もうくだらないもめ事のような書き込みはやめましょう。
とりあえず、ここには色々な価格で購入した人が入り様々な人がいることになるのは確かです。ただ、そういう状況は他のマンションにもある問題であって、ここの住人同士が購入金額でトラブルになるということは考えにくいと思います。大抵の人は、購入した家で楽しい生活を送りたいと考えていると思うので、危険性はかなり低いと思っています。
もう一つ、ここで書き込みをしている人の半分以上が購入意欲がない人たちというのも事実だと思います。業者の人の書き込みはもちろんあるでしょうし、冷やかしの書き込みもあると思います。
私もここの物件を検討している(=再販後購入を考えている)ものですが、他のスレにももちろん書き込みしたりします。
大切なのは検討版なので、言い争いをしたりするのではなく、購入者にとって良くも悪くも有益な情報の交換をすることだと思います。多くの観点でこのマンションについて書き込みがあり、とても参考にしていますが、たまに検討者にとって意味のない書き込みもあるので、よいスレにしていってほしいと思っています。
若松団地の計画はどこかに載っているのですか?今から調べてみたいと思います。
あれ?!
ここって住民・購入者板だっけ?
レベルが・・・
管理費、修繕積立金は未入居の部屋の分支払われているのでしょうか・・・
今後購入しようと考えている者にとってはかなり大きな問題です。
今日はオート爆音すごくなかったですか?
「リーマン民事再生手続き、5カ月遅れに」
9月に破綻した米大手証券リーマン・ブラザーズの日本法人、
リーマン・ブラザーズ証券の民事再生手続きが5カ月遅れることが
17日、明らかになった。
当初、債務返済の計画案を今月15日までに東京地裁に提出する
予定だったが、期限を来年5月15日に延期した。
各債権者に負っている債務の最終確定や資産の処理に
時間がかかっているためだ。(2008/12/18/07:00)
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20081218AT2C1701T17122008.html
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
当分再販売はなさそうだね。
再販売される頃には景気はもっと厳冬期。
当然、不動産市況は今よりももっと冷え込んでいそう。
南船橋に吹く風は冷たいね。
南船橋に吹く風は冷たいね。
→確かに検討者の言うセリフじゃないな。
656さんへ
全額売主が負担しています。
関係者に確認済です。
※銀行の取引履歴を調べるなど刑事みたいなことはしません。
673は物件比較中を装った外部業者ですね。
早く出て行って。
スルーすりゃいいじゃん。
スルーおぼえなよ。
じゃあここは、検討者を装った
ここを妬んでいる近隣住民
ここが売れたら困るライバルデベ
売れないマンションをからかう野次馬
不安の道連れを増やしたい住民
売れなきゃ困るデベ(現在はいないのかな?)
売れなきゃ困る、債権者
ばかりで、本当の検討者はほとんどいないと言うことですね。
>売れなきゃ困る、債権者
というのはいないのでは?
>売れなきゃ困る、債権者
というのはいないのでは?
「リーマン民事再生手続き、5カ月遅れに」
この出来事はここのマンションが5ヶ月再販売が遅れるということに結びつくのですか?予想ではリーマンの債権=この記事が示すとおり再販売大幅に遅れる。と想定できることですが、事実なのかわかりません。事実はどのようになっているのでしょうか?
特に関係者に売り主が全額負担しているというような情報まで仕入れている人がいるのですから、ここの部分についても再販売が遅れるのかどうか正確な情報がほしいと思います。
というか、ここまで遅れると致命的なのではないかと思ってしまいます。5月15日からの販売で、残っている不動産会社がどの程度あるのか。再販売向けて債権の処理ができるのか。負担されない部分(空いている駐車場など)入居時までに相当な負の部分が出てくるのではないかと思います。あと、管理組合も1年間以上発足しないことになるということなのでしょうか?
