埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「クレストシティタワーズ浦安☆住民限定☆」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 市川市
  6. 島尻
  7. 浦安駅
  8. クレストシティタワーズ浦安☆住民限定☆
いちご [更新日時] 2024-09-26 08:18:42

住民専用板がなかったのでたててみました。

最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^

[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
ヴェレーナ西新井

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クレストシティタワーズ浦安口コミ掲示板・評判

1. 525 マンション住民さん

確かに「誰でもいいじゃん」っていう匿名にする感覚から、わざとあおりにやってきたとしかおもえませんね。
    住民じゃないのでは?
    無視するのが一番だけど、コメントがあまりにも は? って感じですよね

2. 526 マンション住民さん

>>525
    そういう貴方みたいなのも「は?」って感じですよ。
    自分だけは違う、正しい、って言いたいんでしょうか。
    あ、カッとして削除依頼出すのはやめてくださいね。

3. 527 匿名さん

費用のかかる事は理事同士で勝手に決められては困りますが、風紀についての管理は理事長の責任で率先して行っていただくのが妥当ではないでしょうか。

4. 528 マンション住民さん

526さん 削除はしませんよ。相手にもしませんけど。

5. 529 マンション住民さん

管理規約に罰則を入れるなんて、軍隊や刑務所じゃないんだからやめましょうよ。監視しあうようなことはお互い窮屈なだけですよ。
    駐車については警備がいるんだから対処してもらえば済むことです。その為に警備料金を支払っているんですからね。

理事の方も居るのなら、今すぐに考えを変えた方がいいと思います。理事長を擁護しなければ、自分の立場も悪くなってしまうと思うでしょう。しかし本当は、先に謝ってしまえばいいだけなんです。質問があった時点で初手ではなく、王手だったんです。謝って協力を仰ぐしかなかったのですが、突っぱねてしまったんですよね?全てに必ず終わりがあるということを、総会までによく考えて下さい。

反論している方々も、子供のケンカじゃないんだから冷静になりましょう。住民同士で罰則なんて、チベット弾圧の中国じゃないんだから、やめましょうよ。気持ちはわかるけど、理事会に対して熱くなりすぎていますよ。

6. 530 マンション住民さん

私もそう思います。
    確かにいろんな私的なものを管理費で購入したことが判明したのは事実です。
    これから正せばよい話です。
    同じ住民どおし、こんな素敵なマンションを購入し、住んでるわけですから
    今までのことは今までのことで、総会で認めてしまい、次期理事に新たに立候補するなら
    するで、いいんじゃないですか?

売り言葉に買い言葉ではないですが、ここ最近の書き込みはみなさん、熱くなりすぎのような気がします。

7. 531 誰でもいいじゃん(住民)

>528
    きっちり相手してるじゃん。あ、これは削除依頼だしてもいいよ。

8. 532 マンション住民さん

理事会で勝手に協議して決定した次期理事立候補告示、4月1日から3日まで公示と記載がありましたが、どうなっちゃってるんでしょうかね?約束はきちんと守りましょうよ。募集期間も公示期間もありえないくらい短いのに・・・1日だけ公示されたの見て、立候補者の確認して自分のブロックに立候補者が居なかったら、住民から理事にブロック集会開くように言わなきゃいけないの?そんな住民に責任を擦り付けるような、やる気のない現理事に対して任期延長なんて賛成できません。

任期間近になって突然の監事辞任。理事会は回を重ねるごとに出席者(6人て何?)が減り、委任状・欠席が増えているのは、気のせいなんでしょうかねえ?どうなっちゃってるんです?これ見てる理事さん。

9. 533 マンション住民さん

529さん 531さん 子供じゃないんだから・・・

10. 534 マンション住民さん

やっと公示されましたねぇ。立候補者。

なんかココに書かれると、理事会がすぐに行動に移すのが面白いです。理事会に直接言ったってもみ消すくせに。

理事会で「このサイトは認めない」とか言ってるけれど、すぐに反応するってことは、理事がこのサイト認めてる証拠だよね。

現理事さん、誰一人として来期理事に立候補されなかったんですね。理事長なんて、来期も理事長やるって張り切っていたって聞くし、10人くらいは来期も理事やるって言ってるって話されてましたが。

それとね、「誰でもいいじゃん」さん。まだ、これ見てると思うので、一言。何で理事長一人が攻められてるのかと言えば、理事長が「役員が誰もやってくれなくて、自分一人で動いているんだ」って公言してるからだと思いますよ。理事に対して、どう発言しているのか知りませんが、理事以外の人間には実際言っています。あなたが本当に理事かどうかはわかりませんが、せっかく理事長擁護したって、ねぇ・・・

ま、この理事長発言を信じるか信じないかは、あなた次第ですが。

11. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
    レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
  12. 535 マンション住民さん

