ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
こちらは過去スレです。
グランヒルシティ ミレナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
内覧会に行ってきました。まあ、2千万台で買えるマンションにしてはまあまあのレベルではないでしょうか?ただ、クロスの汚れや床のきしみets、指摘事項は結構ありましたよ〜細かい所だと、ドアノブが微妙に水平に取り付けられていないとか・・・
長谷工とはいえ、結局、下請け業者が施工するからあたり外れがあるでしょう。職人さんの技量では!? クロスの張り方は下手だった気がします。どこまで手直しできるのかが微妙ですが。ただ、ヘンだなと思ったら、臆せず指摘しましょう。安いとはいえ、高い買い物です。長谷工さんも丁寧に対応してくれました。 気になったのは、ベランダ側の外壁(吹付けタイル)の色がイマイチでした。低層階なので、茶系色。・・・もう少し、薄い、白っぽい茶色っであれば良かったと。指摘事項は20くらいですが、チェックした付箋は50箇所以上あるでしょう。あと、どなたか指摘していましたが、廊下側の外壁タイルの汚れも目立ちました。内覧時間は60分を目安と最初に言われますが、無視していいでしょう?ハイハイと返事はしましたが、2時間くらいかけてチェックしました。
大京担当者によると、完売予定は9月末を予定しているとのこと。これは販売が順調のため、販売を制限(調整)している。簡単に言うと高く売りたい考え。ちなみに販売価格は最初の設定より上昇しているそうです。また、資材コスト高の影響もあり、長谷工より販売価格を上げてくれと要請もあるみたい。まあ、そうは言っても一般レベルのマンションよりは相場が安い。完売すると思いますよ〜
皆さんは引越し業者を大京指定(アート)に決定されましたか?何社か他の業者と比較して検討しようと思っています。無駄な出費は抑えたいものです。