千葉の新築分譲マンション掲示板「プラウド新浦安(その10)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 浦安市
  6. 高洲
  7. 新浦安駅
  8. プラウド新浦安(その10)
匿名はん [更新日時] 2008-09-07 00:12:00

いよいよ10スレ目に突入!
なんやかんや言っても「注目物件」では
あるのですね。
ところで、謙さん、元気かなあ?

物件データ:
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1
価格:6270万円-8390万円
間取:2LDK-4LDK
面積:106.14平米-123.68平米

こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-07-06 00:38:00

プラウド新浦安
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
間取:2LDK+S-4LDK
専有面積:101.94m2-148.85m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 733戸
[PR] 周辺の物件
バウス習志野 mimomiの丘

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウド新浦安口コミ掲示板・評判

1. 595 入居済み住民さん

>587さん

全てちゃんと言わないとわかってもらえませんか。。。
    では細くします。

>575
    >20分前に家を出ても電車に乗れるか分からないと言うソースは住人の519さんですよ。

「バス20分」と「家を出てから20分で駅」とは状況が違います。
    「バス20分」とは一般的にバスに乗ってる時間が20分ですよ。

>8:37のシャトルバスに乗るのに家のドアで出てからいったい何分かかるんだ?
    >超低層で乗り場に近い住居でも2分ではかなり厳しい。

こういう状況は住民でないと分かりませんよね。
    住民じゃない方が推測で語っても空しいだけですね。

検討者の方に状況を明確にします。

10階ですが、2分で着きます。

と思って2分前に出ていたら間に合わなかったことがありました。
    おっしゃるように5分前は確実です。

>エレベーター使うのなら待ち時間がどのくらいかかるんだか?

正直待ち時間は普通に10階に来て、下に降りるくらいの待ち時間です。
    会社のエレベータのように各階停車なんていうわずらわしさはまったくありません。

>そもそも6−8時だけのしかも一時間にたったの3本しかない申し訳程度のシャトルバスにみん>な同時に乗ろろうとするからエレベーター混むだろ。

普通はそう思いますね。

住人にしか分かりませんが、シャトルバスに乗る人は、ほとんど(はっきり言って私以外くらい)
    5分前にはグランドコテージに着いてソファに座ってくつろいでます。

だからエレベータは混みませんよ。

昔のタイプの団地ならそういうイメージかもしれませんが。

>確実に乗ろうとするならさらに最低5分は余裕持たないと無理だな。

これは当たり前ですね。
    というか、余裕を持って出れば良いだけ。

>しかも、「乗れるときもあります」ということは運がいいときの表現ですな。
    >「道が混雑してると9時近くになる時もありますが」ともちゃんと書いてあるだろうが。

もう少し正確に書きましょうか。

舞浜駅発東京行きは 8:53,56,9:03とあります。

8:53に乗れるときもあれば9:03になるときもあります。
    しかしほとんどの場合、8:53or56に乗れますよ。

私が答えたのは「絶対に乗り遅れたくない」と質問されていたので、9:03を想定して
    書きました。

2. 596 入居済み住民さん

↑私は519本人です。

では続きます。
    疲れますね・・・

>「19番系統だと、8:30頃発で、8:51頃発の電車にはほぼ確実に乗れます。」
    >路線バスだと21分、しかもこれには家からバス停への歩く時間と待ち時間がかかれておりません。

こちらももう少し正確に書きますね。

8:31分発の高洲4丁目発だと、早いときには8:40過ぎには駅に着きます。

その時間帯の新浦安発東京行きは

8:45普通 50快速 53快速 59普通

です。

個人的には8:50の快速に乗れれば良いので、バス降りてから走りません。
    で、ほとんどの場合は8:50に余裕で間に合うのでイチイチ時計をチェックしません。

ただ、場合によっては8:53になるときもあります。
    しかし8:59になったことは1回もありません。

繰り返しますが、質問者は「絶対に乗り遅れたくない」と書いてあるので
    さらに余裕を見て59分発、つまり9時と書きました。

で、19番系統のバスはシャトルバスよりも近い位置(南西向きの場合)にあるので、
    2分前に出れば着きます。

>30頃発ってのも怪しい、そもそもバスは定時性がない。
    >最悪なケースは時々早発したりする。

こちらも周辺住民にしかわからないのでしょうが、
    19番系統、プラウドの前にはバス停が2つあります。

高洲4丁目 と 高洲3丁目

この2つは「近すぎだろ!」と三村風に突っ込みたくなるくらい近いです。
    利用する人によって2通りあるので「30分頃発」と書きました。

定時性は仰るとおりありませんが、早発するケースは高洲4丁目と3丁目のバス停に限っては
    ありません。
    なぜなら定時になるまで待っているからです。
    早く着いても時間にならなければすぐに発車しません。

これは18番、15番も同じです。

>それらを含めれば確実と言えるのは30分前に家を出ないと危険。

これが家を出てから20分で電車に乗れるという根拠ですよ。
    ウソだと思うなら使ってみて下さい。

3. 597 匿名さん

言葉には気をつけた方がいいんじゃないですか?
    バッシングを繰り返す人は何のためにそこまで言うのでしょうね。
    狭い新浦で生活する限り、知り合う確立は非常に高いのですから、発言にもう少し配慮があっていいのでは?
    あまりの物言いに購入者がカチンと来て言い返すのは理解出来ますが、ただただケチをつけて蔑む人達は何の目的があるんでしょう。
    思いやりの無いバッシング、端から見たら新浦の住民全体の傾向と思われそうです。

4. 598 入居済み住民さん

>>594は、どこまで高校生なのか・・
    そりゃー、俺だって、プラウドとエアレジだったらエアレジに住みたいよ。
    同じ値段で同じ広さだったらね。
    あんたエアレジの100mm超の部屋買えるのか?
    買えもしないマンション比較してなにが楽しいのか・・
    赤坂あたりの部屋で妄想したほうがもっと楽しいぞ!!

