1階にある白い防護壁が強風により道路側へ倒れています。
ガードレールまで倒れている所もありますので危険だと思います。
屋上にあったブルーシートも飛ばされていました。
野村さん、台風対策をしっかりして下さい。
高値でも高根でもなく高嶺の花ではなかったでしょうか…
588です。
売れ残るような物件の資産価値ってどうなの?って思い書きました。
ただ、あまり深刻に考えて書いたわけでもないですが。。
営業さんは、「新浦安は人気があるので、10〜20年くらいたっても資産価値はあまりさがりません」と言っていましたが、さすがに完売しないような物件にもそれが当てはまるかはどうかな?って。
駅からはるか遠い物件なので、そもそも・・・というご指摘を受けそうですが・・・
いよいよ第二期ですね!待ってました!!
私実は第一期に間に合わず悔しい思いをした者です。
第二期が始まる間、新浦安の主なマンションと比較しプラウドと検証しました。
やはりプラウドは新浦安1番の物件です!
理由は、
①物件が雄大である。(これは是非現地を見てください!100%の平置き駐車場、テニスコートもある広大な公園との一体感、そして何しろ堂々とした外観。プラウドほど雄大なマンションは新浦安にはありません。正にリゾートマンションと言えましょう。)
②野村不動産&清水建設という信頼感、安心感がある。(この一流の組み合わせは新浦安の他のマンションにはありませんでした。)
③価格が高い。(購入者は高額所得者であり、皆さんそれなりの知的水準にあると思います。集団でマンションを維持していく訳ですから住人にそれなりの知的水準が必要です。購入者の中には、一級建築士、弁護士、公認会計士等、マンション管理に必要なエキスパートが揃っていることでしょう。)
等々客観的事実だけでも絶対に希少な物件だと思います。
第二期は恐らく購入の意思の固い方たちのみがギャラリーに集まっているのでしょう。なので人数は少ないのかもしれませんが、キャンセルが無いことを考えると結果的には倍率は高いと思います。
いよいよ第二期です。気合を入れて「契約済み」の皆さんの仲間に入ります!!
>>605
資産価値と言われると難しいですね。
まず、資産価値とは何かから始まるでしょうが、散々議論つくされていると思いますのでここでは触れません。
私自身は転売を考えていないこと、マンションに資産価値は求めていません。車同様に道具だと考え使い倒しますので評価は気にしてません。
逆に、どちらも税金や保険の関係があり評価が低いほどうれしいです。
但し、売れ残る理由が高いからなので、値下げすれば飛びつく人は一杯いそうなので気にする必要はないですよ。
知人にも、3年保育のある渋幕か暁星に入れたいのでここをみにいったけど高すぎるので手が出ないので2年保育であきらめるといっていましたから。
欲しい人は、色んなニーズのところに潜んでいますよ。
>>606
乃村の物件で共通することは、「建物の質だけはすばらしい」といわれています。
地震では無い台風や雪なんて前日に予想出来るわけで、人より早く起きればタクシー、バス、自家用車などなど何でも方法はある。
それを理由に遅刻する奴なんて、能力が劣るわけで勝ち組にはなれんよ。
タクシー自腹でも、何喰わぬ顔で時間にはいる。そんな奴しか出世しないし、マンションも含めて価値あるものは手に出来ないよ!
余計なお世話でした。
611の補足
うちの職場にはホテルに泊まった者、ホテルが取れずに会社で一夜を過ごした者が可也います。
このことを耳にする限り、優位性はまだまだ大丈夫かなと感じています。
うちもはじめは中古で新浦安で検討していましたが、
いくつか見るうちに、やっぱりプラウドだと思いました。
マリナイースト全体がバス圏なので、遠さは同じ、
西向きで見晴らしが良いのが、一番うちの希望に近いです。
後は天井高、まどの高さ、共有部分のクオリティ・・・。
となりにスーパーができ、周りの住戸ができて、
街が完成したら、本当に良いところになると思います。
たぶん、売れ残りはないですよ。
1期の1次が300戸だったのに対して今回は100しかないから
静かに感じるのではないでしょうか。
一番の物件なんて、人それぞれでしょ。
まあ、606は既存住民にわざと反感を買われるような書き方をしてあるんで、荒らしたい釣りでしょう。
用も無い既存住民は未だに出没しているのですか?
