千葉の新築分譲マンション掲示板「ハーバーレジデンスⅡ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 千葉市
  6. 中央区
  7. 千葉みなと駅
  8. ハーバーレジデンスⅡ
トンヤ [更新日時] 2009-01-17 23:36:00

実際に完成済みのお部屋が見られる大規模物件。
引き続き情報交換を。
------------------------------------------------------
所在地(地番) 千葉県千葉市中央区問屋町111番1他
>>現地地図へ
交通 JR京葉線「千葉みなと」駅徒歩12分、京成千葉線「千葉中央」駅徒歩13分、JR総武線「本千葉」駅徒歩13分、
千葉都市モノレール「市役所前」駅徒歩10分
総戸数 395戸
用途地域 商業地域
構造・規模 RC造地上15階建て

[スレ作成日時]2007-09-27 19:31:00

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ南行徳
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ハーバーレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 368 367=312住民

はぁ〜
    あらしは無視、無視

ゴミ捨て場綺麗ですよ!

私は購入して良かったと思ってますよ。

>>356さんの
    千葉ウォーカーに2008年8月に千葉港駅近くのマルハン (パチンコ屋)の対面に5階建ての飲食ビルがオープンすると書いてあったそうです。
    駅前に便利な商業施設ができれくれるといいですね♪

↑  ↑  ↑
    これは嬉しいですね。

こういう、いい情報のカキコミお願いします!

2. 369 匿名さん

今年の秋頃にハーバーシティー蘇我となりにも新たなショッピングモールが
    出来ますよ。
    翌年にはケーズ電気も。

3. 370 匿名さん

>>367
    「ごみの分別をしない方がいるようですね。何度か注意書きがしていあるごみをみました。缶も、燃えるごみも一緒に捨てている方を見つけたら注意したいものです。掃除のおばちゃん達に仕事を増やさないように! 」
    「缶と燃えるごみを一緒にするのはけしからんですね。千葉市はプラスチックの資源ごみがない分、他の行政地区に比べたら非常に楽なはずなんですけどねえ。」
    「どこのマンションでもだめなやつはだめ!!
    本当にテメーだけ良かったら良いと思っているような
    ごみだしをする人間にどうやって教育を施していいのやら・・・。
    見つけるたびに注意をしているのですが、一度吊るし上げにしないとだめなんですかね。」

上記は全てここの住民版の入居者の投稿だが、貴殿の主張が本当だとすれば、彼らは嘘をついていることになるな。その事についてはどうお考えなのか?また、ここに書き込む前にどうして住民版で反論をしないのか教えて欲しい。

ここは検討版なので、ここの住民同士で矛盾した意見を述べていれば、第三者が矛盾点を指摘しても何らおかしくはないはず。逆に住民ではないと発言してはいけないような規制をすることの方が横暴ではないのか。

しかし黒い煤塵の事といい、住民間でこんなに話が食い違う物件も珍しいな。

4. 371 契約済みさん

>367

他にする事無いの?
    仕事あげようか?

5. 372 マンコミュファンさん

370へ

一部にはあなたのご指摘のとおり、マナーの悪い方もいるということでしょう。
    でもごみ捨て場全体を見ると、住民の方の言う通り比較的きれいになっていると
    いうことではないでしょうか。

私は住人ではありませんが、あなたも住人ではないのですよね。
    ここのごみ捨て場を見たこともないあなたが、これ以上言及するのは
    おかしいですよ。

6. 373 312住民

>>370

住民版があることに気づきませんでした・・・・。
    教えてくれてありがとう。

7. 374 312=367住民

>>371さん

えっ!
    私に聞いてるのですか?
    ・・・・・
    すみません。
    仕事してます。
    結構忙しいです。
    合間みてこの掲示板見てます。
    やっとの思いでマンション購入したので、掲示板が気になり、たまに見てます。