【管理担当です。テキストを修正しました。】

5. 599 597

>>595-596さん

バスの説明ありがとうございます。
    余り感じの良くない発言が続いたので597の書き込みをしましたが、タイミングで596さんの後になってしまい596さんに言っているような唐突な書き出しになってしまいました。
    失礼致しました。

6. 600 匿名さん

結局、プラウドは今買うのがベストだと思ったから買っている人が多いのでは?
    前に買い逃していたなら悔しいかもしれないけれど、そのころ買える状況になかった
    なら仕方ないですよね。
    今後は中古になるんでしょうね。この辺の建て替えは、他地域に比べずっと先ですし。
    ただ、中古がそれなりに落ち着くなら十分検討に値しますね。リフォームすればいいでしょう。

7. 601 匿名さん

バス、思ったよりも快適そうですね!

40分過ぎに着いたら45分の電車に乗れますね!

そしたら家から15分で駅に着きますね!

8. 602 入居済み住民さん

>588

品川のお客さんのところに行ったことありますよ

シャトルバス 8:37分発→舞浜 8:53発→品川9:29着。

家を8:35発、職場9:35着。

DoorToDoorで品川なら1時間ですね。

ekitanでは上記ですが、実際には東京駅の乗り換えはekitanほどかからないので、
    品川には9:25には着いてました。

品川ならDoor To Doorで55分ですね。

9. 603 匿名さん

こちらの入居者の方、すごく紳士的な方が住んでいますね
    こんなかたがたがいるマンションは絶対買いたくありません
    「ボッキ」なんて、2チャンネルでも使いません
    売れ残りと値引き販売で悔しくて悔しくて仕方がないんでしょうが
    もう少し冷静になりましょ

10. 604 匿名さん

まず、入居者が全てリアルだとは限らない。
    港区のタワーに脳みその中だけ住んでいる人もいれば、世田谷区民なった妄想を抱く人もいる。
    匿名掲示板なら全員が億万長者であり、第三者的な発言ならなんでもOK。
    話し半分が正解。

11. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
  12. 605 購入検討者さん

エアレジもいいけどしょせんは仕様の古い中古物件。
    このエリアに思い入れがあって同じような価格なら新築で広いプラウドを普通選ぶと思いますが。

13. 606 匿名さん

坪単価で同じでも??

14. 607 匿名さん

三井関係のマンションならどうなんでしょう?

15. 608 匿名さん

蔑んだ発言ばかりするのはここの住人さんでしょ。

たいした金額でもないのに3割も売れ残ってる不人気マンションに住んでる人が
    二言めには「買えないんだろ、瓶亡人」て見ず知らずの人に言うのは恥ずかしいからやめたほうがいいですよ。
    あげくの果てには三井のマンションにまで噛み付いて。
    その名のとおり、おごり高ぶる新浦安一の鼻つまみ者が住むマンションですね。

みんなここがどの程度だか知ってますよ。
    だって売れ残った部屋いっぱい内覧してるし。(笑)

16. 609 匿名さん

バスの書き込み必死ですね。

17. 610 匿名さん

プラウド新浦安の7月末の戸数は507となっています。
    6月末が499なので、増えてますね!
    このペースですと、あと2年くらいで完売というところでしょうか。

18. 611 匿名さん

うーん、売れ残りが出るようなマンション買わないほうがいいような気がする。

19. 612 匿名さん

検討者でもない輩VSなりすまし住民VS本当の住民が入り乱れて見苦しい。

20. 613 匿名さん

610
    うーん、あれだけチラシ配って、内覧もできて、値引きもあるだろうに、それで1カ月でたった8戸ですか。少し少なすぎる気がします。
    竣工までの完売はおろか、中古物件になる1年以内の完売も難しそうですね。スミフゴクレ物件のように長期間売り続けるのでしょうか。たしか野村は完成在庫を嫌うので有名なはずですが。
    やはり、入居者の方には気の毒ですが、値引き幅拡大しかないでしょう・・・・・

21. 614 匿名さん

連投ごくろうさまです。
    返レスないと寂しいんだね。

22. 615 物件比較中さん

久々に見たけど、ここのやり取りって、相変わらずだね。
    頭、大丈夫すか?

