千葉の新築分譲マンション掲示板「プラウド新浦安 その6」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 浦安市
  6. 高洲
  7. 新浦安駅
  8. プラウド新浦安 その6
契約済みさん [更新日時] 2007-10-20 23:11:00

プラウド新浦安 その6です。どうぞたくさん書いて下さいね。

こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-06-15 15:18:00

プラウド新浦安
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
間取:2LDK+S-4LDK
専有面積:101.94m2-148.85m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 733戸
[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウド新浦安口コミ掲示板・評判

1. 551 匿名さん

サラリーマンとして一言。
    朝はシャトルがあるので問題なし。
    帰りはタクシーが簡単につかまるかどうかだけ。

ご隠居であれば、自然環境をとるか目的毎にあった利便性を取るだけと思う。新浦安は逆に中途半端だと思いますよ。それに、老人の人間関係構築は実際問題新興マンション群ではなかなか難しと感じます。
    軽井沢や沖縄であったり、車が不要ならもっと都心部の駅側マンションの方が良いでしょうか。

何か、家を巣立つことがなかなか出来ない子供の悩みを聞いているみたいです。気持ちはわかりますが。

2. 552 周辺住民さん

>>545
    迷ってる時点で、やめるべき。
    住む場所によって生活習慣も変わる。変えられない事情(都心へ行く機会が多い)あるなら引っ越してから絶対にストレスになりますよ。

駅近に未練がある時点でこの物件は対象にならないハズ。
    駅遠のデメリットをデメリットと感じない人が買うべきかと思います。

これだけ意見が出尽くしてるのにまだ悩みがあるなら、絶対買ってから後悔すると思います。

3. 553 ご近所さん

>>550

不便とは何一つ言っていません。

>>千葉県に住んでいるのにバスに乗らないと通勤できないということで自体いかがなものかと。

このご発言は地元の人でない事が明らかですね。

4. 554 匿名

バス=不便っていう先入観はわからんでもないですが。

5. 555 匿名

っていうかこのあたりの人は自転車でスイスイ通勤していますよ。
    本数の多いバスも便利ですけれども。
    新町のあたりは一般常識をぶっとばすような所なので、
    住んで体験してみないとわからないと思いますよ。

グランデは隣の海園の街から70世帯が移動したそうです
    (管理事務所の人に直接聞きましたので間違いないですよ)

普段からつらいなー、不便だなーと思っていたら
    もっと遠くなる(1ブロックですけれど)分譲なんて買わないと思うんです。

地元住民の書き込み無いですね〜、最近。

6. 556 契約済みさん

10年間5回引越し、今回4年間新町(賃貸)に住んでいるものですが、何の不便も感じていません。
    長くすみたいので新築を買おうと決めました。幸い1期2次で獲得!
    家族全員が買ってよかったと思っています。
    一言言いたいですが、新町が好きじゃない方はあきらめたほうがいいと思います。そのかわりに新町の好きな方にチャンスを与えてあげたほうがみんなハッピーでしょう。

7. 557 周辺住民さん

あまり良い情報では無いので、恐縮ですが、
    最近、鉄鋼団地の方から、暴走族の爆音がうるさいです。
    8月に入ってからは夜中11時くらいから騒音がうるさいです。
    我が家は北小学校付近ですが、爆音は海浜公園の方から聞こえてきます。
    高洲には交番が無いからでしょうか。

8. 558 周辺住民さん

本当ですか?
    うちはあまり聞いたことがありません。

9. 559 周辺住民さん

557です。
    今、ブーンって聞こえてきますよ。
    窓を開けているので、聞こえやすいと思いますが。

10. 560 契約済みさん

族の騒音ですが、それよりも羽田の民航機の騒音はどのようにお感じですか?

時々、深夜0時前にティクオフして東京湾上で旋回して高度を上げ西に向
    かっていく、チャーターの国際線らしき機体を見かけます。
    D滑走路併用開始の時は、どうなるのでしょうかなぁ。

11. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
    ミオカステーロ南行徳
  12. 561 匿名さん

>>553さん
    >>東京駅での乗り換えは大変ですが、
    乗換えが大変なのは不便です。

>>>>千葉県に住んでいるのにバスに乗らないと通勤できないということで自体いかがなものかと。
    >>このご発言は地元の人でない事が明らかですね。

20年以上千葉県在住ですよ。バスに乗らないと駅まで出れないところをわざわざ購入するなんて私には信じられません。

13. 562 匿名さん

>>561
    何故ここの板に出没してるのですか?
    理解できません。

自分は、興味も関心も関係も無いところ(例えば、神奈川や埼玉の掲示板)はまず見ませんし、書き込みなどしたこともありません。

全くの無関係者と思われるのですが、、、、

14. 563 匿名さん

駅からの距離、乗り換え、バス便の話が延々繰替えされていますが、もう十分意見、情報出尽くしたんじゃないですか?あとは個人の価値観や許容範囲、生活圏等でそれぞれ判断されることだと思いますけど。
    そろそろ無関係者のひやかしも出てきたことだし、検討されている方は、できれば実際にバス、自動車、自転車等、ご自分の移動手段で周辺を廻ってみて判断されてはいかがでしょうか。