8. 375 ご近所さん

370さん

あなたの書き込みを見ていると、

現場に居合わせたわけでもないのに、「沖縄で日本軍による集団自決の強制は
    無かった」と言い張る歴史研究家と同じに思えます。

現場を見てから意見されたらいかがですか。

9. 376 匿名さん

>>375

でも、あなたも「ご近所さん」で住民じゃないんでしょ?
    あなたの論理(少々的が外れていると思うけど)だと、
    第三者であるあなたもこの事について意見を述べるのは、
    おかしいと思いますよ。

ここの住民版の住民が話しているゴミ捨て場の状況知らないわけでしょ?

検討版では事実無根の情報ではない限り、第三者が意見を述べるのは
    自由なはずだし、そのための掲示板でしょう。

気に入らない意見を排除するのは、エゴだと思います。
    少なくとも、ここの住民のマナーについて、情報を得たい検討者は
    いるはずなんですから。そんなに隠蔽したいのですか?

10. 377 匿名さん

375さん

あなたの書き込みを見ていると、

現場に居合わせたわけでもないのに、「沖縄で日本軍による集団自決の強制は
    あった」と言い張る歴史研究家と同じに思えます。

歴史研究からはなんの証拠もないのに、強制があったと言い張るほうが客観性に掛けます。
    どこかの国の歴史のように捏造となってしまいますので気をつけてください。

現場を見てから意見されたらいかがですか。

11. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    サンクレイドル津田沼III
  12. 378 匿名さん

>>375さん
    「沖縄で日本軍による集団自決の強制はあった」と言っているのは
    現場に居合わせた人だと思いますが。

13. 379 入居済み住民さん

ごみ出しのマナーについていろいろ話が出てるようですが、実際のところをお話しますと、このマンションが特別にマナーが良いというわけではありません。
    これだけの世帯数ですから、良い人も悪い人もいます。
    ただ一つ言えることは、ごみ置場の管理状況については管理人さんをはじめ清掃スタッフの皆さんの努力により、大変綺麗に維持されている、ということです。
    管理人さんに話を伺いましたが、やはりごみ置場については苦心されてるようです。ごみの分別がされていないと清掃局でも回収しないので、手作業で分別しているのが実状です。
    住民としてはこの状況に甘えることなく、きちんと分別することを心掛けるとともに、管理組合の活動を通じてごみ出しルール周知の徹底を図っていく所存です。

14. 380 匿名さん

>管理人さんに話を伺いましたが、やはりごみ置場については苦心されてるようです。ごみの分別がされていないと清掃局でも回収しないので、手作業で分別しているのが実状です。

ではやはり住民のマナーが良いからゴミ置場が綺麗なのではなく、
    管理の方が汚いゴミ出しを苦心されて保っているのが現状なのですね。

そこが知りたかったので参考になりました。
    ありがとうございました。

15. 381 ご近所さん

375です。

376さん
    私はここのごみ捨て場について、きれいとか汚いとか意見は言ってませんよ。
    以前に、現場を見ていないのに、ここのごみ置き場は汚いはずだ、
    みたいなことを書き込んだ人(370)がいたので、現場を見ないで言わないほうが良いよ、
    と訴えたかっただけです。このようなことも言ってはいけませんか?

隠蔽?そんなこと全く思っていませんよ、心外です。

377さん、
    私は現場を見ていませんので、ごみ捨て場がきれいか汚いか意見は言っていないし、
    自決強制があったかなかったかも断言していませんが・・・
    どこか誤解を招く箇所がありましたか?

現場を見ずに決め付けているのは370さんでしょ。

378さん
    そのとおりと思います。
    ただ強制があった、と言っている歴史研究家がいないかどうかは私は知りません。

16. 382 匿名さん

>>381
    >以前に、以前に、現場を見ていないのに、ここのごみ置き場は汚いはずだ、
    >みたいなことを書き込んだ人(370)がいたので、現場を見ないで言わないほうが良いよ、
    >と訴えたかっただけです。このようなことも言ってはいけませんか?