23. 616 匿名さん

脳みそ筋肉ですから、大丈夫です。

24. 617 購入検討中さん

バス便の書き込み、確かに必死すぎるw

でも596の書き込みがホントなら徒歩と変わらないね。

品川まで55分なら十分近いよ

25. 618 購入検討中さん

バス便の書き込み、確かに必死すぎるw

でも596の書き込みがホントなら徒歩と変わらないね。

品川まで55分なら十分近いよ

批判派も20分後に乗れると書かれてグゥの音も出てないね

26. 619 購入検討中さん

あれ。連投スマソ

27. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
    イニシア浦安ステーションサイト
  28. 620 購入検討中さん

>597さん

>バッシングを繰り返す人は何のためにそこまで言うのでしょうね。

ムカツクからですよ。ウラヤマシイからですよ。

私はバッシングなんて無意味なことしませんが、
    ガソリン高騰、食材費高騰、給料上がらなくて生活が苦しくなっていくこのご時世、
    6000万、7000万もの買い物ができる層はうらやましいですよ。
    気持ちはわかりますよ。
    10円、20円の差で食材を選んでるのに数千万の買い物ができるんだから。

そりゃ売れ残ってるなんて状況なら上から目線にもなりたくなるよ。

私は新町住民で去年手頃な部屋を申し込みましたが、抽選に外れました。
    確か15倍くらい。
    まぁ、売り出しの中で一番安い部屋でしたからね。
    他の部屋は無抽選もあったでしょうが、値段的に買えない。

その後、南西側はマンション建設予定もあり、安くなると思ってたら
    500万くらい高くなってるし! あきらめました。

で、やっぱ今の家が狭いのでゆっくり商談中です。
    去年は焦ったけど今はじっくり。
    ただ、去年出した家の査定が今は500万も減ってる。
    最低でも500万以上は値下げしてもらわないと割に合わない。

交通は今も新浦に住んでるからまったく気にならない。
    今は高洲じゃないからちょっと遠くなるけど。 それより広さは魅力的。
    新浦から出る気もない。 というか、他に良いところが全く無い。
    強いて言えば豊洲かな。 でも豊洲もバブル過ぎ。
    マリナテラスは広くないのに高いから新築で引っ越すならここしかない。
    ホントは周辺の広い部屋の中古がもう少し安くなってくれれば良いんだけど。。。

もうちょっと様子見させてもらいますよ。
    なんて言ってると自分の家の買い手もいなくなりそうだけど、、、 難しいね、引越って。

29. 621 物件比較中さん

こちらの物件、羨ましいのですが、
    ちょっと値段が高いので、販売状況、
    ウォッチングしてます。
    新浦安の他の中古で
    出ている部屋は、プラウドより安いけど、
    当初の売り出し価格を知っていると、やはり
    抵抗あり・・。同じくらいの値段出すなら、
    やはり新築にこだわってしまいます。
    こちらは眺望も高層階なら素晴らしいですし。

誰かも書いてましたが、
    三井のマンションは、ミストサウナは付いてて、
    ディスポーザーは無いとは、片手落ちな選択な
    ような気がします。ミストサウナはリフォームで
    いくらでも後付けできるのに、ディスポーザーは
    できませんからね。

30. 622 購入検討中さん

三井のマンションってディスポーザー付いてないってホントですか?
    5年前の高洲のマンションにも付いてたのに。

>>621さん

変なヤカラの来ない場所で情報交換したいですね。

はっきり言って、定価じゃなく十分なサービスがある今のこの物件は
    かなり良いです。
    坪単価170万切れば買いですね。

31. 623 621です。

>622さん

こちらこそ宜しくお願いします。
     ただ、私は、このまま待っていて希望の部屋が
     出てしまうのも嫌だし、マリナテラスは手が出ないので、
     ここに決めてしまいそうですが・・。

5年前の高洲物件って、レジアスですか?
     ここはディスポーザー付いてるのですね・・。
     エアレジは付いているとのことですが、他に新浦安の
     中古でディスポーザー付いてるとこってあるのですかね??

32. 624 ご近所さん

高洲三丁目のバス停から見ると、
    南西側の低層階が幾部屋か空室なようです。
    紙のカーテンが掛けてあるのが外から見えるので。
    これらの部屋は坪単価170万切ってくるのでは
    ないでしょうか?

高洲は、静かで住みやすいですよ!

33. 625 入居済み住民さん

595さん

私も8:37シャトルの利用者です!
     細かい解説有り難うございます。

舞浜までの道は、確かに日によって
     多少前後しますね。ちなみに私は
     新木場乗り換えですが、9:01新木場発の
     りんかい線に乗れる日と5分発になる日と
     まちまちです。

私は平日朝8:31のベイシティバス舞浜駅
     行きもたまに使いますが、これに乗れば、ほぼ
     確実に9:01発に間に合います。

ベイシティの新浦安駅行きに朝使ったことが
     なかったので、情報、助かりました。
     でも、一回50円なのと、屋根付きエントランス
     から出るシャトルのほうが楽なので、雨の日はもちろん、
     晴れててもシャトルを使う日が圧倒的に多くなりそう
     です。

34. 626 入居済み住民さん

レジアスはディスポーザー付いてますよ。

35. 627 匿名さん

>批判派も20分後に乗れると書かれてグゥの音も出てないね

人間がバス停や歩く時間と待ち時間と信号待ちなどロスを
    意図的に少なく見積もる。
    早く並ばないと満員でのれないリスクや雨の日の渋滞のリスクなどを
    意図的にカットする。
    それで最短20分で乗れることもある。
    これがプラウドの真実ということが分かった。

結局バス便って待ち時間と停車時間と信号待ちを考えると、
    残念ながら徒歩と比べてたいして早くはならないんだよね。
    この物件の場合、気が遠くなる距離で疲れるから歩くという選択肢はないに等しいのが非常に恐ろしい。

