- 掲示板
私のマンションで最近理事長になった方が、はりきるすぎているのか、どうかわかりませんが、
理事長個人の意見を主張するビラをやたらに貼りまくっています。
知り合いの人も理事会メンバーなので、聴いて見ますと、特に理事会で承認を受けてもいない
ことを理事会の名前で出しているようです。
理事会の人たちも理事長の個人プレイを止められないようです。
このような理事長な暴走を食い止める手段はあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-20 01:43:00
私のマンションで最近理事長になった方が、はりきるすぎているのか、どうかわかりませんが、
理事長個人の意見を主張するビラをやたらに貼りまくっています。
知り合いの人も理事会メンバーなので、聴いて見ますと、特に理事会で承認を受けてもいない
ことを理事会の名前で出しているようです。
理事会の人たちも理事長の個人プレイを止められないようです。
このような理事長な暴走を食い止める手段はあるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-20 01:43:00
>>73さん
プロバイダ解約について、実際の体験談をありがとうございます。
やはり中は残るのですね。融通が利かないシステムになっているのですね。
最初から入っているネットワークを使っている場合の一戸当たりの費用と
新規に任意の人のみで、ADSLや光を引いた場合は
月当たりの価格もかなり高くなるような気もするのですが、その当たりの折り合いはどうなりましたか?
案外安く済むのでしょうか。
自分は大手デベロッパーの施工/販売/管理/ネットワーク/共に一環したマンションでして
そのあたりが気に入り購入したので、安価になるからという理由では
壊して変えたくはないなぁと思っているのですが…。
近い未来には変更されていきそうな予感ですけれども。
解約した理由としては、やはりインターネットを使用しないご家庭からの
不満が上がったのでしょうか?