とにかく、この記事がホライゾンに与える本当の影響について知りたいです。
クレセントハイツGSもTMKも管理費と修繕積立金を
支払い続けることができないことだけは確かだね
672
そんな甘いこと言っていないで、
管理組合で入金確認したほうが良いですよ。
このマンションの関係者が検討者を装おって書き込んでます
676ですが
私がそう言っているじゃないですか。
くどいです。
外は強風ですが
ここのスレにはささやかな
平安が訪れているようですね。
若松団地の検討も進んでいるようですが
近くに山ちゃんとかコメダができると嬉しいな〜。
649さん
どこでわかったのですか?
名古屋じゃないし。。。
ドトールくらいできるといいね。
入居者が管理費等の入金を確認する方法はないのでしょうかね?
確認して正確な情報を入れてほしいですね。
ここの購入が進むことは入居者にとっては大きなプラスだと思います。ただ、今は物件の販売が停止している状況なので、仕方ないのかもしれませんが。
今までの流れで、未売却住戸の管理費、修繕積立金、駐車場料金はクレセント持ちということが
わかりましたが、管理組合がまだ出来ていないと言う事なので、下記の疑問が湧いてきました。
1.修繕積立金基金、管理費基金についてはどうなっているのか。
2.ここは2月15日完成、8月下旬入居開始となっているが、
契約上いつの時点か ら未売却住戸の管理費等がクレセントによって
補填される事になっているのか。 9月1日それとも来年4月1日。
3.管理組合未結成とのことだが、補填されるべき管理費等は誰宛に
入金され るのか。管理会社宛てか。
4.その銀行口座の名義は。
691の続きです。
5.管理会社の収支報告や口座の残金は。
検討するうえでとても重要なので、どなたかご存知の方教えてください。
結構良いと思ったのだが。この物件は…
そういったことをここで聞く必要はないでしょう。
答えた購入者がニートや蝿にたかられますからねぇ
平成21年1月1日の賦課期日に本件土地及び家屋をお持ちの
クレセントハイツ船橋TMK社殿には、法律の定めに従い、
引き続き多額の固定資産税及び都市計画税を
納めていただくことになります。
税の納付は全ての債務に優先されますが、
くれぐれも信義則上手を付けてはいけない資金から
これら諸税をお支払いになることがないように、
どうぞよろしくお願い申し上げます。
〜ホライゾンここまでの流れ〜
すごく良いマンションで即完売が予想されます。
→未だに半分も売れてません。
立地が良い。周辺の再開発も決まりました。
→マンションの目の前までは工場地帯として再開発が決まりました。
デベロッパーや建設会社、販売会社は信頼性があります。
→フージャースは倒産寸前、ゼファーは倒産、クレセントは逃亡準備中です。
東京駅直結の京葉線南船橋駅が近く、通勤・通学に便利です。
→東京駅では乗り換えに15分位歩きます。京葉線は風などに弱くすぐに止まります。(今日の風で遅れが出ました)
ナンバーワンマンションに選ばれました。
→売れ残りマンションの代表としてマスコミに取り上げられます。
売れているので値引きはありません。
→最大1000万の値引きがあります。
売れています。
→販売停止中です。
検討者は管理費の件、しっかりチェックしないといけませんね。
立地、建物、設備などは良い感じの物件なので、このままではもったいないです。
本当は買いたいと思う予算の無い人々が、少しでも安くして買おうという魂胆の中傷が多いように思います。
住んでみると南船橋は快適なのにな。
荒らしの推論ここまでの流れ
夜の明かりが少なく78戸しか売れていません。
→サイクルポートの数で270戸は最低でも売れていると立証されました。
倉庫街、オート、船橋競馬、渋滞など立地的に難あり。
→人気の京葉線徒歩圏。大型商業施設徒歩圏。南船橋駅前再開発、湾岸船橋IC着工、
若松交差点改良工事着工にはほとんど触れません。
結局はひとそれぞれの価値観の問題です。
売主が外資系で不安。しかも販売停止中で逃亡準備中です。
→前者は主観。後者は推測です。いまだ確実な情報はでてきていません。
東京駅では乗り換えに15分位歩きます。京葉線は風などに弱くすぐに止まります。
→新木場、八丁堀乗り換えの人の意見は完全無視。また京成も使えることには触れません
不便だと思う人は最初から候補にしないでしょう
風に弱いのは同意。
売れ残りマンションの代表としてマスコミに取り上げられました。
→取り上げられたのはAERAに一回。しかも代表扱いではありません。
最大1000万の値引きがあります。
→そんな事例も実績もありません。希望的妄想の一つです。
売れていません。
→このご時世どこも一緒です。ここより売れていないマンションの営業の妬みでしょう。
安くなれば買います。
→結局、買いたいのですね
サイクルポート数えましたが270戸は無理があるねぇ。
一家族で何台か使ってて三輪車までかぞえてますね
>>698
大丈夫ですよ。
分かってますから。
あらしの人が騒いでる事を鵜呑みにする人は絶対にいませんので大丈夫。
ここが必要だと感じてる人はきちんとリサーチしています。
日々充実した生活をしていると勝手に真実が見えてきます。
区画で数えていると書いてあるでしょうに。
京成が使える?