採算が取れなければバス路線は簡単に廃止、減便される。
    検討者はバスと言う最弱の交通インフラに頼らなければならないリスクを決して軽く見ないこと。

燃料費高騰、そしてこのエコの時代にはますます駅遠マンションの淘汰が進むでしょう。

36. 628 周辺住民さん

検討されている方へ。

>早く並ばないと満員でのれないリスクや雨の日の渋滞のリスクなどを
    >意図的にカットする。

雨の日ですが、18番系統は渋滞があります。
    雨の日でも15番系統は渋滞しません。

19番系統は15番系統と同じ順路なので雨の日でも渋滞はありませんよ

また、満員で乗れないのは18番系統だと夢海の街から満員で飛ばすことがあります。
    稀ですが。
    ただ、夢海の街はさらに3番系統が来ますので、18番が満員で飛ばしたとしても
    すぐにバスが来ます。

高洲3,4丁目で19番が満員なんてあり得ないですよ。

37. 629 入居済み住民さん

ここに住んで、初めてディスポーザーを使いましたが、やはりいいですね。
    生ゴミの量が格段に減るし、三角ゴミコーナー、排水溝の掃除から解放されました。
    こういうこと書くと、維持費のコストやら下水の臭いが・・とか
    色々反論されるんでしょうけど・・・。
    でも主婦としては、純粋にディスポーザーは嬉しいです。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
    ジェイグラン船堀
  39. 630 匿名さん

確かにバス便について、将来的な不確定要素が多すぎる点は微妙だな。
    化石燃料が何時まであるか?まで考えていなかったというのが本音。
    ただ、駅まで歩きだとすると、10分以内でなければ悪天候時や夏場には非常に辛い思いをするのは明らか。
    また、あまり駅近過ぎると何かと騒々しく治安などにも不安がある。
    プラウドを選んだ理由は、何よりも部屋が広く開放感があるから。
    通勤に関しては新浦安のバス便の安定感は他エリアとは比較にならないし、シャトルバスもある、羽田・成田からもリムジンバスがあることで一応納得はしている。
    ただし、今後のインフラの動向には注意をはらわなければならないのは、新浦安に住む人間にかせられた宿命なのかもしれない。

40. 631 匿名さん

大手町のオフィスまで、45〜50分という話がありましたよね。
    あれが正しいくらいなんじゃないですか? 時間的には稲毛の徒歩2分とかのほうが早い
    かもしれませんね。ただ、もう駅近物件ってあまりないですよね。新築にこだわるなら。

41. 632 匿名さん

新浦安は武蔵野線京葉線両方可
    稲毛の2分だと、本数が少なくなる

42. 633 購入検討中さん

622です。

>627の人

ちょっとウソは黙っててもらえませんかね?
    はっきり言って邪魔なんですわ。

あなたのその天才的なマイナス思考で、プラウドの悪い点を事実で
    ご指摘下さい。
    それなら我々にとってとても有益やから。

マンション不況になってきた今年、去年までのバブルが終わって
    待ってたもんにとっては今は大チャンス。

真実で切れ込んでね。
    それなら耳を傾けるよ。 

こういうのが多いからどっかの書き込みで消えちゃったけど、
    部屋からお台場の花火が見えたってホントですか?

43. 634 入居済み住民さん

外苑前すぐのオフィスですが、家からちょうど1時間です。

稲毛徒歩2分だと1時間5分くらいでしょうか。
    あまり変わりませんね。
    電車賃が倍かかるけど。

稲毛だと土日に車で都内に行くのがちょっと遠いですね。
    駅2分なら車無しの生活に変わるのでしょうが。

44. 635 入居済み住民さん

633さん

いやあ、オリンピックのお陰で毎日寝不足です。
     もう、こんな時間だし・・。

以前、東京湾花火大会の書き込みしたものです。
     南西高層階ですが、先週日曜日の花火大会、綺麗に
     見えましたよ。もちろん、お台場で見るのとは大きさや
     迫力は違うでしょうが、「ど〜ん」という良い音も聞こえました。
     比べて、ディズニーの花火は低いところに上がるのと時間が
     短いので、思ったより期待外れでした・・。

両面バルコニーのタイプなら、浦安花火大会も見えるのでは
     ないでしょうか??

45. 636 購入検討中さん

どうしてここは、検討版なのに入居済み住民の方がこのマンションの良さをこれでもかと書いてくるんでしょうか? 住民版もあるじゃないですか。住民版でお互い、褒め合ったり満足し合ったらいいじゃないですか。
    一方で、ネガレスにはすごい感情的に、人前では言えない言葉まで使って反論してくる・・・
    売れてないのは高すぎるからですよ。どんなにメリットを強調しても高ければ買えないでしょ。
    かといって都内の富裕層が買うような物件でもない。富裕層の買うのは都内3区か、どんなに下がってもニコタマ、中目黒までで、広いとはいえ千葉のバス物件、しかも団地仕様(内装などは知りませんが、ここは外からながめると本当にまごうことなき団地です。一度客観的な第三者の目でご覧になることをお勧めします。プラウドという名前が恥ずかしくなるぐらい)結局はリーマンの購入可能額まで値下げされて、残戸数もさばけていくでしょうね。
    ただ、今の不動産不況で、購入者マインドは徹底的に冷えきっており、かなり値下げしてもしばらくは売れ残りが続く可能性が高いでしょうけど

46. 637 匿名さん

636さん

その通り、その通り(笑)

47. 638 ご近所さん

プラウド住民版より。

まだ越して来て間もない者です。
     ダイエーやヨーカドーのスーパーの
     ビニール袋、一応、「燃やしても有害物質は
     発しません」みたいなことが書いてあるのですが、
     それでも、そのままそれにゴミを入れて出しては
     いけないのですよね・・??

