- 掲示板
境界線から50センチほど離れたところに隣の家(建物)があります。(戸建です)
うちは、境界線から2メートルくらい離れて建ってます。
(家と家の間は2,5メートルくらい)
隣の人が換気扇をまわして吸うタバコの臭いと煙があまりにひどくて、
吸っている時は外に出れません。
この前、うっかり窓を開けていたら、部屋の中にまで充満してて・・・
何かいい対応策ありましたら教えて下さい!
[スレ作成日時]2007-02-17 09:25:00
境界線から50センチほど離れたところに隣の家(建物)があります。(戸建です)
うちは、境界線から2メートルくらい離れて建ってます。
(家と家の間は2,5メートルくらい)
隣の人が換気扇をまわして吸うタバコの臭いと煙があまりにひどくて、
吸っている時は外に出れません。
この前、うっかり窓を開けていたら、部屋の中にまで充満してて・・・
何かいい対応策ありましたら教えて下さい!
[スレ作成日時]2007-02-17 09:25:00
>>119
>個人情報?自分から情報収集?そんなことをせずにも分かりますけど・・・。
>30戸程で役員が5名いますので、自分&お隣さんの話をする程度でもほぼ把握
>できてしまいます。これは私だけではなく、役員は同じ条件です。
30戸で5名の役員。世間の確率から言ったら喫煙者が1名いる程度ですね。
そしてその役員の隣が喫煙者の確率はもっと少なくなります。文教地区にある子育てに
やさしいあなたのマンションでは世間一般よりも喫煙者確率が相当高いのでしょうね。
非常に不自然さを感じます。どこかに思い込みは入っていませんか?
喫煙者さんの役員のお隣さんを含む話でほぼ全戸を網羅できてしまうのは不自然すぎると
ご自分で感じませんか?
>喫煙場所が限られたマンションですから、喫煙される方は他の方がどうしている
>のか立ち話とかでもやるみたいですよ。だから、喫煙者同士は案外よそがどうして
>いるのか知っているようです。
>私は喫煙しないので、喫煙している他の役員から理事会の時に聞きました。
喫煙者同士も誰が喫煙者か判断しにくいはずですが・・・、不思議だ。
>「多い」と書いていませんが?そういう地区でも想像と違って「結構います」と
>言っているだけです。
>>111 の2行目に「喫煙者の方も多く住んでいます。」と書かれていますよ。
>戸建てでは人の出入りが確実に分かりますから、何人で住んでいるかとか夜勤の
>家とかイヤでも近所にバレます。
興味を持って観察しているから分かるのですよ。ご自分が情報を自ら収集しているのを
理解したほうがよいと思います。
>読み手に対して不信感を持たせるような内容だけ書き逃げして、反論を封じるような
>終わり方は卑怯です。
親切心で言ったのにぃ(笑)。