ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
こちらは過去スレです。
グランヒルシティ ミレナの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
ここを検討しています。
京成大久保近辺の情報も踏まえて、ご意見お寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-05-27 00:04:00
「ミレナは半分くらい売れ残ってる噂」は、間違ってます。
先日MRで確認しましたが、「ビューウイング」「ガーデンウイング」の2棟構成で計488戸。
「ビュー」は昨年で完売(つまり全体の半分売れた)、年明けから「ガーデン」が約半分(つまり全体の3/4)売れたという状況です。
バラが本当か嘘かはさすがに顧客ではわかりません…しかし、そんなことまで大手デベでもやるのですかね〜と私は思いますが。でもここは個人の判断ですね。
私が昨夏モデルルームで営業の方に販売スケジュールをお聞きした時は
ガーデンは年末販売開始、竣工時完売予定と仰っていたのですが、
販売開始は年明け2月にずれ込み、時期販売は竣工後の6月?と大幅に
修正されてますね。お客さん少ないのでしょうか?
ビューもキャンセル出ましたと何度もお電話ありましたし・・・
情報が正しいかわかりませんが、販売時期を6月の竣工時期にあわせた理由の一つとして今後周辺地域に開発されるマンション販売を見越してのことがあるらしいです。資材費の高騰を受けて徐々にマンション価格は土地の価値とは別に値上がりする予測が立っており、もともと低価格だったミレナもそれに便乗して徐々に価格を引き上げていく方針のようです。
実際、現在の販売しているのは、同タイプで前期までに数個販売してしまって価格を変更できない物件ばかりになっています。(それでも価格は引き上げられているようです。私が購入したものと反転タイプの同じ部屋が20万円高く販売されていました)
これは融資銀行さんの情報ですが正しいかどうかはわかりません。
まあ完売するでしょうと楽天的に考えています。
今日内覧会に行かれた方、是非 感想や情報を教えてください。
>マイナー駅でも周辺が栄えてて
栄えてるのは北口ですよね。
南口はな〜んもない。
>駅にそこそこ近いのもメリット
遠くね?
大久保駅の改札口から普通に歩くと15分では
着きませんでした。夜は暗いし、トボトボと。
ミレナからのバスは1時間に2〜3本しかなく
しかも津田沼までは鷺沼、市役所方面経由の
遠回り経路なので朝は30分かかります。
まぁ、駅から遠いのを気にする方は、駅から近い物件を購入されればよい話ですね。
バスの本数を気にされる方は、バスの本数が多い所の物件を購入されればよい話です。
値段下がってるんですか?
603さんは上がってるとの話でしたがどうなんでしょう?
モデルルーム行かなくちゃ分かりませんねー。
前スレでもお話でていましたが、今日内覧会行かれた方。。。感想等を教えて頂けたら幸いです。
内覧業者同伴でしたか?色々な情報交換が出来たら嬉しいです。。
内覧会行ってきました。フロの天井やシンクの下覗いたり水平器で測ったり換気システムの確認したり内覧業者の真似事して色々チェックしましたが、結局指摘事項は壁紙やフローリングの汚れくらいで、非常に綺麗に仕上がっていました。あと廊下の花代の穴はクーラーの配管通すためのものだそうです(てっきり施工ミスかと思いました・・)。
ただ、一点長谷工さんからは「消防法上の理由で仕様通り」との回答でしたが、押入れの中に火災報知器がありました。和室の天井にも火災報知器はあるのに、また押入れの中にも火災報知器があるのは不思議ですが、そういうもんでしょうか。
さて今日初めて完成した物件の全容を見たわけですが、専有/共有部分ともにしっかり造られていて意外とオシャレな印象でした。大規模マンションって、どちらかというと大衆的な無味乾燥なもんだと思ってたので・・
あとは敷地が広いので、当然ですが全体的に広々していて、駐車場の影響で狭苦しく圧迫感があったり、死角で薄暗いところがあるなど、大規模マンションとはいえ無理なところがないように思えました。「ん?」とか「おいおい」とか違和感を感じるところはありませんでした。価格が安い分、どっかで経費節減or妥協点があるんだろ〜?と穿った見方をしてたのですが。。
予想外に静かで緑も多く、天気も良かったせいか朗らかな気分になり、昼寝でもしていきたくなるような気分でした。良い意味で「千葉」らしい、のんびりした雰囲気の良いマンションだな、という感想です。気持ちよく生活できそうです。
これで駅もスーパーも近い、しかも都内、と来れば文句無いですが、そしたら価格が・・まあ最寄駅までバス使わずに歩いて行けるだけ、ありがたいかと。
「贅沢言わないからローン返済軽めの2千万円台で子育てできる家が早く必要!」という人(自分ですが)には、検討の余地がある物件だと思います。
みなさまおはようございます。
引き渡しまで2ヶ月を切り、内覧会が開始されたことでなんとも気持ちはわくわくしますね。
# 「No.618」さん
内覧会のレポート投稿ありがとうございます。大変参考になりました。そして物件の全容の仕上がりも良さそうで、さらに気持ちが高ぶりました(笑)また、後半の記載はまさに私も同感するところです。入居が待ち遠しいですね☆
「押入れの火災報知機」ですが、消防法で規定されているかどうかはわかりませんが「寝タバコからの出火発見」を目的に設置が義務づけられているようです(条例かな?)。布団をしまってから何時間か経った後に出火という事例がこれまであったからでしょう。先日、知人宅近くの新築マンションで竣工後さっそく消防車がかけつける騒ぎがあったようです。一番気をつけたい事項ですね。
618さん
内覧会レポートありがとうございます。私たち家族にとってはじめてのことなのでインターネットや本、友人の話など色々研究?をしているのでミレナの内覧会の様子はとても参考になりました。
質問をいくつかしてもいいですか?
・水平器は必要ですか?買うと2千円くらいするといわれましたが、、、
・所要時間、どのくらいかかりましたか?