15. 564 匿名さん

地域ブランド調査2007が発表されました。
    浦安市は全国で26位。今年も千葉県内では1位でした。
    ブランド力、という意味ではやっぱり強いですね。

http://tiiki.jp/news/org_news/13survey/2007_07_29tiikibrandchosa2.html

16. 565 周辺住民さん

利便性とかバス便のこととか住んでみないと
    わからないことかもしれません。
    新浦安ってひと昔前の3高結婚と同じで
    条件だけ並べても大していい物件に思えない。
    徒歩30分とかバスとか聞くとマイナスイメージしかないんでしょうね。
    でも実際はバス便は意外に快適で(しかも140円〜)
    どんなに遠くても15〜20分どまり。
    天気のいい日にはのんびり歩くのもまたよし。
    他地域にいたときにはあまり気にもしなかった
    ゆったりした空間とか広い空とか
    小さな非日常性や開放感がここの魅力なんですよね。
    でもそんな付加価値は数値化できるものではないしね。

ごちゃごちゃした駅前商店街が好きな人、
    車や自転車に乗らない人、海や水辺が好きではない人には
    ただの不便な街かもね。

あと、横浜や多摩の丘陵地から新浦安に移ってくる人は結構多いです。
    それはなぜか?地面が平らだから。
    車椅子がラクなんですよね

17. 566 周辺住民さん

565です。

ちょっと言葉が不足していました。
    丘陵地から移ってこられるのは、「ご年配の方で」ということです。
    坂を上るのがきつくなるという切実な問題で
    引っ越してこられる方は意外に多いです。

18. 567 周辺住民さん

577です。
    560番さんへ。

飛行機の騒音は、そんなにひどくないですよ。
    飛んでるなって程度で、個人的には気になっていません。

19. 568 匿名さん

なにごとも感じ方は人によると。
    じゃあ、この掲示板要らないじゃんっていう突っ込みは抜きで。

20. 569 浦安貧乏住人

飛行機の騒音については、具体的な数値が出ているようです。
    http://www.city.urayasu.chiba.jp/2100/2101/kouho759.5/html/tokusyu/2.h...

これによると、高洲に近い今川における政府予想は73dBAです。
    (dBA:デシベルの周波数補正後の数値。まあ、デシベルと思っていただいても大して変わりません)
    これは幹線道路沿い〜地下鉄の車内くらいの騒音になりますのでこれを「飛んでるな」と取るか、うるさいと取るかは個人によって違いそうです。

また、ルートも変わりますので現在はあまり参考にならないかもしれません(変更はあまりないとはいえないようですが)。

21. 570 匿名さん

海浜公園に、10回ぐらい行きましたが、
    騒音なんて気にした事なかった〜〜〜。

今度行く時は、よく注意してみます。

注意しないと聞こえない程度ってことかな?

22. 571 周辺住民さん

この頃は金曜日土曜日の深夜に族が参上しているようです。
    浦安警察も取り締まっているようですが、もっとがんばって欲しいです。
    http://www.city.urayasu.chiba.jp/faq/b017/d00500085.html

窓をあけて寝ていると、10時頃からブルブル音が聞こえますよ。
    窓を閉めれば気にせず眠れますが。

23. 572 契約済みYさん

週末久しぶりにモデルルーム見ていろいろ家具とか
    検討しました。我が家は広いリビングが欲しいと言うのが
    一つの購入動機だったのですが、改めて見ると19畳って
    ソファとかいろいろおくと結構狭いですね。
    都内の物件と比べれば贅沢な悩みかも知れませんが、、
    素直にそう思いました。
    色々イメージしてたら、入居が待ち遠しくはなりましたが。

24. 573 匿名さん

うちもL字型のソファーを置きたいとか、
    大きな観葉植物を置きたいとか、
    やっぱり飾り棚も欲しいとか、
    そろそろテレビも買い替えなきゃとか、
    夢と幻想ががふくらんで、ふくらんで(笑)

でも、予算もスペースも限りがあるので、真剣に悩んでます。
    入居後でいいものと、そうでないものともありますしね。

あんまり夢が膨らみすぎて、実物を見た時に
    案外狭いと感じたら、がっかりだし、ほどほどにしておかないと。

ところで、上に出ている先週末の新町の集い(?)は
    何かネットで内容が見れた入りしないのでしょうか?

