↑アンカーもまともにできないのかよ
読むのめんどくせえ
だったら木村建設は潰れない。
49さんへ
釣りでなければ、冗談ですか。
我々は常に施主に瑕疵担保責任を負っていますが。
不具合があれば、会社が潰れない限り、保証します。
こちらに責任があればですが。
>不具合があれば、会社が潰れない限り、保証します。
フージャスが潰れなければね・・。
責任負うのは施主にですよね?購入者にではなく。
フージャスが潰れれば、施主がいなくなるわけだから、責任負わないですよね?
釣りでなければ、冗談ですか?
ここ買うなら広くて綺麗な千葉ニュータウンがいいと思ったのは我が家だけ?
>フージャースは施主ではなく販売代理です
訂正。。。。
クレセントハイツが潰れなければね・・。
責任負うのは施主にですよね?購入者にではなく。
クレセントハイツが潰れれば、施主がいなくなるわけだから、責任負わないですよね?
釣りでなければ、冗談ですか?
No55...見苦しい
男は引き際が大切だということを、星野の火達磨状態見て学ばなかったのか?
債権者代位権に関する民法第423条の規定により、
マンション購入者(買主)は自己の債権(売主であるデベロッパー
に対する瑕疵担保債権)を保全するためデベロッパーに属する権利
(デベロッパーのゼネコンに対する瑕疵担保請求権)を行使できる
ことから、マンション購入者は、デベロッパーに対する瑕疵担保請
求権をもって、デベロッパーのゼネコンに対する瑕疵担保請求権
(補修又は損害賠償)を代位行使することができます。
デベロッパー(売主)が倒産した場合、ゼネコンが自動的に
瑕疵担保責任を負うという単純な話ではありません。制限があります。
売主と元請であるゼファー(ここも破綻)そして下請である長谷工
との間に建設費用等における未払いの債権が残ってしまっていると
マンション購入者がデベロッパーに属する権利を元請けであるゼフ
ァーさらにはその下請けの長谷工に対して請求すると、長谷工等は
マンション購入者に対して、デベロッパーに対して主張できる権利
である報酬請求権(建設費の支払い)を履行するように請求できる
ことになります。
そのような場合には、マンション購入者がデベロッパーの債務を立
て替えて支払うのは現実的ではなく、実際には瑕疵担保責任をゼフ
ァーや長谷工が果たすように請求することはできなくなります。
荒らすなら他でお願いします、という感じです。オートレースの音が気になっています。
入居者さん、もしくはサザンの方、情報おねがいしますっ!!
(特に西側にお住まいの方)
気になるのであればご自身の耳で聞いた方がいいと思います
ひとそれぞれ感じ方は違いますから。
私も気になってましたが、実際オートのある日に部屋で聞かせてもらい
外はさすがにうるさいですが部屋の中では二重ガラスのおかげか許せる範囲だったので
契約しました(西側です)
月に4〜5日で一日中聞こえてるわけでもないしいいかな?と。
今度は10月なのでその時に行かれてみてはどうですか?
今の時期、窓開けて風を通したいです。オートの日は窓開けられないっていうのも健康的な暮らしじゃない気もします。悩むわー。
購入者ですが、まだオートの音は聞いていないです。
安易ながら、確認せずに契約しました。
反省はしていますが、サザン西側に住む知人が特に気にはならないよ
ということだったので。(買ったのは東側ですし)
何よりも窓からの眺めに惹かれ、即決してしまいました。
瑕疵についてですが、
法的に保障されるのは10年(構造等に関わる重大な瑕疵)です。
10年を過ぎれば売主の存在有無に関わらず、売主の瑕疵担保責任はなくなります。
仮に売主が逝ったとして、
10年以内に重大な瑕疵が起こり得る可能性としては、
構造評定物件+施工会社が長谷工(マンション施工実績は業界最多)ということもあり
限りなく低いのではないかと。
(決して0ではありませんが)
オート音(未確認)、瑕疵担保(可能性0ではない)についても
こんな感じであっさり決めてしまった私は楽観的過ぎかもしれないですね。
でも実際、これら問題を補っても余りある魅力がこの物件にあると思ったのも事実です。
こんなこと書くと営業者扱いされそうですが、、、。
57よ
ここは
「その様な場合」ではありません
>57さん
そうなるとやっぱり補償面で不安ですね。他にも東向き(北よりかな?)や西向きなど日当たりが悪かったり、オートレースの影響など価格以外にも問題多いね。サザンも売れ残ってたし、とくに西は売れるのかねえ
>63さん
そもそも日当たりがいい部屋なんて、どこのマンションでも限られてるでしょ?
そして「日当たりが悪い」と断言するのもよくわからない。低層階ならまだしも。
結局南向きに縛られて、でも高くて決断できなくてずぅっと買えない人なのでは?
サザンだって1200戸(だっけ?)あったら売れ残るのはまああり得る話なんじゃないっすか?
私はここは高くもなければ安くもなく。。。という判断。
>62さん
ここはどのような場合なのでしょうか?
やはりアフターサービスは心配です。
リーマンとクレセントの関係って結局どのようなものなんでしょうか?
クレセントがお金を借りているんですよね?貸しているなら大ごとなのはわかりますが、
勉強不足なので、教えてくださいm(−−)m
>荒らすなら他でお願いします、という感じです。オートレースの音が気になっています。
おっとこれは新手の荒らしだな!!
一番触れられたくない部分をさらりと突いてきたね・・・。