千葉の新築分譲マンション掲示板「ハーバーレジデンスⅡ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 千葉市
  6. 中央区
  7. 千葉みなと駅
  8. ハーバーレジデンスⅡ
トンヤ [更新日時] 2009-01-17 23:36:00

実際に完成済みのお部屋が見られる大規模物件。
引き続き情報交換を。
------------------------------------------------------
所在地(地番) 千葉県千葉市中央区問屋町111番1他
>>現地地図へ
交通 JR京葉線「千葉みなと」駅徒歩12分、京成千葉線「千葉中央」駅徒歩13分、JR総武線「本千葉」駅徒歩13分、
千葉都市モノレール「市役所前」駅徒歩10分
総戸数 395戸
用途地域 商業地域
構造・規模 RC造地上15階建て

[スレ作成日時]2007-09-27 19:31:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル千葉II
サンクレイドル千葉II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ハーバーレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 301 子供の散歩

私も1歳の子供がいますが、ポートスクエアの中を通って、14号の橋を渡り、公園を通って、安全に「そごう」まで行けますよ。そごうにつく頃には子供は寝てしまいますけど。。。そごう方面に行かないで、千葉中央駅に行けば、スタバもあるし。その手前には、田那村内科小児科もあって、子供が調子悪いときには重宝しています。ポートタワー方面も大きな歩道で、安全に公園まで行けますよ!子供と犬を連れてタリーズまで行くこともあります。そう、トップマートからハーバーを渡るのに横断歩道が欲しいのですが、、、どこに頼めばいいの?

2. 302 散歩好き

>治安などは如何なのでしょうか?

特に悪い話は聞きませんが、地名のとおりで古い問屋街ですので
    街並み(とは呼べないかもしれませんが)は雑然としています。
    それゆえなのか、街灯も少なく、そして暗いので、治安の悪い印象はぬぐえません。
    夜間は、なるべく大通り(車道のある道)を通るようにしています。

>子供は育てやすいイメージでしょうか?

子供はいないのでわかりません。

>今年出産して、9ヶ月の子供がいるので・・・ベビーカーでのお散歩など気になります。

お散歩にはポートパークが最適ですね。すぐそこにあるように思えますが、
    歩くのに適度な距離で、往復すると良い運動になります。
    平坦な道のりですので、きっとベビーカーでのお散歩にも最適ですよ。

そのほかでは、市役所裏手の「みなと公園」もいいですね。
    池にコイやカメがいますし、晩秋の頃まで蓮の花が咲いていました。
    どんぐり拾いの親子連れも見かけますよ。

良くも悪くも未開発な街、といった印象です。

3. 303 購入検討中さん

やあっ

4. 304 匿名はん

意味不明
    なめてんの?

5. 305 物件比較中さん

子育てにふさわしい環境ということを考えると、おゆみ野や千葉寺にはとても及びません。利便性ではハーバーなのでしょうけど。

6. 306 匿名さん

こんにちは。
    >>293さんと>>300さんは、投稿の内容からみると同じ方ですか?
    8月に入居したときはかなり気になったそうですが、どうして今は気にならなくなったんですか?理由が書かれてないようなので…教えてください。

7. 307 匿名さん

>実家が246と多摩川沿いにあるのですが、どこも黒い埃はありますよ。

多摩川沿いの狛江に住んだことがあるが、黒い埃が部屋に入り込むなんて事はなかったが。普通の白〜グレーの綿埃しか目にした事がない。

日本各地に住まわれて、どこの地域も同じような黒い埃が発生したというのなら、どこも黒い埃はあると発言できるのかもしれないが(しかし全くの事実無根な話だが)、そうでもないかぎり不適切な発言だと思う。
    このような不適切な発言が、スレを荒らすことにいい加減気づいて欲しいものだが。

8. 308 周辺住民さん

307はよっぽどこの地域は工業地帯で汚染され、人が住むようなところではないとでも言いたいのだろう。確かにこの地域は春から夏にかけて南風に乗って黒い塵は飛んでくるし、換気口にフィルタも黒くなる。だが、ここに12年住んでいて、家族全員何ら健康上の問題無く暮らしている。

自分の体が他人にくらべ頑丈だとは思っていない。毎年真っ先にインフルエンザにかかるし、春は花粉症で鼻がグズグズになるが、流行の時期が去れば健康そのものだ。黒い塵と健康障害との因果関係は少なくも我が家に関してはは全く無い。

9. 309 匿名さん

狛江は田舎だからな〜。狛江自体が広いから場所にも拠るんじゃないかな。246沿いではないが世田道なら成城一丁目(かなり成城というには厳しい。喜多見といったほうがよいか?)に住んでいたが、黒い埃は出たぞ!!あとは大和市にもいたが(246沿い)ここもかなり酷かった。大きな幹線道路沿い(やっぱりディーゼルの排ガスと思われる)はしょうがないと思うぞ!!以外に道路から離れていたためかベイタウンはそんなに酷くなかったな。

10. 310 匿名さん

>307はよっぽどこの地域は工業地帯で汚染され、人が住むようなところではないとでも言いたいのだろう。

いや、307はそんなことは一言も言ってないでしょ。
    ただ「どこに住んでいても黒い埃はある」って
    決め付ける事がおかしいんじゃないかと言ってる
    だけで。
    入居者にしてみたら、そういうことにしておきたい
    気持ちはわかるけどね。
    でも嘘はよくないよ。実際「黒い埃」がどこの地域に
    でも出るわけじゃないんだから。

そんな事より、300の「黒い埃が前はかなり気になっていたのに
    今は気にならない」理由が知りたいです。
    どうしてですか?