25. 574 匿名さん

>>573
    新浦安ナビゲーターの掲示板で、様子が少しわかりますよ。
    公式?な内容開示はあるかどうかわかりませんが・・・

リンク貼っていいのかわからないので、「新浦安NAVIGATOR」
    で検索して掲示板→情報交換掲示板で見てみてください。

26. 575 匿名さん

本日夕暮れ前の画像アップしておきます。

1. 本日夕暮れ前の画像アップしておきます。
  27. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  28. 576 ご近所さん

「ウェット&ワイルド・パイレーツナイト」のおかげでしばらく静かだったディズニーランドの夜の花火ですが、今日から9月に入り、20:30定刻の花火が復活しましたね〜。

我が家は音しか聞こえないところにあるのですが、プラウド近辺では大きな花火が見えたのでしょうね(^^)

29. 577 周辺住民さん

各位で掲げられる南東中心の画像ばかりなので、プラウドのパンフのメインになる南西側の画像をUPします。

1. 各位で掲げられる南東中心の画像ばかりなの...
  30. 578 周辺住民さん

さらに舞浜駅東端のホームからの遠望です。
    この角度だと仮に前面棟が建設されても一応はTDRの眺望は保証されると思います。当然花火も見れるはずです。

1. さらに舞浜駅東端のホームからの遠望です。...
  31. 579 匿名

>>577
    先週、同じの貼ってありましたよね。
    前の投稿が消えているようですがどうかしたのでしょうか?
    デジャヴュを見ていたのかと思いました(^_^;)

あと、細かい話で失礼!
    >南西側の画像をUPします。
    とありますがこの写真は真西側の画像です。
    (この地の海面は南東方向ですから)
    「南西棟の画像」を意図されていたんですかね?

32. 580 契約済みさん

写真、いいですね〜! なんかワクワクしてきます!

私も昨日、現地に行ってきました。^^
    「タイルの欠け」、一部ずつに覆いをかけて修理されているようでした!
    どうもパークサイドフォート側は先に進んでいるようで、すっかりきれいになっていました。^^V
    ベイサイトフォート側も少しずつ行われていて、該当箇所に緑色のテープが貼られ、直されていく経過がわかり、ちょっと安心しました。^^;
    清水さんはすごい!! これからもプラくんをよろしくです!

でも、また気になることが・・・・・
    特に各棟の境の面に見られるのですが、コンクリートか何かが流れているのか、白っぽいシミが壁に見られるところがあります。たぶん最終的には洗浄してもらえると思うんですが、ちょっと安っぽく見える。−−;
    プラウドの重厚感を増すためにも、清水さん!期待してます!

あと、
    グランドコテージ、工事が進んでるんですね!
    公園側から見ると、よくわかります! だんだん全体像が見えてきて、パンフレットの「絵」が、本物になっていく感じ・・・。
    皆さんも、この感動を味わいに現地に行ってみることをおすすめします!

33. 581 契約済みさん

>>580

ワクワクですね。♪
    舞浜駅からの遠望を見ると、意外な事にグラン○からの南西棟もTDRが見えるってな事でしょうか。それだけ正面より斜め右という事になりましょう…。
    かと言って、羽田のビッグバードからもプラウドが眺望を妨害されず、グラン○、レジア○も見えていたのはビックリでした。微妙な位置関係にあるんですね。

34. 582 匿名さん

プラウドからだとディズニーの花火が大きく見えるのですか?いいですねぇ。いつお友達を招いても自慢できそう♪

35. 583 契約済みさん

赤ちゃん連れのため、なかなか現地に行けないので、
    様子が分かると助かります。
    かなりできて来ますね!!少しずつ、実感がわいて来てうれしいっ。

気付けば入居まで半年ですね!
    我家はやっぱり、提携ローンで行こうという話でまとまりそうです。

寸前の金利を見て、借り入れ期間を短縮することはできるのでしょうか?
    今のままだと、思ったより金利が低くて、
    期間を短くできそうな気が・・・。

36. 584 契約済みさん

我が家もローン選定中です。提携銀行をベースに
    ソニー銀行/八十二銀行も含めて調査中です。
    皆さんは,すでに借入先を確定されましたか??