前から何度もあるのですが、荒れる原因ですので来ないで頂きたく希望します。(あくまで希望です)
私は、606の意見は反感を買うものでは無く、自己満足だと思います。
解釈も人それぞれですよね。
それなのに、人にはそれぞれといいながら、自分自身は勝手な決付けをするのは是非ともやめていただけませんか。
論理破綻してるうえに荒れる原因ですので、重ねてお願いします。
そもそも606が地域一番物件とかいうからいけないのでは?
ならば、その意見が一番ではないという論破をすればいいと思いますが、、、
但し、比較はダメな掲示板のはずなので大人としての対応が必要でしょう。
例えば、自分はタワーだとか、海側とか、いろいろ開設したうえで一番の考えもそれぞれどすねとやんわり持っていくのが大人。
いずれにしても無用な方は客観的かつ中立を通すことが出来なければ出没しない方がいいと思いますというか希望します。
1番でないというのは価格ではないかなと思う。
残念ながら時期を逃しただけに1番物件という言葉はあまり
使えないんじゃないでしょうか。
>>620
既存住民じゃなくて、契約者なんですけど。。あなたこそ勝手に決め付けてるじゃないですか。
一番物件って自己満足されてるのは結構ですが、わざわざ荒らしを呼び込むような書き方、既存住民の反感を買うような書き方はしないでいただきたい。
そのような書き込み自体が荒らしです。それに対して対して論破もなにも、結局荒れるだけでしょ。
あなたこそ大人の対応できてないんじゃないですか?
10数年後、今の評価と変わらなければ、つまり減価償却分だけの
価値の下がり方なら御の字ですよね。
底値時期の物件のように、買った時点の価値との差という意味では、
どうしても不利でしょう。あまり1番物件などといわないほうが無難です。
>>一番物件って自己満足されてる
と書いてますが、本当に別人とわかってましたか?この下記ぶりは同一人物とみなしている文体ですが、、、
また、当方は貴殿である可能性を含みつつ書いてはいますが貴殿と決め付けた書きぶりはしていません。違う可能性があることを認識していますから「無用な方は」と書いています。よく読んで下さい。
万一、そう解釈される方がいるのであればここに謝罪します。
また誤字が多いのは事実です。
貴殿は、私以前に人の決め付けに文句をいいながら自分が決めつけをしている事実を認めるのですか?
客観的には決め付け文章であると読めます。
そして謝罪はできますか?
順序とか礼儀いうものがあると思いますが。
なんか、虚しいのですが、他の方は如何でしょうか?
どちらも言葉じりを取り合っているようにしか見えませんが。
私は617の方も別に決め付けてるとも取れませんし、双方荒らされたくないという思いは同じだと思いますが、結果的に自分達で荒らしていることになっているようです。
606の方の思い入れはともかく、書き方はもう少し配慮されたほうが良いのではと思いました。
626ですが、私は謝罪を済ませておりますので以上とします。
思うに606も、他の具体的物件を貶しているわけではないので問題はないと考えます。意見はあるでしょうが、、、
何においても自分が一番だという者はいますし、それを目指すからこそ頑張れるわけですからね、、、それにプラウド専用掲示板だし、、、
他も一番だといって互いに頑張りあえば共に住み良い物件になると思いますけどねえ、、、本当のスポーツマンシップとはそういうものと考えます。
謝罪出来るかな?