ららぽーとまで歩いて買い物客用のバスに乗るのかな。
徒歩だけだと足に血豆ができそう
三井が最初で懲りて降りたこの物件に、他の大手も手を出しにくいでしょうね
このマンションの持ち分の過半は当面TMK社です。
ということは、
過半数の議決権を持っているTMK社が好きに管理委託できたり、
他の購入者が管理組合を結成しようとすることを妨げたり、
TMK社の関係者を購入者に仕立ててマンションに住まわせて、
その関係者を管理組合の理事長他理事会役員に指名して、
管理費や積立金など資金管理をしたり、
各種支払いの猶予を決定したり、
といったことも可能となってしまうのでしょうか?
できません。
不安であればマンション管理センターなどに相談されるといいと思います。
>No.699、No.705
購入者じゃないとわからない情報なので、お知らせしておきます。
サイクルポートは一物件に1つ、自転車3台までです。(三輪車数えるなんていい大人の書くことかなぁ)
居住者が「出来るだけ正確な情報を」と教えてくれたものです(私ではありませんが)。
疑うのはあなたの勝手ですが、あまりこのような書き込みが多いと、居住者からの情報は得にくくなりますよ。
京葉線があなたにとって、不便で、オートがうるさいと言う噂が気になり、売り主がわからない(ご存じのように、デベはクレセント・フナバシ・TMK、販売担当のフージャーズは販売停止中)。
全てが気に入らなければ、買う検討を止めればよし。
>>710
ここは情報交換の場所です。
良い情報も有れば悪い情報も有ります。(ここは悪い情報が多数ですが)
関係者や購入者にとっては耳障りな情報を感情論で排除するのは止めなさい。
このマンションのネガティブな部分を見たくなければこのスレに来ないで下さい。
ネガティブ情報の多くは無知が露になるだけの
検討者とは思えないものばかり。
こなくていいのはここは検討板だからという印籠を掲げて
中身のない中傷をかきつらねる「あなた」だよ。
近くの他のMRを見に行った時に、担当営業の人にここと迷ってると正直に言ったら
ここのサイトを教えてくれました。(私は前から知ってましたけど)
その後やたらとネガティブレスが多かった(笑)
所詮、他の営業さんの書き込みばかりなのですね〜。
ここが270戸入居済みという根拠は、ある人が
夜中にチェックして利用されているサイクルポートを数えて
それが270個といっているだけ。信憑性にかけます。
その根拠は
住民版では最近入居者は1〜2割だから管理組合ができないと書かれています。
それと同時に駐車場も空いている所が適当に使われているとクレームをつけている人がいます。
つまり、もし本当に270個サイクルポートが使われているとしても、
空いているのから適当に無断使用して可能性が大きい。
3台以上自転車を持っていたり、くっ付けて止めると鬱陶しいとかという理由で。
もちろん無断ではなく、管理会社が許可しているかもしれませんが。
フーの報告書や他の状況からみて、多くて2割程度入居していると言ったところが
妥当な線でしょうね。
入居者がこれだけ少ないリスクをどう捉えるかは、それぞれでしょうけれど。
↑
>その根拠は
>住民版では最近入居者は1〜2割だから管理組合ができないと書かれています。
それ、荒しの書きこみですから。そのくらいわかれよ。
715
世の中ギブアンドテイク
少しはギブしたら。
ちょっとでもプロでもコンでも情報流してください。
あなたのレスは、感情だけで何の役にも立っていない。
もしかして、携帯メールしか出来なくて、まともにPCタイプ打てないの?