ROMしてて思ったのですが、明らかに520さんは理事だと思います。そしてこんな考えを持っている人が理事やって、みんなのお金をばんばん使ってたのか。。。と思いました。しかも、議事録みると、来期の理事もやろうとしてるんですよね。少しでもまだ正義感があるのならば、次の人にゆだねてはいかがでしょうか?2年経っても出来ないという事は人が変わらなければ無理ですよ。長、肩叩かれてますって。

13. 536 誰でもいいじゃん

>>534
    >「役員が誰もやってくれなくて、自分一人で動いているんだ」って公言
    そうですか。それは知りませんでした。

理事長擁護のように見えたかも知れませんが、私は>>518の「正義ヅラ」を少し揶揄したくなっただけです。理事長も好きではありませんが、正直どっちでもいい。ただ正義派ヅラはもっと嫌いなもので。もともと責めたかったのは>>518だけですので、もういいかげん止めます。
    皆さん読みづらくしてごめんね。

14. 537 住民さんA

来期も同じ方が(理事長など)理事をやるのであれば、今回理事に立候補してくださった方々が今までのお金の使い方を正してくれると大変ありがたいです。うちは仕事の関係で忙しく立候補する事が出来ませんでした、立候補してくださったみなさん大変だとは思いますが頑張って下さい。
    これからは住民の意見をたくさん取り入れてくださるとうれしいです。

15. 538 マンション住民さん

気になることがあります。

現理事は総会で、来期から任期を2年にしようとしています。
    現理事が立候補しなかったということは、任期2年を可決されると
    想定しているからです。

私は任期2年は反対です。
    現理事が2年やりたければ、立候補して続ければいいのです。
    それを輪番で任された人たち全て2年とするのはとても酷だと思います。

任期2年の否決がされればいいですが、半数以上の反対票が取れるのか
    不安です。多くの方は総会を早く終わらせる為に、賛成挙手をしてしまうのでは
    ないかと思うのです。

一方、否決されれば、現理事(長)が立候補されていないので、次期理事にはなりえず
    理事会のあり方が見直されるのではないかと、期待できるところなのですが。。。

16. 539 マンション住民さん

私も538さん同様気になっています。
    あんなに次期もやるきだった理事たちが一人も立候補していないのはおかしいですよね。

17. 540 マンション住民さん

そうですね。私も反対です。再任できるのですから、やりたい人が立候補すればいいことです。

役員人数を増やしたあげく(18人→36人)いくら順番とはいえ、36人もの人に2年間も役員活動を強いるのは、負担が大きすぎると思います。

任期が長くて活動に耐えられず、退任が相次ぎ、期の途中で役員が何人も入れ替わるという事態を招きかねません。

総会を早く終わらせたくてと賛成してしまえば、管理規約が改定されますから、それをまた任期1年に戻すのは難しいでしょうね。

いずれ自分の所に理事が回ってきたときに、幽霊理事にならずちゃんと2年出来るかどうか考えた上で賛成意見ならば、それはその人の意思なので何とも言えませんが・・・

18. 541 マンション住民さん

理事が一人も立候補していないのは驚きでした。総会で理事任期の2年への延長、現理事の1年任期延長が可決されるとの前提ですかね。

私は理事を倍増することには反対です。現在でも議事録を見るとわかりますが理事会が有効となる50%以上の出席はきわどいところ(委任状で50%以上としている)なのに、倍になって50%以上を保つのは難しいことですし、何より引継ぎが目的であれば、副理事長・会計あたりの二人くらいの増員ですむはずで、全員を残す必要は有りません。

確かに総会は早く終わりたいという気持ちはあるでしょうけど、そこで何でも賛成だと、何でも理事会の思い通りになります。信頼できればいいんでしょうが、今掲示板に色々書いてある事を踏まえると、住民がちゃんと内容を考え、意見を持ち、賛成・反対をきちんと投票する事が大事なのではないでしょうか。

理事に立候補するのは大変ですが、総会の1票で意見を出すのも重要なことだと思います。

19. 542 マンション住民さん

ココで「今期理事の任期延長反対」って意見が出てるからって、任期延長に賛成してもらえるようなキレイ事並べた理事会報配布して・・・日付的にこのサイトを参考にしていることが明らかであり、やっぱりおもしろいな。

すでに総会承認を前提として(会報に記載あり)コトを進めてるところが怖いです。管理費を使い、任期延長のみを訴える会報を配布しているのもどうかと思います。宗教団体じゃあるまいし・・・はっきり言って、何をそんなにムキになってるんだろうって思います。

あの内容では、私は任期延長に反対の意向をますます強くしたのですが、皆さんはいかがでしたでしょうか。

「舵取りの下手な船長」って・・・2期2年連続で理事長をされた方が、自分に対してそういう見方をされるならば、なおさら任期延長されずに、このまま任期満了による退任でいいと思います。

今期理事の方で、来期も理事の立候補をすれば、確実に理事になれたでしょう。なのに、なぜ昨年5月に総会で可決された議案を変更しなければならないのか?理事会報を読んでもわかりません。

20. 543 マンション住民さん

No.542さん、全くその通りだと思います。

毎回、理事会に欠席される方がいるにもかかわらず、次年度残留が勝手に決められちゃって
    なんだか、気の毒ですよね。(事情があって欠席されていると思いますから・・・)
    総会で2年任期が可決されるかわかりませんけど・・・

ところで、その確認された場である、3/15と3/18の議事録は速報でしか出ていませんが、確報はまだですかね?
    議事録よりも、こんな理事会報が先に出てきちゃうのもおかしいなと思います。
    またいつもの通り、4月の理事会が開催されてから、3月の議事録確報が出るんですかね?