>>370の投稿を読み返してみたけれど、どこにも「現場を見ていないのに、ここのごみ置き場は汚いはずだみたいなことを書き込んだ人(370)」の内容は書いてないですよ。
    住民版においてここの住民が「ここの住民のゴミだしが酷い」との意見が続出していると言う事と、自分達の都合の悪い意見を規制することは横暴ではないか、という投稿内容でした。

どこに「現場を見ていないのに、ここのごみ置き場は汚いはずだ」と書いてありますか?書いてない事を「書いた」と決め付けるのは、非常に失礼な事ですよ。

現場に居合わせたわけでもないのに、「沖縄で日本軍による集団自決の強制は無かった」と言い張る歴史研究家と同じに思えるという発言と言い、もう少し文章理解力を高めてから投稿されたらいかがでしょうか。

17. 383 ご近所さん

ごめんごめん

確かに「汚い」とは書いてないですな。
    でも「管理状況が良い」を否定していますよね。
    「マナーのひどい人がいる」=「管理状況が良くない」では無いのに
    370はなぜ管理状態が良くないはずだと言えるんですか。
    教えてください。

もしかしてあなたと私で、「管理状況が良い」という状態の
    定義が異なるのかな?

18. 384 匿名さん

>382
    相変わらずのねちっこさですな。
    ヘタな自作自演も変わってないし理解力のなさも露呈。
    ぜんそくの次はごみ置き場ですね。
    そーいえばあなたのマンションも以前ゴミのマナーの問題で
    書き込みがあったけど解決したの?

19. 385 382

>>383

>上記は全てここの住民版の入居者の投稿だが、貴殿の主張が本当だとすれば、彼らは嘘をついていることになるな。その事についてはどうお考えなのか?また、ここに書き込む前にどうして住民版で反論をしないのか教えて欲しい。

>ここは検討版なので、ここの住民同士で矛盾した意見を述べていれば、第三者が矛盾点を指摘しても何らおかしくはないはず。逆に住民ではないと発言してはいけないような規制をすることの方が横暴ではないのか。

>しかし黒い煤塵の事といい、住民間でこんなに話が食い違う物件も珍しいな。

相変わらずよく理解がされていないようなので、上記の>>370の投稿を貼り付けました。
    どこに「管理状態が良くないはずだ」と書かれていますか?
    前回も370の発言を捏造していますよね。あまりにいい加減なので呆れます。

そもそも、管理状況が良いとは「住民のマナーが良いので管理状況が良い」のか、
    「マナーが悪いが管理人の努力で管理状況が良い」のか、発端である>>363の投稿では
    どちらか分からなかったのですが、>>379の投稿で「マナーが悪いが管理人の努力で
    管理状況が良い」事が分かり、話は終了したと思うのですが。

それを第三者であるあなたがいつまでも粘着質にこだわる理由はなんですか?
    これ以上この話題を的外れに続けられても、ここの住民と検討者に迷惑だと
    思うので、私も終了します。