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
    サンクレイドル津田沼III
  12. 311 入居済み住民さん

風向きだと思いますよ。

13. 312 契約しちゃいました

こんにちは!
    契約しました。
    A棟です。

ここらで、賃貸ではなく、マンションを買おうと決心し、ハーバーレジデンスに永住を決めました。

皆さん、黒い埃で大部盛り上がってますね!
    私は、横浜、川崎、大田区品川区(全て京浜工業地帯)に賃貸で長年住んでまいりました。今は、大井に在住。

幼少の頃に比べれば、光化学スモッグは無くなったし、海も空気も大部綺麗になりましたね!
    黒い埃は万が一あったとしても、多分、気になりません。慣れっ子かも・・・。
    体は今でも丈夫ですし。

JFEさんも環境問題取組に日々励んでいるようです。
    (ちなみに私はJFE関係者ではありません)
    http://www.jfe-steel.co.jp/works/east/chiba/index.html

通勤も、中央区内ですが、新木場1回乗換えで1時間以内だし、今より15分程早く家を出るだけ!
    終電も0時過ぎまであるし!

2回ほど下見がてら散歩感覚で、マンション周辺を訪ねました。
    気持ちのイイ公園はあるし、マンションのすぐ側にスーパー二つ(これがまた安い(妻もびっくり、今までは西友、東急でした)品揃えも豊富、コンビニ、ドラッグスーパー、酒屋、スポーツアリーナ、ETCあるし、十分です。

当初、妻は問屋町のマンション購入は、引き気味でした。
    横浜出身で、マンション買うなら、品川から大船にかけて住みたかったようです。
    (ごめんなさい。私の給料じゃ無理です。)

説得して2度下見に来て、帰りはマンションから千葉中央駅経由で千葉駅まで歩きました。それほど苦ではありません。
    そこで、妻の心がぐらついたみたいです。川崎、横浜駅前と変わらないじゃん。って感激してました。(ちょっと大げさ!)
    今までは、電車で行ってましたからね!
    歩いて繁華街まで行けることに目を輝かしてました。

成田空港、羽田空港のアクセスも便利だし。

今では、妻も早く引っ越したいみたいです。
    っていうか、反対してたくせに、今では妄想族になってます。

ただ、公害等を心配されてられる方は、一度来て見て下さい。
    私から見れば、川崎、横間周辺の工業地帯と何ら変わりません。

というわけで、来年早々引越しますので、ご近所の皆様、宜しくお願いいたします。

14. 315 300です。

>>306
    >>293さんと>>300さんは、投稿の内容からみると同じ方ですか?
    8月に入居したときはかなり気になったそうですが、どうして今は気にならなくなったんですか?理由が書かれてないようなので…教えてください。

こんばんは。293さんとは違うのですが、8月に入居したときはかなり風が強かった日が続いていた気がしました。また、引っ越してきたばかりでベランダに出るのが楽しく、窓を開けることも多かったかもしれません。今では洗濯をするとき、掃除をする時くらいしか窓を開けなくなったから埃も気にならなくなったのかもしれません。。。。一日中、窓を開けるようなことが無ければそんなに埃も気にならないのでは?と私は感じました!

15. 316 by 306

315さん。ありがとうございます。
    黒い埃が気になった夏場は風が強くて、今の時期はそうでもないということなのですね?
    後は、単に窓を開けなくなったからという事と、この2点が理由と考えてよろしいのでしょうか。
    窓を開けて日中外気を取り込めるかどうなのか、この点を重要ポイントと考えていたので、大変参考になりました。
    こういうことって、営業に聞いても「問題ないですよ」としか言わないですからね…。ありがとうございました。

16. 317

風が強い日は、家の中の物も飛んだり倒れたりするので窓は開けないですよね。それ以外は、外気を取り込むのに窓を開けていても埃も気にならないです。綿埃は、フローリングなのでたまるのも早く、まめにダスキンや、掃除機をかけています。なので家の中はいつも綺麗ですよ。

17. 318 匿名さん

入居者で話が食い違っていますね。
    窓を開けていると黒い埃が気になる方。
    窓を開けていても黒い埃はないという方。
    一体どっちなんですかね。

18. 319 入居済み住民さん

私は8月初旬にB棟に入居しました。
    黒い埃というより砂?みたいなものが気になったのは、8月の南風の強い日、しかも1ヶ月のうち4、5日あったかないかくらいのように思います。
    猫達がいるので、夏でも毎日1日中窓を開けて仕事に行っていました。
    南風が強く吹いていなければ、私の中では気になりませんでしたよ。
    それに引越しの日の当日、エアコンをつけるまでは暑いので
    窓を全開で作業してましたが、その日は特にあの砂みたいなものは
    飛んできていません。
    個人的な見解ですが色々な条件が重なったとき、飛んでくるものなのではないかと思っています。
    ちなみにこのマンションに限らず、同じ時期にもっと千葉駅よりのマンションでも黒い砂みたいなものが飛んできていると話題にあがっていました。正体が同じものかは分かりませんけどね。

19. 320 入居済み住民さん

B棟住人です。
    黒い埃について、結論から言うと我が家は気になりません。
    床が真っ黒になったり、洗濯物が黒くなったり等そのようなことは入居して以来ありません。(8月に入居しました。)
    ただ、ベランダは以前住んでいたところより汚れるような気がします。・・・という事は窓を開けていれば実際は部屋も汚れているのかな、とは思いますが我が家はやっぱり気にならないですね。
    千葉みなとの海に近い物件は同じような環境ではないのでしょうか。

20. 321 契約しちゃいました

316さん
    窓を開けなくても、フィルター及びサイレントスリーブ付き外気吸入口がベランダと廊下にありますよ!
    室内の汚れた空気も外へ出ます!
    空気の循環は問題ないです。
    パウダールームには乾燥機付いてるしね!

空気の環境問題に関しては、都内の大きな交差点付近に住むよりはマシだと自分勝手に思ってます!(ただの憶測です)

313はひどい中傷の書込みしてましたが、やはり削除されましたか・・・・。

21. 322 住民でない人さん

312へ
    本当に契約したんか?
    MRで60戸残やったぞ。
    オマエさんは誰や?

