市谷の自衛隊、大日本印刷などなど、周辺環境に若干心配なところがありますが、
ファミリー向け(?)大規模タワー物件なので、購入検討者も多いのではないでしょうか。
こちらは過去スレです。
THE CENTER TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-24 10:58:00
市谷の自衛隊、大日本印刷などなど、周辺環境に若干心配なところがありますが、
ファミリー向け(?)大規模タワー物件なので、購入検討者も多いのではないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-24 10:58:00
とても不便な場所だと思います.
278は、脳内では、アンテナのせいで購入しなかったことになっているので、
そっとしておいてあげて下さい。
277が中学生のころといまでは、騒音にしろ回数にしろ、
違うということがわからないのだろうか。
277が現在、高校生だっていうなら参考にもなると思うが。
>285さん
私も購入予定者ですがここのスレも荒れてしまって有益な情報も少なくなりましたね。
ところで重要事項説明には行かれましたか?
ヘリのことも含め(飛来予定は防衛庁のHPに発表されてます。私は偶然現地で遭遇しましたが車の音に消されるくらいのものでした。何もこのマンションの為だけでなく周辺は住宅地ですから防衛庁も以前から近隣に気を遣ってるようですね。)問題になりそうなこと全て説明されましたね。
特に最後の項目(8)はこんなことまで云うのかと思いました。
まあどんな物件でもけちを付ければきりがないでしょうがとにかくここは販売順調のようであの重説を聞いてキャンセルされても後々問題になるよりは良いと考えているようで良心的というか強気の姿勢ですね。
私の私見では調査もして貰いましたが建物は殆ど問題はありません。立地は山ノ手線内側で全ての条件を満たす場所は余り無いでしょうからどこもどこかで妥協せざるを得ませんね。
いちおう私も検討者なんですけどね(笑)。
285の言うことは、どこかピントがずれているので。
私も事前重要事項説明は聞きましたよ。
8は北側直近に暴力団事務所があるという話ですね。
まあ警視庁設備の向かいなので、あまり気にしないことにしましたが。
>特に最後の項目(8)はこんなことまで云うのかと思いました。
もったいつけるくらいなら、書いたほうがいいと思いますよ。
成城中学かと思いました
あと、そこで説明されたのが、
エントランスから外苑東通りをはさんだ西真向かいに
15階建てのマンションが出来るらしいです。
なので、14階くらいまでの60C、60E、80Eは、
そのマンションとお見合いになるようです。
>それよりも購入に有益な情報を書き込みして欲しいです
283, 284 のような方々が閲覧されていると言う事が分かれば、自ずと理解できますねぇ。
目白プレイス、PCT のような盛況ぶりを見せる事でしょう。
>>285
>ところで277さん、中学というのは牛込第三中学ですか?。
そうです。クラスに自衛隊子弟が5人はいる学校でした(笑)。
>ヘリの爆音が聞こえにくかったということはないでしょうか。
それはあるかもしれません。ただ、センター東京のあたりも部活のランニングコースに
入っていたのでより間近に聞いたこともあります。
もちろん会話がなかなかできないような騒音レベルにもなりますが、そこまで
うるさいのはほんの一瞬ですし、ジェット機などと違って低音なので私にはそれほど
気になりませんでした。
>他の書き込みによると2日に一回程度の飛来階数らしいので「たまに」という頻度では
なさそうなのですが。
私の頃もその程度でしたが「たまに」という感じで気になりませんでした。個人差があるかも
しれませんが、授業中に静かさが求められる中学を始め、ヘリの騒音が辺りで問題になった
記憶はありませんよ。
>>286
>277が中学生のころといまでは、騒音にしろ回数にしろ、違うということがわからないのだろうか。
たしかに10年以上前の話ですが(笑)、その後も市ヶ谷周辺にはずっと住んでましたよ。
今は越しましたが。中学の話を出したのは、騒音がもっとも気になるはずの場所だからです。
それに時代の流れからして騒音が今後増えることはないと思いますが。
付近に居住する購入検討者です。
297さんの情報とわたしの認識と異なるので違和感を覚えております。
1.市谷駐屯地に家族用の宿舎はなく、通常、三宿などの官舎に住むと思っていたのですが。したがって、牛込三中にはそんなに自衛官の子弟は在籍していなかったと思います。一応P○Aなどで交流がありましたので。
2.ヘリの騒音問題は、2000年に防衛庁が六本木から市谷へ移転した後に起こったものですが・・・。すると、10年以上前の中学時代には・・・?どうなんでしょう??
288,290さん、事前説明会のお話ありがとうございました。私も近々聞きに行く予定なんですが、ヘリコプター騒音はさておき、北側に暴力団というのはううーむという感じです。これをカミサンに話したら、即・却下になりそうだなあ。
回りに暴力団事務所があるということは全く経験がないんですが、日照のことやらなんやらで難癖をつけてくるってことはあるんですかねぇ?。だとしたら面倒くさいですね。管理組合の理事の成り手も減ってしまうでしょうし.....。
この半年、かなり賢明に山の手線内で物件探ししているんですが、どこかが気に入ればどこかが気に入らないという感じで難しいものだなあと思っております。
ちなみに288さんはさくら事務所とか碓井氏の事務所での物件調査をしてもらったということですか?。東京都の水害ハザードマップでみると、センター東京の一部も大雨の時は若干被害を受けるエリアに指定されているんですよね。それも気になります。