37. 585 契約済みさん

全期間1.6%優遇の千葉銀行で検討しています。
    長期金利が去年の12月程度まで下がってきていますので、
    当初変動で検討していましたが、10年固定も検討したいと思っています。

第二期の販売は大丈夫なのでしょうか?
    先週の日曜日夕方にモデルルームに行ったのですが
    20組程度しかいませんでした。

営業さんがんばって下さい。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
    イニシア浦安ステーションサイト
  39. 587 匿名さん

ほんと大丈夫なんでしょうか。
    最近の書き込みを見ていると、書き込んでいるのは購入済の人だけで、これから購入しようという人の書き込みが全くありません。

40. 588 購入検討中さん

2期で購入を検討していますが、モデルルームの人の少なさには驚きでした。1期が好調だと聞いていたのに。さらに、この掲示板でも活気がなくほんとに売り切れるのか心配です。。人気がありすぎで購入できないのも困りますが、完売しないのも困りますね。購入希望が少ないと値引きなんてのもあるんですかね?

41. 589 匿名さん

完売しないと何が困るのでしょうか?
    管理費等はデベ負担だし、セキュリティがあるので不審者の侵入も無い、まして700世帯もあるので寂しいなんてこともない。
    何が困るのか具体的に説明が欲しいです。
    高値掴みの心配か、値引き期待と推測しますが如何でしょうか?

知人に聞く限り、野村の過去物件で値引きはありましたよ。
    マンショの一部屋一部屋は一点限りのものですから、値引くまで待つか、待ってる間に他者に取られても構わないかの選択ですね。
    最近はREITや中古業者に売却なんてのもありますし、デベと仲良くなって聞きだしてみてはどうでしょうか。
    デベとしては売り切る様に頑張るだけでしょうが、、、

42. 590 匿名さん

未販売住居の管理費、修繕積立費用は特約によってデベの支払いが免除されるケースがほとんどです。ここもそうでは。
    #現行法ではデベが契約で「宣言」することによって支払いを逃れることが容認されています

43. 591 購入検討中さん

正直言って2期は予想していたより高いです。悩んでいます。それでいて一期のようにいろいろ選べないし、買いたい人は一期でみんな買ったのかな。

44. 592 匿名さん

私としては、広告をあまり打ってないのが、不思議です。
    うちには1期の時は広告が打たれてましたが、2期は入ってません。

普通2期が始ったら、また盛大に広告をうつし、
    売れ残りそうなら、ますますガンガン広告を打ちますから。
    1期で買えなかった人や、2期待ちなどで、
    埋まる勝算があるんでしょうか?

それとも広告をまく範囲を変えたのかな?

45. 593 匿名さん

>>590
    管理費なんて、売れ残りによる未収があっても総管理費収入内で野村リビがやるんだから(管理会社負担)通常の管理がなされていればどうでもいいんじゃない?ここは、管理会社もデベも一体みたいなものだから、通常の管理をやってくれれば売れ残りがあろうと関係ないですね。
    修繕積み立ては売れたときに総額徴収じゃないですか?
    その分値引くかもしれないが、話は別。
    ということで困ることはないんだけど、何が困るの?

2期1次は、1Fを除く低層と中層階からと見た気がします。
    倍率が高いそうなのは後回しとして、競争に外れるよりも確実にしませんかとして販売していき、後ろの方で人気物件販売と推測。
    来訪者の希望物件データと要望は充分あるから、確実に売る販売戦略ではと思う。
    ここも高いけど、都内物件はもっと高いので都内あきらめ組みも戻ってくるんじゃないでしょうか?

46. 594 匿名さん

掲示板が流行らないのは、その6 まできて、
    話が出つくしてるのと、過去に荒れたりしたからでは。

自分からすると、稲毛などの値段の高騰ぶりを見ると、
    ここはお買い得に感じるくらいだよ。

589
    売れ残るのは、イメージ悪いから、なるべく売れた方がいいでしょ?
    野村としても手をつくしてくるのでは?

47. 595 匿名さん

>>594
    ブリのことですね。
    ここより高いらしいですね。
    あそこは砂浜があるのが魅力ですね。
    でも、都内通勤には深夜のタクシー代がかさむので検討対象外です。
    MRを見てみたいです。

48. 596 匿名さん

売残りも2種類あります。
    安かれ悪かれの売残りと高値の花の売残り。
    高値の花の売残りは見ている分にはそれほど悪いイメージは持ちません。

安かれ悪かれは、レベルが分かっているのでよほどの性悪でない限りそこそこに売れて行っています。
    本物の高値の花は、縁故豊かで別の次元で売れていきます。
    偽者の高値の花と背伸びし過ぎは、自分の周りには一杯残っています。
    個別事情は知りませんが、、、

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼III
  50. 597 匿名さん

>>596さん
    高値⇒高根でしょうか。

51. 598 匿名さん

失礼。
    マンションの話をするつもりだったのですが、可笑しな文章になってしまいました。
    あくまで、マンションの話と理解して読んでいただければ幸いです。

52. 599 匿名さん

>>598 さん
    賛成です!