22. 323 マンコミュファンさん

322
    人を疑ったらあかんで。販売しとるんやから契約した人もおるやろ。

23. 324 匿名さん

>>323

>>322は、何ヶ月もここの物件の残戸数が変わりないのに、なぜ312が最近契約したかのような書き込みをしているのか不思議に思ったんだろう。
    このような匿名掲示板だから、契約者の成りすまし等の可能性ももあるだろうからな。

24. 325 匿名はん

販売個数=残個数ではないと言うだけだろう。

25. 326 匿名はん

ならば、ますます怪しいマンションですな。
    大体元請が変わっているのが不思議じゃ。

26. 327 312です契約しちゃいました

>>322
    322さんへ
    確かに契約しましたよ。(^.^)ニッ
    お前さんは誰やって・・・・言うわけ無いじゃないですか。ニッ

早く引っ越すのが楽しみです。

12/16にもMRに行きました(不足書類渡しに)が、残60もないですよ!
    いつの話なのかな。
    確かにC、D棟とBの低層階は少し残りありましたけどね。

>>326
    326さんへ元請が変わってるってどういうことなのですか?

27. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    シュロスガーデン千葉
  28. 328 匿名さん

327さん
    マンションズより・・・
    施工/元請負人:新日本建設(株)、一括下請負人:(株)長谷工コーポレーション・・・

すなわち、新日本建設が降りたって言いたかったんではないでしょうか?

29. 329 匿名さん

>>327

でも、住宅情報ナビの残戸数は今でも60戸だよね?
    MRでの正確な残戸数は把握してるの?

30. 330 匿名さん

残戸数より、販売戸数が上回る事はありえないしね。

31. 331 入居済み住民さん

本契約までは残戸数としては変わらないんじゃないでしょうか。
    (審査等に時間がかかりますよね)
    週末には引越しのトラックを見かけるし、MR見学も盛況みたいなので不安は感じませんけどね。
    私も建設中はこんな線路沿い〜等と思っていましたが、実際に見て考えを改めました。数ヶ月暮らして、ここにして良かったと思えています。
    気になる方は是非一度、実際に見に来ていただきたいです。

32. 332 312です契約しちゃいました

>>329
    329さん
    住宅情報ナビ上、残戸数60なんてどこに書いてあるの?
    販売戸数60とは載ってるけどネ!
    住宅情報ナビのハーバーレジデンスは今現在、残34戸ですけど・・・・。
    間取りから部屋一覧・販売中で確認してみてネ!
    http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&BSC=30&C1=0...
    もう少しナビの見方勉強してネ!
    おとといも、沢山の人が見学に来てましたから、実際は、もう少し少ないかも!
    あくまでも60は、第何期か分からんけど、その時の販売概要数でしょ!
    私は、この物件にもっと早く気づいていれば・・・と悔やんでます。
    気づいてれば、A棟のもう少し上の階が手に入ったのに・・・。

33. 333 匿名さん

しかし、竣工後かなり時間が経過してるのに、40戸近くも売れ残ってるなんて。。。ここ完売は無理じゃない>

34. 334 匿名さん

心配無用です。
    一般的なパターンとしてですが、
    今のところ見学者が多いのでモデルルームは撤退してないけど、閑古鳥が鳴くようになったら、そのうち売主がオーナーの未入居物件として扱われ、販売会社はモデルルームを撤退することで、見た目販売終了になるのが通常のパターンですよ。
    しかし売れてないのは事実なので・・・。
    その後は、販売会社専任の仲介物件になって、地元の仲介屋さんも一緒になって売ってくれますよ。そうなれば値段もこなれてきて実質の完売となると思います。

35. 335 匿名さん

残戸数ははっきりさせてないようだけど、
    いずれにせよかなりの数が残ってるようですね。

>>334のような結果になれば、大幅に値引きされた
    後の購入者と、先に入居した住民との間の購入者層の
    違いも出てきそう…。

36. 336 元、販売会社さん

ネットやチラシで謳っている残戸数や販売戸数なんてあてにならないよ!!
    60戸ってチラシに出てたら80戸〜残ってるというのが販売する側の常識!(100戸超えるかもね・・・)
    来年中に完売すればいいんじゃない?
    業界では、相当売れてないって評判のマンションだからね!

37. 337 匿名さん

>業界では、相当売れてないって評判のマンションだからね!

日経にもそれが載ってたね。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
  39. 338 匿名さん

>337
    日経のどこにのってました?

40. 339 匿名さん

知らない人いるんだ。有名な話だよね。
    ここの前スレでも、他のスレでも話題になってたよ。

41. 340 購入検討中さん

やっぱ、ここは見送る事が正解なのですね。

42. 341 匿名さん

どうやら何が何でも完売して欲しくない方が居ついているようですね。
    ご苦労様でございます。

43. 342 周辺住民さん

嫌がらせもいいとこだね。
    暇な人が多いのか何なのか。
    同じ話題ばかりで進歩ないね。

44. 343 312です契約しちゃいました

嫌がらせやあらしは無視して、良い情報交換場所になればと思います。

45. 344 匿名さん

でも日経に載っていた事は、単なる事実でしょう。
    荒らしとは違うと思いますが。

46. 345 匿名さん

上の階だと気にならないんだろうけど、東側は建物と道路が近すぎだよなー。結構通行量も多いしどうなんだろうか。

そこが気になって買うのを悩んでしまいます。
    ここまで来たら、もうちょっと粘って手頃な値段になるまで頑張ろうかと思いますが、最近契約されたかたいます?

47. 346 購入検討中さん

いね〜って"^_^"

48. 347 入居済み住民さん

最近引っ越しましたが、東側の下層階です。
    二重サッシで車の音はほとんど気になりません。
    電車の音は通ると音が若干気になりますが、個人的には許容範囲内です。
    とても快適です。

しかし近所でお酒飲める店なかなかないですねえ。
    千葉にでないとだめかしら。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
  50. 348 契約しちゃいました

347さん
    こんにちは!
    私も、お酒が好きなので、居酒屋を探してみました。
    千葉みなと駅向かう途中の高架下に2件ありますよ!
    インド料理店も美味しそう!
    まだ、入った事ないですが、引っ越したら早速行ってみるつもりです!