・持っていたほうがいいものがあれば教えてください。
うちも「ローンと子育て」を考えてのミレナの購入です。近くにスーパーができるといいですね、今後に期待しましょう。
もうすぐ内覧会の者です。今日、「ダイソー」でビー玉を購入しました。
夕方の内覧会なら、懐中電灯を一応持参した方がよさそうですね。曇りだと暗そうなので。
駐車場の下見もできるのでしょうかね??行かれた方、是非 教えてください。
内覧会行ってきました。618さんが仰る通り、指摘事項はフローリングの傷、壁紙程度で大きな問題は見つかりませんでした。敢えて言えば外壁のタイルに汚れの付着が多数認められましたので、改善をお願いした程度です。
印象としては、View WingとGarden Wingが予想していたより離れており、真ん中の庭園部分が広く感じられました。(日照も問題ありません)
また、View Wingと隣接の戸建エリアも充分に離れていて、眺望にも不満はありませんでした。
621さんの駐車場の件ですが、平置き部分は歩いてみる事が出来ます。立体も、本当はいけないのかもしれませんが、入ってみました。大型スーパーの立体駐車場と同じつくりで問題はありません。
駅から子供を背負って歩きましたが、この板で話題になっているほど遠いとは感じませんでした。
価格、広さ、環境等を考えると、そこそこ納得の行く物件という印象です。
駅から同じかそれ以上の距離の海浜幕張の埋立地に+1,000万以上払ってマンションを買う方もいるわけで、この辺の話題は価値観の違いという事で終わりにしたほうが良いのではと思います。
最後に、気になる点として隣のゴクレの建設があります。あれだけの敷地にマンションを建てるのですから、建設期間中の騒音、トラックの出入り等ちょっと心配です。
入居早々面倒ですが、管理組合からゴクレに要望(土日操業停止、警備員の配置等)を出すのも一手かも知れないですね。
内覧会に行かれた方にお聞きしたいのですが、立体駐車場の区画幅が狭くはなかったでしょうか?
平置きと立体で区画幅が違うみたいなので・・・
立体駐車場の方に3ナンバー車でも大丈夫でしょうか?
No.621です。622さん、早速の報告ありがとうございました。
私も、駐車場を覗いてみようと思います。
あと、内覧会リポートを書いてくださったみなさん、とても参考になりました。
どうもありがとうございました!!
内覧会昨日行ってきました。
パンフレットやシュミレーション以上に良かったです。
内覧会の時間も受付で約60分との説明がありましたが、
それ以上に時間が掛かっても問題ありませんでした。
納得いくまでご覧くださいとのようでした。
ちなみの私どもは、子供連れで行きましたので
子供が飽きて騒ぎ始めたのでゆっくり見ることが出来ませんでしたが
それでも1時間半くらいでした。
すべての見学、申し込み等を終えてから
長谷工の方から、もう一度確認をされますか?と聞いてくださいます。
なので最後に採寸のため、再度部屋に戻ることも出来ました。
内覧時間のことはあまり気にせず確認できると思います。
ただ、昨日は強風だったのでベランダに出てビックリしました。
私どもは中層階なのであんな感じですみますが、高層階の方は
洗濯物やベランダに置くものには気をつけないと飛んでいきそうな勢いです。
眺望は問題ありません。
内装面で気になる程度で造りかたも丁寧で大満足です。
戸建てではないので水平器は必要ないと思います。
私どもは持参しましたが特に問題ありませんでした。
ガーデンからビューに繋がる通路は風が強いと
ビルの谷間風が巻き込む感じで凄いですよ。
業者を同行されてる方はお見受けしませんでした。
内覧会に行かれた方に質問なのですが、みなさん 再内覧会って ありますか?
再内覧会はあります。
みなさま今晩和。
内覧会を終えてわかったことを三つ記しておきます。
① 和室引き戸
和室のある方は引き戸(いわゆる「襖」)が装備されていると思います。しかしデフォルトのそれは古来からの日本家屋で使用しているようなものではなく、はたして工場での大量生産ラインで作成されたものでした。定量的な判断は難しいですが、おそらく従来のものよりも重量が軽く、かつ上下レールとの「アソビ」が大きいのではないでしょうか?少し押すとガタツキ、ぐらつきが気になりました。しかし説明担当の方曰く「これが工場出荷時のスペックなので . . .(施工段階ではどうにもならない)」とのこと。モデルルームは改造してなかったと記憶していますが、良い作戦でしたね . . .
② 「グニャッと」床
正式には「何床」というのか知りませんが部屋の床は「グニャッ」とする感覚があると思います。内覧会時のチェック項目には「床のきしみ」というものがありますが、なかなかこれが曲者でした。通常、施工不備できしみが出る際には再現性、つまり不良箇所を通る度にきしむ音がするハズですが、この床はそれがなく時々鳴るのでした。「3mを往復すると平均的に2回きしむ音がする」と指摘事項で持っていったのですが、これも「仕様上仕方のないこと」と説明を受けました。床のモデルがあるので機構を把握すると納得できます。
③ 外廊下側エアコン室外機排水経路
「No.452」の投稿の自己レスです。①だと思っていた(願っていた)ら②でした。なんとなく頼りなさそうな排水路だったのですが、実際に水を流したらちゃんと流れてくれたので一安心(笑)
しかし総合的には満足いく仕上がりでした。ますます入居が楽しみになりました☆
# 「No.623」さん
駐車場の大きさですが、案内には二つの表記があります。一つは「区画幅」でもう一つは「最大車幅」です。立体駐車場はたしかに車幅が190cm以下でないときついようです。しかし車幅が190cmの車を入れたら隣とくっつくということではないです。3ナンバーでも190cm以下なら立体駐車場を希望されてもよいと思います。ちなみに立体駐車場は横方向にスロープ傾斜がかかってます。足回りへの荷重非平衡を気にされる場合は平地ですね。
先週、内覧会に出て登録してまいりました。
全体に周囲の環境も良く、見れるのは一部だけでしたがきれいに仕上がってる印象です。
売り文句のガーデンは、広すぎず狭すぎずという感じでした。
まあ、共用施設はどれだけの利用があるのか不透明ですが、バーベキューやる人いるのかな?
パンフレットには5月31日入居開始とあったので、てっきりその日に引越しできると思っていたら、
4月14日から22日登録の人は、一ヶ月遅れの6月25日からの入居だとか…。
自走式駐車場は魅力的ですが、最近は500円からとか低料金のい傾向から考えると、2800円からというのはけっこう高いと思うのですがどうでしょうか?
