住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
住民専用板がなかったのでたててみました。
最近は検討板の方、荒らしの方などの訪問が増えてきたので、こちらは住民限定で情報交換・交流の場になれば嬉しいです^^
[スレ作成日時]2007-11-14 08:20:00
個人のモラルの問題では済まされません。
確かに理事長は便利屋ではありませんが、管理する義務があると思います。
管理組合が何にも言わないから、罰を与えないから(例えば、駐車場においていけないものがある場合、撤去してしまう等)規約を守らないんです。皆が規約を守るよう導くのは管理組合の責任ですよ。
しかも、管理人さんから以前聞いた話だと、ルールを守らない人間に注意すると逆切れか無視だそうです。危害を加えられそうな時もあるとか。「管理人のくせにうるせーよ。文句あるのかよ。俺は住民だ。黙ってろ!」ある一部の人だとは思いますが、ルール違反をする人に恐ろしくて注意なんてできませんよ。子供の方が「ごめんなさーい」って逃げながらですが謝るそうです。
マンションの価値は管理で決まるとも言われています。こんな状態じゃ、資産価値が下がってしまいます。
後から騒いだって遅いのです。