ココに書いたので、また数日後に出るかも知れませんね。

ついでですが、4/5の理事会報には、2年任期についてのみかかれていましたが、広報部としては
    書くことは他にもあるのではと思います。
    たとえば
    ・辞任された理事の補充について、3/31までにブロック集会を開いて決めるようなことが書いて
     あったが、どうなったのか
    ・給湯器の故障について、温まりにくいと思ったら管理室に申し出るように
      ※速報版議事録に書いてありましたが、本来は広報誌にて案内するべきでしょうね

21. 544 マンション住民さん

理事会報は理事長が作っているからすぐ発行できる、と私は思っています。(広報部と記載があるが連絡先が誰かさんの電話番号だし、あの文章で作成者は明らか)

今の理事会にとっては、2年任期への延長以外どうでもいいことかと思いますよ。だって自分たちが理事になれるかどうかの瀬戸際ですから。総会で否決されれば、すべてが水の泡。躍起になっているのでしょう。

それにしても、毎回理事会に欠席されている理事についても、任期延長なのかな?気の毒に・・・

ココに書いたから、また何かしら発行されるでしょう。もしくは議事録の確報が配布されるとか。

22. 545 マンション住民さん

現理事長がここまで強く自分の意見を通せるのも、一つは委任状なのだと思います。総会で120人(去年)でて、全員否決でも、あのレイアウトだと白紙委任状は全て理事長で、300以上あれば何でもとおちゃうんですもん。議事録に書いてある、理事長だけの手間賃18万もね。最低社会の常識がわかって、ひとりでつっぱしらない人が理事長でないと危険ですよ。白紙は、絶対やばいです。

23. 546 マンション住民さん

手間賃18万? だって管理会社が10万くらいでできるって言ったのを、高いからって理事会で断ったと聞きましたが?それで何故18万請求してるんでしょうか。

24. 547 マンション住民さん

っていうか、サンクスでの肉まんやらおでん等の飲食代って、すでに支払われていますよね。どうなっちゃうんですか?

1月20日に行われた理事会質問会では、理事長の知り合いが、プールの蓋を通常なら作業代が発生するところ「ボランティア」で作ってくれるからって説明でしたよね?住民にはそう説明し、議事録まで掲示した挙句、その掲示をやめて住民がその事を忘れた頃に手間賃の請求書?ボランティアじゃないじゃん!大嘘つきじゃないですか!

請求書を出すこと自体、大問題でしょ???

でも、理事長の常識だと手間賃請求も「常識」になるのでしょうか???

「住民の事を考えている理事長ですよ」っていうパフォーマンスをしている裏で、とんでもない事してたんですね・・・

プールの蓋も「理事長の知り合い」、公認会計士も「理事長の知り合い」、そのうちこのマンションのいろんな事をやる業者が、すべて理事長の知り合いになっちゃったりして。

25. 548 マンション住民さん

そのプールの蓋、どうしてかわかりませんが
    一枚一枚の木が反り返ったり、縮んだのか隙間ができてますね・・・
    いくらかけたんでしたっけ・・・

26. 549 マンション住民さん

これまでの経費で、387,000円。(第8回議事録より)

あと理事長の手間賃があるから、トータルで約60万円。

あーあ・・・

27. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
    プレディア小岩
  28. 551 マンション住民さん

現状を知っているマンション住民の方がいるかわかりませんが、とにかく総会で一人でも多くの方が出席し、理事長の不正事項などを回避するためにも、現理事の解散を目指して、
    頑張ることが重要だと思います。

29. 552 マンション住民さん

マンション専用HPのアンケート結果が掲示されましたね。
    なんだかボロクソに言われているのが、印象的でした。
    これを機会に書いたというかなんというか・・・

これだけ総戸数が多いと、管理組合・理事会の動きに対して無関心な人が多いのかなぁと感じてはいたのですが、無関心じゃなくて言う機会がなかっただけなんだというのが分かりました。部屋番号・名前を書いてアンケートを提出しているんだし、無責任な意見じゃないと思います。