今どき珍しいのかもしれませんが、都内のスーパー&
     コンビニ袋で捨ててOKの地域から越してきたもので、
     せこい話で恐縮ですが、ゴミ袋を購入することに
     違和感があるのです。

また、中身の分かる透明なビニール袋なら、指定袋で
     なくても大丈夫なのでしょうか?

ゴミ袋くらい買ってくれよ・・・・
    「一定の購買能力がある住民なので、モラルが高い」というメリット?を挙げる方がいたけど、これじゃあねえ。

48. 639 入居済み住民さん

>>636

事実じゃないから。それだけ。
    真実のご指摘なら反論しませんよ

普通の人なら、これから御近所になるであろう人に間違った情報が伝わるのを防ごうとしますよ。
    普通の人ならね。
    確かに一部の人の言葉使いに問題があるのは認めます。

そこは本人に代わって謝罪します。
    申し訳ありません。

49. [PR] 周辺の物件
    イニシア日暮里
  50. 640 周辺住民さん

この投稿から見る限り、ルールを良く知らないので教えて欲しい、って内容ですね。
    投稿者は「浦安市のルールでは、指定ゴミ袋を使う事になっています」と教えてあげ
    れば素直にそうする人でしょうから、非常にモラルは高いと思いますが。

51. 641 匿名さん

入居済みの方はこのスレはスルーするのが正しいと思う。
    見苦しいし、逆効果ですよ。

52. 642 匿名さん

>>636
    >売れてないのは高すぎるからですよ。どんなにメリットを強調しても高ければ買えないでしょ。

市川タワーは販売開始後に瞬間蒸発(=即完売)が話題になった。「新々価格、都心並みの坪単価、大きな勘違い、高すぎだろう! 売れ残り必至!」って散々批判されたのに、現実は瞬間蒸発。でもその後、鉄筋不足という大チョンボやらかして大量解約者が出た。でもとにかく、市川タワーは瞬く間に完売した。ディスポーザー無し、各階ごみ出し無し、地権者多すぎ、テナントにパチンコ屋入るなど、追加批判も散々出たのに。要するに、JR東京に直結した主要駅近物件が、如何に強いかという証明になった。

ここ、何か大問題、起こしましたっけ? 何も起こしてないよね? 何も問題を起こしてないのに売れ残りが多いとしたら、要するにそういう物件ということだと思うが。

53. 643 入居済み住民さん

>>636

639ですが、

> 売れてないのは高すぎるからですよ。どんなにメリットを強調しても高ければ買えないでしょ。
    > かといって都内の富裕層が買うような物件でもない。富裕層の買うのは都内3区か、
    > どんなに下がってもニコタマ、中目黒までで、広いとはいえ千葉のバス物件、
    > しかも団地仕様(内装などは知りませんが、ここは外からながめると本当にまごうことなき
    > 団地です。一度客観的な第三者の目でご覧になることをお勧めします。
    > プラウドという名前が恥ずかしくなるぐらい)結局はリーマンの購入可能額まで値下げされて、> 残戸数もさばけていくでしょうね。
    > ただ、今の不動産不況で、購入者マインドは徹底的に冷えきっており、かなり値下げしてもしば> らくは売れ残りが続く可能性が高いでしょうけど

ここはまったくその通り。
    普通に世の中見てれば誰でも分かりますよ。

不況になりつつある今、何千万もする買い物を簡単にしますか?

「買う人がいない」 まさにその通りですよ。

こういう意見には別に反論しませんよ。
    その通りだから。

>一方で、ネガレスにはすごい感情的に、人前では言えない言葉まで使って反論してくる・・・

「電車に乗るまで30分」とか「混雑して乗れない」とかというのには
    反論しますよ。

事実と違うから。
    それだけ。

具体的に例を挙げますと、

>そもそも6−8時だけのしかも一時間にたったの3本しかない申し訳程度のシャトルバスに
    >みんな同時に乗ろろうとするからエレベーター混むだろ。

一時間にたったの3本しかないからこそ、みんな同時に乗ろうとしません。
    シャトルバスに通勤時間を無理矢理合わせません。

なぜなら19番系統のバスがすぐに来るので。

だから通勤時間帯にエレベータで混むことはないです。
    1階までに行くのに他の住民の方とご一緒になるケースの方が少ないくらいです。

このように事実じゃない空想に関しては事実をお伝えしますよ。
    真実にはわざわざ反論しませんよ。

54. 644 匿名さん

品川まで55分って・・・
    陸の孤島のCNTの駅前物件とかと、所要時間は余り変わらないんだな。
    もっと近いのかと思ってた。

55. 645 匿名さん

>>642
    新浦安で高級というと?????だけど、市川真間は昔から高級な街だしね。
    今は知らんが、昔は財閥系企業の会長・社長クラスの邸宅多かったんでしょ。
    あの辺は。

千葉で高級なんて言えるのは、あの辺位で、それ以外は開発業者が少し高めの価格設定して
    高級な街のイメージ付けているに過ぎないでしょ。

とは言え、その真間のタワーマンションにそういう、上流階級の人が住むかと言うと別の話だが。

56. 646 入居済み住民さん

>>644

千葉県ですからね。

練馬区徒歩10分に住んでましたが、品川までDoorToDoorでちょうど1時間でしたね。

練馬区と変わらないですね

57. 647 匿名さん

>>643 引用しすぎ。千葉のバス物件だもんマクタマと一緒!