51. 349 入居済み住民さん

自転車で近所を徘徊しましたが、なかなか飲み屋ないですね。
    徒歩圏だと千葉中央駅までの中ではほとんどなかったですが、本千葉駅の駅前近辺はわりとありました。やはり千葉駅までバスやタクシーで行くのが一番無難かな。

52. 350 契約済みさん

千葉駅からマンションまで、タクシーだとおいくらくらいかかりますか?お分かりの方がいらっしゃったら教えて下さい。

53. 351 入居済み住民さん

>350さんへ
    千葉駅からマンションまでは信号に引っ掛からなければ1メータ(710円)でこれますよ。慎や時間帯だと1100円くらいですね。でも歩いても20分弱なので私はなるべく歩くようにしています!!

54. 352 匿名さん

この前に現地を見に行きました。
    購入者がいらっしゃいましたらお答えください。

戸外では、電車が結構すごいスピードで走っていてうるさかったです。、
    京葉線は貨物も多いから夜中も通ると思うのですが
    実際問題として、ぶっちゃけ夜の室内はうるさくないですか?
    振動なんかはどうですか?

教えてください。

55. 353 入居済み住民さん

352さんへ
    B棟低層階住人です。
    電車の音はその日の気分によって「うるさいな〜!」と思う事はありますね。
    ですが、購入して後悔するほどうるさくないので大丈夫だとおもいますよ。
    比較的貨物列車はゆっくり走っている為、気になりません。
    又、寝室は静かですので電車の音で眠れないと言う事も今のところありません。
    振動もないですね。
    参考までに。

56. 354 入居済み住民さん

>352
    窓さえ閉めていれば電車の音はそれほど気になりません。
    裏を返せば、窓を開けていれば心地いい日でも
    窓を開けっ放しでいると、かなりの轟音がします。

57. 355 入居済み住民さん

D棟の住人です。電車の音は、窓を開けていても意識してなければ聞こえません。入居して約5ヶ月経ちましたが、今のところ電車の存在を感じた事は一度もありません。私の部屋は線路から一番離れている分、電車の音は小さいですが眺望が良くないです。
    次回見学される機会があれば、各棟で実際に電車が通過する時の音を体験をされてみてはいかがでしょうか。

58. 356 入居済み住民さん

A棟住人です。
    A棟B棟は線路に面しているので基本的には同じかと思います。
    窓が二重サッシのため、閉めていればほとんど気になりません。(ゼロではないですが)
    なので、寝ている時は全く気になりません。
    振動はないですね。(^^)
    窓を開けると電車の音は相当します。(^^;
    355さんの言うとおり、一度現地で体験されてみて頂くのがベターだと思います。

別のところで聞いたのですが、千葉ウォーカーに2008年8月に千葉港駅近くのマルハン (パチンコ屋)の対面に5階建ての飲食ビルがオープンすると書いてあったそうです。
    駅前に便利な商業施設ができれくれるといいですね♪

59. 357 周辺住民さん

352様
    我が家はハバレジではありません。以前この近くに住んでいました。
    感じ方は個人差があると思いますが、このエリアは列車の爆音だけではなく、線路からの鉄粉の飛散、工場や国道からの悪臭や黒いススみたいなものの浮遊など、とても快適な生活できませんよ。
    もちろん、窓を開け放しなんてありえません。
    従って、私たちは我慢ならずに引っ越しました。

60. [PR] 周辺の物件
  61. 358 匿名さん

>感じ方は個人差があると思いますが、このエリアは列車の爆音だけではなく、線路からの鉄粉の飛散、工場や国道からの悪臭や黒いススみたいなものの浮遊など、とても快適な生活できませんよ。

確かに千葉市環境白書によるとこの地域は喘息患者が多いので、持病で呼吸器系疾患を持っている方や、喘息を発症しやすい乳幼児がいらっしゃる方はよく考えられた方がいいかと。
    以前から交通量の多い高速道路沿いや工場地帯に住んでいた方は慣れているかも知れませんが、閑静な住宅街に住まわれていた方は、かなり違和感がある地域だと思います。

62. 359 匿名さん

なんか、いつもこの話題じゃね?

63. 360 350

>351
    参考になります。ありがとうございました!

64. 361 入居済み住民さん

>359
    ホントその通り。
    これってハバレジって言うより、
    <千葉みなと公害問題>板でも立てて、そちらでやった方が良くないですか?
    このマンションだけの問題じゃないわけだから。
    何か書き込みが有る度に、引っ越しましたとか報告されてもねぇ・・。
    他の千葉みなとのマンションでもこの手の話題を書き込みまくってるのでしょうか??

65. 362 入居済み住民さん

今まで一度も悪臭を感じたことはないんですが、悪臭が来たときってありましたか?
    少なくともマンション敷地内では感じたことありません。
    マンションから駅に向かう中でも特に悪臭は感じません。
    千葉みなと駅からミハマニューポートリゾートに行く途中の方がよっぽど悪臭でしたが。
    357のような書き込みは意図的にこのマンションを貶めようとしてるようにしか感じられません。
    「列車の爆音だけではなく、線路からの鉄粉の飛散、工場や国道からの悪臭や黒いススみたいなものの浮遊」に我慢ならずに引っ越したということですが、じゃあなんでそんなとこに住んでたの?と聞きたくなりますね。
    ススや鉄粉の飛散はわからないにしても、列車の爆音や悪臭なんて下見すればすぐわかることでしょう。なんでわざわざそんな場所に住んでたんですかねえ。下見もせずに買った、もしくは借りたんでしょうか。それとも地元でこのあたりで生まれた方なんでしょうか。
    わざわざ昔住んでた近隣に新しくできるマンションを検討する掲示板に、そのような書き込みをする意図は何なんでしょうか。これ以上自分と同じ過ちを繰り返さないようにわざわざ教えてくれてる、とても親切でありがたい人だと解釈すればいいんでしょうかね。

検討されている皆さんには、まずは現地を見て頂きたいですね。百聞は一見にしかず。一生に何度もない買い物ですから、納得行くまで足を運んでみたらいいと思います。
    住んでる者としては非常に満足しています。とても快適に生活してますよ。窓は開けてませんけどね(笑)。