53. 600 匿名さん

京葉線、遅れてますね。不便な上にすぐ止まったり遅れたり。使えない。

54. 601 周辺住民さん

1階にある白い防護壁が強風により道路側へ倒れています。
    ガードレールまで倒れている所もありますので危険だと思います。
    屋上にあったブルーシートも飛ばされていました。
    野村さん、台風対策をしっかりして下さい。

55. 602 匿名さん

京葉線、ついに運転見合わせてますね。
    さすがに今日は中央線快速や東海道線埼京線なんかも止まってるようですが。

56. 603 匿名さん

高値でも高根でもなく高嶺の花ではなかったでしょうか…

57. 604 契約済みさん

>601
    またですか・・・。
    乃村さんじゃなくて志水建設ですよ。
    クレーン、ブロック塊に引き続き、何をやっているのやら・・・。
    本当にちゃんと作ってくれてるんだろうな?

58. 605 購入検討中さん

588です。
    売れ残るような物件の資産価値ってどうなの?って思い書きました。
    ただ、あまり深刻に考えて書いたわけでもないですが。。

営業さんは、「新浦安は人気があるので、10〜20年くらいたっても資産価値はあまりさがりません」と言っていましたが、さすがに完売しないような物件にもそれが当てはまるかはどうかな?って。

駅からはるか遠い物件なので、そもそも・・・というご指摘を受けそうですが・・・

59. 606 購入検討中さん

いよいよ第二期ですね!待ってました!!
    私実は第一期に間に合わず悔しい思いをした者です。
    第二期が始まる間、新浦安の主なマンションと比較しプラウドと検証しました。
    やはりプラウドは新浦安1番の物件です!

理由は、
    ①物件が雄大である。(これは是非現地を見てください!100%の平置き駐車場、テニスコートもある広大な公園との一体感、そして何しろ堂々とした外観。プラウドほど雄大なマンションは新浦安にはありません。正にリゾートマンションと言えましょう。)

野村不動産清水建設という信頼感、安心感がある。(この一流の組み合わせは新浦安の他のマンションにはありませんでした。)

③価格が高い。(購入者は高額所得者であり、皆さんそれなりの知的水準にあると思います。集団でマンションを維持していく訳ですから住人にそれなりの知的水準が必要です。購入者の中には、一級建築士、弁護士、公認会計士等、マンション管理に必要なエキスパートが揃っていることでしょう。)

等々客観的事実だけでも絶対に希少な物件だと思います。

第二期は恐らく購入の意思の固い方たちのみがギャラリーに集まっているのでしょう。なので人数は少ないのかもしれませんが、キャンセルが無いことを考えると結果的には倍率は高いと思います。

いよいよ第二期です。気合を入れて「契約済み」の皆さんの仲間に入ります!!

60. [PR] 周辺の物件
    リビオ亀有ステーションプレミア
  61. 607 匿名さん

>>605
    資産価値と言われると難しいですね。
    まず、資産価値とは何かから始まるでしょうが、散々議論つくされていると思いますのでここでは触れません。
    私自身は転売を考えていないこと、マンションに資産価値は求めていません。車同様に道具だと考え使い倒しますので評価は気にしてません。
    逆に、どちらも税金や保険の関係があり評価が低いほどうれしいです。

但し、売れ残る理由が高いからなので、値下げすれば飛びつく人は一杯いそうなので気にする必要はないですよ。
    知人にも、3年保育のある渋幕か暁星に入れたいのでここをみにいったけど高すぎるので手が出ないので2年保育であきらめるといっていましたから。
    欲しい人は、色んなニーズのところに潜んでいますよ。

>>606
    乃村の物件で共通することは、「建物の質だけはすばらしい」といわれています。

62. 608 購入検討中さん

京葉線東西線が台風の影響でストップしているようですが、こうなったら新浦安から都内へ行くのはお手上げですかね?何かほかに手段はありますか?

63. 609 契約済みさん

>>605
    貶めたい関係ない人が書き込みたくなるような釣りはやめていただきたい。
    >>606
    私もリセールバリューを求めて購入を決めた口ではありません。建物そのもの、広さ、住環境が気に入って決めました。
    新浦安は現在は確かに高値で取引されているようですが、これだけ同時期に大量供給されれば、10年もすれば中古がかなりダブつくと予想しています。
    数年で売却予定でなければ、売ることを考えている方は駅近物件のほうが無難です。その分高いですけど。

64. 610 匿名さん

>>608
    丸の内だけど、日の出の奴も含めて皆着てるよ。

65. 611 匿名さん

地震では無い台風や雪なんて前日に予想出来るわけで、人より早く起きればタクシー、バス、自家用車などなど何でも方法はある。
    それを理由に遅刻する奴なんて、能力が劣るわけで勝ち組にはなれんよ。