58. 648 匿名さん

>>646

644は、東京に近いから選んだという前提に疑問符つけているんだと思います。
    乗り継ぎ乗り継ぎしての55分と同じくらいの時間一本でいけるのとどちらがらくでしょうか。
    まあ人それぞれですが。
    練馬は便利ですがゴチャゴチャしてるし、高洲はのびのびしてるけど不便だし。
    ライフスタイルの問題です。

59. 649 匿名さん

そう思うと、なんか一過性な感じは否めないわな。

60. [PR] 周辺の物件
    オーベルアーバンツ秋葉原
    サンクレイドル南葛西
  61. 650 購入検討中さん

>>648

なんで住んでも無いのに練馬がゴチャゴチャとか高洲が不便とか言えるの?

62. 651 匿名さん

過去、住んだことがある場所であり、現在住んでいる場所だから。
    648ではないが同じ境遇なので言わせてもらうがな。
    一年程前に、京葉線東京駅から丸ノ内線東京駅まで8分で着くと書いたら『忍者に違いない』などと
    あふぉ丸出しの書き込みがあったのを思い出したよ。
    可哀相だよなぁ、ネットで調べたことが全て正しいと思ってるんだろうな。
    住民は、あなた方みたいな二次元の世界で妄想しているのではなく、三次元のリアルな世界で生きているんだよ。

63. 652 匿名さん

男性の足ですたすた歩いたら着くでしょうね。でも、標準的な話題で書く場合は10分でしょうね。

64. 653 入居済み住民さん

住民版ってどういったらいけるのですか?・・・

65. 654 匿名はん

「通勤時間以外のすいている時間」なら8分で、「俺は」着く。やろ。
    個人で必死になった末の BEST EFFORT での最高記録を、
    さも絶対の真理のように誇らしげに語る。
    バスの話にしても同様やん。

オリンピックの記録じゃないっちゅーの!
    急がず焦らず疲れずに普通の人ができる話をせいや。

これが PLOUD住民の QUALITY なのだから、
    GUARANTEEされた話がしたい世間一般の人たちとはそら一生話が合わんわな。
    そら「お前は忍者」って言われるわけじゃ。(つまりおかしい)

まあ、ウソでもつかんと隣の空き家が3割引で売られそうなのやから、
    なりふりかまわず必死になる気持も分からなくもないがな。

そこのところ本当に同情するが、買わない奴は便棒人と罵るのはいかがなものか。
    仮に便棒人だったとしても、それでも買ってもらって全室完売の方が、少しは資産価値が保てるだろうに。

66. 655 購入検討中さん

住民の方がいなくなる竣工済みの検討板は意味がない!
    こっちは真面目に検討しているのだから、値引きばかり
    期待している輩のせいで住民さんがいなくなるのは、
    正直、迷惑です。

住民板は、基本、契約するまでは書き込みできないのが
    ルールですから向こうで質問はしずらいですし。

また、値引きがあっても、私のように、ある程度の
    価格以上が揃ったマンションでないと住民層の違いで
    将来的にも良好な維持管理ができないことに不安を
    覚える検討者も少なくないはずです。

以前住んでいたタワマンは価格帯の幅が広すぎて、
    さまざまなトラブルがあったことに懲りてますので。

653さん

まず、このページの一番上に「マンションコミュニティトップ」
     という箇所がありますので、クリック。そこの左に購入検討板の
     下に住民板の箇所があり、「千葉・埼玉」をクリックすれば、
     結構上の位置にプラウドはあります。

住民板のゴミ袋の質問をコピペして貼り付けるのも、
    何だか趣味悪いですよね。その後のやり取りをちゃんと読むと、
    きちんと住民の方がフォローされていることも分かるのに。

67. 656 購入経験者さん

出たな、妄想癖。時間の無駄だが付き合ってやる。

とりあえず、自分で歩いて計ってみろや!
    ネットの乗り換え時間しか信じられない2次元野郎が。
    通勤時間の混んでいる時に普通に歩いてその時間、
    つまり、一般的な流れに沿って歩いている普通のスピードでの話。
    別にわれ先に急いでタイムを計ったわけでもない、ごく日常的な話。

そりゃ子供連れやご老人などは8分では厳しいだろうよ。
    だが、一般的な通勤時間を検討している場合では至極一般的なレベルの話であり、
    8分はいたってリーズナブル。

お前、どこに住んでんだよ?
    田舎もんは歩くの遅いからな、東京に来た時は歩くシケインになるなよ!

68. 657 申込予定さん

無理して英語を使っているようだが、PROUDなのでよろしく!