66. 363 入居済み住民さん

住人です。

住んでそろそろ半年、満足してますよ。

立地的にはスーパーが近いこと、駅までフラットで歩けることも、ポートタワーまでも気軽に
    散歩にいけることも嬉しいです。

部屋に関しては棟によって差はあるかも知れませんが、朝や夕暮れの富士山の眺望や、
    オレンジの明かりが揺れる夜景は本当に綺麗です。
    間取りや仕様も気に入っています。

共有設備のパーティールームでは、若いママさんたちが集まって楽しそうにお料理や
    手芸を楽しまれています。マンションの掲示板にイベントのお知らせが出ているので、
    気軽に参加できそうな雰囲気です。

ゴミ置き場の管理状況も良く、24時間有人管理なのも安心です。
    自走式駐車場もありがたいです。

ハーバーレジデンスは価格と中身のバランスの取れた、とても暮らしやすいところと思います。
    華美に走りすぎず、ベーシックな部分をきちんと網羅した「質実剛健」な感じかな。

以上、素直な感想でした。

67. 364 匿名さん

販売戸数が50戸に変わっていましたね。

しかし入居してから何ヶ月も経つのに、未だ50戸も残っているとは…。
    ここが暮らしやすく環境がいいのかどうかの世間の判断は、
    数字が正直に物語っているのでは。

大気汚染などの環境に問題があり、騒音・異臭などの不安もあるが、
    その代わり価格はかなり安く設定されています。
    環境にこだわらず、低価格でそれなりの設備をそなえたマンションを
    探している方にはぴったりだと思います。

68. 365 匿名さん

>>363
    >ゴミ置き場の管理状況も良く、24時間有人管理なのも安心です

ここの住民版の情報では、住民のゴミ出しのマナーが悪くてとても管理状況
    が良いとは言えないようですね。
    自分のマンションをよく見せたいがために、事実に反する事を書き込む
    のはどうかと思います。
    他の情報も信憑性がなくなってしまいますよ。

69. 366 入居済み住民さん

ゴミ置場ですが、
    管理人さんが頑張ってくれているのだと思いますが、
    住民のマナーは分かりませんが、(私がいつ行ってもゴミ置場はきれいなので)
    管理状況は非常に良いと思いますよ。

70. 367 住民

あいかわらず、荒れてますね。

>>365さん
    あなたは住民でもないでしょう。
    実際に見てもいないあなたが、そういう書込みをする事じたいどうかと思いますよ。

とにかく購入検討者さんは現地へ行って、見て確認してみればいいんですよ!
    どの情報が間違っているのかを、確認すればいいんです。

71. 368 367=312住民

はぁ〜
    あらしは無視、無視

ゴミ捨て場綺麗ですよ!

私は購入して良かったと思ってますよ。

>>356さんの
    千葉ウォーカーに2008年8月に千葉港駅近くのマルハン (パチンコ屋)の対面に5階建ての飲食ビルがオープンすると書いてあったそうです。
    駅前に便利な商業施設ができれくれるといいですね♪

↑  ↑  ↑
    これは嬉しいですね。

こういう、いい情報のカキコミお願いします!

72. 369 匿名さん

今年の秋頃にハーバーシティー蘇我となりにも新たなショッピングモールが
    出来ますよ。
    翌年にはケーズ電気も。

73. 370 匿名さん

>>367
    「ごみの分別をしない方がいるようですね。何度か注意書きがしていあるごみをみました。缶も、燃えるごみも一緒に捨てている方を見つけたら注意したいものです。掃除のおばちゃん達に仕事を増やさないように! 」
    「缶と燃えるごみを一緒にするのはけしからんですね。千葉市はプラスチックの資源ごみがない分、他の行政地区に比べたら非常に楽なはずなんですけどねえ。」
    「どこのマンションでもだめなやつはだめ!!
    本当にテメーだけ良かったら良いと思っているような
    ごみだしをする人間にどうやって教育を施していいのやら・・・。
    見つけるたびに注意をしているのですが、一度吊るし上げにしないとだめなんですかね。」

上記は全てここの住民版の入居者の投稿だが、貴殿の主張が本当だとすれば、彼らは嘘をついていることになるな。その事についてはどうお考えなのか?また、ここに書き込む前にどうして住民版で反論をしないのか教えて欲しい。

ここは検討版なので、ここの住民同士で矛盾した意見を述べていれば、第三者が矛盾点を指摘しても何らおかしくはないはず。逆に住民ではないと発言してはいけないような規制をすることの方が横暴ではないのか。

しかし黒い煤塵の事といい、住民間でこんなに話が食い違う物件も珍しいな。

74. 371 契約済みさん

>367

他にする事無いの?
    仕事あげようか?

75. 372 マンコミュファンさん

370へ

一部にはあなたのご指摘のとおり、マナーの悪い方もいるということでしょう。
    でもごみ捨て場全体を見ると、住民の方の言う通り比較的きれいになっていると
    いうことではないでしょうか。

私は住人ではありませんが、あなたも住人ではないのですよね。
    ここのごみ捨て場を見たこともないあなたが、これ以上言及するのは
    おかしいですよ。

76. 373 312住民

>>370

住民版があることに気づきませんでした・・・・。
    教えてくれてありがとう。

77. 374 312=367住民

>>371さん

えっ!
    私に聞いてるのですか?
    ・・・・・
    すみません。
    仕事してます。
    結構忙しいです。
    合間みてこの掲示板見てます。
    やっとの思いでマンション購入したので、掲示板が気になり、たまに見てます。

78. 375 ご近所さん

370さん

あなたの書き込みを見ていると、

現場に居合わせたわけでもないのに、「沖縄で日本軍による集団自決の強制は
    無かった」と言い張る歴史研究家と同じに思えます。

現場を見てから意見されたらいかがですか。

79. 376 匿名さん

>>375

でも、あなたも「ご近所さん」で住民じゃないんでしょ?
    あなたの論理(少々的が外れていると思うけど)だと、
    第三者であるあなたもこの事について意見を述べるのは、
    おかしいと思いますよ。

ここの住民版の住民が話しているゴミ捨て場の状況知らないわけでしょ?