30. 553 マンション住民さん

掲示されていたアンケート結果って各戸には配布されないんですかね?掲示されているのを読めばいいんでしょうけど、ベビーカーに乗せた小さい子供を連れていると、ポスト前の狭い場所に立ち止まって読んでいると他の住民の方の邪魔にもなりそうで・・・。さっと読めるようなものならともかく、今回のような内容の多いものだと、なかなかじっくり読めないです。

31. 554 マンション住民さん

553さん

サンクス側管理人室に行けば、その場でコピーをもらえます。

32. 556 購入経験者さん

ジンバブエ大統領選みたいですね。
    無理やり連続当選。逆らう者は抹消されるという・・・

33. 557 マンション住民さん

555さん 資産価値に影響も少なからずあると思います。ただ、事実なので仕方の無いことであり、
    このままだと最悪の事態になりかねないから、それを食い止めるためにも住民のみなさんの一人でも多くに危機感を持ってもらうためには、ウェブ公開が一番よいと思います。

34. 558 マンション住民さん

ただ、理事会の実態をあまりこういう場でさらけ出すことを良しとしない住民の方もいるわけで。

このサイト以外に、住民が他住民に向けて何かを伝えることが出来ない状況なのが問題なんですよ。

ま、2年任期が否決されてしまえば、現理事達はもう何も出来ないし、今まで自分たちがいかに理不尽な事をしていたかに気づくでしょう。総会後はよい方向へ向かってくれることを期待します。

35. 559 マンション住民さん

このマンション、管理、本当によくなってほしいです。手入れも運用も・・・。

36. 560 住民さんA

リビングなんですが横長の部屋に住んでます。
    今はテレビ、テーブル(フローリングにじかに座るタイプ冬にはコタツです)以外に何も置いてないんですがソファーを置きたくても何だか圧迫感があってなかなか買う気になれないで悩んでいます><みなさんリビングどんな感じにしていますか?

37. 561 マンション住民さん

昨夜20:00頃、消防車がけっこう来ていましたが、何かあったんですか?

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル西日暮里II・III
    イニシア日暮里
  39. 562 マンション住民さん

>>561さん

クレストフォルムウイングステージ3階で料理中に警報装置が作動してしまったそうですよ。

40. 563 マンション住民さん

床暖房のメンテナンス契約のDMが来ましたが、みなさんどうされますか?
    メンテ料金結構高いですよね。でも万が一壊れたら・・。
    床暖房なんてメーカ側の不良じゃなければ、住民が何かして壊すってこと
    あまりなさそうな気がするんですが。

41. 564 マンション住民さん

今回突然配布された床暖房メンテナンス契約の業者って、理事長の知り合いらしいですよ。
    『住民のためを思って考えて配布した』ということです。

当然、紹介料とかあるんでしょうね・・・

42. 565 マンション住民さん

まあ成約1件につき、数%のバックがあってもおかしくないですよね。

43. 566 マンション住民さん

へぇ〜 “また”理事長の知り合いですか??

そのうち、理事長の知り合いじゃなきゃこのマンションに出入りできなくなったりして・・・

そうなる前に、なんとかしなくては。

今月開催の総会がヤマですね。

44. 567 マンション住民さん

きゃっちぼーるにWeb準備委員の事が書いてありましたが、個人的に気になりました。立候補したのに気に入らないと辞退させられるんですかね?みんなの意見を聞くためにアンケートまで実施して、手を挙げたら断わるとは。アンケート結果も一戸あたりをアピールしてましたがみんなで使うものに何の根拠になるんだか。あれだけ声を記載したアンケートも集計報告掲示だけで抹殺するんでしょうね。ここの掲示版は理事長が主体で書いてありますが、他の理事もあやしいですよ。

45. 568 マンション住民さん

床暖房のメンテナンス業者ってどこのことですか?ウチはよくわからなかったので、京葉ガスのサービス会社ならもう契約しちゃいました。
    WEB委員を辞退させられたってどういうことですか?理事長だけでなく理事もあやしいってなんの事ですか?
    現理事会は出席率が悪くて少数の理事が運営しているんですよね?あやしいのは出席している理事?欠席している理事の方たち?どっちですか?

46. 569 マンション住民さん

本当に大丈夫ですかね?管理組合の運営は。
    将来が不安になってきました。

47. 570 マンション住民さん

568さん

GW中に配られたきゃっちぼーるの中に、管理組合HPについて記載がありましたよ。確認してみてください。

私も不思議に思ったのですが、せっかく協力者として手を挙げてくれたのに断るとは。理事が気に入るかどうかで判断するってこと?一体何様なんだか・・・同じ立場の住民なのに随分と上から目線ですね。

初めてのことばかりで」と言っている理事会でこんなにも色んな事が起こるなんて・・・私も不安になってきました。

48. 571 マンション住民さん

568さん

床暖房のメンテナンス業者は忘れました。あまりに高く、今から契約しても季節的に使わないのに
    損だと思いましたし・・・すぐに捨ててしまいました。

WEB委員を辞退させられたというのは、理事会が募集して一人が名乗りを上げたのに、
    どういうわけか、辞退してもらうようにしたということでしょうね。理事もあやしいと
    言うのは、その担当者ということでしょうか?

