- 掲示板
10月3日に東京地裁で判決が出ましたね。
金額が妥当かどうかはともかくとして、裁判にまでなって原告・被告共に嫌な思いをし、おそらく訴訟外でもいろいろ費用(弁護士や調査費用など)がかかって...と考えると、お互いにそこまで揉めるまでに解決した方がトータルとしてコストが低いのでは...と考えてしまいます。
他のスレにも書き込んだのですが、埋没してしまうので
新スレとして立ち上げておきます。
[スレ作成日時]2007-10-04 13:06:00
10月3日に東京地裁で判決が出ましたね。
金額が妥当かどうかはともかくとして、裁判にまでなって原告・被告共に嫌な思いをし、おそらく訴訟外でもいろいろ費用(弁護士や調査費用など)がかかって...と考えると、お互いにそこまで揉めるまでに解決した方がトータルとしてコストが低いのでは...と考えてしまいます。
他のスレにも書き込んだのですが、埋没してしまうので
新スレとして立ち上げておきます。
[スレ作成日時]2007-10-04 13:06:00
>>749のおっしゃるとおりだと思います。
ここにレスしている被害を訴えてる多くの人は精神的に余裕の無い人で、
実際子供の足音だけに限らず何の音にでも反応してしまうのだと思う。
一度気になるとその音が頭から離れなくなる。例えば、時計の針の音で眠れないとか、、、
神経が尖ってる時なら誰にでもあると思います。
それはそれでしょうがないと思うけど、それを周りの誰かの(子供の)せいにしても、なんの解決にもならないんですがね。
まあ誰かのせいにしたい気持ちはわからなくもないですが、まずは自分の状態を客観的に見て冷静に判断する事です。仕事で疲れきっていないか、静養が必要でないか、
(上階の親の躾やらを疑う事よりも先ずはご自分の事を考えましょう)
ここで愚痴ってストレス発散するのも大いに結構だし。それをただの愚痴で終わらせられる自覚があるなら良いけど、
無理に正当性を主張しようと、訳の分からない公園のたとえ話を出すような考え方ではバトルになるだけで
何も解決できないという事です。
ちなみにここで被害を訴えてる人たちをを煽ってるわけじゃないです。
冷静に対処し改善出来れば一番良いですね。