検討版では事実無根の情報ではない限り、第三者が意見を述べるのは
    自由なはずだし、そのための掲示板でしょう。

気に入らない意見を排除するのは、エゴだと思います。
    少なくとも、ここの住民のマナーについて、情報を得たい検討者は
    いるはずなんですから。そんなに隠蔽したいのですか?

80. 377 匿名さん

375さん

あなたの書き込みを見ていると、

現場に居合わせたわけでもないのに、「沖縄で日本軍による集団自決の強制は
    あった」と言い張る歴史研究家と同じに思えます。

歴史研究からはなんの証拠もないのに、強制があったと言い張るほうが客観性に掛けます。
    どこかの国の歴史のように捏造となってしまいますので気をつけてください。

現場を見てから意見されたらいかがですか。

81. 378 匿名さん

>>375さん
    「沖縄で日本軍による集団自決の強制はあった」と言っているのは
    現場に居合わせた人だと思いますが。

82. 379 入居済み住民さん

ごみ出しのマナーについていろいろ話が出てるようですが、実際のところをお話しますと、このマンションが特別にマナーが良いというわけではありません。
    これだけの世帯数ですから、良い人も悪い人もいます。
    ただ一つ言えることは、ごみ置場の管理状況については管理人さんをはじめ清掃スタッフの皆さんの努力により、大変綺麗に維持されている、ということです。
    管理人さんに話を伺いましたが、やはりごみ置場については苦心されてるようです。ごみの分別がされていないと清掃局でも回収しないので、手作業で分別しているのが実状です。
    住民としてはこの状況に甘えることなく、きちんと分別することを心掛けるとともに、管理組合の活動を通じてごみ出しルール周知の徹底を図っていく所存です。

83. 380 匿名さん

>管理人さんに話を伺いましたが、やはりごみ置場については苦心されてるようです。ごみの分別がされていないと清掃局でも回収しないので、手作業で分別しているのが実状です。

ではやはり住民のマナーが良いからゴミ置場が綺麗なのではなく、
    管理の方が汚いゴミ出しを苦心されて保っているのが現状なのですね。

そこが知りたかったので参考になりました。
    ありがとうございました。

84. 381 ご近所さん

375です。

376さん
    私はここのごみ捨て場について、きれいとか汚いとか意見は言ってませんよ。
    以前に、現場を見ていないのに、ここのごみ置き場は汚いはずだ、
    みたいなことを書き込んだ人(370)がいたので、現場を見ないで言わないほうが良いよ、
    と訴えたかっただけです。このようなことも言ってはいけませんか?

隠蔽?そんなこと全く思っていませんよ、心外です。

377さん、
    私は現場を見ていませんので、ごみ捨て場がきれいか汚いか意見は言っていないし、
    自決強制があったかなかったかも断言していませんが・・・
    どこか誤解を招く箇所がありましたか?

現場を見ずに決め付けているのは370さんでしょ。

378さん
    そのとおりと思います。
    ただ強制があった、と言っている歴史研究家がいないかどうかは私は知りません。

85. 382 匿名さん

>>381
    >以前に、以前に、現場を見ていないのに、ここのごみ置き場は汚いはずだ、
    >みたいなことを書き込んだ人(370)がいたので、現場を見ないで言わないほうが良いよ、
    >と訴えたかっただけです。このようなことも言ってはいけませんか?

>>370の投稿を読み返してみたけれど、どこにも「現場を見ていないのに、ここのごみ置き場は汚いはずだみたいなことを書き込んだ人(370)」の内容は書いてないですよ。
    住民版においてここの住民が「ここの住民のゴミだしが酷い」との意見が続出していると言う事と、自分達の都合の悪い意見を規制することは横暴ではないか、という投稿内容でした。

どこに「現場を見ていないのに、ここのごみ置き場は汚いはずだ」と書いてありますか?書いてない事を「書いた」と決め付けるのは、非常に失礼な事ですよ。

現場に居合わせたわけでもないのに、「沖縄で日本軍による集団自決の強制は無かった」と言い張る歴史研究家と同じに思えるという発言と言い、もう少し文章理解力を高めてから投稿されたらいかがでしょうか。

86. 383 ご近所さん

ごめんごめん

確かに「汚い」とは書いてないですな。
    でも「管理状況が良い」を否定していますよね。
    「マナーのひどい人がいる」=「管理状況が良くない」では無いのに
    370はなぜ管理状態が良くないはずだと言えるんですか。
    教えてください。

もしかしてあなたと私で、「管理状況が良い」という状態の
    定義が異なるのかな?

87. 384 匿名さん

>382
    相変わらずのねちっこさですな。
    ヘタな自作自演も変わってないし理解力のなさも露呈。
    ぜんそくの次はごみ置き場ですね。
    そーいえばあなたのマンションも以前ゴミのマナーの問題で
    書き込みがあったけど解決したの?

88. 385 382

>>383

>上記は全てここの住民版の入居者の投稿だが、貴殿の主張が本当だとすれば、彼らは嘘をついていることになるな。その事についてはどうお考えなのか?また、ここに書き込む前にどうして住民版で反論をしないのか教えて欲しい。

>ここは検討版なので、ここの住民同士で矛盾した意見を述べていれば、第三者が矛盾点を指摘しても何らおかしくはないはず。逆に住民ではないと発言してはいけないような規制をすることの方が横暴ではないのか。

>しかし黒い煤塵の事といい、住民間でこんなに話が食い違う物件も珍しいな。

相変わらずよく理解がされていないようなので、上記の>>370の投稿を貼り付けました。
    どこに「管理状態が良くないはずだ」と書かれていますか?
    前回も370の発言を捏造していますよね。あまりにいい加減なので呆れます。