20. 386 入居済み住民さん

379ですが、どうもイマイチ真意が伝わってないようなので書き込みさせて頂きます。
    当マンションについては、マナーが良い人もいれば悪い人もいる、という事で、みんながみんなマナーが悪いという事ではございません。他の一般的なマンションと同様のレベルと考えて下さい。また、住民板をご覧のとおり、ごみ出しマナーについて意識の高い方も多数いらっしゃいますが、これは管理組合にとってはとても喜ばしい事です。そういった方々には是非とも管理組合活動を通じて、当マンションの住環境向上の為にご尽力頂ければ幸いです。
    当マンションは395戸と戸数が多く、その割にはごみ置場は一箇所という事で、限られたスペースに沢山のごみが出されます。絶対数が多いとそれだけごみの量も多くなる為、結果的にマナー違反のごみも多くなるという事になります。それを限られた人数でごみ置場を整理して頂いてるという事で、管理人さんをはじめスタッフの皆さんには頑張って頂いております。整然としたごみ置場を目にする限り、一居住者としては大変満足しております。
    過去に他のマンションで理事を経験された方ならよくご存知かと思いますが、どんなマンションにもつきものの問題が、騒音、駐車場・駐輪場整備、ペット糞尿被害、管理費等滞納、そしてごみ出しマナーの問題です。どんなに立地がいいマンションでも、どんなに高級なマンションでも、規模が大きくなればなるほどこれらの諸問題はついてまわります。
    現在はまだ理事会等の活動がスタートしておらず、我々はお客様の状態ですが、今後は管理会社におんぶにだっこではなく、管理組合が主体となってこうした諸問題に対処していかなくてはなりません。その一環として、ごみ出しマナーの向上等の啓蒙活動も、継続して取り組んでいかなくてはならないテーマのひとつです。
    マンションの売行きや評判が気になってこちらの掲示板を御覧になっている居住者の方も多数いらっしゃる事でしょう。この場を借りて、ごみ分別のご協力をお願いしたいと思います。
    購入を検討している方には、管理組合活動も評価基準の一つに加えて頂きたいと思います。当マンションはまだ活動実績がなく、現段階では評価できないかとは存じますが、居住者の一人としては、今後できる限りの協力をする次第です。これだけの規模ですから、今後様々な形でコミュニティーの形成が期待できるかと思います。これは大規模マンションならではの良さのひとつであり、千葉みなと近辺ではハーバーレジデンスが一番だと自負しております。

21. 387 解説願います

>>386の投稿について
    すみませんが、文のくくりの部分で、自負の言葉が出てくる意味が全くわかりません。
    自負って、ある程度経験を踏まえ、実績も残した上で出てくる言葉ではないでしょうか?
    管理組合活動が始まっていないのに。
    ただでさえ個々を重んじるご時世。しかも新築大規模マンション。
    コミュニティ形成は難しいでしょうよ。時が経ち、できたように見えても、
    表面上の浅い付き合いだけだとか、ごく一部住民だけというのもよくある話です。

何を一番だと言っているのかも分からないですし、真意が全く理解できないのですが。
    >>386の投稿の最初の方は、なるほどと感心する部分も多かっただけに
    余計に、最後の発言の趣旨が理解できないのです。
    お手数ですが、>>386の投稿者の方、ご説明をお願いいたします。

22. 388 ご近所さん

385へ

>上記は全てここの住民版の入居者の投稿だが、貴殿の主張が本当だとすれば、彼らは嘘をついていることになるな。その事についてはどうお考えなのか?また、ここに書き込む前にどうして住民版で反論をしないのか教えて欲しい。

この文章が、「貴殿の主張=管理状態が良好」を明確に否定しているじゃないですか。

あなたの書き込みは、「呆れます」、「粘着質」だの失礼です。

そのような失礼な書き込みする人とは議論したくないです。

よって私も終了します。

23. 389 匿名さん

>この文章が、「貴殿の主張=管理状態が良好」を明確に否定しているじゃないですか。

別に勝手に終了したければすればいいと思うけど、
    いまいち説明不足なんじゃない?

「貴殿の主張=住民のマナーが良くて管理状態が良好」が本当だった場合、
    住民版の住民が嘘をついている事になるが、その事についてはどう考えているか?
    という「問いかけ」でしょ?
    それがなんで「明確に否定している」事にすりかわっちゃうのかなぁ。

まぁ、でも「ここの管理状況が良い」というのは「住民のマナーが良くて管理状況が
    良好」なわけではない事が分かったんだから、議論の余地はないよね。

最後に。他人の投稿内容を捏造して、言ってもいない事を言ったと言い張るのは、
    失礼には当たらないのですかね?