駅前も散策に行きましたが「良い意味で古くさい街」という雰囲気で、私には合ってると思いました。
ミレナにも、ほぼ一本道ですので距離は気になりませんでした。
売れてないって言うか売るのに今はあまり力を入れていないという事ですね。
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/070416/sng070416007.htm
今後の価格上昇見込み? 首都圏のマンション発売28%減
不動産経済研究所が16日発表した3月の首都圏のマンション発売戸数は、前年同月比28.0%減の5463戸となり、3カ月連続で前年を下回った。東京23区が半減したことが響き、同研究所は「今後の価格上昇を見込んで、デベロッパーがより高く売るため販売時期を遅らせている」と分析している。
1戸当たりの平均価格は11.8%上昇の4706万円で、東京23区と埼玉県、千葉県では2割超も上がっており、地価上昇を受けたマンション価格の上昇傾向が鮮明となった。
地域別の発売戸数は、東京23区が54.0%の大幅減少となったほか、神奈川県が33.4%減、埼玉県が16.8%減。増加したのは23区外の都内(28.1%増)と千葉県(18.5%増)だった。全体の在庫数は398戸減の6990戸。発売初月の平均契約率は3.1ポイントダウンの80.5%だった。
この結果、平成18年度の発売戸数は前年度比15.3%減の7万804戸となり、10年度以来8年ぶりに8万戸を下回った。
(2007/04/16 18:29)
連続ですみません。
636さんの記事からすると価格上昇を見込んで
販売時期を遅らせてる訳ですよね。
そうするとミレナも次期発売は値上げして販売と
いう事になるわけなんですね。
内覧会行ってきました。みなさんが言われているように部屋の仕上がり具合はまぁ満足
といった感じでした。ただ632さんも言っていますがフローリングにはちょっと
違和感を感じましたね。スリッパで歩いてるときは気がつかなかったんですが、スリッパ無し
で歩いてみたら632さんの言われていることが理解できます。たしかにミシッと鳴るし
グニャとする感覚もありました。
内覧会いってきました。
小さい子供がいたので、業者の方にお願いしたのですが、いろいろためになりました。
632さん、639さんがおっしゃっている床が鳴るというのは、指摘していいところみたいです。
業者の方がいうには、中に注入している接着剤がうまく床とくっついていないため鳴るようです。
細かいところや、私達素人ではわからないところを業者の方に指摘していただいたのですが、大きな指摘箇所はなく、仕上がりはいいと言われました^^
同じ業者の違う方も内覧会にきていて、仕上がりはみないいといっていた、と聞いたので全体的にいい作りみたいです。
まだ再内覧がありますが、ますます入居が楽しみになってきました。
そういえばチェーンゲートの説明してくれた人が「クラブ愛」の社長みたいだったなあ。
メチャクチャ丁寧に説明してくれてとても分かりやすかったんだけど、そのギャップが
また面白かった。
あと素朴な疑問なんですが、自転車ってどこから出入りするのかしらん?
やっぱりエントランスからは入れないから、駐車場の出入り口からなんですかねえ。
疑問なんですが、
住所が決定しましたよね。
住所上、ビューとガーデンってどうやって見分けるんでしょうか。
番地が違うんでしょうか
>>643さん
ビューとガーデンの見分け方ですが、部屋の番号が通し番号になっていましたよ。ビューは下2桁が01番〜19番。ガーデンは下2桁が20番〜38番になってました。
住所上、ビューとガーデンが同じかどうかわかりませんが、そうやって見分けるんだと思いますよ。
我々も本日、内覧会へ行きました。
同行業者と共に問題箇所を探したところ
細かい傷、汚れ、わずかなへこみ等を約40箇所ほどあり。
これをすべて施工会社の長谷工コーポ担当者に部屋まで来てもらい、その40箇所を確認してもらいました。
おそらく、再内覧会までにはこれらは改善するとのことです。
今日は疲れましたが、新築に住むという実感が少しずつ湧いてきてその疲れも吹き飛びました。
入居が楽しみでありますなあ。
本日内覧会行ってきました。
内覧業者は同行しませんでしたが、有料の内覧資料と水平器等を持って行きました。
時間としては2時間半くらいかけて細かく見ました。
指摘箇所としては、クロスの汚れ、小さな傷程度のものが多く、大きな欠陥等は無く全体的に綺麗に仕上がっていました。(素人判断ですが・・・)
641さん
確かに、チェーンゲートの説明をしてくれた方は"クラブ愛"の社長っぽくて話し方も面白い方でしたね。
再内覧はありますが全体的に満足のいく出来だったので、入居が楽しみになりました。
内覧会で気になった点があります。
ゴミ置き場の入り口付近にも防犯カメラを設置したほうがいいのでは。
なんとなく死角になる場所のようだし、危ない気がするので。
エアコンについてですが。ベランダの室外機は天井に専用の金具で吊るのはダメなのでしょう
か?内覧会のときにベランダに出たら壁に金具が2つ付いていました。あの金具は室外機を
固定するものなのかなと思ったのですが・・ご存知ありませんか?
内覧会行ってきました。全体的にいいつくりだったとは思うのですが、気になることが、、
隣のゴクレの空き地のせいでしょうが、ベランダに砂がいっぱい溜まってて汚れがひどかったです。
網戸や、窓ガラスにもすごい汚れが、、、
洗濯物もこれくらい汚れるのかと思うとブルーになりました。
みなさんは、気になりませんでしたか?あと風もすごいですよね。
>>649
まぁ、ガラスや網戸は設置されっぱなしなわけですから、汚れているのは仕方のない事でしょう。
住んでから小まめに掃除していればそれ程気にならないのではないかと思います。
洗濯物も干すのは短時間、長くても丸一日なのですから、同様だと思いますよ。
風は確かに強かったですね。
高台に建っていて周りが低い建物ばかりなのでこれも仕方がないですね。
ちなみに自分、ガーデンからビューへの通路はてっきりガラス張りだと思ってました。
内覧会に行ってきました。まあ、2千万台で買えるマンションにしてはまあまあのレベルではないでしょうか?ただ、クロスの汚れや床のきしみets、指摘事項は結構ありましたよ〜細かい所だと、ドアノブが微妙に水平に取り付けられていないとか・・・
長谷工とはいえ、結局、下請け業者が施工するからあたり外れがあるでしょう。職人さんの技量では!? クロスの張り方は下手だった気がします。どこまで手直しできるのかが微妙ですが。ただ、ヘンだなと思ったら、臆せず指摘しましょう。安いとはいえ、高い買い物です。長谷工さんも丁寧に対応してくれました。 気になったのは、ベランダ側の外壁(吹付けタイル)の色がイマイチでした。低層階なので、茶系色。・・・もう少し、薄い、白っぽい茶色っであれば良かったと。指摘事項は20くらいですが、チェックした付箋は50箇所以上あるでしょう。あと、どなたか指摘していましたが、廊下側の外壁タイルの汚れも目立ちました。内覧時間は60分を目安と最初に言われますが、無視していいでしょう?ハイハイと返事はしましたが、2時間くらいかけてチェックしました。
大京担当者によると、完売予定は9月末を予定しているとのこと。これは販売が順調のため、販売を制限(調整)している。簡単に言うと高く売りたい考え。ちなみに販売価格は最初の設定より上昇しているそうです。また、資材コスト高の影響もあり、長谷工より販売価格を上げてくれと要請もあるみたい。まあ、そうは言っても一般レベルのマンションよりは相場が安い。完売すると思いますよ〜
皆さんは引越し業者を大京指定(アート)に決定されましたか?何社か他の業者と比較して検討しようと思っています。無駄な出費は抑えたいものです。
ベランダにタイルを張る方いらっしゃいますか?