無理に1票。
>>608
>>629
京葉線、東西線がNGの場合に交通機関を使って都内へ向かう/都内から戻る方法はいくつか選択肢はありますが、個人的に使ったことがあるのは以下の通りです(記載は都内へ向かう方向)。
・京成トランジットバス 本八幡下車(浦安03系統)→総武線/都営新宿線
・京成トランジットバス 東部区民館入口下車(瑞75系統)→都営新宿線
(ただし、バス〜地下鉄まで500mほど歩きます。)
・タクシーでJR新小岩駅→総武線
・タクシーで新木場→有楽町線/りんかい線
・タクシーで東陽町→東西線
(地下部分は風だけでは止まらず、中野〜東陽町の折り返し運転が多い)
・(帰りのみ)25:00 新宿発/新橋発の深夜バス@1,700円
っていう感じですかね。まあ、圧倒的に帰りに使う手段が多いですが・・・。
参考になれば。
623のような書き込み、挑発的な書き方をしておきながら、礼儀を語られるとは面白い方ですね。
スレッド汚した点については、みなさまに謝罪いたします。
スポーツマンシップとか、もうばかばかしくなったので、終わりにします。
私は、結局交通の面から東雲のマンションにしてしまった口ですが、資産価値としてはプラウドの方が底堅いと思っています。
TDLもちゃんと運営してて、今の周辺環境が維持できてれば、20年後もセカンドハウスとして結構いい値段が付いてると思いますよ。
東雲のマンションはどんな点が底堅くないのですか?
新木場と東陽町だと、どっちがタクシー代は安いのでしょうか?
あと、深夜でおいくらぐらいですか?
もちろん目安でかまいません。
今朝、新浦安駅まで行くバスは動いてたでしょうか??
私もなぜプライド新浦安が資産価値として底堅いのか知りたいです。
個人的には、新浦安はバブル終焉を迎えているか、もしくは迎えつつあるような気がしてます。
2期の価格が上がったのも相場が上がったのではなく、土地を高くで買っちゃってるから、上げざる負えなかったのでは。
何で東雲買ったの?交通の便が一番だから? でも、資産価値は
ここより低い、変ですね。
>>636
土地の仕入れ値は最初から決まってるのに、2期になってから土地を高く買ったので上げるって何かおかしくないですか?売れると見込んでの値付けだと思いますけど。まあ状況を見て調整はされるでしょうが。
1期より上がったとおっしゃってる方数名いらっしゃるようですが、同じ階数、間取りで比較して、どれ位上がってるんでしょうか?
京葉線はともかく風に弱い事で有名です。
強風時には荒川の上流の路線に行けば行くほど動いている確率が高くなるようです。
で、昨日の朝は京葉線と東西線はストップ、新浦安駅に着くと運転再開したとあったが、ホームが人であふれ始めたので東西線もそうだろうと思い抜け道を考えたのですが、都営新宿線は荒川橋梁以外地下区間が多いので確実に動いているのに目を付け一之江駅に向かいました。
バスは京成バスの新浦安駅発の江戸川区スポーツセンター行きです。
今井停留場で降り、徒歩で旧中川を渡り駅には15分程度で到着した感じです。通りで新宿線は着席できるくらいガラガラ、減速運転は殆どやっていませんでした。
新宿線一之江駅と京成バスの江戸川スポーツセンター行き京成バスは穴場だと思います。
まぁ、相場なんてもんは私たちの手の届かないところでコントロールされているもんですよ。
心配してもしょうがないです。
新浦安は、上がりきった感がありますが、近くの江東区物件はまだまだあがりそうな雰囲気がありますし、そんな雰囲気に便乗してプラウドの販売戦略も考えられているんじゃないでしょうか?
2期販売をなかなか始めなかったり、始まっても販売戸数が少なかったりで、相場をコントロールしてるんじゃないですか?
売りやすいところをできるだけ引き伸ばして、地価がまだまだ上がってきたら価格を設定するとか考えてるんじゃないでしょうか?
素人考えですけど...
