- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
桑園を中心に、市内にマンション展開しているクリーンリバーのマンションて住み心地いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-09 01:31:00
桑園を中心に、市内にマンション展開しているクリーンリバーのマンションて住み心地いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-09 01:31:00
>246さんのところはそんなに音がしないのですね。
リビングのドアを閉めると寝室では殆ど物音は聞こえません。
ユーティリティのドアを閉めると洗濯機の音は全く聞こえません。
トイレは寝室に近いのでペーパーの音は聞こえますがそれほど気になりません。
我が家は部屋とユーティリティが廊下で仕切られている間取りですのでその辺が関係していると考えられます。
>「床が妙にでこぼこしているようなところです」
これは床のコンクリートに問題がある可能性があります。
コンクリート建造物は水平をとるために最終段階で殆ど水のように薄いコンクリートを流し込み自然乾燥させます。
(セルフレベルと言います。)
このセルフレベルコンクリートの比率を誤ると乾燥後に痩せたり、盛り上がったりします。
一棟の中でも階や部屋で差が出ます。その為、アフターで調整してもらえるはずです。
一方、フローリングは木材の裏側にウレタンを貼り付けただけですので、使用開始後もその厚さはそれほど変動しません。
L45,55などの数字はウレタンの厚さが変わるだけです。
隣室との防音を重視する場合は石膏ボードを2枚張りするか、厚手の石膏ボードを張ります。
>トイレットホルダー
会社は右に取り付けられていますが特に苦労しません。
我が家も一体になってましたが、ネジ3本で外せるので左側に付け替えました。
給排水の位置は多少でしたら変更可能です。