ベランダがあまりにも安っぽかったので・・・
見積もりを出してもらったら、安い木材で20万、タイルにすると25万位するそうです。
私は逆に、ベランダは思っていたより良かったので タイルは必要ないと感じました。
タイルは、ホームセンターで買うと 安いですよ。
654さん
20万ですか!? 条件や距離に違いがあるのでなんとも言えませんが、見積り比較をお勧めします。
安心・確実は確かに大事です。ただ、大手の業者であればなんら問題ないでしょう。ちなみに他の業者(松本)で見積りをしたら△2万弱でもらいました。指定業者の優先はあるのでアートを指定したいですが・・・こだわる事ではないでは。アートに再度交渉して見るつもりです。2万もあれば美味しいもの食べれるし〜 アートは大京にいらかバックマージンを払っているのはミエミエだし、だからと言って引越し料金が下がらないのは納得できないだよね〜
笑っちゃうのが、アートの営業マンが内情を話してうちもキツイみたいな。
利用する入居者にとって全然メリットがないし〜腹が立っているのが本音です。得してるのは大京とアート。おかしな話だと思いませんか?
まあ、それぞれの家庭事情があるので参考になるか分かりませんが。
あと、タイルはDIYする時間と体力があれば、ホームCで揃えられますよ。INAX、TOTO、三菱等
厚みがある方が良いみたいですよ。価格は設置費はタダ(自分でやる)であれば、資材費で10万くらいに収まる感じです。業者に頼めば、20万くらいみたいですねぇ。ちなみにうちも設置予定です。もちろん自分でやるつもりです。
654さん
20万円の条件を教えてもらえますか。私はエアコン×2、らくらく、エプロンサービス付き、平日で27万円でした。アートの営業マンはこれ以上は安くならないって豪語してましたが。
ところで皆さんは、火災保険はどうされていますか?私はフラット35を使用する為、加入しなければなりませんが、銀行紹介のもの、その他そろそろ選択しなければいけないのかなと考えています。情報があったら教えてください。
654さん、引越元と引越先の間取りは3LDKですか?私は3LDK→4LDKなのですが、その程度で済むのでしょうか。これから見積もりを取るので、参考に教えてください。
>>659さん
引越し元と引越し先の間取りは共に3LDK、広さもほぼ同じです。
参考までに。
我が家は荷物が多いほうだと思います。
過去に5回引越しをしていますが、見積もりにいらした方に毎回そう言われます(笑)
654さん
トラックが敷地内に入れない、指定会社がエレベーター優先するため非常に時間がかかる等のお話どこで聞かれました。引越は抽選であり、その時間単位は入居者の権利だと思います。そのような話は大京からも聞いていなし説明違反ではないでしょうか?
>>661さん
654で既に書きましたが、他の大規模マンションの掲示板からそういう事実があったことを知りました。
話を聞いたわけではなく、引越しを経験された方の発言を読んだ上で自分が判断しました。
勘違いさせてしまったのは申し訳ない。
654さん、情報ありがとうございました。今週アートの見積もりを取ってみる予定です。参考にさせて頂きます。
引越しですが、みなさんが話している「らくらく」って何ですか?
すべての物を梱包してくれるってことですか?
いまさらの話ですが、
管理費か修繕費ってある期間過ぎると、じわりじわり上がっていくものなんですね…。
5年後に5千円もあがるなんて…。
665さん
4年ごとに30%ずつです。
30年間ずっとアップし続けます。
それでも赤字・・・
管理費アップしかり…売買契約時に初耳のことが多くて、ちょっと説明不足の感は否めませんでした。
駐車場の抽選は明日でしたっけ?
10日は内覧、と忙しさが続きそうです。
664さん、「らくらく」って梱包〜荷解きまで基本的に全て業者にやってもらう形です。
665さん、修繕積立金ですが、ミレナは機械式駐車場ではないのでまだましだと思いますよ。
機械式駐車場の場合、確か20〜30年で寿命となるので、それまでのメンテ費用と立替費用が膨大になると聞いています。
相応の駐車場代も取られるので、立体駐車場のメンテ費用は管理費ではなくて駐車場会計でまかなえるのではと思います。
667さん
管理費アップはどこのマンションでも当然です。
説明というよりは勉強不足では?
657さんへ。
我が家もノンバンク系のフラット35のローン契約を予定しておりますが、火災保険に関して検討中です。
銀行の火災保険は安いと聞いていますので、大京で頂いたあいおい損保はなんだか高い気がしております。657さんは、どちらの火災保険に決められましたか?金額も合わせて教えていただければと思います。
669さん
管理費アップが当然のマンションて見たこと
ありませんが。
修繕積立金がアップするのは当然ですが。
赤字になるのは超珍しいです。
670さん
火災保険は長い話になりますので、万が一の為に知り合いの代理店、安心できる保険会社に任せるのが賢明だと思います。
すみません、アップは修繕積立金でした。。。
先日、売買契約を結び、今日銀行へ本申し込みをして参りました。
「団信で承認がおりなくて、何人かローンが組めなくなってしまったお客様がおりまして…」
後々、揉め事が起きるのはイヤなので正直に申告しましたが思わぬ盲点なんですね〜。
まだまだ勉強不足だな、と痛感しましたです。
現在、GWって売れ行きはどうなのでしょう?
今日は駐車場の抽選日ですよね。第一希望が当たればいいな〜
来年、子供を屋敷幼稚園に通わせようと思っています。
習志野市のホームページを見ると、通園は原則「徒歩」と書いてありました。
ミレナからだと急な坂があるので、幼稚園児には少し負担になると思うのですが、
自転車もしくは車での送迎はダメなのでしょうか?
現在、屋敷幼稚園に通っている方など、情報がありましたら教えて下さい!
オープンキッチンにされる方いらっしゃたら、金額等情報を教えて下さい。
随分以前のレスですが。。。
バルコニー用タイルですけどね、ホームセンターで30㌢×30㌢×28㎜(高さ)で680円〜980円程度で売っていました。タイル一角の大きさや色も豊富でしたよヽ(^o^)丿
配色は東陶のHP(下記URL)で参考にさせて貰い、ホームセンターで近いところの配色品を購入しようと思います。
安いので、失敗しても問題なし!!
http://www.e-seikatsutoto.com/tilehouse/basea/co.html
687です。
URLは下記方が判りやすいです。ごめんなさいm(__)m
http://www.e-seikatsutoto.com/tilehouse/basea/index.html
>678
タイル単品では安くても、結局バルコニー全体に敷くとしたら10万前後は掛かりますよね。678さんも当然思っているはずですが、安くても失敗しないよう作業に臨んだ方が良いかと思います。
オプションに比べればかなり割安感はありますし、見栄えもかなり良くなるので、我が家も自分で敷こうと思いましたが高額のため今回は見送りとしました・・・
680さんへ
0.3㎡(30㌢角1枚)で1,000円/枚とすると、1㎡当たり3,333円となりますよね。
我が家のバルコニー面積が10数㎡なので、単純計算で33,000程度で収まるのかなと考えましたが。。。如何でしょう?