タクシー自腹でも、何喰わぬ顔で時間にはいる。そんな奴しか出世しないし、マンションも含めて価値あるものは手に出来ないよ!
    余計なお世話でした。

66. 612 匿名さん

611の補足
    うちの職場にはホテルに泊まった者、ホテルが取れずに会社で一夜を過ごした者が可也います。
    このことを耳にする限り、優位性はまだまだ大丈夫かなと感じています。

67. 613 匿名さん

>>611
    時間通り出社して掲示板覗いてるんですね。勝ち組さん。
    これも余計なお世話でしたね。

68. 614 匿名さん

>>613
    2箇所違う。
    ・勝ち組ではない余裕のある職なので覗けている。
    ・時間通りでは無く、いつもよりうんと早く来ている。
    そろそろ仕事するかな。
                         以 上

69. 615 匿名さん

うちもはじめは中古で新浦安で検討していましたが、
    いくつか見るうちに、やっぱりプラウドだと思いました。

マリナイースト全体がバス圏なので、遠さは同じ、
    西向きで見晴らしが良いのが、一番うちの希望に近いです。
    後は天井高、まどの高さ、共有部分のクオリティ・・・。
    となりにスーパーができ、周りの住戸ができて、
    街が完成したら、本当に良いところになると思います。

たぶん、売れ残りはないですよ。
    1期の1次が300戸だったのに対して今回は100しかないから
    静かに感じるのではないでしょうか。

70. 616 匿名さん

>606
    新浦安で一番の物件というのは、既存のマンションを含めて
    ということでしょうか?

71. 617 匿名さん

一番の物件なんて、人それぞれでしょ。
    まあ、606は既存住民にわざと反感を買われるような書き方をしてあるんで、荒らしたい釣りでしょう。

72. 618 匿名さん

用も無い既存住民は未だに出没しているのですか?

前から何度もあるのですが、荒れる原因ですので来ないで頂きたく希望します。(あくまで希望です)

私は、606の意見は反感を買うものでは無く、自己満足だと思います。
    解釈も人それぞれですよね。
    それなのに、人にはそれぞれといいながら、自分自身は勝手な決付けをするのは是非ともやめていただけませんか。

論理破綻してるうえに荒れる原因ですので、重ねてお願いします。

73. 619 匿名さん

そもそも606が地域一番物件とかいうからいけないのでは?

74. 620 匿名さん

ならば、その意見が一番ではないという論破をすればいいと思いますが、、、
    但し、比較はダメな掲示板のはずなので大人としての対応が必要でしょう。
    例えば、自分はタワーだとか、海側とか、いろいろ開設したうえで一番の考えもそれぞれどすねとやんわり持っていくのが大人。

いずれにしても無用な方は客観的かつ中立を通すことが出来なければ出没しない方がいいと思いますというか希望します。

75. 621 匿名さん

1番でないというのは価格ではないかなと思う。
    残念ながら時期を逃しただけに1番物件という言葉はあまり
    使えないんじゃないでしょうか。

76. 622 匿名さん

>>620
    既存住民じゃなくて、契約者なんですけど。。あなたこそ勝手に決め付けてるじゃないですか。
    一番物件って自己満足されてるのは結構ですが、わざわざ荒らしを呼び込むような書き方、既存住民の反感を買うような書き方はしないでいただきたい。
    そのような書き込み自体が荒らしです。それに対して対して論破もなにも、結局荒れるだけでしょ。
    あなたこそ大人の対応できてないんじゃないですか?

77. 625 匿名さん

10数年後、今の評価と変わらなければ、つまり減価償却分だけの
    価値の下がり方なら御の字ですよね。
    底値時期の物件のように、買った時点の価値との差という意味では、
    どうしても不利でしょう。あまり1番物件などといわないほうが無難です。

78. 626 匿名さん

>>一番物件って自己満足されてる
    と書いてますが、本当に別人とわかってましたか?この下記ぶりは同一人物とみなしている文体ですが、、、

また、当方は貴殿である可能性を含みつつ書いてはいますが貴殿と決め付けた書きぶりはしていません。違う可能性があることを認識していますから「無用な方は」と書いています。よく読んで下さい。

万一、そう解釈される方がいるのであればここに謝罪します。
    また誤字が多いのは事実です。

貴殿は、私以前に人の決め付けに文句をいいながら自分が決めつけをしている事実を認めるのですか?
    客観的には決め付け文章であると読めます。

そして謝罪はできますか?
    順序とか礼儀いうものがあると思いますが。

なんか、虚しいのですが、他の方は如何でしょうか?