69. 658 ご近所さん

7月末の高洲4丁目世帯数:507世帯(浦安市HPより)

http://www.city.urayasu.chiba.jp/1100/1104/aza/azabetuh2007.xls

6月末の同数値:499世帯。やったね!8世帯入居。

でも空室率はまだ30.8%((507−733)/733)ですね。
    モデルルームで必死の客寄せ(ケーキ提供、夏祭り縁日、ホテルエミオン招待)をしてますが、次はハロウインですか?クリスマスイベント・餅つきもまだありそうですね。ひょっとして来年の今頃も「第二回夏祭り縁日」を開催しているとか?

毎週末のようにポストインされるチラシを見ると、季節の移ろいに敏感になれます。

70. 659 匿名さん

>655
    でも自分の判断が間違ってなかったことを主張する人ばかりが書き込む現状では、あまり価値のある情報は望めないのではないでしょうか。

71. 660 匿名さん

このまま、隣の土地での販売が始まるまで引っ張るのか?
    惨めだ。
    ゴールデンウイークにひやかしに行った時には二桁ですと営業が話してたんだか。

72. 661 匿名さん

しかし浦安市の字別世帯数で販売状況がバレてしまうなんて、ちょっとかわいそう。

73. 662 匿名はん

なんと499戸とな!
    500すらいってなかったとは・・・残念な結果です。

ここの営業、本当にあてにならんなあ。
    というよりは、売るためなら何とでも言うのか?

74. 663 匿名はん

507でしたね、訂正

75. 664 入居済み住民さん

ここの住民ですが、別に空室率なんて気にしていませんよ。

ここを買える人は、ぶっちゃけ選ばれた人間だけです。

裏返せば今の日本で「選ばれた人間」がそれだけ少ないってこと。

「選ばれない人間」が外野で何を言っても、全く気になりませんよ。

金持ちケンカせず。

76. 665 匿名さん

と、プラウド高洲住民がもともといる新浦安住民にケンカを売っております。

77. 666 匿名さん

もともといる新浦安住民って誰?

78. 667 匿名さん

ケンカ売られても正直、明海や日の出の連中はここを相手にしないだろ

79. 668 匿名さん

新浦安に限らず、今不動産を買える人って選ばれた人間だと思う。

80. 669 匿名さん

この物件っていつごろ完成したんだっけ?
    あんなにCMも打ってたのに、まだ500戸なの?
    下手したら、CNTとか千葉市あたりの駅前物件の方が売れ行き良さそうだな。

81. 670 匿名さん

明海や日の出の人はこんなところ覗ききませんよ

ここで妬んでるのは蒲田あたりの人。

あと、豊洲のタワーマンションの掲示板にも同じように妬みまくり。

82. 671 匿名さん

なんで、蒲田やねん?

83. 672 匿名さん

金持ってる連中がスルーした結果残ってるんだと思うけど。。
    マリナテラスなんてもっと高いのに大分契約が進んでるって聞きましたよ。

84. 673 匿名さん

なんで蒲田と豊洲が新浦安を妬むの??
    あんまり接点ないと思いますが。
    接点が無くても、豊洲は同じく新興住宅地だから比較の対象としていいかもしれません。
    蒲田のような商業地と住宅地を比べるのは意味が無いと思います?
    どうしても都内と比べたいなら近くの、葛西、新木場、潮見、東陽町あたりが普通じゃないですか?
    なぜ遠く離れたリトル新宿と張り合いたいのか分かりません。
    どうしても商業地と張り合いたいなら、より近いリトル池袋の錦糸町と比べた方が良いのではないでしょうか。
    670さんは蒲田から引っ越してきたのですか?

85. 674 匿名さん

4行目最後 「意味が無いと思います。」に訂正します。

86. 675 購入検討中さん

マリナテラスはそもそも販売数が少ないですからね。
    私は両方比較検討中です。
    でも、いくらここが安くなっても、間取り・階数など
    自分の条件に合った部屋がなければパスなんで、
    値段が下がったら買うという人がいるのは、
    投資目的でなく自己居住目的なら、純粋に不思議です。
    良い条件の部屋は確実に減ってゆきますよ。
    私も最初に狙いをつけた部屋はマリナテラスの案内待ってる
    うちに売れてしまったし。

87. 676 購入検討中さん

マリナテラスの契約は、まだでしょ?
    契約が進んでるって、営業が言ってました?
    もし、営業が言ってたのなら、高洲の営業含め、野村、全然駄目っすね。

88. 677 匿名さん

申し込みがってことじゃないですかね。

89. 678 周辺住民さん

事前審査で振り分けでしょ?

90. 679 匿名さん

この時期申し込みと成約の距離は長い。

91. 680 匿名さん

けど、何か雰囲気が違いますよね。
    待ってましたって人が多いというか。

92. 681 匿名さん

プラウド高洲は完成在庫226戸
    プラウドマリナは新築179戸

いまだにマリナよりも多くの在庫を抱えてる自体が異常な不人気を示している。
    少なくとも高洲に関しては本当に野村は全然だめっすね。

93. 682 浦安貧乏住民

前にも言われたので一応「住民です」。
    低層階1期2次なので今の価格よりも1000万円くらい安いですが、
    さすがにこの市況を見ていると「もうちょっと安く買えたかな」と悔しいw

さて、下記、バスの話を必死に書きますが、
    買おうと思う人にも、買わない決断をする人にも参考になったら良いと思います。
    個人的には「東京に近い」というのは嘘ですw
    「都内に行くのには比較的便利」位で止めておけと思います。

