関係で過ごせたらな・・と思います

80. 242 契約済みさん

>240さん

頭が痛いなどと気にせず、気楽にいきましょう。
    気軽に声をかけられることが多いのは、240さんが感じが良い方だからだと思います。

新居での生活が、心地良いものになるよう、願っていますよ。

81. 243 契約済みさん

こんにちは。

いくつか「?」と思っていることがあるのですが・・・

オール電化の家に住むのは初めてなのですが、
    オール電化の家に住むに当たり、
    何か気をつけたほうが良いことなどありますか?

それから、
    エコキュートの使い方が良くわかりません><

以前、MRで簡単な説明を受けたはずなのですが・・(汗)・・
    何日も不在にする場合は「設定を解除する」とか??何とかって言われたようなことは覚えているのですが・・
    その、設定とやらが何のことやらサッパリ・・・???
    万が一、設定を解除し忘れて何日も不在にすると、
    どうなってしまうのでしょう???
    どなたかご存知ありませんか??

それから、新住所はいつ頃わかるのでしたっけ??

82. 244 匿名さん

>>オール電化の家に住むに当たり、
    何か気をつけたほうが良いことなどありますか?

エコキュートの設定は自分の家の使い方に合わせて設定をいろいろ試してみること、
    IHクッキングヒーターは長時間使わないこと、
    以上二点で電気代が大きく変わります。

あと妊婦さんは料理をしないこと、
    まだIHの安全性には専門家の間でも賛否両論ありますからね。

83. 245 契約済みさん

>あと妊婦さんは料理をしないこと、
    >まだIHの安全性には専門家の間でも賛否両論ありますからね。

他の方が心配に思うといけないので、私の拙い知識ですが…

IHクッキングヒーターは特別強力な電磁波を発生しないそうです。
    動作原理は電気洗濯機や電気掃除機と同じようなもの。
    電子レンジ、洗濯機、掃除機、テレビなどの電力を使う家電品と
    同様に考えていいようです。

よほど長時間IHクッキングヒーターを使用する方で、とても心配されるならなら、
    OAエプロンなどと呼ばれる電磁波を遮断するエプロンがありますので、
    それを着用されたら良いかと思いますが…

浴びる電磁波が心配なら、携帯電話やOA機器にも同様に対応されることを
    おススメします。

84. 246 契約済みさん

私も専門的な目線ではなく利用者としてIHクッキングヒーターの話をすると、
    IHが出回った頃から実家では利用していましたし、出産のため実家へ戻り、
    妊婦の時によく料理もしましたが、、子供は風邪ひとつ引かない元気な子が
    2人おります♪ (妊婦の方が不安にならないように参考までに書きました)

85. 247 契約済みさん

はじめまして。ずっと読ませていただいてましたが思い切って投稿します。

オール電化についてですが、大宮駅近くのソニックシティの中にテプコソニックという
    東京電力PR館があります。
    オール電化の詳しい説明とか、IHクッキングヒーターの料理教室等がありますよ。
    特にIHクッキングヒーター購入予定の方向けのコースもあります。

展望台も併設(無料)お子様たちも楽しいと思います。

秋から申し込もうと思いながら忙しさに流されてしまいました。

しばらく現地に行っていないので、皆様のリポート?楽しんでいます。

86. 248 契約済みさん

オプションの資料が届きました。
    見れば見るほど、あれもこれも気になる…。

玄関の人感センサー、思ったより高くなかったので、つけようかと思います。
    前に住んでいた賃貸マンションでは、家事動線が玄関に近く、
    ちょっと玄関よりの廊下を通っただけで点いたり消えたりしていて
    鬱陶しく感じて、スイッチを切ってしまっていたんですが、
    今回はあったらいかな〜…と。

あと、ベランダタイルはやっぱり高いな〜と思いました。
    今回は我慢かな?

それと窓ガラスのフィルムですが、必要でしょうか?
    うちは南向きリビングなのですが…

87. 249 契約済みさん

うちにもオプション会の案内届きました
    新しいオプション増えましたが、魅かれるものはなかったです
    人感センサーと洗濯機上の収納は頼もうと思っています
    検討スレで話題になっていた温水洗浄便座は長く使うものですし、
    使い心地・電気代を考えたら家電量販で買ったほうがお得です
    最近は超節電タイプも売っています

ベランダタイルはネットで買ったほうが全然お得ですよ
    (重いので)ネットだと家まで配送してくれますし、家族で施工する
    というのも記憶に残って良いのでは?
    TOTOのバーセアなら素人でも簡単に施工できますよ

うちも購入したのはアーク南向きリビングですが(現在の賃貸も
    南向きリビング)窓ガラスフィルムはまったく必要性を感じません
    ただ個人差はあると思うので、入居してから判断されても良いと
    思います

88. 250 契約済みさん

243番です。

244番さん、245番さん、246番さん、247番さん
    アドバイスをありがとうございました。
    とても勉強になりました。
    テプコソニックですが、是非行ってみたいと思います。
    ありがとうございました。

89. 251 入居予定さん

オプションの資料届きました。
    欲しい物…と言ったらキリがない(泣)

琉球畳と人感センサーを考えていますが。。。

洗面台のシャワーはおいくらかわかりますか?