714がいちばん根拠がなく憶測で述べている件
719
解りました。一行いたっちぺは。
貴殿の意見、推論、希望は、予想はどのようなものでしょうか。
訳の解らない呟きより、貴殿の意見が欲しい。
>物件比較中さん、
ネガティブな情報しか信じられないんでしたら、この板に来るのは無駄ですよ。
私は入居前の購入者ですが、知る限り、信頼の置ける情報もあるように思います。
何でもウソやインチキだという・・・
何を信じて、何を信じないか。それを基にどう判断するかは、その人の問題ですが、あなたと情報を共有したくないです。
私は先日フージャースの担当者とお話をする機会があり、この件を聞いてみました。
申し訳ありませんが、書きたくありません。
どうせ、誹謗中傷しかされないでしょうから。
悪質書き込みは相手にせず
粛々と
削除依頼、永久アクセス禁止要請
を致しましょう。
検討者として→検討者に
でした。
722です。
あなた(物件比較中さん)が疑問に思っていらっしゃることですよ。
私はもはや検討者ではないので、ご進言通り、この板への書き込みはこれで最後と致します。
無益な書き込み、申し訳ありませんでした。
情報は公開してくれないものの、知り得る人物がいるということなんですね。
誰か情報を持っている人がいれば公開してほしいです。
また、棟内モデルルームも一時作っているのではという書き込みありましたが、どうなっているのでしょう?
ららぽーとをはじめ、この近辺にはよく行きますが、とても良いところだと感じています。運動できる場所が少ないのかな?とは思いますが。
あと、前に書いてあった建築資材は高騰しているのですか?地価等が下がり傾向の今、建築資材も下がっていれば、マンション建設コストはこの先下がる→安くて良い物件ができてくるということになると思うのですが。円高で、輸入品に関しては購入しやすいと思っているのですが。
マンションの鉄筋に使用する異形棒鋼(価格下落)
http://www.kensetsu-plaza.com/market/a0/010/
マンションの柱・梁に使用するH型鋼(価格下落)
http://www.kensetsu-plaza.com/market/a0/020/
セメント(価格横ばい)
http://www.kensetsu-plaza.com/market/a0/050/
生コンクリート(価格横ばい)
http://www.kensetsu-plaza.com/market/a0/060/
土地も資材も工賃も全部下げ方向で調整されて、
今後新しく建築されるマンションの価格は当初から当然下がるでしょう。
問題は雇用が不安定になっていることと
金融機関のローン審査が厳格になり、
今まで買えていた人たちの一部が買えなくなっているので
そのまま値下げしても、さして売れ行きは良くもならないので、
全体価格をさらに一層下げるために、
仕様も落としたものが出てくるでしょう。
ローン審査が厳しくなるのはわかるな。今の不況が今後も続けば銀行もよほど経営状況が安定している企業か安定しなくてもつぶれそうにない企業に勤めている人にしか貸せないだろ。途中で解雇された日にはシャレにならん。
一番の買い時はやっぱ来年3月ぐらいだな
グランドホライゾンの関係者はここを読んで下さいね
https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html
ここ最近、関係者の書き込みが多すぎます
もう面倒だから、来年になるまで待ちます。
いつ再販始まるのか分かればいいので。
関係者と断定したがる書き込みが多すぎますね。
自分の意に反する書き込みは関係者や営業扱いの二元論。
レッテルばりして納得するのはあなたの虚栄心だけ。
この掲示板の注意書で関係者の書き込みが注意されてますよね
このマンションの擁護の書き込みは感情論ばかりだからそう思われても仕方無いです
販売を中止してるのに良いマンションと擁護するのは無理があります
無理があるのはどちらかな?