1期では最後のほう値下げがありましたよ、6400が50引きくらいだったです。価格の上にシールを貼り付けてある部屋が7つくらいあったように記憶しています。
2期も売れなかったら、値引きはあると思いますよ。
でも、それはどうなるかわからない。
まだはもうなり、もうはまだなりです。
>>629さん
昨日の朝、6時に日の出の自宅から主人を車で新木場まで送りました。357はまだそれ程ほど混んでいなかったので20分ほどで着きました。道の混み具合で変わると思いますが参考になれば。
>>643
人に先んじた行動が取れ、家族の協力のあるお宅のご主人は出世できると思いますよ。いいですね。
池沼さんにはそれは通じてないようですし、無駄でしょう。
バスの中で読書が出来て良かったなんて池沼さんらしいことを言ってる人までいます。
自分のところは嫁はぐーぐー寝てるので、早起きし車で東京駅界隈の1日3000円程度の駐車場に放りこんでおきました。
ここで間抜けなことをしてしまいました。帰りになんといつも通りに電車に乗ってしまったのです。途中で気付いて戻りましたが、、、
年を取ったとつくづく感じてしまいました。
ヒント:荒らしに反応するのも荒らし
>>634
さすがにプラウドから乗ったことはないのですが、
富士見あたりからだと新木場も東陽町も2500円くらいだったと思います。
若干東陽町の方が遠いですかね。
ただ、私が乗ったのは10時くらいだったので、7時半とかの時間になると
葛西橋通り(東陽町方面)、湾岸(新木場方面)ともに渋滞しますので、
2500円ではきかないと思います。
>>640
一之江駅は穴場ですよね^^
でも、本数が少ないのがネックです(´・ω・`)
http://www.eris.ais.ne.jp/~kunyu/bus/keiyou/sinurayasu13.htm
こないだの関東直撃の台風は建設中の建物には影響しないんですかね?
部屋の中に雨が大量に吹き込んできていると思うんですが・・・
以前に購入した2月竣工の野村のマンションは、台風が何度も襲来したり、雨が多かったりした年に建設をしていました。
管理組合の理事をやっていましたが、躯体に問題を感じるような事件報告(雨漏り、躯体のクラック、漏電など)はどこの住戸からも上がっていません。
強いて言えば、台風や長雨せいで工期が短くなったのか?最後に建設し始めた共用部や、躯体外装の仕上がりが雑でした。
(管理組合発足と同時に住民アンケート収集>クレーム指摘>修繕という流れで解決しました。)
建設中の建物に台風が来ることぐらいは普通に良くあることでしょうから、必要があれば対処もされるでしょうし、問題ないんじゃないですか?
お気持ちはわかりますが、色々と心配される方が多いんですね。
昨日、現地に行ってきました。
台風で周りの防御壁が倒れていたという情報がありましたが、周りを囲っていた鉄板を外す作業が行われていました。倒れたせいというよりは、いよいよ内装や1階の専用庭にとりかかるためのような感じに思えました。
それと、外壁のタイルの欠けたところの修復の実際を見ることができました。
欠けたところは、1つ分ずつタイルを削って、新しいタイルをそのサイズに合わせて測り、はめ込むという丁寧な作業でした。(見られているということを、ちょっと意識されている感じはありましたが。^^; )
風はやっぱり強いのかもしれませんね。
住むようになったら、風の強い日には、バルコニーに置かれているものにも注意をしないと、事故になるなぁと思いました。
>654 さん
の言うとおり南西側1階の防御壁が取り除かれ、1階のベランダがよく
見えるようになってます。
とってもいい感じで、1階もいいなぁって思いました。
最南西側は、西側も低層住宅だし、東側も早朝は日が入ると思います。
従って値段も高い。そういうことじゃないですかね。
細かい話なんですが、
プラウド新浦安の図面集って1/90じゃないですか。
で、家具レイアウトシート(テンプレートみたいなの)って
ここでは配ってないですよね。
ちょうどTOYOSU TOWERで1/90の
家具レイアウトシートがもらえました。
1階の庭を早めに作って見せるのでしょうか、なかなかよい感じですが
清水建設さんに伺いたいのですが、ヘドロを固めたような貝ガラ交じりの土の上に薄く赤土をひいて仕上げようとしていますが、植物の根が張るのでしょうか?
はい、清水です。
植物は何の問題もなく根を張ります。
早めに植林し根付きを安定させるためであり、見せるためではありません。
最後に工事して、入居後に万一かれたりすると、「枯れるかもしれないのに、根を張らせるために早く植えなかったのですか、清水さん!」と何をやっても文句を言う人が現れる可能性もあります。
土砂は、ここの土壌改良した土を戻しています。
この地区は少し掘ればどこでも貝殻交じりの土砂が出てきます。
はい、釣りに答えてみましたが、お答えになりましたでしょうか。
↑ 補足訂正)
一部誤り、晩秋から冬場の期間、根は張りにくくなります。
突然の話題変更で恐縮ですが、どなたか高島屋さんのインテリア相談にMRではなく日本橋の8Fへ行かれた方いらっしゃいますか?
