ところで皆さん、共用施設にガス乾燥機(コインランドリーの感じ)欲しいと思いませんか?
以前住んでいた芝浦アイランドにあって重宝してました。私は若干潔癖症のところもあって最初は、不衛生?とか思ってましたが使ってみるとこれがやめられない。ワイシャツ一週間分5枚が10分でカラカラでフワフワ、すぐにとりだせばアイロンいらずです。高温ガス乾燥すごいです。自室の電気乾燥機ではこうはいきません。地下駐車場あたりのどっかだったら、貨物用EVで運べば目立たなくて共用部の雰囲気壊さずにすむと思うのですがどうですか?ご意見伺いたく・・・
ツインパークスってリフォームでサッシの交換できるんですね。(コンシェルジュにリフォームの相談したら、サッシ交換誓約書、みたいなものが入っていました)
複層ガラス等に交換されている方いらっしゃいますか?二重サッシなので、複層ガラスは必要無いでしょうか。LOW-eにすれば、冷房効率上がるかな、と思っています。
分譲時からLOW-eだったような。当時のパンフにそう記載されてた記憶が。
南向き角部屋に住んでいますが、リビングはひさしがなく一面はめ殺しの窓なので、毎年夏の日差しに辟易しています。遮熱性カーテンあるいは窓にフィルムをつけている方はいますか?
効果があるかどうか教えていただきたいです。
154です。南向きの高層階角部屋に住んでいました。私は反射型ミラータイプ(完全なミラーではなく外からは金色に光る半ミラー)を曲面ガラス6枚全てに貼っていました。完全なミラータイプより熱の遮断効果値が高いと言われましたのでそれを選びました。因みにリビングのみですと工賃込み10万円程度だったような。業者さんからは貼って10年経つとかなり劣化し効果は低くなると言われました。元々紫外線カットするガラスですので、問題は熱を遮断できるかどうかになると思います。私の結論では殆ど効果ないと思います。日照から最初の数分は効果があったとしても、温度上昇時間が緩やかになる程度で、数分も経てば追い付いてしまいフィルム効果は無いように感じます。逆にデメリットは内側からも多少ミラーになりますので、室内から夜景を見るとガラスに部屋の中が少し反射をします。ミラータイプを選ばなければもちろん反射はしないでしょうが。また浜離宮から見ると、自分の部屋だけガラスが金色に光ってました。しかし向かいのライトの部屋から見るとミラー効果はほぼなく、上下階の部屋と同様に丸見えでした。
あくまで私見ですし、また貼ったのは7年前でフィルムも現在は進化しているかもしれません。
>>156 さん
YKK のAPW 430+ が断熱性が極めて高い様です。FIX窓でもいけるみたいです。
トリプルガラス、ダブルLOW-e、アルゴンガス(もしくはクリプトンガス)封入、サッシに断熱材
交換可能か、業者さん経由で防災センタに確認してみようかと思っています。
竹芝再開発が今年でまとまって、浜松町駅と貿易センタービルの建て替え、築地再開発、新橋西口と東口再開発があること考えるとツインパークスもいいね。
>>157 匿名さん
私も是非知りたいです。
冬に加湿したいので、結露しにくい樹脂サッシにできたらいいのになと思っています。
ツインパークス共通で使える、何種類かの交換可能サッシand窓のラインナップがあるとありがたいです。
150さんにありましたが、東京汐留ビルディングと汐留住友ビルに入居しているソフトバンク本社および関連企業は今年度中に全て竹芝に移転しますね。152さんの言う本社機能のみの移転というのは誤りです。東京汐留ビルディングはオフィス部分を丸ごとソフトバンクが借りていたので、コンラッド以外は完全な空きビルになります。
汐留ドラッグのみならず、コロナによる旅行客の減少とオンライン勤務のあおりを受けて2階の飲食店フロアでも米らく、キッチンジロー、それに大戸屋までもが閉店になり、今後は他店やファミマもおそらく閉店になるでしょう。
この社会情勢では新規に入居する会社はないと思いますし、少なくともソフトバンクの借りていたスペースのほとんどは空き部屋になりますね。利用者がいなくなると建物は廃墟のように荒れてしまうだろうし、治安の点でも心配です。
シティセンターからの富士通の撤退もあるようです。そもそも汐留はほとんどオフィス街みたいなもので、遠くからわざわざ遊びに来る人たちはせいぜい日テレ目当てくらいです。勤め人がいなくなったら飲食店はほとんど閉店してしまうのではないでしょうか。今後どうなってしまうのかとっても心配です。
むしろペディを一度も利用したことがないんですけど、なくなったら困るような飲食店って何かありましたっけ?
