市谷の自衛隊、大日本印刷などなど、周辺環境に若干心配なところがありますが、
ファミリー向け(?)大規模タワー物件なので、購入検討者も多いのではないでしょうか。
こちらは過去スレです。
THE CENTER TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-24 10:58:00
市谷の自衛隊、大日本印刷などなど、周辺環境に若干心配なところがありますが、
ファミリー向け(?)大規模タワー物件なので、購入検討者も多いのではないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-24 10:58:00
付近の中学に通っていたので情報を少し。
自衛隊のヘリコプターの音は気にする必要はありません。授業中や休み時間にたまに上空を飛んで
いましたが気になるような音ではないし、事件でも起きない限りそんなに頻繁には飛んできません。
外苑東の薬王寺・柳町周辺は渋滞の名所で排気ガスが充満しているイメージが強かったので、
拡張されるのはいいと思いますよ。車を持っていれば池袋にもすぐ行けるようになります(市ヶ谷に
住んでいればわかりますが、池袋は意外に使える街です。)
もともとその二つの商店街は大して使えませんし。曙橋の商店街で買い物をして、食事をするなら
北町の商店街に行きましょう。神楽坂だって徒歩圏内でしょ。
気になるのは市ヶ谷駅に遠いところ。曙橋駅はまったく使えません。あと、市ヶ谷の良さである、
山の手の高級住宅地(砂土原町中心)と下町情緒(神楽坂中心)が交差する雰囲気が味わえないのが
残念だな。この金額を出すのだったら砂土原町の高級マンション群の中古とか手が届くのでは?