24. 390 匿名さん

>>386

真意が伝わってないと言っていますが、「住民のマナーが良いので管理状況が良い」わけではないのは確かなんでしょう。
    「管理人さんに話を伺いましたが、やはりごみ置場については苦心されてるようです。」との事でしたよね。
    住民版で話題になっている通り、ゴミだしマナーが悪いのが目立つが、管理人と清掃スタッフの努力によって、綺麗に維持されているのが現状。よって、マナーが悪いのが目立ち管理人も苦心しているが、清掃スタッフと管理人の努力で管理状況が良い事が実情だと。そうですよね?

ところで、私も387さんと同じく、下記の意味が理解できません。

>これだけの規模ですから、今後様々な形でコミュニティーの形成が期待できるかと思います。これは大規模マンションならではの良さのひとつであり、千葉みなと近辺ではハーバーレジデンスが一番だと自負しております。

一体何が千葉みなと近辺ではハーバーレジデンスが一番なのか、全く説明になっていないと思うんですけど。
    それに、大規模マンションだからといって、必ずしも様々な形でコミュニティーの形成ができるとはかぎりませんよ。何を根拠に言っているのですか?

25. 391 はばれじ住民

>>386
    386さん
    こんな人達、無視しましょう。

私も、千葉みなと周辺の物件を複数見ましたが、私なりの総合的な判断では
    ハバレジが一番だと思ってます。
    (また根拠はとか言ってくるのかな)
    だから、購入したわけだし!

26. 392 ご近所さん

389

言いたいことはあるけど、もうやめしょう。

by粘着質

27. [PR] 周辺の物件
    ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
  28. 393 申込予定さん

教えてください。
    レンタルビデオ店って近くにありますか?
    みなさんは、どうされてますか?
    結構、借りる頻度が高いので気になりました。

29. 394 入居済み住民さん

386です。
    千葉みなと徒歩圏で現在販売中のマンションの中では規模がもっとも大きいという点をアピールする為に、感情も含めて一番、自負という言葉を使わせて頂きました。言葉の使い方が悪いようであれば訂正させて頂きますが、感情抜きにしても単純に「今販売中の千葉みなと近辺のマンションの中では一番大きい物件なんだ」とだけ理解して頂ければ結構です。
    千葉みなと近辺では、他にもマンションが多数販売中ですが、その中でこれだけの規模のマンションは他にありません。(現時点の販売中の物件の話ですが。)マンション用地もどんどんなくなっていく中で、これだけまとまった土地はなかなかないからです。
    今後管理組合の活動がどのように発展していくかは未知数ですが、規模が大きいという事はそれだけ人が多く集まるという事で、人が集まるという事はそれだけ様々な活動が期待できるという事を、このマンションの実態はともかく、まずは一般論としてご理解頂きたいと思います。
    例えば、当マンションでは組合員より、「自治会費」として月額300円を支払って頂いてます。問屋町では地域の自治会がない為、この費用はマンションに全額還元できます。将来的には、単純計算でも300円×12ヶ月×395戸=1,422,000円もの金額が、毎年居住者同士の親睦を深める活動や季節のイベント等に使えるのです。これこそ大規模マンションのスケールメリットというものでしょう。
    もちろん参加するしないは個人の自由ですが、どの程度の参加が見込めるかはわかりませんが、きちんとベースとなる資金がある上での管理組合活動に対し、コミュニティーの形成が期待できると言う分には、一向に差し支えないのではないでしょうか。
    387さんや390さんはコミュニティーの形成には否定的な考え方のようですが、マンションで生活する事の、マンションならではの楽しさやメリットを捨てているようなものです。とてももったいない考え方ですね。しっかりしたコミュニティーの形成は、防犯効果も生みます。それに同じマンションに暮らす中で仲間ができるというのは素晴らしい事でしょう。すでに奥様方の何名かが、パーティールームで一緒に料理を楽しんだりしている光景が見られます。こんな光景が少しでも多く見られるなら、それは素晴らしいことだと思いませんか。
    全てはこれからの管理組合活動にかかっていると思いますが、コミュニティーは自分ひとりではできないものであり、皆様のご理解、ご協力、ご参加によって成り立つものです。こちらをご覧の居住者の皆様には、この場を借りてより良いコミュニティーの形成にご協力をお願いしたいと思います。