79. 627 匿名さん

どちらも言葉じりを取り合っているようにしか見えませんが。
    私は617の方も別に決め付けてるとも取れませんし、双方荒らされたくないという思いは同じだと思いますが、結果的に自分達で荒らしていることになっているようです。
    606の方の思い入れはともかく、書き方はもう少し配慮されたほうが良いのではと思いました。

80. 628 匿名さん

626ですが、私は謝罪を済ませておりますので以上とします。

思うに606も、他の具体的物件を貶しているわけではないので問題はないと考えます。意見はあるでしょうが、、、

何においても自分が一番だという者はいますし、それを目指すからこそ頑張れるわけですからね、、、それにプラウド専用掲示板だし、、、
    他も一番だといって互いに頑張りあえば共に住み良い物件になると思いますけどねえ、、、本当のスポーツマンシップとはそういうものと考えます。

謝罪出来るかな?
    無理に1票。

81. 629 匿名さん

京葉線東西線がダメな場合ですが、
    新浦安から本八幡にバスが出ています。
    (通常でも、本八幡まで40分程かかってしまいます)

奥さんに車で送ってもらうというのが、一番アリかと思っているのですが、
    でも、遅刻はしちゃいますね。
    台風が来るときはいつも、都内に泊まるってのは、
    あんまり現実的じゃないような、、、

やっぱり台風だと、すごく道は混みますかね?
    新木場までたどり着けば、なんとかなるんですが。
    電車が動かないのに、車なんて難しいですか?

ちょっと話を変えてみました。

82. 630 浦安貧乏住人

>>608
    >>629
    京葉線東西線がNGの場合に交通機関を使って都内へ向かう/都内から戻る方法はいくつか選択肢はありますが、個人的に使ったことがあるのは以下の通りです(記載は都内へ向かう方向)。

・京成トランジットバス 本八幡下車(浦安03系統)→総武線/都営新宿線
    ・京成トランジットバス 東部区民館入口下車(瑞75系統)→都営新宿線
     (ただし、バス〜地下鉄まで500mほど歩きます。)
    ・タクシーでJR新小岩駅→総武線
    ・タクシーで新木場→有楽町線/りんかい線
    ・タクシーで東陽町→東西線
     (地下部分は風だけでは止まらず、中野〜東陽町の折り返し運転が多い)
    ・(帰りのみ)25:00 新宿発/新橋発の深夜バス@1,700円

っていう感じですかね。まあ、圧倒的に帰りに使う手段が多いですが・・・。
    参考になれば。

83. 631 匿名さん

623のような書き込み、挑発的な書き方をしておきながら、礼儀を語られるとは面白い方ですね。
    スレッド汚した点については、みなさまに謝罪いたします。
    スポーツマンシップとか、もうばかばかしくなったので、終わりにします。

84. 632 匿名さん

私は、結局交通の面から東雲のマンションにしてしまった口ですが、資産価値としてはプラウドの方が底堅いと思っています。
    TDLもちゃんと運営してて、今の周辺環境が維持できてれば、20年後もセカンドハウスとして結構いい値段が付いてると思いますよ。

85. 633 匿名さん

東雲のマンションはどんな点が底堅くないのですか?

86. 634 匿名さん

新木場と東陽町だと、どっちがタクシー代は安いのでしょうか?
    あと、深夜でおいくらぐらいですか?
    もちろん目安でかまいません。

87. 635 匿名さん

今朝、新浦安駅まで行くバスは動いてたでしょうか??

88. 636 匿名さん

私もなぜプライド新浦安が資産価値として底堅いのか知りたいです。

個人的には、新浦安はバブル終焉を迎えているか、もしくは迎えつつあるような気がしてます。

2期の価格が上がったのも相場が上がったのではなく、土地を高くで買っちゃってるから、上げざる負えなかったのでは。

89. 637 匿名さん

何で東雲買ったの?交通の便が一番だから? でも、資産価値は
    ここより低い、変ですね。

90. 638 匿名さん

>635
    高洲ではありませんが、動いてましたよ
    同じベイシティバスなので、プラウド近くも動いてたと思われます。

91. 639 匿名さん

>>636
    土地の仕入れ値は最初から決まってるのに、2期になってから土地を高く買ったので上げるって何かおかしくないですか?売れると見込んでの値付けだと思いますけど。まあ状況を見て調整はされるでしょうが。
    1期より上がったとおっしゃってる方数名いらっしゃるようですが、同じ階数、間取りで比較して、どれ位上がってるんでしょうか?