ペディの利用はソフトバンクの人達が主で、TTPの住人はあまり利用しないんじゃないかと思います。でもソフトバンクが退去して近所に大きな空きビルができることが心配ですね。
東京にいる頃こちらのマンションに住んでましたが、設備も充実してますし環境も良く大変住みやすかったです。
また東京に引っ越す事があったらまた住みたいです。
https://besseres-hannover.info/outline/658/
このマンションはエレベータがすぐ来るので気に入っています
こちらにお住まいの皆様は、どちらのスーパーをご利用されていますか?
アクティ汐留かパークコート浜離宮のマルエツ使ってる人が大半だと思いますよ、たまにハナマサの袋を持ってる人も見かけますが
一応、ハナマサの隣のドンキホーテ前まで歩道デッキだけを伝って(つまり信号や車に煩わされず)行くことができ、実距離としてはアクティ汐留マルエツらまでとそうは変わらないとは思います。ドンキなんて、とか、ハナマサなんて、と思う方ならともかく、そうでない場合は使ってみてもよいでしょう。いわゆるコスパ面では明らかに良いので。
まあ、マルエツも別にブランド力があるわけではまったくないとは思いますが……(ドンキホーテはマイナスだがマルエツは別にプラスもマイナスもないと思えばたしかに違うけれど)
新橋駅辺りに成城石井とかあったら話はまた違ったかもしれませんが、実際に成城石井があるのは有楽町とかダイバーシティとかですからね。
管理規約の第12条に、占有部分は専ら住宅として使用するものとありますが、外からの来訪者を前提としたオフィスとして使っている方、結構いらっしゃるのでしょうか。
https://itec.ad.jp/itec/philosophy/xs=_ma43XTk4j9Yn/
館内のルートまで記載されていて、
なんかちょっと嫌だなあ、と。
「専ら住宅」の要項って民泊対策で割りと最近に追加されたものではありませんでしたっけ(違ったらすいません)。民泊需要が云々言われる以前より事務所・SOHO向けの賃貸はずっと出ているかと。
こんな会社もありますね。
partnersense.co.jp
エレベーター内の鏡に傷をつける心ない人がいますね。
ロボット警備員に驚きました!
18日の夜にロビーを通っていたら見かけて、いつの間にと思ったらポストに19日から実験的に導入しますという通知ビラが入っていて「へえー」となりました。
基本的にはポジティブに見ていい件だと思いますが、既に世の中には「あのロボットがエレベーターに入ろうとして、エレベーター内の脚の不自由な老人が外に出られなくなり、プログラムにない事態なのでロボットに引き下がらせることもできず、結局無理やり持ち上げて移動させた」みたいな逸話が発生しているようですね。
まあ、そういうことも起こりうるような、あくまで実験だという目で迎えてやるといいのでしょうね。(通知によればあくまで一階でしか活動しないようですから、通常使用されるエレベーターに入ろうとはしないでしょうが、おそらくは)
こちらの物件に転入予定の者です。
お住まいの方に教えていただきたく。
来春こどもが小学生になるのですが、校区である御成門小学校までは約1キロあり、こどもの足では通うのが難しいのではと心配しております。
お子様も多く住まわれているようですが、通学はどのようにされていらっしゃいますか。
交通機関の使用が可能ならば、汐留駅から赤羽橋へ出て、小学校前行きのバスに乗せようと考えております。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
こちらの賃貸に引越し予定なのですが、どうやら物件情報等を見ると、ビルトイン洗濯乾燥機が付いているようです。賃貸なので自前の洗濯機が入るようにすることなどは難しいと思いますが、賃貸の方は皆さん、昔のビルトイン洗濯乾燥機を使っているのでしょうか?