>>681
30㎝角一枚で施工出来るのは0.09㎡ですから、バルコニーが10㎡と仮定して、最低でも111枚は必要となります。(30㎝角の一枚物は切断できないと思いますので更に枚数が増えるはず)
一枚680円で見積っても75000円程度になってしまいます。
結構高い買い物です。
納得頂けましたでしょうか?
682です。
すみません。
30㎝角一枚物でやるとタイル自体の枚数は増えませんね。(むしろ減るかな?)
しかし、きっちり隙間を埋める際、幅調整材等が増えて見栄えが悪く感じるかもしれません。出来る限りタイルで埋めつくしたいのならば、9分割のものが良いと思います。
現在購入を検討している者です。内装を確認しましたが、1点気になる点がありました。それは、床です。床が柔らく感じました。担当者にその理由を聞いて理解はできているものの少々気になります。皆さんは如何ですか?
6812さんへ
681です。
私の単位が間違えていましたね。ごめんなさい!!
ガスコンロがあまりに品祖だったので、交換しようと思っています。
内覧会で勧められたものをホームセンターなどでみてきましたが、半額近くで売ってました。
びっくりです・・・ 注文しなくてよかったです。
結局、入居してからネットで買うことにしました。
マンションが安いから仕方ないんでしょうが、あともう少し高くていいので食洗機とか最初から
付けてて欲しかった・・・。後から頼むのはいろいろ面倒ですよね・・・。
オープンキッチンはリフォームになり約50万円だそうです。
オプション注文に間に合えば8万円位で出来たのに、あまりにも高いので
諦めました。
大京のリフォーム高いですよね・・・
キッチンのガス周りを標準のタイルからホーローパネルにしたかったのですが、70万と言われて諦めました。
オプションで間に合えば10万円くらいで出来たようです。
688です。申し訳ないのですが、オープンキッチンを諦めた時に見積りを捨ててしまったので
内訳がわかりません。吊り戸棚の取り外し、クロスの張替え、ダウンライトの取り付けなど
だったと思います。お役に立てずごめんなさい。他の業者さんにも見積りを依頼してみるのは
いかがでしょうか。
10社に見積もり依頼、訪問もやってもらいましたが
提携のアートは一番高いです。
3トン車4人で引越しの場合、11万とかいわれます。
でも、ダックやハート、中央は6万台です。
提携だから安いというのは嘘です。試しに見積もりしてみてもらってください。
うちもアートで見積もりしましたが高いなと思いました。
後日、他社で見積もりをしてもらったところ、ずいぶんと安い金額になり驚きました。
我が家はアートではなく他社で引越しをお願いします。
694さん、アートと他社では具体的にどのくらい金額の差があるのでしょうか?
693さんのおしゃる通り、五万円程の大きな差があるのでしょうか?
参考にさせて下さい。
693さん、11万円は安いですね。当然その金額なら荷造り等はご自分でされるんですよね?ちなみに、エアコンは何台分料金に加算されていますか?
駐車場のアスファルトですが、かなり煩雑な仕上がりですよね?
皆様はどう感じましたか?
695さん、我が家はアートの他に1社だけ見積もりしましたが
引越し内容・値引きも含めて最終的に7万円強の差がありました。
7万円って大きいですよね。提携しているのなら、もっと安くすればいいのに。。。
参考になりましたか?
694さん、アートの他に見積もりをお願いした業者を
差し支えないようでしたら教えていただけないでしょうか?
うちも、近々見積もりをアートと他何社かにお願いしたいと思うので。
アート以外は検討中なんです。
7万円強の差額はかなり大きいですね。ビックリです。
提携しているのだから、世帯数も多いわけだし勉強してくれてもいいのに。
698さん、695です。こんばんは!!
早速のレスありがとうございました。7万円強の差とは。。。びっくりしてしまいました!!
因みに・・エアコンの着脱費用って、アートは一台に付き1万5千円と言われましたが、
他の業者だともっと安いのでしょうか?
荷物の多さ、家族の人数、現自宅からミレナまでの距離等など、条件の違いはありながらも
そんなに大きな差があるとは。。。一応、アートに依頼しようと思っていましたが。。。
検討しなおそうと思ってます。
とても参考になりました。
引越し業者ですが、CMでもやっている大手ですよ。みなさんもご存知だと思います。
こうゆう掲示板は情報交換がありいいですよね。本当は我が家もアートにお願いする
つもりでした。大規模なマンションだしいちいち説明もしなくても楽かなぁと考えて
たくらいです。ただ・・やはりあれだけの差額がでてしまうと・・。
再検討をオススメします。
ビデオレンタル店て近くにありませんか?
703さんありがとうございます。スーパーとかの情報も気にはなりますが、そういった細かな店も最近気になるんですよね。あと車の渋滞とかは大久保周辺はどうなんでしょうか?
アートはそんなに高いのですか?