また、余談ですが他にも大規模のメリットはあります。例えば24時間有人管理。他の通常のマンションの管理形態は、日中は管理人さんが通勤して時間外は誰もいなくなったり、戸数が少ないところでは巡回により2時間程度の勤務時間で済まされたりします。そのようなマンションと管理費を比較してみて下さい。当マンションの管理費は、常駐の24時間有人管理にもかかわらず他マンションより若干安いはずです。これもスケールメリットと言える事でしょう。マンション検討中の方は、こういった点も検討材料のひとつとしてお考え頂けたら幸いです。

30. 395 マンション住民さん

↑長くて読みづらいっす。掲示板は簡潔短文がマナーです。

31. 396 ご近所さん

近所なんでついついここをみてしまいますが、住人の方の書き込みが非常に好感の持てる印象なのになんで粘着君がつきまとうのでしょうか?パート1で話題になっていた一人でマンション建設反対してる人の書き込みなのかな?

32. 397 ご近所さん

近所なんでついついここをみてしまいますが、住人の方の書き込みが非常に好感の持てる印象なのになんで粘着君がつきまとうのでしょうか?パート1で話題になっていた一人でマンション建設反対してる人の書き込みなのかな?それともただの議論好き暇人ニート?

33. 398 サラリーマンさん

397さん

ここは売れ残りが多い物件ということで、注目を浴びている
    ので、いろんな投稿があるんでしょう。粘着君、なんて刺激すると
    また現れますよ。言葉には注意しましょう。

34. 399 匿名さん

>>394さん

初めから、きちんと「今販売中の千葉みなと近辺のマンションの中では
    一番戸数が多い物件なんだ」と書き込めばよかったですね。
    でなければこんなに騒がれる事もなかったのに。
    理由を書かないから、近隣物件住民からも「ここのどこが一番?」と疑問が
    寄せられそうな投稿でしたよ。

お話されているいわゆる「大規模マンション」は、一般的なお話ですね。
    ですが、500戸・700戸以上の大規模物件があちらこちらでみられる昨今、
    ここは395戸と大規模、大規模と連呼できるような程ですかね?
    しかも入居半年以上も建つのに、未だ販売戸数が50戸も残っている。
    お話されているような大規模の恩恵を、今後きちんと受けられるのか、
    一刻も早く管理組合を発足し対応策を練られたほうがいいですよ。
    ここの5年後・10年後をしっかり見据えるべきです。

35. 400 匿名さん

>ここは売れ残りが多い物件ということで、注目を浴びている

ここが一番だというのは、この意味で「一番有名」だからかと思ってました。
    日経にもそう記事が載っていたしね。

36. 401 入居済み住民さん

規模が大きいというのは、裏を返せば住民意思の統一がとりにくいという事になります
    (建て替えなど)。

37. 402 匿名さん

やっぱり来たよ、粘着くん。

38. [PR] 周辺の物件
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  39. 403 匿名さん

>>402

真正面から反論できないんですね。
    姑息なあげ足取る事しかできないなら、
    投稿する意味がないのでは?