あやしい現理事 というのは、出席している理事のことと思います。

毎回のように欠席している理事がいるのに、2年任期にしようとしているのは、不思議ですよね。
    これに賛成しているのは、当然出席している理事のみの意見ということでしょう。
    「きゃっちぼーる」にもありましたが、2年任期は苦渋の選択のようでしたね。引継をスムーズに
    させることであれば、引継書が用意され、コミュニティ(管理会社)の方がしっかりしてくださって
    いれば十分と思いますけどね。なぜそこまでして2年任期にこだわるのでしょうね?
    よっぽどおいしいことがあるのでしょうか・・・?

49. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
    ジェイグラン船堀
  50. 572 マンション住民さん

568です。
    きゃっちぼーる読みました。2年間も管理組合にまかせっきりにしてしまい、とても後悔しています。継続審議に植栽の件がありましたが、メンテナンス期間はどうなっているんですか?もう終わってるんじゃないですか?いままでなにしてたんだか。
    HP作成は立候補を断っておいて、引継ぎが必要なんですか?第2期の管理組合おかしくなっちゃってませんか?だいたい半分も出席していない理事会が、自分たちの事を棚に上げて理由をこじつけて2年に任期を延ばそうなんて、アホらしいいです。その前に運営できなかったなら、役員が責任取るべきなんじゃないですか?
    理事会欠席している理事の方は、まともな感覚をまだ保っているのかもしれませんね。その方たちに勇気を持って欲しいです。でなければ、今後理事会が良くなっていった時に、悪名だけが残ってしまいませんか?
    床暖房の契約は来年見直します。ご返事していただいた方々ありがとうございました。

51. 573 マンション住民さん

そりゃ、おいしいでしょ。

手間賃請求すれば払ってくれるんだから。

52. 574 マンション住民さん

最近地震が多いですね。この間の夜中1時過ぎの地震も、結構揺れたし・・・。
    このマンションって、どのくらいの震度まで耐震性があるんでしたっけ??

53. 575 だれかさん

>574

マンションの耐震性等についてのQ&Aについて(国交省)

http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha05/07/071208_2_.html

現行の耐震基準(新耐震基準)は昭和56年6月から適用されていますが、中規模の地震(震度5強程度)に対しては、ほとんど損傷を生じず、極めて稀にしか発生しない大規模の地震(震度6強から震度7程度)に対しても、人命に危害を及ぼすような倒壊等の被害を生じないことを目標としています。

ですって。

54. 576 だれかさん

今年の浦安三社祭は4年に1度の大祭。
    かなり本格的で面白いよ

55. 577 入居済みさん

来客用駐車場に毎日同じ車がとまっていますね。すごく気になっています。
    絶対に来客じゃなさそうな雰囲気です。
    あれって違反にはならないんですかね?
    うちは2台目の車の駐車場を有料で別のところに借りているのでずるいなーとちょっと思っています。

56. 578 入居済みさん

何番の枠に停まっている車ですか??
    それは、管理人に言ってやめてもらうべきです。
    かなりずうずうしい人ですね。
    規程どおりに6時間の駐車時間を守って停めているようでしたら、管理人としては申請を受けざる得ない状況もあるかもしれませんので、常習でしたら、管理組合から注意することも検討した方が良いと思います。
    あと、まだエントランスに自転車停めてますね〜。
    みっともないので注意→警告と段階を踏んで、それでも撤去しない場合は、強制撤去してほしいです。

57. 579 入居済みさん

577です。

やっぱり今日も停まっていました…
    小さな車で、印象に残る飾りがあります。

管理人さんに言うのも微妙ですが、私のように「うちもそうしよう」と考える人が出てきてしまう可能性はかなり高いですよね。

58. 580 マンション住民さん

何日位駐車しているのでしょうか?
    たとえ2台目の車だったとしても、2台目を契約せず来客用にずーっと駐車し続けるのは無理だと思いますよ。毎日毎日来客用駐車場の申込書を書かないと借りられませんよねぇ?さすがに恥ずかしいかと・・・

自転車に関しては、私もみっともないと思います。「管理が行き届いていないマンション」というのをさらけ出しているようで、すごく不快です。自転車停めてる人には、強制撤去とかなる前に、ちゃんとして欲しいです。

59. 581 入居済みさん

臨時駐車場の話ですが、私が気がついてからもう2ヶ月以上は経ちます。
    うちの旦那はもうちょっと前から気がついていたみたいです。

許可証は毎日きちんと提示してあり、駐車位置も日によってバラバラです。

毎日管理室に申請に行っているのかなぁとある意味感心しています。借りる方はもちろん管理室の方も気まずくないのかなぁと・・・

60. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
    サンクレイドル浅草III
  61. 582 マンション住民さん