他の業者はどうなんでしょう・・・
ダック、サカイ、ぞうさん、ありさん、などなど。
提携業者でお願いされた方で2LDK,3LDKは
見積もり価格はどのような感じなのか教えてください。
704さん、大久保駅周辺の渋滞ですが、今まで通ってきた限りでは、駅の反対側は渋滞しますが、
ミレナ側で渋滞にあったことはほとんどありません。京成津田沼からミレナに向かう場合、稀に
図書館〜大久保駅前が詰まっている程度だと思います。
アートですが、決して安くは無いと思います。家では黒猫・ペリカンと相見積を取りましたが、
ペリカン>アート>黒猫でした。前回の引越でありさんを使ったのですが、それ以前に使用した
黒猫と対応がまったく違ったので、この3社で見積を取りました。4LDK、お任せパック、エアコン移設・洗浄4台込みでこの3社でも10万円近くの差があります。
みなさん初めまして。
我が家はアート・ダック・ハート・松本の4軒に見積もりを依頼しましたが、アートが一番安かったですよ?まぁアートの見積もりが一番初めだったので、他社の中で「合わせます!」と言ったところもありましたが、値段がそう変わらず提携会社なら提携の方がいいかと思いまして。
今も習志野市内に住んでいるので、細々した物はちょくちょく車で運びますから、という条件があったから、さほど高くなかったのかなぁ、とも思いますが。
知人から聞いた話しなのですが、大京とアートはかなり前から提携しているようで、かなりの信頼関係があるとか。(金銭絡みはないとの事)中には幹事会社になりたいが為に、金銭の授受によってその関係を取り付ける業者もあるようです。(ミレナではなく他の物件で)
ですからアートはこの物件に関して言えば、安心できるのかなぁと思いうちはお願いしました。
708さん。
いまどきそんな商売ありませんよ。。。
私は自分ですべて引越しする予定でいます。
人それぞれの価値観だと思いますが。(カミさんには嫌がられてますがw)
業者に金落とすくらいなら、そのお金で違うもの買います。
二人暮らしで荷物がそれほどではないって言うのもありますけどね。
アートさんは高いと言うだけではなく、人材が悪い。
会社は大手であっても、営業の方がしっかりしていても、
現場の人間の態度が悪いとかバイトだらけとか聞いたことがあります。
現に仕事の合間にとあるコンビニの近くでお昼ご飯時に
地べたに座りご飯を食べ、ゴミをコンビニのゴミ箱に捨てず
食べた付近に捨て散らかしそのまま行ってしまった。
多分、そんな汚い服のまま次の現場にいったのでしょう。
マナーは悪いし、態度は悪い、何度かその光景を目にしています。
家族4人で3DKで9万円という値段は高いですか?
荷物を積める作業等は全部自分でやりましたが。
ミレナは24時間換気システムは導入されているのでしょうか?
<<マンション用語集より>>
室内の空気を24時間換気し、常に新鮮な状態に保つための装置。
以前は一部の高級マンションぐらいにしか設置されていなかったが、2003年7月に改正された建築基準法ですべての新築住宅にシックハウス対策が義務付けられ、24時間換気も設置しなければならなくなった。
法律で定めている24時間換気は、換気回数0.5回/h、つまり2時間で部屋の空気が1回入れ替わる性能を持つこととなっている。換気設備には第1種から第3種まで3タイプある(※)が、マンションでは給気口から取り込んだ空気を排気ファンから外に送り出す第3種を設置することが多い。
711さん
アートで働く現場の人間すべてが悪いわけでなく、他の業者で働くすべてがきちんとした人間のわけでもないでしょう。
アートで頼む人もいればそうでない人もいるということを踏まえ、他の人にもう少し配慮した発言をするべきではないかと思います。
713さん
あなたが引用してきた用語集を見れば、ミレナに限らず新築住宅すべてに24時間換気システムが設置されてるということになりますね。
693です。
アートは正直、担当が一番親切だった。
分かると思うけど、パンフも一番分厚い。
作業員が靴下まで変えるっていうんだから。
ただし、一番高い。
で、他の見積書を見せました。
すると、11万から7万まで降下。つまり黙っている奴からは高い金を取るということ。
で、結局、同じ条件で6万ジャストを提示した中央を選択。
(中央が安いのはミレナの近くに営業所があるからだ。ダックも同様)
何度も電話が来るので、それを伝えると、今度は「さらに下げますから」という。
私は値段交渉をしたいのではない。気持ちよく安く引っ越しがしたいのだ。
値切って楽しい海外の土産屋じゃない。
なので、最初に安く提示してくれた会社にそのまま決定。
対応が悪かったのはサンタ、ラン、アーク。
ここで私が書いているのは、特定の会社を批判したいからではないです。
無知なまま高い料金を払った人が少しでも減れば・・・ということのため。
アートに聞くと、大半の人は無条件でアート選択しているとのこと。
資本主義なんだから競争させて当然なんですけどね。
ちなみに私は過去、全部自分でやってました。1週間ぐらい前の住居を借りて毎日少しづつ。
大きい家具はトラック借りて、あとは自家用車。費用1万ちょっとぐらい。
でも、今回は面倒なので依頼。
3トン車4人で6万なら、1か月の家賃よりはるかに安いし。
10万とか払うなら自分でやりますよ。
698さんも書いているので、おおおそアートは吹っかけてくると思いますが、値引きは可能。これが結論ですね。
それにしても、ネット社会は嫌いだが、こうして購入前の住民が情報交換できるのは素晴らしい。
引っ越し後もみんなお友達になりたくなるなぁ(笑
708です。
いまどきそんな商売が無い事くらい重々承知しております。
あくまでそういう話を耳にした、という話をしたまでですし、
ここまで私個人の意見にかみつかれるとはおもいませんでした。
みなさんでいろいろ情報交換ができれば、と思い書き込んでのに残念です。
本当にそれぞれの価値観ですから、それを突付かれるのは・・・。
アートだろうとそれ以外だろうと、ご自分たちが納得した所にお願いすればいいことですからね。
入居はもうすぐですからね、みなさん頑張って引越ししましょう。
ご存じの方がいたら教えていただきたいのですが、フローリングの遮音等級がミレナの場合LL−45とありますが、LL−45とは実際にはどのくらいのレベルなんでしょうか?「小さく聞こえる程度」とHPの設備説明には書いてありますが、我が家には小さい子供が2人いるのでやはり気になって。営業さんの説明では子供が少し走り回ったくらいでは大丈夫とのことでしたが・・・
708さん
今引越しまで数週間です。後を楽しみましょう!
ここはミレナで生活を始める前の情報を共有する場所と認識しています。
だからこそ、楽しい情報交換の場所に是正しましょう!!
>>720
フローリングの等級についてはYahooやgoogleでキーワードを入れて検索すればわかると思いますよ。
騒音の感じ方は人それぞれです。
投稿を読んで気になったのですが、例え「子供が少し走り回ったくらいでは大丈夫」だとしても、家の中で走ってはいけないと教えるのが親の役割ではないでしょうか?