40. 404 周辺住民さん

>>399
    騒いでるというより387と390がいちゃもんをつけてるだけじゃん。っていうか同一人物か?
    近隣住民だけど、386と394の書き込みはどう読んでもまともだろうが。
    それに394は大規模だってことについては、「千葉みなと徒歩圏で現在販売中のマンションの中で
    は」って趣旨の記述が何度もあるだろうが。おまえバカだろ?日本語をもっと勉強しろよ。
    おまえみたいなバカに言われなくてもハバレジ住民はちゃんとやってくだろう。386のようなまと
    もな人がいる限り。それこそ余計なお世話だっつーの。

同一人物なんだろうけど、くだらないいちゃもんをつける書き込みが多すぎるな。そんなにこの
    マンションが売れて欲しくないのかい?

41. 405 入居済み住民さん

404さんのおっしゃるとおり、この物件に対して肯定的な書き込みに対してはどんなささいなことでもイチャモンをつけたがる人が若干名いるようです。
    彼らは前スレの後半あたりから定期的に巡回してきてこの物件にケチつけてます。冬休み中は静かだったところを見ると何かしらの利害関係のある人間が嫌がらせしているのか、単なる愉快犯かは知りませんが、この人々にとってはハバレジが快適な物件であっては困るのでしょう。また、そんなこと一言も言ってないと反論してくるのは目に見えているけどね。
    千葉みなとで販売している物件はここだけではないのに、千葉の新築マンションの価格動向に関するスレでもこの物件の話題が出た途端、ぜんそくになるだなんだと根拠のない書き込みをしてましたよ。
    特に環境バカの書き込みはひどかった・・・。黒い埃は単なる小さな石であり、健康被害を及ぼすものではないとの千葉市の調査結果は信用ならないといいながら、千葉市の環境白書のデータの都合のいい部分だけをを引っ張ってきてあたかもここに住むとぜんそくや癌になるかのごとき書き込みをしてました。挙げ句の果てに安全だというならソースを示せってそら逆でしょう!そこまで言うなら問屋町に降り注ぐ埃の成分が何で構成されていてどう健康被害を及ぼすのか立証しなければならないのはそちらにあるのではないのか?俺は生まれて以来千葉市中央区の川鉄(現JFE)の工場のすぐ近くに住んできたけど家族の誰一人健康被害はなかったよ!!学校でも外で元気に遊んでた。工場の少ない若葉区緑区だって夏場には光化学スモッグ注意報がでるんだって。なぜあえてハバレジ限定で攻撃をしてくるのかが良くわからない。
    下記のデータを見てもらえば分かるように、千葉市よりも人口の少ない東京特別区に桁違いの公害健康被害認定認定患者がいることにはなぜ触れない?問屋町は公害指定地域でなかったことにはなぜ触れない??こういうのをアサヒるというのだろうか。
    http://www.erca.go.jp/fukakin/y_tebiki/sankou/s2_02.html

42. 406 マンコミュファンさん

客観的に見てコメントさせて戴くと、ハバレジが完売して仮に中古市場での価値が上がった場合、一番困る方はハバレジが建ったが為に相対的に不利益を被った方と思います。ハバレジ物件に意見している方はかなり問屋町の地理に詳しく、そこに住んでいる方が一番気にして表に出したくない話題を突いてくるところを見ると、ハバレジ物件にかなり根に持った近所の方という像が浮かび上がってきます。

もし、上記が正しいならば、いい加減この掲示板に書き込みをするのはお止めなさい。人間として恥ずかしいですよ。

43. 407 近所をよく知る人

>>406
    つまりそれはサンクレイドルの住人だということですね。

44. 408 ハバレジ応援団

わけあって他のマンションを購入しましたが、ハバレジも値段の割には良い物件だと思いましたよ。スーパーもすぐ近くに2件あるし・・・。

45. 409 購入検討中さん

でも、線路が目の前・・・。

46. 410 匿名さん

>それに394は大規模だってことについては、「千葉みなと徒歩圏で現在販売中のマンションの中では」って趣旨の記述が何度もあるだろうが。おまえバカだろ?日本語をもっと勉強しろよ。
    おまえみたいなバカに言われなくてもハバレジ住民はちゃんとやってくだろう。