先日用事があって、8Fに行ったのですが、
ちょこっと話した方がCASSINAの高島屋常駐の方で
自社の商品しか売る気があまり感じなかったので。
どなたかこの板で「トータルコーディネートを」と
発言された記憶があり、当方もこの際是非是非と考えています。
ただし、個人的にコーディネータを存じ上げず、
例えば一切合切大塚家具で揃えるとか、案内頂いた
高島屋さんにお願いするしか考えつきません。。。
高島屋さん利用されている方や相談に行かれ方のご意見頂きたく。
やっぱり百貨店らしい価格に落ち着くのかしら。
時間と手間を考えて有る程度の出費は仕方がないのかな?
とも最近思っているので。。
広く全般に見たいなら一度大塚家具に行ってみるのは手だと思いますよ。
その上で買わないも部分的に採用もできますから。
もうしわけないですが高島屋は知りません。
No.660 by 契約済みさん
トータルコーディネートとのことですが、高島屋のみならず百貨店のコーディネーターにお願いすると、やはりトータルの金額はそれなりにかかってくると思います。
CASSINAの常駐の方だけでなく、百貨店にテナントとして入っている販売員は家具屋さんの店員さんなので、基本的には自分のところの商品しか売らないでしょうね。
しかし、百貨店側のコーディネーターさんでも多少はどこかの商品に偏る可能性はありますよ。
好みがあっているのなら高島屋の方にお願いしてももちろんよろしいかと思いますが、もしもう少し他も検討するなら、家具屋さんの店舗をのぞいてみたらいかがでしょうか?
どこのお店でもコーディネーターはいますし、場合によってはお値引きの余地も充分ありますよ。
>>662
これはいただけませんね。
密集地なら被害者が出ます。
どうせ誰も歩かないだろうという甘えがみてとれます。
清水さん、擁護派からしても流石にこれは問題ですよ。
インテリアは、決定する前に数多く見ることを薦めます。
カーテンでも最初はOP会とIYの半額コーナーとの違いが余りわかりませんでしたが、見て歩いたり調べるうちにその質と価格の違いがわかってきました。あとは予算との兼ね合いでどこで妥協するかだけです。
先日の台風の際に、近所のPCGの住民板にこんな情報がありました。
『シーパレス
窓のガラス隙間から雨が。下の部分水がたまり床にあふれるところでし た。
注意です。』
バルコニーの勾配によるものか?という意見も出ています。
プラウドでは、どうなんでしょうか? PCGは、バルコニーの奥行きがプラウドよりありますが、こんなことが起こっています。実際に竣工しないとわからないことなんでしょうか? もし、同様のことが起こる可能性があるなら、今のうちに対応してもらえることってないんでしょうか?
心配というより、可能なら入居前になんとか対応していただきたくて。^^;
>>665 さん
私もその書き込みを読んで、大変なことだなあと思っておりました。
勾配が原因かはわかりませんが、
バルコニーに排水溝があるとしたら、それがどの位置にあるかによって
勾配方向は違ってくるかもしれませんね。
窓に近いか、外側に近いか、等。
※あ、特定の他マンション名の記入は避けた方がよいかもしれません。
No.660です。
皆様ご親切にアドバイスありがとうございます。
とにかくいろいろ見て感覚をつかまないと高島屋に頼むにせよ
いろいろな観点で不利になる気がしました。
時間がとれず億劫がっていましたが、連休等を利用して
とにかく回ってみたいと思います。
660さん。
高島屋ですが、うちは1回目のオプション会に行ったのですが、
印象が悪かったです。
食器棚の購入を考えていたのですが、
色々聞いても「さあ?」という感じで売りたくないのかな?と
思う程でした。
食器棚の中に入っていた仕切りも購入したかったのですが、
あとでカタログをお送りします。と言われたまま、
数ヶ月がすぎてしまいました。
大塚家具にも行きましたが、
図面を持って行くと色々アドバイスしてくれ、
好みを言うと、カーテンの提案等もしてくれました。
こちらの方が印象がよかったです。
担当者しだい、というのもあるでしょうが、参考にしてみてください。
今日は高洲、新町がヒッチコックの鳥状態です!