>>722さん
720の投稿の者です。
はい、確かに家の中では走ってはいけないと躾けるつもりですが、何分まだ1歳と0歳の子供なので
どうしても親の言うことをまだ100%理解出来ないんです。それから騒音の感じ方は人それぞれだと思いますので、少しの騒音でも気にする人もいるでしょうから、実際にLL-45という遮音レベルのフローリングに住んだ経験のある方がいれば意見を伺えればと思ったのですが、言葉が足りず申し訳ありませんでした。
720さんのおっしゃるとおり自分で調べてみます。ありがとうございました。
722さん、
遮音性能はスラブ厚等を考えると万全とは言えないかもしれませんが、スペックだけでは判断できない部分のようです。一般的には二重床が直床より遮音性能が高いと言われているようですが、二重床でも騒音のクレームは発生しており(南船橋のサザン等)実際は入居してからという事だと思います。入居後は階下の方に出来るだけ迷惑をおかけしない様心がけるしかないと思います。家も1歳の息子がいますが、二重床+二重天井+スラブ300mmの物件など手が出るはずも無く、価格なりと考えて契約しました。
>>724さん
サザンってここと違って二重床二重天井でしたよね。
友達が住んでますが上階の音は全然聞こえないそうです。
やはり色んな本に書いてある通り上下とも二重というのは最低条件なんでしょうかね。
まあ、一番大事なのは上階の住民の意識でしょうけど。
本当にそうですね。
共同生活であることを理解しないと。
前の書き込みに、養生もしないで勝手に引越をするって人もいましたが、
そういった人が少ないといいですね。
>>727さん
私もフローリングのコーティングは迷っています。
サザンに入居した友人に聞いたのですが、
ワックスではなくてマニュキュアというオプションをやったそうで、
とても仕上がりが良さそうでした。でも結構高いようで・・・。
>>728さんへ
知人に同時期にマンションを購入し、コーティングした人としなかった人がいるのですが
話を聞くとやっぱりした方が良さそうです。
(しなかった知人は1年でキズが目立つようになり後悔してました)
値段もそんなに高くなかったと聞いていたのですが。
話は変わりますが、引越業者はどこにされますか。
さかい引越センターに見積もりをお願いしましたが、アートに比べたら格段に素晴らしい対応でした。当然、価格も同様です。
みなさん入居日が近づいてきてますね。それにしてもミレナって全体的に見て良い物件なんでしょうか?私はあまり細かなことを気にせず購入したのでグレード的なものをほとんど理解してません。でも比較的価格も抑えてあるし、敷地も広くて閑静な場所なので個人的にはもちろん気にいってます。気に入らないと購入するわけないですけど。みなさんで楽しいミレナライフを過ごしましょう!
内覧会後の再見に行かれた方、指摘箇所の仕上がり具合はどうでした?
再度、指摘し修復依頼した方はいますか?
732さん
再々内覧を先日済ませ、未だ(というか新規に)修復箇所があり後日再々々内覧となります。
行くたびに新たに部屋が汚れているのは何故なんでしょう・・・
4月末に再内覧会を済ませましたが、当初の指摘箇所と別のところに問題が発生していました。内覧会時に指摘した箇所は完了しているのに、全く別の場所で不具合が出たことは意外でした。733さんと同様、初回内覧会以降に新たな不具合が発生したという点に疑問を感じました。
引越が近くなってきましたが、皆さんは、引越の前に部屋の掃除はされますか?
内覧会に行った際、床は汚れていて靴下は黒くなるし、小さい虫が落ちていたり、
窓も汚れているし・・・で、
掃除をしないで家具を搬入する事に私は抵抗があるので、引越前に、掃除をしようと思っています。
新築の分譲マンションは、入居前に掃除をしないでも綺麗だと聞いていたのですが、
皆さんの部屋はきれいでしたか?
私たちの部屋は綺麗でしたよ。
我が家も綺麗でした。
内覧会での指摘事項は全て改善されていましたよ。
ところで、駐車場のアスファルト、何とかならないのですかね?
継ぎはぎだらけで、嫌な感じがしませんか?
735さん
733ですが、我が家は酷く汚れていました。
再々々内覧になるし、それだけ業者の出入りも多いからだと思ってます。
鍵をもらった後にちょこちょこ掃除しに行くつもりです。
うちは、内覧会の時に指摘箇所が多くてどうなることかと心配してましたが、再内覧会の時には
キレイに直ってました。ただ、やはり入居前に掃除はしておきたいですねぇ。5月31日に引越しなので
鍵を貰ったらすぐに掃除&ワックスです・・・
話が飛んでしまいますが、クレストフォルム習志野の配置図を見つけました。
『高層マンション建設反対の会』の皆様には頑張って頂きたいです。
http://www.geocities.jp/suncradle_narashino/appearance.html#070407
この前見学に行ってきました。
大雨の日だったのですが、環境も良く、前向きに考えたいと思います。
気になったのですが、駐車場からの入口に数箇所雨漏りしてました。
担当の方は特にコメントなかったんですが・・
購入後の修理代等で追加請求というのは無いですよね?
741さんへ
是非担当の営業の方に雨漏りの事を伝えてください!!
契約後に内覧会でも指摘頂ければ修繕して貰えるはずですよ。
741さん
私もその雨漏りの件、気になります。
駐車場からの入り口とのことですが、是非詳しくどのあたりか教えていただきたいです。
それから部屋のよごれのことですが、
うちも、内覧会のときにはさほど気にならなかったのですが、
再内覧会の時は持参したスリッパの裏が真っ黒になるほどでした。
ちなみに、まったく別のマンションを購入した妹も、やはり床のよごれはひどかったので、
入居前にせっせと掃除したそうです。
なので、床の汚れはミレナだけではないと思うのですが、ベランダが汚い!
横が空き地なので仕方がないのかもしれませんが、どうにかならないですかねえ?
742&743さんへ
早速担当の方に話してみます。
場所は、車寄せからガーデンの方に入った所と、ミレナホールからガーデンに向かう所でした。
本日も雨降ってましたので、どなたか確認された方いましたら教えて下さい!!
737さん>
駐車場継ぎ接ぎも気になりますが、排水溝のでこぼこが気になります。
あの高さは修正していただきたいですね。。。
ちなみに、再内覧行ってきましたが、新しく気になる所がありました。
物入れのマグネットキャッチを付けるのに失敗したんだと思いますが、
扉内側にねじ穴が残ってました。。。
本当にプロの仕事かよ。。。といいたいとこですね。
あと、部屋の汚れですが、入居前に掃除します。
で、自分でワックスがけでもやろうかと。
なんにせよ楽しみになってきました!
おはようございます。
ワックスってどのような物を購入すれば良いのでしょうか?
教えてくださいm(__)m
746さん
我が家はAUROのフローリングワックスを購入する予定です。
数ヶ月に一度塗りなおす必要がありますが、子供もいますし万が一床を舐めても安全なものを・・・と思いまして。
746です。参考になりました。ありがとうございました。
確かに・・・排水溝のでこぼこと言い、駐車場のアスファルトと言い、どうにかならないのでしょうか?あれではその辺の賃貸マンションと変わらないですよね?
ただ、気にしないようにするしかないのかな?と思っていましたが。。。契約者が要求すれば、少しは手直ししてもらえるものでしょうか?
皆さんどう思われますか?
駐車場の凸凹は気になっていました。内覧会での指摘事項にすれば良かったのでしょうか?
24時間換気システムですが、ミレナは機会式ではなくって、ただ壁に穴を空けて通気させているだけなんですって。少しショックです。
引越しまであと少しで楽しみです。
ただ、営業の段階から質問等をたらい回しにされたのが残念です。
車の洗車場ですが、機械で自動で洗うタイプですか?