あの車なら、もう1台と交代で入居以来ずっと使ってるんじゃないですか。
    たぶん2年にはなります。
    でも取り締まるルールってありますか?
    恥ずかしい話ですが、マンション周辺にもここの住民がたくさん路駐してますよ。

62. 583 マンション住民さん

へぇ〜そんな人いるんですね〜
    そういうのってはっきり言ってモラルの問題。
    自分さえ良けりゃ、他の人なんてどうでもいいという
    考え方を持った人ですね。

自転車の問題もありますが、ペットに関しても相当ありますよ。
    ペット用でない方のエレベーターから犬が降りてくるなんて
    しょっちゅうだし、平気な顔をして、しかもリードをつけずに
    犬を歩かせている人だって結構います。

ちゃんとルールを守っている方がなんだか損した気分になります。
    最低限のルールを守る事は、当たり前なんですけれどね。

ルールを守れない(わざと守らない??)ような人を
    居ずらくさせるにはどうしたらいいんだろう・・・

ちなみに路駐に関しては、警察へ電話してみたらどうでしょう?

63. 584 入居済みさん

性善説での運営って大人数だと限度があるんですよね
    住みづらくなるんですが、性悪説での運営にするしかないんでしょうね。
    違反に対しては罰を受けてもらうしか。

エレベーターの鏡に傷がついてた件もいつまでも直らないし
    好き放題やってる輩がいる共用住宅ってゲンナリしますわ

64. 585 住民さんA

駐車場の件も同じく気になってました。
    それと鏡の傷!!張り紙の隅に日付が入ってますが、もう半年経ちますよね。鏡の取替えにどんだけかかるんだよ!と思います。

65. 586 マンション住民さん

受付業務以外で、マンションの総合的な管理をしっかりやってれる方を別で雇えないのでしょうかね?いくら大きなマンションとはいえ、管理費の予算等からもっと良い業者を雇えるように思います。(素人コメントです)単なる受付業務だけであれば、それこそ派遣でもいいような気がします。マンションの設備、資産、運用の責任者(委託)が誰なのか、よくわかりません???
    鏡や駐車場も、植栽どの全然駄目ですよね。そもそもGCCで本当に良いのでしょうか?私はすごく大きな疑問がありますし、理事会と連携(報告会)されているようでされていない?、なかなかアクションや改善が遅いように思います。もちろん契約や役目、私たちの知らない部分での動きなどもあるのでしょうが、とにかくどなたが責任持って委託されて管理、チェックしていただいているのかなぁ、といつも思っています。というのも、マンション内を歩いていて、「あ、良くなったなぁ」、「綺麗に掃除したんだなぁ」という感じがあまりありません。リラクゼーションルームのマッサージ機もまた壊れますし、脇にあるサイドテーブルの台は1台ぼろぼろ。管理費を払っている実感が・・・。相当な額なのに・・・・?もちろん一生懸命対応くださっている方もおりますので、そのスタッフの方々云々ということではありませんが、管理全体の運用や現状で良いのかな、という感じです。

66. 587 マンション住民さん

管理会社を変えること自体、なかなか難しいことです。マンションの住人の多くがそれを望むなら規約や管理会社の変更も可能ですが、住人の中には今の管理会社でも構わない、別に何も期待していない、と思う人もいるかもしれませんので。

67. 588 マンション住民さん

管理組合のレベルが低いと、管理会社の対応もそれなりです。

管理に関する不平不満は管理会社へ行きがちですが、本当は管理組合が悪いんですよ。だからGCCどうこうの前に管理組合がきちんと機能していなければならないと思います。(GCCを擁護する気は全くありませんが。)現理事会であればどこの管理会社に委託したって何も変わりませんよ。

先日配布された総会議案には現理事の2年任期案はありませんでしたね。ということは、今月末で現理事の任期は切れます。出席者不足により理事会成立すらさせることのできない理事はもういなくなります。来期の理事は立候補されている方が多いですし、来期の理事に期待したいと思います。

68. 589 入居済みさん

2年点検のお知らせがポストに入っていましたね。
    我が家は入居して1年も経っていないのですが・・・

何か不具合が見つかった方、いらっしゃいますか?
    どんなところをチェックしたらいいのでしょうか。
    アドバイスがあったらお願いします。

69. 590 マンション住民さん

来客用駐車場をずーっと使っている車って今も停めていますか?ココに発言があってから駐車場に行く度に見ているのですが、どの車かわからなくて・・・

今日は白い車(アメ車?)2台がはみ出して停めていましたね。車も特徴あるしナンバーも同じだし。はっきり言って邪魔。どうして駐車スペースに停めきらない車に来客用駐車場を貸し出してしまうのでしょうか?管理規約にも駐車可能な車の大きさの記載もあるのに、管理人は何をしているのでしょう。

70. 591 契約済みさん

初めまして。

モデルルームがあった場所に

スーパーマーケットが出来ると聞いたのですが

ほんとうですかね?