90. 252 契約済みさん

琉球畳 うちもいいなと思ってますが、高いですよね
    確か9月頃一部の方でオプション半額みたいな話が出てたみたい
    ですけど、今回は割引ないのでしょうか?

91. 253 アーク契約済みさん

245です。

243さん、ついIHのことばかり書いてしまいました。
    エコキュートですが、たとえば不在時に、つけっぱなしにしておくと、
    毎晩、温度の下がった貯湯タンクの中のお湯を沸かしなおしてしまうのです。
    特に機械が壊れたりすることはありませんが、電気代がもったいないです。
    また、学習機能が備わっていたと思うので、使う湯量が無い(少ない)日が続くと
    沸かすお湯の量を減らしてしまうこともあるかもしれないですね。
    私も(IHクッキングヒーターは使っていますが)エコキュートは初めてなので
    「たぶんこういうこと」と、きわめてあやふやですが、
    きっと取扱説明書もあるでしょうし、メーカーの方にも窓口があって
    わからないことは教えてくれると思うので、「大丈夫!」と思っています。
    家電品と同じで、使っているうちに慣れると思うので、
    お互いに取扱説明書片手にがんばりましょう(^^)

92. 254 入居予定

あまり真剣に考えていなかったのですが、そろそろお尻に火がついてきました。
    ローンを変動金利にしようと思いますが、危険が多すぎるでしょうか?
    この経済情勢の折、10年程度は、そんなに高くならないと、根拠もなく考えているのですが。
    その先は、また、考えればいいかなと。

93. 255 入居予定さん

ローン、年内に決めて欲しいと長谷工からお電話がありました。
    うちは長期固定にしようかと。。。一番リスクがないかな〜と。

給与口座のみずほ、繰上げ返済手数料のかからない三井住友
    どこにしようかな〜。

94. 256 契約済みさん

9日の駐車場や引っ越しの公開抽選に参加された方はいらっしゃいますか?
    いらしたら、どんな感じでどんな結果だったか教えていただけるとうれしいのですが。

95. 257 契約済みさん

駐車場の抽選、うちも行けませんでした。
    行っても行かなくても、そんなに差はないかな、と無理をするのはやめたので。
    でも行ってみてみたかったな〜。
    結果は週末か週明けには届くのでしょうか?
    ちょっと楽しみ…というかドキドキですね。
    ハズレ(区画なし)になる可能性は限りなく少ないとはいえ、心配ですね。
    私はくじ運、すごーく悪いのです。

96. 258 契約済みさん

243番です。

245さん、ご親切にどうもありがとうございます。

エコキュートですが、不在時につけっぱなしにしておくと、
    毎晩、お湯を沸かしなおしてしまうのですね!!

これは、電気代が勿体無いですね!!

ああでも、最初はうっかりやらかしてしまいそうです。。。

最初は戸惑いそうですが、何とか頑張ります。
    本当にありがとうございました^^♪

97. 259 契約済みさん

そういえば、昨日は日本橋で抽選会でしたね。
    すっかり忘れていました!
    冷え込みの厳しい雨模様でしたが、
    どなたか抽選会には行かれたのでしょうか?

そもそも、抽選会ですが、どのような方法で抽選するのでしょうね?
    具体的な方法をご存知の方いらっしゃいますか?

住宅ローン
    我が家も今年中に決めてくれと催促のTELありました。
    今、すごい低金利ですよね。
    銀行からしたら「10年固定」が一番リスキーらしいですよ。
    「10年固定」はある意味お客様へのサービスみたいな金利だそうです。
    個人的には今、住宅ローンの金利は最低水準だと思いますので、
    10年の間に金利は上向きになると思います。
    10年固定を検討しています。

98. 260 契約済みさん

いろいろ迷いましたが、
    我が家は恐らくJAの10年固定にすると思います。
    今月の金利が今日発表になりました。
    10年固定で1.925%です。
    JAは実行時ではなく、
    申込時OR実行時でどちらか低い金利で融資してくれます。
    今月の金利が実行時よりも低ければ、もうこの金利で決定です。
    2%を切っているし
    オイシイと思います。

↓JAさいたまの金利表貼っておきますね。

http://www.ja-saitama.or.jp/pdf/saitama_2008_12.pdf

99. 261 契約済みさん

>どのような方法で抽選するのでしょうね?
    >具体的な方法をご存知の方いらっしゃいますか?

駐車場等の抽選の案内が来た時に、中に冊子が入っていたと思いますが…
    そちらに詳しく書いてありますよ。

早く結果が知りたいですね。

100. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス新狭山
オーベル練馬春日町ヒルズ

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円