大塚家具は、家具(当然ですが)・照明・カーテン・ラグが中心というか、そこまでで、他のインテリアはありません。照明は定価の半額程度です。但し、照明の取付工事は自分で業者を手配して下さいとのことです。カーテンも作業は下請け回しとなります。
アウトレットへ行くと展示品、型遅れの家具・カーテンが安いです。
対応はどこも概ね良いですが、その分冷やかしは辛いです。
私的に、特に違いがあるのはカーテンでしょうか。
拘りがあるのであれば、街の専門店の方が良いでしょうか。
縫製までフルオーダーで裏地、ヒダ、折り返しの幅などまで拘れば高くなりますし、納得と満足度は高くなります。メーカー縫製では対応不可能な場合もありえます。高いからこそ納得(満足)できます。但し、良い店で、、、
機能重視なら吊るしの安物で十分納得出来ます。安いものを1年ごとに交換して雰囲気を楽しむという発想もあります。
レールひとつ取っても中国製の毒物を含んでいるかもしれないCレールから高級木製レールまであります。
有利、不利というよりも知識と自分の思いがどこにあるのかを知ることが必要だと思います。
また、入居後暫くしてからでも遅くはないと思います。
3月は込み合いますから、支払総額が高かったり、仕事が雑になったりすることもありえます。
エアコンでも皆が使わず買わない連休頃に型遅れセールがあります。
いずれにしても、全ての手配ができ、入居までに完了し、かつ、事後保証の全責任(住居とセットでの保証)を負えるのは高島屋だけです。
今暫く、思いを馳せらせて楽しんで下さい。
私は・・・・、ここで暇をつぶして楽しんでいます。
>>670
毎日中国製の毒物が入っているお箸を使って中国から輸入した毒物のある食品を食べているじゃないの?下着までも毒!なぜレールだけ気にするの?このマンションに中国製の材料を何割使っているのか知っている?どうしよう?地球上Made in Chinaばっかり、もう火星とかに移住って考えたほうがいいと思うよ。
>>671
「レールひとつ取っても・・・」という書き方は、日本語的解釈としては例示の一つでしかありません。それも価格差の一つとしてです。
お金さえ出せば、安心かつ満足のいくものは入手可能です。中国製でも対応出来ますし、全て日本製も可能です。
だからこそ、安物でも納得できればいいと書いていますが、読取れませんか?
最後に、移住も出来ない火星に移住しろとは失礼千万。
方法があるなら具体的に書いて下さい。
危険要因があると想定した場合、99個の危険と100個の危険があるとして、大して違いないと考えるか凄く違うと考えるか。
>>672さん
「レールひとつ取っても中国製の」と「Cレール」の間にあえて文脈と関係の無い「毒物を含んでいるかもしれない」という中国に対する先入観のある表現をはさんでいるところに悪意を感じたからそういう批判を受けたんじゃないですかね。
>>674
今や中国製が危険の可能性が高いことは誰もが知っている事実です。
うなぎ事件をご存知ですか。
中国サイドと日本の業者が安全性を宣言数日後に国内検査で国内使用禁止成分が検出されました。他にも一杯あります。
悪意というには、どうかと思います。
全体を読んで悪意を感じますか?
