そりゃ、部外者がちゃちゃ入れてばかりいたらまとまらないよ。
ここ結束力ないからね。
掲示板に8月の議事録が貼ってあるけど何ですかね?半年も前のよりも直近のを貼ればいいのに。
649さんへ
648です。
部外者じゃないよ。
これでも一応住民です。
マナー違反なんて日常茶判事で驚かないし。
理事自らポーチでタバコをスパスパですもん。
その態度に言葉を失います。
今日の朝も警察官が二名ご訪問。何かあったのでしょうか?また夫婦の痴話げんか?だったら朝から迷惑な話だよな・・全く
今朝の警察は高層階に泥棒が入ったらしいです。
みなさん戸締りには気をつけてください。
理事自らタバコをスパスパ。
理事自ら廊下に自転車、三輪車置き放題。
理事自らエレベーターに自転車乗せ放題。
理事自ら駐車場逆走。
理事自ら違法駐車。
これじゃあ、改善を管理組合に申し出ても無理ですし、改善されないわけですよ。
今度の総会でかなり叩かれるでしょう。
>今度の総会でかなり叩かれるでしょう。
はぁ(ため息)
ま、叩く位このマンションを良くしようとする
意識をもった人の意見に同調して
みんなで住環境を良くしていきましょうよ。
(みんなで仲良くしていきましょうよ)
総会は3月ですかね?自分なりの意見をぶつけたいと思います。よりよい環境作りのために言うときは言わなければならないと思いますので。多くの住民さんは今の住環境に納得してますか?
657さんへ
理事の一人です
もし本当なら遠慮なく総会で言ってください。
管理組合に違法駐車への投稿はいまだにありません。(組合に投書していますでしょうか?)
逆走に関しては投書が1通ありましたのでつりさげPOPをたてる予定です。(今参加している理事が逆走しているとは考えにくいですが)
エレベーターに自転車を載せることは違法ではないので容認してます。(理事がという話は組合では出ていませんが違法ではないという判断をしています)
違法駐車に関しては組合でも議論になっており監視カメラの設置の検討等話し合っておりますので
参加している理事の中に違法駐車がいるとは思えません。
(参加していない理事はわかりませんが・・・・)
私が参加している限り、理事に気を使って容認しているということはあり得ませんしすべて違法なことを
しているのなら総会であなたが名指しして伝えてもいいと思います。(私は理事会をほとんど参加しております)
ただし理事皆さんが違法なことをしているという書き込みで閲覧している皆さんをあおるのはやめてほしいと思います。
今回募集で残念ながら立候補は0です。なんとか皆さんが協力して良いマンションしていきたいと思っている一人です。
基本的にこの掲示板につられてはいけないとは思いましたが、657さんの書き込みをみて理事の人が違法ばかりしているとひとくくりにされるのはいたたまれないため書き込みいたしました。
やってしまったことは反省につなげてほしいだけ。私も何人かの理事さんを知っていますが確かに以前タバコを吸われていた理事さんを目撃しています。でも注意をしあって改善されれば良いです。喫煙される方のスペースを作ったりして対策を考えればよいのではないでしょうか?
自転車乗せ行為は容認なんですね。ちょっと意外でした。驚きです。
一番気になるのはドライブゲート近くに停車中の黒い車。側面が衝撃のあまりへこんでいる。これって事故車両???動いていますか?見るたびにまだあるな・・と思い不思議でしょうがない。
660さん 理事の一人か知りませんが、エレベーターに自転車を乗せることは違法ではないので容認とは
理事会の決定事項ですか?
誰が見ても違法駐車ですが投稿はいまだにあいから
毎日のように停めているトラックとビィッは容認されているのですか?
>誰が見ても違法駐車ですが
私は違法とは思いませんよ。違法とは法律にそむくことでしょ。
エレベーターに自転車を乗せることが、どのような法律に背くのでしょうか?
エレベーターを汚さないようにとか、乗り合わせた人に迷惑をかけないようにとか
配慮した上で運ぶことは、問題ないのではないかと思います。
662さんへ
660です
エレベーターに自転車に乗せてはいけないとは管理規約には書いていないので違法とは言えないです。
理事会でも議論された結果エレベーターにのる際自転車を乗ったまま出入りするようなことは禁止するよう注意喚起となりました。ただしエレベータに自転車を載せることまで禁止にしないととなっています。
もし多くの住民の皆さんが悪いと判断すれば理事会で議題にのり可決し、総会で規約改正を承認されますが、
663さんのように自転車はマナーを守れば良いという判断の方も多いと思います。
違法駐車に関しては組合では確かに投書がないので議題にのってませんが間接的に防犯カメラの検討をしています。そして現在管理人が張り紙等で対応してくれるようです。
違法駐車の件は住んでいる皆さんが見かけたら声をかけてあげるのがいいのではないでしょうか?
662さんぜひ見かけたら注意していただければ幸いです。住民の皆さんの目が厳しいと違法駐車もなくなりますね。(軽トラックはたまに見かけますが昨日ビッツは久しぶり見かけました・・・どうも夕方以降止めて朝にはいないので早く出るのでしょうね)
誰もエレベータを違法とは言ってない気がするけど・・・いや、通りすがりです
660さんへ
本当に理事の1人なら、匿名の掲示板なんかに書かないで、管理組合で話し合い決定したこと、容認していること、検討していること、注意を促すことを公式なやり方で知らせたらどうですか?ここまでよからぬ噂や苦情が出て、匿名とはいえ掲示板が荒れ模様なのは、管理組合の活動状況が見えてこないことにも原因があると思います。
>理事自ら廊下に自転車や三輪車を置き放題
規約違反ですが、これも容認ですか?
こういう事があるから公表できないのですか?タバコの件も本当だとすると、とても残念です。
>660さんへ
以前ここにも書きましたが、ビッツの方は5時頃帰宅されていました
注意しようとエンジンを切るまで暫く見ていましたが、人が見ているとあの場所にはさすがに止めないようです
40代ぐらいの主婦の方でした
普通に悪びれも無く挨拶はしていたので、多分悪い事をしていると言う、認識は欠けていると思います
もし今度見かけたら、エンジンをかけてようと注意するようにします
>660さんへ
違法でなくても現に乗り合わせた幼い子供が足にケガをしたんですよ。
足の指を骨折したと聞きました。双方の話し合いで示談になったようですが。
自転車を乗せることが違法でなくても危険を伴います。
容認と言われますが何かあったときは組合としてどう対応されますか??
違法駐車の件は見かけたら注意していただけたらと言う方もいますが逆切れされて逆恨みされても困ります。角が立たないよう組合が働きかけてくれればよいなと思います。組合に押し付けるのではないですが住民同士の声かけよりもやはり組合というものがあるのですからきちんと取り締まるべきではないですか?何のために組合というものがあるのでしょうか?もう一度考えましょうよ。