お求めの立場からの発言ではありませんが、建造時デフォルトの調度のままだったらおそらく、追加の洗濯機を据えるスペースを確保するのは相当に難しいのではないかと思います。
一階の生活彩家で衣類クリーニングサービスを行なっていますが、身軽な方の賃貸者ならそれに頼っているということもあるかもしれません。
>>176 マンション住民さん
ご回答頂き有難うございます。
同じビルトイン式で別のものを購入し、前のものは取っておきつつ、自分が入居する期間だけ交換しておく、みたいなことをすることは可能なものでしょうか?
>>175 居住予定者Aさん
10万前後の工事で普通の防水パン設置工事が出来るので、大家側の不動産仲介会社に提案して工事してもらってはどうでしょうか?
天板をダイヤモンドカッターで切除し、防水パン設置というもので割とこの物件では良く行われている工事です。
まだ生活彩家のコンビニあるのでしょうか?
>>177
可能でしょうが、国産では同じスペースに入れられる洗濯機が現在生産されていない筈です。代理店から海外のドラム型洗濯機を購入する必要があります。わたしが(故障で)買い替えた時には代理店はこのマンションでの施工は手慣れている風情でしたが、30万円程度かかりました。コストだけで言えば>>179の提案の方が安いでしょうね。
流石に建造時のナショナル製洗濯機はガタがきて交換されている場合も多いでしょうから(あるいは>>179通りに天板が切除され縦型が設置されているか)、とりあえずその点の現況を大家側に確認なさっては如何でしょうか。
>>180
あります。
余談ながら、WINSのすぐ向かいに大型のファミマが新設されました。
>>181
180です。
昔、ポプラで働いて、そちらの生活彩家お邪魔したことあります。
ポプラのホームページから、そちらの生活彩家が消えてるので閉店したと
思いました。
ポプラのホームページのミスですね。
はじめまして。中古で購入検討しているものです。壮大な感じた築を感じさせない綺麗さに魅力を感じています。しかし、築20年ということと最寄り駅の利便性で購入を悩んでいます。お住まいの方はずっと住まわれたい物件ですか?
できればずっと住んでいたいですね
でもそれなりに古いので友人などが住んでる新しいタワーマンションに入ったりすると色々設備が良いな~と思います
正直、今の価格なら別の物件を選ぶかもしれませんね
新橋駅前再開発がこれからある。
築地再開発もこれからある。
後背地湾岸(晴海フラッグ・パークコート勝どき)と虎ノ門再開発が完成したら環状2号線利用人口が増える。
浜松町駅のビル・駅再開もこれから完成する。
築年数は経ってもヴィンテージ感があって周囲再開発が進むから今の値上がりは納得できる。
資産価値は下がらないだろうと思いますね。
銀座シックスまでも歩いて15分だし、日本の中心になる虎ノ門麻布台の森ビルの再開発まで歩きで20分と徒歩圏内です
たしかにここまで周辺の再開発が行われる立地は、なかなかないですよね。都心随一の立地と言っても過言ではなさそう
ウォーターズ竹芝の再開発も昨年完成しましたし
今の新築マンションの価格を見てると、ここを中古で買ってリフォームするのが賢そうです
流石、パワーピープルのマンションだなと思います。
ここってディスポーザーありましたっけ。
こちらのマンションは人気高いですよね
先日も4億オーバーのお部屋が売れていました
1000戸もあるのに書き込みが極端に少ない
住人の民度の高さが伺えます
芝生は間に合っているマンションですからね。
ここの立地いいですよね
外観も素敵だし
値段がどんどん高騰してる理由がわかる
浜松町駅、芝浦、築地跡地の再開発が完成したら、さらに人気でそう
ジムにゴルフのシュミレーターとフリーウェイトができますね、素晴らしい
眺望について
もちろん向きと階によって眺望の違いはありますが、
東京タワー、森ビルの虎ノ門ヒルズ群と麻布台ヒルズ群、六本木ヒルズ、レインボーブリッジ、お台場方面の海、浜離宮公園、スカイツリーなど超都心部と湾岸の海が見えるので魅力ですよ