比喩的に書いたほんの一部の記述ですよね。
毒物と書かずに、機能的に劣ると書いてもよかったですが、何故劣るかの解説が面倒でしたから。
最後に、わざわざ荒を探して文句をつけているとしか、私には感じられませんでした。
物件に関係ないことは、2ちゃへ逝ってやって下さい。
無駄にスレが増えるだけです。
ヒント:掲示板における一般的なマナー
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm
この間の台風以降、浦安市内にたくさんある送電線・送電塔の碍子
http://www.risho.co.jp/product/products3/eg/images/photo_1_2.jpg
からバチバチという音が聞こえていましたが、これは台風によって海水が吹き上げられ、絶縁性能が低下しているからのようです。
参考:http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0916ke48450.html
もう一度雨が降れば問題ないようですが、富士見や猫実の送電塔でも異音がすると言うことは、高洲では相当量の塩が飛んでくると言うことですね。
さびやコンクリートの劣化に若干の影響があるかも、と考えてしまいました。
そういえば、グランドコテージの工事が進んでいて、屋根も見えるようになってきましたね。
交通手段をおしえてくれた方々ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
日本橋でのオプション会の案内が来ましたね。
うちは参加する予定ですが、やっぱり込むのでしょうか。
子連れなので、車か電車か迷います。
>>680さん
日本橋8Fのフロア及び今回の特設会場はドタ勘、そんなに込まない気がしますが、高島屋駐車場への車の列自体が週末に関してはめちゃ込みます。永代通りからの曲がる箇所次第では列の中にぶつかり、割り込みさせてくれません。(整理のおじ様が立っている)
付近のコインパーキング事情が詳しくないので、これ以上アドバイスできませんが週末なら覚悟なさった方がいいと思います。
但し、同封されていた「興味のあるオプションは?」の個別メーカ担当者が来るので、それらをメインに行くか、インテリアのコーディネートを依頼掛けにいくかはっきりした方がよいと思います。
(MRでのオプション会からの経験から。。)
第二期は一気に100戸なんですね。
一期の数次を小出しにしていたので
待っている人が随分といるのでしょう。
倍率が付かなくとも
この100戸が終わるといよいよですね。
この分だと年内には完売できそうで
少しホッとしてます 笑
二期の方もインテリアオプションに来るでしょうから、混むのではないでしょうか?
同じタイプで1期と比べて30〜770万まで上がっているようですね。早く買ってよかったと思います。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&BSC=30&JJ_G...
>>684
この部屋は公園側にもバルコニーがあるのですね。
1期の101Bはバルコニーなしで、フロントポーチでしたね。
高いのも少しだけ納得。
カーテンに悩みます。
他にもいろいろと欲しいものだらけでどこか削らないと大変な額になってしまいそう。
いいものはいいお値段しますよね。
やはり駐車場が混みますか。
情報ありがとうございます。ちょっと相談してみます。
グランドコテージも気になりますね。
連休だし、寄ってみようかな...
半分くらい売れ残ってるって本当ですか?
パークサイドの端の方は、既に植栽が出来ていました。外観はほとんど工事が終わっているように見えました。あと、半年ですね、待ち遠しいです。
昨日登録してきました。
何の登録したの?
プラウド倶楽部会員登録。
>>684
1期に比べて、大方価格が上昇していますね。これはプラウドのメインが南西向きと思われ、戸数全体でも2/3近くある様な事もあるのでしょう。
ところで地元の折り込みチラシですが、2期になってから小さめになってきたのは、コスト削減? それとも確実に売れると言う自信から?(豊○や○雲の新規大型物件が狭い上に高価な事からプラウドに流れるのは予想できそうですが)。
過去、新浦安の大規模4物件の競合販売の2003年頃はこのチラシの大きさで勝負していたみたいですが。最終期近くになるとチラシがかなりデカクなっていた覚えがあります。
住宅情報ナビをみると、第2期の販売価格は5580万円〜1億3800万円となっていますが、1億3800万円ってやっぱり148平米の部屋ですかね?
まだ残ってるのかな?
今回販売分には含まれていないように見えますが・・・
うお!?
2期100戸販売のうち、今日既に半分にお花が付けられてる〜!!
意中の物件にはは未だ大丈夫でしたが・・・
1日考えて、明日エントリーの意思表示しようと思います。
それにしても今日現地は風強かったですね。
プラウド周辺はいつもあんななのか・・
いつも風が強いわけではないとおもいます。私が見に行ったときは無風でした。でも千葉の海岸そばは風が吹くときは結構強いですからね。
現地モデルルームはどんな感じなのでしょう。行かれた方は、どうでした?契約者も見られるのでしょうか?
新浦安で塩害はあるのでしょうか?近くに住んでいる方がいらしたら教えてください。車が錆びるのはが早いのか心配しています。特にこの物件の駐車場には屋根がありませんので。。