そんなにムキになって激情した投稿する事ではないのでは?
    もっと冷静になれませんか?
    個人をバカ呼ばわりするのは規約違反でもあるし、第一下品
    ですよ。

大規模については誰もここが大規模ではないなんて言っていないと
    思いますが。
    ただ、未入居が目立つこの物件で、394さんが語るような一般的な
    大規模の恩恵は、今後受けれるかどうかは疑問が残りますよね。

47. 411 ビギナーさん

410↑↑
    お前、うざっ。

48. 412 マンション住民さん

>ただ、未入居が目立つこの物件で、394さんが語るような一般的な
    大規模の恩恵は、今後受けれるかどうかは疑問が残りますよね。

これの根拠は?
    24時間有人管理が不可能になるとか?
    全く意味がわかりません。
    根拠のない不安をあおるのはなぜ?
    394の話はあくまでも期待がもてるという前向きな話。
    未入居が多少あるにせよ、その分の管理費等は売主が負担するし、問題と言えば駐車場や駐輪場の収入だけど、予算案をみる限りでは未入居分も多少加味してある。
    大規模の恩恵が受けられるかどうかは居住者の取り組み次第でしょう。
    「全てはこれからの管理組合活動にかかっていると思いますが、コミュニティーは自分ひとりではできないものであり、皆様のご理解、ご協力、ご参加によって成り立つものです。こちらをご覧の居住者の皆様には、この場を借りてより良いコミュニティーの形成にご協力をお願いしたいと思います。」という言葉をよく読みなさい。それが全て。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
  50. 413 物件比較中さん

>>405さん

公健法による千葉市の大気汚染指定区域内に一定期間以上居住、通勤等をし、かつ、「大気汚染による健康被害」としての疾病(指定疾病=慢性気管支炎・気管支ぜん息・ぜん息性気管支炎・肺気しゅ及びそれらの続発症)の認定を受けた者は、平成18年3月末現在の認定患者数は、359人もいるのは事実ですよね。

そしてここのエリアは大気汚染指定区域内のすぐ隣だと言う事も事実。
    千葉市の調査結果について、成分が黒い石だったから人体には全く無害だという事の根拠を示すソースは見当たらないので、気になる検討者の方は、直接千葉市に聞く事をお勧めします。私はそうしました。

そして、このようなネット上の相手の顔が見えない環境では、きちんとした言葉遣いをするのが必要最低限のマナーです。気をつけましょう。命令口調なんて以ての外です。誰もそんな権限なんてないのですから。
    これは、ここのスレの投稿者全体に言える事です。民度が問われますよ。

51. 414 購入検討中さん

京葉線沿い 千葉市内で新居を探しとる者です。

千葉みなとや蘇我、に多々存在するマンション・・・。

どーして ↑ の環境評論家?の方はこの掲示板にばかり張り付くのでしょう??

これってこのマンションだけの限定問題なんですか?それとも近隣も含む問題?

話から判断すると近隣含む問題なんでしょうけどね。

話を蒸し返すこのリピート率、執念というか・・・何かがある、としか思えないです。
    その原因は何なんでしょう?

前に出てましたが・・どっか近隣の住民の方なのかな?

52. 415 匿名さん

↑その原因は何なんでしょう?

(答)
    売れ残りが多いことで注目の的であること。
    近隣住民ではないよ。

53. 416 入居予定さん

↑どうして売れ残りに注目するの?
    普通、売れ残りなら誰も注目しないのでは?
    貴方は売れ残りのマンションが好きなのですか??
    変わった人だね。

54. 417 匿名さん

近隣住民でないならきっとこのマンション買いたかったけど
    資金も足りずローン審査も通らず諦めざるを得なかった人だね。
    それで逆恨みしてんだね。
    おつかれさん。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ浦安北栄ブライト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト
スポンサードリンク
シュロスガーデン千葉

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

[PR] 千葉県の物件

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