それともホースで自分で洗うタイプですか?
確か洗車場は機械式(コイン式)でしたよ。
うちのベランダには排水溝がありませんでした。
ベランダ越しにお隣を覗き見しましたら(^^ゞ なんと2軒で一つの排水溝でした!!
ガーデニングにトライしようと思っていますが、排水に気を使いますね。。。。
フローリングにワックスをご自分でかけられる方がいらしゃいましたら、是非コツを教えてください!最初にかける場合は二度塗り?一度塗ってからどれぐらい時間をおけば良いのか・・等など。。私の購入したワックスには、使用方法が余り詳しく書かれていなくて。。買ったは良いけれど、ちゃんとムラなく塗れるものなのか・・・色々不安です。
758さんへ
ありがとうございます。参考になりました。
ローンの金利ってみなさんどれくらいでやってるものなんでしょうか?
金利がどれくらいでやってるものって、どうゆう意味でしょうか?
銀行によっても金利は違いますし、ローンも人それぞれに組みかたはさまざまだと思います。
もうすぐ鍵の引渡しの方も多いと思います。
31日木曜日、契約者本人が取りに行けず、
代理人が取りにいく場合(名字が違う同居人、結婚前で名字が違う方)は、
当日、「委任状と 契約者の印鑑証明」が必要なのだそうです。
委任状は電話で問い合わせれば、速達で送ってくれます。
忘れず用意してくださいね。
758さん、ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。上手に仕上がると良いな〜!?
ミレナ完成日の書き込み内容として不適切ですが。。。
前のマンション(ゴクレマンション建設反対)の看板で、雨が続くと嫌な臭いがするからトリクロロエチレン他化学物質の地質調査データを求めているような事が書かれていました。
近所の畑で野菜を買って食べても大丈夫でしょうか?
建設予定地は以前セイコーの工場でした、その影響で地質が汚染されている可能性が
あると言う事です。近所の畑は関係ありません。
セイコーの工場でも土壌は汚れてしまうものなんですね。
銀と亜鉛とダイオキシンが基準値を超えて検出されてましたね。
重説ではごく微量の化学物質との説明を受けましたし、契約書にもごく微量のトリクロロエチレンの検出により埋蔵と明記されています。大京さんは嘘をついているのでしょうか?
契約された皆様はダイオキシン他発生問題について、どのような説明を受けましたか?
本当に基準値以上のダイオキシインが計測されていたのならば、これは問題ですよ!!
>>774さん
契約済みの貴方にとっては不要だと思いますが、
ここは検討中の方々がその時点での最新情報を知りたくて来るところです。
それぞれの立場を考慮して発言されては如何でしょうか?
貴方のように契約済みだったり入居済みの方向けの掲示板は別にありますよ。
朝刊の配達は玄関まで持ってきてくれるのかご存じの方いませんか?
セキュリティ面でやはり郵便ポストに届くのですかね。
776さん
郵便ポストまでです。
玄関までの配達を実現させるためには管理組合発足後に住民の多数決を問うてからになると思います。
今までの大久保のMRは今日までで、以降は現地に販売センターを移すとのことです。
現状の販売状況はどのくらいなのでしょうか?MRに行き確認すればよいのですが、引越を待つばかりの身、なかなか行けません。物件価格の上昇もあり、じっくり売っていくとのことでしたが、やはり気になります…
774さんミレナの購入者掲示板は既に開設されているのでしょうか?
入居されるみなさんでテレビを購入される方は
何インチくらいをお考えですかですか?
37インチか42インチで検討中なのですが・・・
同じ事は、何回も書く必要はないと 思います。
ちゃんと、今までの分を 読んでみては いかがですか?? めんどくさいですか?
契約済みだったり入居済みの方向けの掲示板は別にありますと書いたのはNo.775 さんですよ。
No.778さん、No.779さん ちゃんと、読んだ方が いいですよ。
今週末は待ちに待った鍵の引渡しですね!!
我が家は1ケ月程後の入居となりますが、楽しみです<^!^>
購入者板作りましたよ。
みなさん、こんばんは。
今日、ミレナに行ってきました。棟内モデルルームの準備が進んでいました。2階と11階に出来るみたいです。
担当の方に聞いた話だと、ガーデンウィングも3分の2は契約済みだと言うことでした。
順調な売れ行きらしいですよ。
キッズルームも準備出来ていて、ラウンジにもテーブルが置かれていましたし、バーベキューガーデンやラウンジの外にパラソルも設置されていました。
木曜日には、鍵の受け渡しですね!!
私も楽しみです♪
テレビでsが、我が家はSONYの40㌅にしました。
50㌅オーバーも検討しましたが、酔ってしまいそうな気がして。。。。
↑文字化けしてしまいました。
書き直します(^^ゞ
テレビですが、我が家は40インチにしました。
50インチオーバーも検討しましたが、酔ってしまいそうな気がして。。。。
789さん
ありがとうございました。
もう30年大久保に住んでるものですけど、セイコー精機工場だった頃を知ってる私は基準値が低くても倦厭してしまう物件ですね。でも近くの本郷公園は小さい子供がいる方はお勧めですよ。
そんなにひどいものなんですか?まあ敷地内はほとんどがコンクリートだから私個人はさほど気にはしてないんですけどね。単純過ぎかな?
791さん>
具体的に、どうして倦厭してしまう物件なのかまで書いてもらわないと、あまり意味無いんですが。。。
791です。具体的に説明が難しいのですが、当時の工場が有害な物質を扱っていたかいないか、現在の基準値がどうかは関係なくて、工場だった時のイメージから倦厭したということです。当時の工場を知らない方には説明出来なくてすみません。当時の工場が悪いと言ってる訳ではなく、私が感じたイメージからだけです。
今日は鍵の引渡し日ですね!!
興奮して早起きしてしまいましたヽ(^o^)丿
マンション完成おめでとうございます。
こちらのマンションに入居して通勤・通学される方は
交通手段は何を利用予定ですか?
(車やバイクや自転車・バスでJR津田沼・京成大久保など)
私は京成大久保駅を使用しているのですが、駅(ホーム)の今後の
混雑具合が気になるもので質問させていただきました。
あと、ずうずうしい質問で恐縮ですが、マンションの敷地内の
パン屋さんは住民の皆様用で、近所の者は購入できないですよね?
(セキュリティの問題などありますよね・・・)
今日、ガーデンウィングで布団かシーツかわかりませんが、
手すりいっぱいに干してる家がありました・・・
ガーデンウィングはいいんでしょうか・・?
最低ですね。。。。