我が家もアークに決めました。ガーデンは中庭を眺められるし、これから売り出される西側の棟も気になりましたが、我が家は子供がいるので、小学校の近さ。騒音に感じる人もいるだろう学校から聞こえる声も、うちの子の声かな〜と想像しながら楽しめるのではないかと思い決断しました。あまり悩まず早く決断してしまったので、今になってここは想像と違うかも。なんて不安になったりしてますが、わくわく感も同じ。入居が楽しみです。とは言え今から色々決めなくてはならないので、今度こそ不安にならないようにじっくり考えたいのですが、サイクルポートも駐車場もどこになるのか?掲示板を拝見すると希望される場所は集中してしまうようですね。
汚防コーティングについては、私はキッチン周りを考えています。業者さんに聞いたところ入居の時に専用の洗剤をプレゼントするので定期的に掃除してください。と言われました。白なので汚れ目立つのかな?
あとはお掃除できない洗濯機置き場の裏も気になるところですが、気になりだしたらきりがないですね。
この辺りは主人に相談するよりも主婦仲間さんにお知恵を拝借したいところです。ご意見お聞かせくださると嬉しいです。