92. 640 契約済みさん

京葉線はともかく風に弱い事で有名です。
    強風時には荒川の上流の路線に行けば行くほど動いている確率が高くなるようです。
    で、昨日の朝は京葉線東西線はストップ、新浦安駅に着くと運転再開したとあったが、ホームが人であふれ始めたので東西線もそうだろうと思い抜け道を考えたのですが、都営新宿線は荒川橋梁以外地下区間が多いので確実に動いているのに目を付け一之江駅に向かいました。
    バスは京成バスの新浦安駅発の江戸川区スポーツセンター行きです。
    今井停留場で降り、徒歩で旧中川を渡り駅には15分程度で到着した感じです。通りで新宿線は着席できるくらいガラガラ、減速運転は殆どやっていませんでした。
    新宿線一之江駅と京成バスの江戸川スポーツセンター行き京成バスは穴場だと思います。

93. 641 契約済みさん

まぁ、相場なんてもんは私たちの手の届かないところでコントロールされているもんですよ。
    心配してもしょうがないです。

新浦安は、上がりきった感がありますが、近くの江東区物件はまだまだあがりそうな雰囲気がありますし、そんな雰囲気に便乗してプラウドの販売戦略も考えられているんじゃないでしょうか?

2期販売をなかなか始めなかったり、始まっても販売戸数が少なかったりで、相場をコントロールしてるんじゃないですか?
    売りやすいところをできるだけ引き伸ばして、地価がまだまだ上がってきたら価格を設定するとか考えてるんじゃないでしょうか?
    素人考えですけど...

1期では最後のほう値下げがありましたよ、6400が50引きくらいだったです。価格の上にシールを貼り付けてある部屋が7つくらいあったように記憶しています。
    2期も売れなかったら、値引きはあると思いますよ。
    でも、それはどうなるかわからない。

まだはもうなり、もうはまだなりです。

94. 642 周辺住民さん

江東区は金町浄水場取水なので水道水がまずいです。
    私は下町経験者です。

95. 643 匿名さん

>>629さん
    昨日の朝、6時に日の出の自宅から主人を車で新木場まで送りました。357はまだそれ程ほど混んでいなかったので20分ほどで着きました。道の混み具合で変わると思いますが参考になれば。

96. 644 匿名さん

>>643
    人に先んじた行動が取れ、家族の協力のあるお宅のご主人は出世できると思いますよ。いいですね。

池沼さんにはそれは通じてないようですし、無駄でしょう。
    バスの中で読書が出来て良かったなんて池沼さんらしいことを言ってる人までいます。
    自分のところは嫁はぐーぐー寝てるので、早起きし車で東京駅界隈の1日3000円程度の駐車場に放りこんでおきました。

ここで間抜けなことをしてしまいました。帰りになんといつも通りに電車に乗ってしまったのです。途中で気付いて戻りましたが、、、
    年を取ったとつくづく感じてしまいました。

97. 645 匿名さん

>>642
    何年前の話ですか?今でもそうなのでしょうか?
    最悪な大阪でさえ今はまともになってます。

東京都も水道水の水はまずいとイメージがあるので、事実はそうでは無いという取り組みをしています。
    それによると、今では浄化機能が向上し水自体は良質になったが、住居への給水設備が手入れされていないなど劣悪な場合にまずいことが多いらしいそうです。

私は昔、今では高級住宅街となった世田谷松原に住んでいましたがバキュームカーが普通にいました。もう20年も前の話です。

98. 646 周辺住民さん

>>645

取水している場所が金町付近の江戸川ではどうにもならないと思います。
    と言うより、プラウド検討・購入者ではないことが明らかですね。
    千葉県水道局の取水はもっと上流の利根川だった筈です。

99. 647 匿名さん

>>646
    何で話が飛ぶのでしょうか?
    取水はどこであろうと浄化機能が優秀であれば問題ないですよ。
    東京都水道局に確認してみては如何でしょうか?

また、プラウド契約者です。
    証拠として契約者専用HPの最初のパスワードが「S」であることを知っています。なぜ、水の話が契約と関係あるのですか?
    現住居も蛇口をひねれば水が出ればいいので取水がどこかなんて気にしたことはありません。

理解不能です。

100. 650 浦安貧乏住人

ヒント:荒らしに反応するのも荒らし

>>634
    さすがにプラウドから乗ったことはないのですが、
    富士見あたりからだと新木場も東陽町も2500円くらいだったと思います。
    若干東陽町の方が遠いですかね。
    ただ、私が乗ったのは10時くらいだったので、7時半とかの時間になると
    葛西橋通り(東陽町方面)、湾岸(新木場方面)ともに渋滞しますので、
    2500円ではきかないと思います。

>>640
    一之江駅は穴場ですよね^^
    でも、本数が少ないのがネックです(´・ω・`)
    http://www.eris.ais.ne.jp/~kunyu/bus/keiyou/sinurayasu13.htm

101. by 管理担当

• スムログにマンションマニア「プラウド新浦安」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

プラウド新浦安
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
間取:2LDK+S-4LDK
専有面積:101.94m2-148.85m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 733戸
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
プレディア小岩
リビオ浦安北栄ブライト
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ユニハイム小岩プロジェクト
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 千葉県の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