ご存知の方、いらっしゃれば教えてください。

71. 592 マンション住民さん

>591さん

>>505あたり読んでみてください。

72. 593 入居済みさん

590さん

ここの掲示板に話題が載ってからあまり見かけないような感じがします。
    (私はたまにしか駐車場へ行かないので・・・)
    軽自動車ですよ。
    よく北側エントランスにも駐車していましたね。休日昼間によく見かけました。

73. 594 マンション住民さん

590さん、いまでも毎日のように使っていますよ。
    でも詳細まではご自分で確認してください。
    今日周辺で花火や爆竹がうるさくありませんでした?
    警備にはもっとしっかりした人材が必要に思います。
    そういった事になら警備員の見直しや、入れ替えのために
    費用をさいても無駄にはなりませんよね?
    いろんな意味で、警備が果たすマンションの資産価値への
    貢献度は高いはずです。
    うちの警備は、管理室に閉じこもっているお年寄りばかりに
    ならなければいいのですが。

74. 595 マンション住民さん

590です。私の行く時間が悪いんですかね。来客用に停まっている車で、印象的な飾りを付けている軽自動車がないんですよ。どの車か確認しきれないから、知っている人がいるココで聞いてみたんですが、諦めるしかなさそうですね。

平日朝夕必ず通っているんですが、私の通る時間帯には停めていないようで。ちなみにこの来客用ってGSR棟側の駐車場ですよね?お恥ずかしい話、B棟側駐車場に来客用駐車場があることを今まで知らなかったので・・・

75. 596 入居済みさん

590さん

今日も停まっていましたよ。
    駐車場は590さんの思っている場所で合っていますよ。
    タイミングが合わないんですね・・・
    日曜日はエントランスにずっと駐車されているのも見かけました。

ちなみにナンバーもこの辺のものではないので印象が強く残っていたので気がつきました。
    気にしなければ気にならないものなのかもしれないですね。
    気がついてしまった私にはすごーく気になる存在です。

76. 597 住民さんA

今、私も車で帰宅しました
    みなさんが話している車、今も停まっていますよ!今日は二台だけ停まっているのでかなり目立ちますね〜〜〜 これは管理人に話した方がいいと思います。
    機会があれば聞いて確認してみましょうかね?どうしましょう・・・

77. 598 住民さんC

従業員(コンシェルジュとか清掃員とか)の方の車とかですかね?

78. 599 入居済みさん

ずっと停まっている車の件ですが、管理人さんのところに用事がある時に聞いてみようと思っています。
    みんなでちょこちょこと管理人さんに声をかけてみませんか?

79. 600 住民さんA

そうですね!みんなでチョコチョコ聞けばいいですね
    今も停まっていましたし・・・

80. 601 住民さんE

総会何事もなく終わりましたね。
    元理事長や理事の不正をどうこうと言ってた方々は
    当日欠席でもされたんでしょうか。

81. 602 マンション住民さん

先ほど帰ってきましたが、総会は大変でしたね。
    理事長に対して詰問のような質問を繰り返す人、
    それに対して逆切れ気味に回答する理事長。
    そして知らぬ顔をするほかの理事たち。

結局、理事の方々は次期も同じということで、
    まだまだ先が思いやられる感じでした。
    あれを見てやっと危機感を持った人もいたようですが、
    次に理事に対して不信任を突きつけられるのは1年後。
    不安と不信だけが増幅された総会でした。

82. 603 マンション住民さん

>>602さん

>結局、理事の方々は次期も同じということで、

・・・理事は立候補した人達も含めて総入れ替えするはずですが、何が同じなのでしょうか?

83. 604 住民さんE

精神

84. 605 住民さんE

>詰問のような質問を繰り返す人、
    >それに対して逆切れ気味に回答する理事長。

そんな切迫した場面、ありましたっけ。

85. 606 入居済みさん

ありましたよ。
    ちょっとイヤな雰囲気になりましたよね。
    正論なんだけど、それを言っても議論は前に進まないでしょって感じ。

86. 607 マンション住民さん

>602さん
    不信任を出すのはいつでも出せますよ。1/5の臨時総会開催の表があり、過半数取れれば。
    理事会活動を見ても、予算の決め方を見ても、今までの理事会は何もやっていない事が
    見事に露呈されていましたね。。。
    私は質問しようと思っていましたが、理事長のあまりにもひどい進行っぷりにあきれて
    言う気がうせてしまいました。。
    3期の理事はどうなんですかね?
    立候補の方に期待するしかないですね。

87. 608 マンション住民さん

>601さん
    発言の真意がよく分からないので、教えていただきたいのですが。
    不正があったかどうかが知りたいのか、それとも興味本位で「元理事長」VS「どうこう言っていた方々」というバトルが見たかっただけなのか。どちらなのでしょうか?

