ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
こちらは過去スレです。
グランヒルシティ ミレナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
そういえばチェーンゲートの説明してくれた人が「クラブ愛」の社長みたいだったなあ。
メチャクチャ丁寧に説明してくれてとても分かりやすかったんだけど、そのギャップが
また面白かった。
あと素朴な疑問なんですが、自転車ってどこから出入りするのかしらん?
やっぱりエントランスからは入れないから、駐車場の出入り口からなんですかねえ。
疑問なんですが、
住所が決定しましたよね。
住所上、ビューとガーデンってどうやって見分けるんでしょうか。
番地が違うんでしょうか
>>643さん
ビューとガーデンの見分け方ですが、部屋の番号が通し番号になっていましたよ。ビューは下2桁が01番〜19番。ガーデンは下2桁が20番〜38番になってました。
住所上、ビューとガーデンが同じかどうかわかりませんが、そうやって見分けるんだと思いますよ。
我々も本日、内覧会へ行きました。
同行業者と共に問題箇所を探したところ
細かい傷、汚れ、わずかなへこみ等を約40箇所ほどあり。
これをすべて施工会社の長谷工コーポ担当者に部屋まで来てもらい、その40箇所を確認してもらいました。
おそらく、再内覧会までにはこれらは改善するとのことです。
今日は疲れましたが、新築に住むという実感が少しずつ湧いてきてその疲れも吹き飛びました。
入居が楽しみでありますなあ。
本日内覧会行ってきました。
内覧業者は同行しませんでしたが、有料の内覧資料と水平器等を持って行きました。
時間としては2時間半くらいかけて細かく見ました。
指摘箇所としては、クロスの汚れ、小さな傷程度のものが多く、大きな欠陥等は無く全体的に綺麗に仕上がっていました。(素人判断ですが・・・)
641さん
確かに、チェーンゲートの説明をしてくれた方は"クラブ愛"の社長っぽくて話し方も面白い方でしたね。
再内覧はありますが全体的に満足のいく出来だったので、入居が楽しみになりました。
内覧会で気になった点があります。
ゴミ置き場の入り口付近にも防犯カメラを設置したほうがいいのでは。
なんとなく死角になる場所のようだし、危ない気がするので。
エアコンについてですが。ベランダの室外機は天井に専用の金具で吊るのはダメなのでしょう
か?内覧会のときにベランダに出たら壁に金具が2つ付いていました。あの金具は室外機を
固定するものなのかなと思ったのですが・・ご存知ありませんか?
内覧会行ってきました。全体的にいいつくりだったとは思うのですが、気になることが、、
隣のゴクレの空き地のせいでしょうが、ベランダに砂がいっぱい溜まってて汚れがひどかったです。
網戸や、窓ガラスにもすごい汚れが、、、
洗濯物もこれくらい汚れるのかと思うとブルーになりました。
みなさんは、気になりませんでしたか?あと風もすごいですよね。
>>649
まぁ、ガラスや網戸は設置されっぱなしなわけですから、汚れているのは仕方のない事でしょう。
住んでから小まめに掃除していればそれ程気にならないのではないかと思います。
洗濯物も干すのは短時間、長くても丸一日なのですから、同様だと思いますよ。
風は確かに強かったですね。
高台に建っていて周りが低い建物ばかりなのでこれも仕方がないですね。
ちなみに自分、ガーデンからビューへの通路はてっきりガラス張りだと思ってました。
内覧会に行ってきました。まあ、2千万台で買えるマンションにしてはまあまあのレベルではないでしょうか?ただ、クロスの汚れや床のきしみets、指摘事項は結構ありましたよ〜細かい所だと、ドアノブが微妙に水平に取り付けられていないとか・・・
長谷工とはいえ、結局、下請け業者が施工するからあたり外れがあるでしょう。職人さんの技量では!? クロスの張り方は下手だった気がします。どこまで手直しできるのかが微妙ですが。ただ、ヘンだなと思ったら、臆せず指摘しましょう。安いとはいえ、高い買い物です。長谷工さんも丁寧に対応してくれました。 気になったのは、ベランダ側の外壁(吹付けタイル)の色がイマイチでした。低層階なので、茶系色。・・・もう少し、薄い、白っぽい茶色っであれば良かったと。指摘事項は20くらいですが、チェックした付箋は50箇所以上あるでしょう。あと、どなたか指摘していましたが、廊下側の外壁タイルの汚れも目立ちました。内覧時間は60分を目安と最初に言われますが、無視していいでしょう?ハイハイと返事はしましたが、2時間くらいかけてチェックしました。
大京担当者によると、完売予定は9月末を予定しているとのこと。これは販売が順調のため、販売を制限(調整)している。簡単に言うと高く売りたい考え。ちなみに販売価格は最初の設定より上昇しているそうです。また、資材コスト高の影響もあり、長谷工より販売価格を上げてくれと要請もあるみたい。まあ、そうは言っても一般レベルのマンションよりは相場が安い。完売すると思いますよ〜
皆さんは引越し業者を大京指定(アート)に決定されましたか?何社か他の業者と比較して検討しようと思っています。無駄な出費は抑えたいものです。
ベランダにタイルを張る方いらっしゃいますか?
ベランダがあまりにも安っぽかったので・・・
見積もりを出してもらったら、安い木材で20万、タイルにすると25万位するそうです。
私は逆に、ベランダは思っていたより良かったので タイルは必要ないと感じました。
タイルは、ホームセンターで買うと 安いですよ。
654さん
20万ですか!? 条件や距離に違いがあるのでなんとも言えませんが、見積り比較をお勧めします。
安心・確実は確かに大事です。ただ、大手の業者であればなんら問題ないでしょう。ちなみに他の業者(松本)で見積りをしたら△2万弱でもらいました。指定業者の優先はあるのでアートを指定したいですが・・・こだわる事ではないでは。アートに再度交渉して見るつもりです。2万もあれば美味しいもの食べれるし〜 アートは大京にいらかバックマージンを払っているのはミエミエだし、だからと言って引越し料金が下がらないのは納得できないだよね〜
笑っちゃうのが、アートの営業マンが内情を話してうちもキツイみたいな。
利用する入居者にとって全然メリットがないし〜腹が立っているのが本音です。得してるのは大京とアート。おかしな話だと思いませんか?
まあ、それぞれの家庭事情があるので参考になるか分かりませんが。
あと、タイルはDIYする時間と体力があれば、ホームCで揃えられますよ。INAX、TOTO、三菱等
厚みがある方が良いみたいですよ。価格は設置費はタダ(自分でやる)であれば、資材費で10万くらいに収まる感じです。業者に頼めば、20万くらいみたいですねぇ。ちなみにうちも設置予定です。もちろん自分でやるつもりです。
654さん
20万円の条件を教えてもらえますか。私はエアコン×2、らくらく、エプロンサービス付き、平日で27万円でした。アートの営業マンはこれ以上は安くならないって豪語してましたが。
ところで皆さんは、火災保険はどうされていますか?私はフラット35を使用する為、加入しなければなりませんが、銀行紹介のもの、その他そろそろ選択しなければいけないのかなと考えています。情報があったら教えてください。
654さん、引越元と引越先の間取りは3LDKですか?私は3LDK→4LDKなのですが、その程度で済むのでしょうか。これから見積もりを取るので、参考に教えてください。
>>659さん
引越し元と引越し先の間取りは共に3LDK、広さもほぼ同じです。
参考までに。
我が家は荷物が多いほうだと思います。
過去に5回引越しをしていますが、見積もりにいらした方に毎回そう言われます(笑)