そもそも、管理状況が良いとは「住民のマナーが良いので管理状況が良い」のか、
    「マナーが悪いが管理人の努力で管理状況が良い」のか、発端である>>363の投稿では
    どちらか分からなかったのですが、>>379の投稿で「マナーが悪いが管理人の努力で
    管理状況が良い」事が分かり、話は終了したと思うのですが。

それを第三者であるあなたがいつまでも粘着質にこだわる理由はなんですか?
    これ以上この話題を的外れに続けられても、ここの住民と検討者に迷惑だと
    思うので、私も終了します。

89. 386 入居済み住民さん

379ですが、どうもイマイチ真意が伝わってないようなので書き込みさせて頂きます。
    当マンションについては、マナーが良い人もいれば悪い人もいる、という事で、みんながみんなマナーが悪いという事ではございません。他の一般的なマンションと同様のレベルと考えて下さい。また、住民板をご覧のとおり、ごみ出しマナーについて意識の高い方も多数いらっしゃいますが、これは管理組合にとってはとても喜ばしい事です。そういった方々には是非とも管理組合活動を通じて、当マンションの住環境向上の為にご尽力頂ければ幸いです。
    当マンションは395戸と戸数が多く、その割にはごみ置場は一箇所という事で、限られたスペースに沢山のごみが出されます。絶対数が多いとそれだけごみの量も多くなる為、結果的にマナー違反のごみも多くなるという事になります。それを限られた人数でごみ置場を整理して頂いてるという事で、管理人さんをはじめスタッフの皆さんには頑張って頂いております。整然としたごみ置場を目にする限り、一居住者としては大変満足しております。
    過去に他のマンションで理事を経験された方ならよくご存知かと思いますが、どんなマンションにもつきものの問題が、騒音、駐車場・駐輪場整備、ペット糞尿被害、管理費等滞納、そしてごみ出しマナーの問題です。どんなに立地がいいマンションでも、どんなに高級なマンションでも、規模が大きくなればなるほどこれらの諸問題はついてまわります。
    現在はまだ理事会等の活動がスタートしておらず、我々はお客様の状態ですが、今後は管理会社におんぶにだっこではなく、管理組合が主体となってこうした諸問題に対処していかなくてはなりません。その一環として、ごみ出しマナーの向上等の啓蒙活動も、継続して取り組んでいかなくてはならないテーマのひとつです。
    マンションの売行きや評判が気になってこちらの掲示板を御覧になっている居住者の方も多数いらっしゃる事でしょう。この場を借りて、ごみ分別のご協力をお願いしたいと思います。
    購入を検討している方には、管理組合活動も評価基準の一つに加えて頂きたいと思います。当マンションはまだ活動実績がなく、現段階では評価できないかとは存じますが、居住者の一人としては、今後できる限りの協力をする次第です。これだけの規模ですから、今後様々な形でコミュニティーの形成が期待できるかと思います。これは大規模マンションならではの良さのひとつであり、千葉みなと近辺ではハーバーレジデンスが一番だと自負しております。

90. 387 解説願います

>>386の投稿について
    すみませんが、文のくくりの部分で、自負の言葉が出てくる意味が全くわかりません。
    自負って、ある程度経験を踏まえ、実績も残した上で出てくる言葉ではないでしょうか?
    管理組合活動が始まっていないのに。
    ただでさえ個々を重んじるご時世。しかも新築大規模マンション。
    コミュニティ形成は難しいでしょうよ。時が経ち、できたように見えても、
    表面上の浅い付き合いだけだとか、ごく一部住民だけというのもよくある話です。

何を一番だと言っているのかも分からないですし、真意が全く理解できないのですが。
    >>386の投稿の最初の方は、なるほどと感心する部分も多かっただけに
    余計に、最後の発言の趣旨が理解できないのです。
    お手数ですが、>>386の投稿者の方、ご説明をお願いいたします。

91. 388 ご近所さん

385へ

>上記は全てここの住民版の入居者の投稿だが、貴殿の主張が本当だとすれば、彼らは嘘をついていることになるな。その事についてはどうお考えなのか?また、ここに書き込む前にどうして住民版で反論をしないのか教えて欲しい。

この文章が、「貴殿の主張=管理状態が良好」を明確に否定しているじゃないですか。

あなたの書き込みは、「呆れます」、「粘着質」だの失礼です。

そのような失礼な書き込みする人とは議論したくないです。

よって私も終了します。

92. 389 匿名さん

>この文章が、「貴殿の主張=管理状態が良好」を明確に否定しているじゃないですか。

別に勝手に終了したければすればいいと思うけど、
    いまいち説明不足なんじゃない?

「貴殿の主張=住民のマナーが良くて管理状態が良好」が本当だった場合、
    住民版の住民が嘘をついている事になるが、その事についてはどう考えているか?
    という「問いかけ」でしょ?
    それがなんで「明確に否定している」事にすりかわっちゃうのかなぁ。

まぁ、でも「ここの管理状況が良い」というのは「住民のマナーが良くて管理状況が
    良好」なわけではない事が分かったんだから、議論の余地はないよね。

最後に。他人の投稿内容を捏造して、言ってもいない事を言ったと言い張るのは、
    失礼には当たらないのですかね?

93. 390 匿名さん

>>386

真意が伝わってないと言っていますが、「住民のマナーが良いので管理状況が良い」わけではないのは確かなんでしょう。
    「管理人さんに話を伺いましたが、やはりごみ置場については苦心されてるようです。」との事でしたよね。
    住民版で話題になっている通り、ゴミだしマナーが悪いのが目立つが、管理人と清掃スタッフの努力によって、綺麗に維持されているのが現状。よって、マナーが悪いのが目立ち管理人も苦心しているが、清掃スタッフと管理人の努力で管理状況が良い事が実情だと。そうですよね?

ところで、私も387さんと同じく、下記の意味が理解できません。

>これだけの規模ですから、今後様々な形でコミュニティーの形成が期待できるかと思います。これは大規模マンションならではの良さのひとつであり、千葉みなと近辺ではハーバーレジデンスが一番だと自負しております。

一体何が千葉みなと近辺ではハーバーレジデンスが一番なのか、全く説明になっていないと思うんですけど。
    それに、大規模マンションだからといって、必ずしも様々な形でコミュニティーの形成ができるとはかぎりませんよ。何を根拠に言っているのですか?