雨のせいなのか、当日欠席が多くて票が足りないために管理規約変更の審議すらできないって・・・住んでる(所有している)マンションのことなのにそんなに興味ないのかと、不思議でなりません。

私が総会に出席した感想は、元理事長のムダ話が長い!ってことです。あんな調子じゃ2期理事会の出席率も悪いわけですね。

私も、そんな場面あったか??と思います。個々の感覚の問題かとは思いますが、詰問だと思われる質問は一つもなかったです。質問に対して真摯に回答することもありませんでしたが。

88. 609 マンション住民さん

607さん、608さん、
    601,602,604,606さんなどは理解ができていないようですので、
    あまりこの方たちにエネルギーを使わないほうがいいでしょう。
    住民同士で論争などはやめて、前向きになりましょう。

89. 610 マンション住民さん

>>609さん
    理事会の方でしょうか?
    昼間大変だったのに、夜までご苦労様です。

あなた方がこの掲示板をチェックしていることは有名ですが、
    こうまで露骨なのはあまり良くないですよ。
    (って書くとまたキャッチボールに書かれてしまうんでしょうか?)

90. 611 マンション住民さん

610さん、えーと?
    理事会の人?昼間たいへんだった?いつの?
    なんのことでしょう?キャッチボール?
    言ってることわかってます?本当に住民さんですか?

91. 612 マンション住民さん

>>611
    話の流れをぶった切るコメントですね。

勘違い?

92. 613 マンション住民さん

611さん大丈夫?だって「きゃっちぼーる」の意味がわかんないんでしょ?

>正論なんだけど、それを言っても議論は前に進まないでしょって感じ。
    2期理事あるいは2期理事関係者の意見??

「詰問のような質問」がどれなのか全くわかんないけど、あの総会は2期理事会の言い訳発表会のようでしたね。だから、質問はみ〜んな詰問に聞こえるのかな?「ちゃんと活動したのに、なんで質問するんだよ」的な・・・

93. 614 マンション住民さん

613さん
    610の理事会の人?きゃっちぼーるに書く?
    に対するコメントです。総会は昨日ではなく一昨日でしたし、
    総会の内容もよくわかってないんじゃないかということと、
    あまりにもあさってを向いた質問でしたので。
    当然理事会とは関係ありませんよ。

94. 615 マンション住民さん

総会は出席者が少なくて、採決もろくに出来なかったのに、
    ここではみなさん熱心なんですね。
    せっかくの1年に1度の機会でしたのに。
    ここの掲示板だけで、出席して発言した方の誹謗をしている方は
    情けなく感じないんですかね?
    公開の掲示板なので、恥ずかしいのでやめましょうよ。

95. 616 マンション住民さん

意見はどんな内容であれ意味のない事はありませんが、ここまで問題とされた2期理事が去り、全く新しい3期が始まろうとしている今、何を討論しているのでしょうか?2期が問題なのは公開質問状の対応から分かっていたことですし、じゃあどうすればよいのかと話せばいいと思うんですけどね。
    610さん、ここで何を言っても2期の理事はもう理事じゃないんだからキャッチボールはだせないですよ。前日まで必死こいて出してましたけどね。最初からやれっつーの。

96. 617 マンション住民さん

615さんの言うとおり。
    本当に笑える。
    結局は他人任せで何も行動しない批評家、傍観者が
    このような公開掲示板で身内の恥をさらし、
    自らマンションの資産価値を下げている。
    まっ住民じゃない「荒らし」も多いだろうけど

97. 618 匿名さん

暗いですね、このマンションは。

98. 622 匿名

この掲示板の内容が資産価値を下げてませんか?

99. 623 マンション住民さん

争いが争いを呼ぶ典型例ですね
    そもそも善も悪も無く、お互い妥協しあいながらより良いマンションに
    すべきなのに、ちっぽけなプライドを傷つけられたからといって
    無意味な対立軸を作って攻撃しあっている。
    見物客も近くにいるもんだから、意味も無く殴られて殴り返している。
    最後に残ったものは住民同士の不信感とマンション評価の低下・・・
    この掲示板を見た人は誰もこのマンションを買おうとはしないでしょう。

誰の責任でしょうか?

問題解決ができない無能な理事達?
    知らん顔で協力しない幽霊理事達?
    お役所仕事で動かない管理会社?
    それとも自己満足の正義感から無用な争いを引き起こした人達?
    はたまた、匿名では批判するが行動には移さない傍観者?

皆が等しく罪を背負っているのに自分は良くて他人は許せない。
    自分が正義で相手が悪。
    この思い上がりが資産価値の低下につながっている。

100. 624 マンション住民さん

資産価値と言えば、駐車場が将来的に有料になる可能性が有るみたいですが、ここは駐車場無料と言うのも一つの売りにしているのだから、資産価値が下がるのでは?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル津田沼II
サンクレイドル津田沼III

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオタワー品川
サンクレイドル南葛西
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
リビオタワー品川

[PR] 周辺の物件

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 千葉県の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4400万円台~4700万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