■シャトルバス
    >>587
    我が家はシャトルバス乗り場から最も遠い部類になりますが、
    ダッシュ+エレベータ+ダッシュでも2分はかかりますw
    歩けば早歩きで4分、普通に歩けば6分という感じでしょうか。

でも、エレベータが混むって言うことはあまりないですよ。
    バスに乗る時のエレベータに他の住民が乗り合わせたことは数回程度。
    確率としては10%くらい。

バスの積み残しは今のところ見たことはありません。
    前述の通り、ダッシュでギリギリでも、積み残されたことはありません。
    が、席に座れずに立ったことはあります。
    なので、今後発生する可能性はあると思います。実感として。

平均的に見て、
    バスまで歩けば4〜6分、舞浜まで15分〜25分ではないかな。
    8:37発のバスに乗って、8:53に乗れたらラッキー、
    大抵は8:56の電車に乗る、たまーに9:03という感じです。
    なので、ドア〜舞浜駅乗車まで20〜32分、と言うところでしょうか。

ちなみに、8:37のバスに乗って、
    渋谷の会社(駅から徒歩5分)に着くのは9:40〜9:45という感じです。
    参考までに。
    >>634の「外苑前まで1時間」と同じくらいかなと思います。

>>592
    今のところ感じる、シャトルバス最大のデメリットは、
    冷房がOFFにできない(吹き出し口を閉じられない)こと。寒いんだこれが。
    いや、便利ですよ。便利なんですけども。

■路線バスについて
    >>596で、「三村風に突っ込みたくなるくらい近い」とありますが、
    特に東南側の住人にとっては、19番系統のバス停はシャトルバス以上に遠い。
    25番のバス停は近いですけども。
    徒歩でドア〜バス停で最大5分くらい。

現在は快適なのですが、
    新しいマンションや一戸建てができるとどのくらい乗客が増えるのかが心配です。

また、15番や18番で渋滞したという経験はありませんが、
    25番やシャトルバスで舞浜3丁目付近の渋滞は日常茶飯事です。

94. 683 購入検討中さん

エレベータが混んでないのは、まだ入居率が100%に近くないからでは?

95. 684 浦安貧乏住民

>>683
    確かにそうかも。
    入居率が70%(未入居200戸≒入居率73%)だとして、
    今の状況から多く見て1.5倍程度の混雑。
    全部入居したときの話は、

バスに乗る時のエレベータに他の住民が乗り合わせたことは数回程度。
    確率としては10%くらい。

確率としては15%くらい。

と読み替えていただければと。

96. 685 匿名さん

朝出勤時間なのにその乗車率というのは、みなさんシャトルバスの利用が少ないのでしょうか?
    なにで出勤しているのでしょうか?

97. 686 浦安貧乏住民

>>685
    乗車率は70〜110%くらいですよ(朝、実体験ベース)。
    10%〜15%はエレベータの同乗率です。

98. 688 匿名さん

池袋通勤なら新木場有楽町線の方が楽じゃない?前の方読んでないからどういう文脈かしらんけど。

99. 690 物件比較中さん

682さま
    バスの件ありがとうございました。
    ここの住民、有利な点しか言わない××な人が多くて全く参考にならなかったんですよ。
    デベが言ってるような売りたいための情報など、何の意味も無いですからね。
    この程度有利な点と不利な点も両方交えて書いていただけると参考になります。

予想したとおり、また682さまも仰るとおりやはり都心勤務に決して近くはないようですので、
    この状況から、もう少し入居数が増えることや高校生の子供が増えてくる、他のマンションが出来る等の環境の変化も予想して比較したいと思ってます。

ところで「低層階1期2次なので今の価格よりも1000万円くらい安いですが」とはどういう意味ですか?
    そのころでも既に1000万近い値引きがあったということでしょうか?

ああそれから687さま新記録更新おめでとうございます。北島のびっくりの金ですね。
    「階段を下りるとちょうど列車が到着。着席してタイムを見ると7分45秒でした。」
    ということは、ほんのちょっと遅れれば次の電車で3分は後で10分45秒ですね。
    今の時期は夏休みの方も多く人の数が少ない上での新記録ですから、普段は確実に11分くらいですね。

100. 691 入居済み住民さん

>>685

出勤スタイルは

・徒歩
    ・シャトルバス
    ・路線バス
    ・自転車
    ・原付バイク
    ・バイク
    ・自動車(勤務地まで)
    ・自動車(奥さんに駅まで)
    ・送迎自動車
    ・自宅勤務

のどれかでしょう。

毎日徒歩で行ってる人はあまり聞きません。
    その他は実際に知り合いがいます。

個人的にはバスに乗るよりは自転車か原付を選びます。

101. 692 匿名さん

どなたかも書いてましたが、一期で買った方は、その時期に自宅を今よりも
    1000万高く売り抜けていますので、たとえ1000万値引きがあったとしても
    あまり影響ないのでは?

102. 694 購入検討中さん

ここのエレベータって、2基一組ですか?

103. by 管理担当

• スムログにマンションマニア「プラウド新浦安」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

プラウド新浦安
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
間取:2LDK+S-4LDK
専有面積:101.94m2-148.85m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 733戸
[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 千葉県の物件

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