94. 391 はばれじ住民

>>386
    386さん
    こんな人達、無視しましょう。

私も、千葉みなと周辺の物件を複数見ましたが、私なりの総合的な判断では
    ハバレジが一番だと思ってます。
    (また根拠はとか言ってくるのかな)
    だから、購入したわけだし!

95. 392 ご近所さん

389

言いたいことはあるけど、もうやめしょう。

by粘着質

96. 393 申込予定さん

教えてください。
    レンタルビデオ店って近くにありますか?
    みなさんは、どうされてますか?
    結構、借りる頻度が高いので気になりました。

97. 394 入居済み住民さん

386です。
    千葉みなと徒歩圏で現在販売中のマンションの中では規模がもっとも大きいという点をアピールする為に、感情も含めて一番、自負という言葉を使わせて頂きました。言葉の使い方が悪いようであれば訂正させて頂きますが、感情抜きにしても単純に「今販売中の千葉みなと近辺のマンションの中では一番大きい物件なんだ」とだけ理解して頂ければ結構です。
    千葉みなと近辺では、他にもマンションが多数販売中ですが、その中でこれだけの規模のマンションは他にありません。(現時点の販売中の物件の話ですが。)マンション用地もどんどんなくなっていく中で、これだけまとまった土地はなかなかないからです。
    今後管理組合の活動がどのように発展していくかは未知数ですが、規模が大きいという事はそれだけ人が多く集まるという事で、人が集まるという事はそれだけ様々な活動が期待できるという事を、このマンションの実態はともかく、まずは一般論としてご理解頂きたいと思います。
    例えば、当マンションでは組合員より、「自治会費」として月額300円を支払って頂いてます。問屋町では地域の自治会がない為、この費用はマンションに全額還元できます。将来的には、単純計算でも300円×12ヶ月×395戸=1,422,000円もの金額が、毎年居住者同士の親睦を深める活動や季節のイベント等に使えるのです。これこそ大規模マンションのスケールメリットというものでしょう。
    もちろん参加するしないは個人の自由ですが、どの程度の参加が見込めるかはわかりませんが、きちんとベースとなる資金がある上での管理組合活動に対し、コミュニティーの形成が期待できると言う分には、一向に差し支えないのではないでしょうか。
    387さんや390さんはコミュニティーの形成には否定的な考え方のようですが、マンションで生活する事の、マンションならではの楽しさやメリットを捨てているようなものです。とてももったいない考え方ですね。しっかりしたコミュニティーの形成は、防犯効果も生みます。それに同じマンションに暮らす中で仲間ができるというのは素晴らしい事でしょう。すでに奥様方の何名かが、パーティールームで一緒に料理を楽しんだりしている光景が見られます。こんな光景が少しでも多く見られるなら、それは素晴らしいことだと思いませんか。
    全てはこれからの管理組合活動にかかっていると思いますが、コミュニティーは自分ひとりではできないものであり、皆様のご理解、ご協力、ご参加によって成り立つものです。こちらをご覧の居住者の皆様には、この場を借りてより良いコミュニティーの形成にご協力をお願いしたいと思います。

また、余談ですが他にも大規模のメリットはあります。例えば24時間有人管理。他の通常のマンションの管理形態は、日中は管理人さんが通勤して時間外は誰もいなくなったり、戸数が少ないところでは巡回により2時間程度の勤務時間で済まされたりします。そのようなマンションと管理費を比較してみて下さい。当マンションの管理費は、常駐の24時間有人管理にもかかわらず他マンションより若干安いはずです。これもスケールメリットと言える事でしょう。マンション検討中の方は、こういった点も検討材料のひとつとしてお考え頂けたら幸いです。

98. 395 マンション住民さん

↑長くて読みづらいっす。掲示板は簡潔短文がマナーです。

99. 396 ご近所さん

近所なんでついついここをみてしまいますが、住人の方の書き込みが非常に好感の持てる印象なのになんで粘着君がつきまとうのでしょうか?パート1で話題になっていた一人でマンション建設反対してる人の書き込みなのかな?

100. 397 ご近所さん

近所なんでついついここをみてしまいますが、住人の方の書き込みが非常に好感の持てる印象なのになんで粘着君がつきまとうのでしょうか?パート1で話題になっていた一人でマンション建設反対してる人の書き込みなのかな?それともただの議論好き暇人ニート?

101. 398 サラリーマンさん

397さん

ここは売れ残りが多い物件ということで、注目を浴びている
    ので、いろんな投稿があるんでしょう。粘着君、なんて刺激すると
    また現れますよ。言葉には注意しましょう。

102. 399 匿名さん

>>394さん

初めから、きちんと「今販売中の千葉みなと近辺のマンションの中では
    一番戸数が多い物件なんだ」と書き込めばよかったですね。
    でなければこんなに騒がれる事もなかったのに。
    理由を書かないから、近隣物件住民からも「ここのどこが一番?」と疑問が
    寄せられそうな投稿でしたよ。

お話されているいわゆる「大規模マンション」は、一般的なお話ですね。
    ですが、500戸・700戸以上の大規模物件があちらこちらでみられる昨今、
    ここは395戸と大規模、大規模と連呼できるような程ですかね?
    しかも入居半年以上も建つのに、未だ販売戸数が50戸も残っている。
    お話されているような大規模の恩恵を、今後きちんと受けられるのか、
    一刻も早く管理組合を発足し対応策を練られたほうがいいですよ。
    ここの5年後・10年後をしっかり見据えるべきです。

103. 400 匿名さん

>ここは売れ残りが多い物件ということで、注目を浴びている

ここが一番だというのは、この意味で「一番有名」だからかと思ってました。
    日経にもそう記事が載っていたしね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ浦安北栄ブライト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

[PR] 千葉県の物件

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