ホライゾン関係者に無理があります。
このマンションを攻撃するのは無理があると思います。
グランドホライゾン販売の妨害する姿はアジアから孤立している日本人の姿そのものです。
マンションの仕様が価格の下落とともに落とされるというのはここのスレだけではなく、よく目にします。
ということは、ここの物件のように仕様が良い物件を価格が下がり、売り込もうとする来年に購入するというのが賢い購入になるでしょうか。
関係者とか、購入者の書き込みを除けば、
客観的に見てここは厳しいと思う・・・。
販売停止って・・・。
冷静に考えればわかると思う・・・。
冷静に考えて、その事態の大きさが値段の大幅下落→購入。に結びつくのではないでしょうか?
どのくらいの価格になるのかが本当に重要だと思いますが、価格次第では買いな物件だと思います。
よかったね。
もし価格が下がったら買えば?
それだけの話。以上
文句があるなら検討候補からはずせばいいじゃない?
別に文句ばかり言う人に来て欲しいとも思いませんし・・・
入居者も順調に増えてますし。
今日の入居の挨拶で、我が家の上下左右、全部屋埋まりましたし。
こんな経済状況かなのに、意外と売れてるんですな〜
入居者に情報を求めてる人も居るようですが、この板の状況が改善されない限り
情報提供する気にはなれませんな・・・(=情報提供をする日は来ない・・・)
全くもってそのとおり。購入者をバカにしたカキコミがある以上、情報提供はないと思う。 本当に検討していて情報が欲しい一部の人には申し訳ないけど。
マンションのデメリットを指摘すると購入者をバカにした事になるのですか?
>>743
マンションのデメリットを指摘する事=購入者をバカにしてるという意味ではないですよ。
購入者はそのデメリットを十分に理解した上で、
更に検討しそれでもこのマンションに魅力を感じたから購入したと思います。
ただそのデメリットを知りながらも
「ここを購入するなんて・・」「ここを買う人は・・」といったような書き込みがある以上
購入者をバカにしていると受け取られても仕方ないのではないでしょうか?
妄言でグランドホライゾンを攻撃するなんて、、、
粘着質な日本人でいる事が嫌になります。
>「ここを購入するなんて・・」「ここを買う人は・・」といったような書き込みがある以上
それって、購入者をバカにしてるんですか?買えなかった人の戯言だと思ってました。
そういうことを言う人は、自分はどこを購入したのか言って欲しいですね。
言わない人が、そんな書込みを続けているのでしょう。
まともな検討者は、そんなこと言いません。
つまり、後々に居住者とならない人を相手にしても全く意味も無いことなんです。
ただの粘着クンか、ホライゾンが完売して客を取られて困る、ほかの物件営業マンか、
値段が下がったらこちらも下げないと倒産して困る、ほかの物件営業マンじゃないでしょうか。
値下がりして完売になって困る人が妨害しているのではないでしょうか。
湾岸エリアに嫉妬する県内他地域の人だと思いますよ。
千葉ニュータウンやTXなどの僻地3セク路線で
保留地売却すらままならず在庫に喘ぎ相場崩れの恐れに慄く人たちだと思います。
ここのスレを読んでいると、何か入居済み住民がここを売っているみたいですね。
あなたたちに来て欲しくないといわれても販売再開したら、販売者から買えばけるわけだし。
追伸
リーマン事件以前にここを買った人をBAKAにしてはいません。
経済専門家でも予測できなかった事件が起こったのですから。
近視眼的な日本のAFOなデベより、
クレセントとのほうがまともだと思って、ここの選択もアリと思いました。
でもリーマン以降、売り主の問題が発生した以上、ここは物自体は悪くないのだから待とう、
値下げも見極めようとするのが、ロジカルだと思います。
今買いをあおっている人は、本当は???かな。
リーマンなんて川下には関係ないんだよ
キミもいい加減しつこいね
現金購入の人は強気でうらやましいです
748みたいなのがいるから住民が情報提供したがらないんだろ。
いいかげん気づけよ!