匿名さん
[更新日時] 2006-09-11 15:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目1-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
594戸(ラウンジ、ベイサイドラウンジ、ベンディングショップ、フィットネススタジオ、託児所、ゲストルーム(1)・(2)、スカイラウンジ、管理員室を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベイクレストタワー口コミ掲示板・評判
-
221
匿名
-
222
匿名さん
ベイサイドラウンジは涼しいですね。
引っ越して初めての夏だけど、花火大会の日は混むんでしょうかね。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
事務所使用が黙認なら、なんでSOHO部屋なんかつくったんでしょうか?
無駄でしたよね。
-
225
匿名さん
購入者ではないのですが・・・
SOHO用もあるのですか?。そうだとしたら、通常プラン部屋で
広告を打ったり、WEBで宣伝するような”営業目的”を
優先しているような入居は疑問を感じますね。
夜間の点灯率も低いようなので、入居率は低いと感じますが、
大規模物件ではよく、”自宅(居所)”使用以外には使えません的な
文言がありますが、こちらは相当曖昧になってると感じますね。
-
226
匿名さん
>「オーナーも住んでいる事だし、このマンションの前だったら無料で送迎しますよ。」というのは
>結構自然な気がします。
スマイルポイントさんの問題点は”営業目的”なのか、オーナーと同じマンションの人なら
無料で送迎しますよ。といった”親切心”からなのか?ですが、
一番簡単な解決策はホームぺージを閉鎖してもらう事だと思いませんか?
港南地区にはペット可の高層マンションが立ち並ぶ中、ペットのケアをする店舗がないので
その需要を見込んだ”営業目的”でのホームページなら問題ですよね。
それに、いかに便利な店舗でも”店舗営業”といった前例を作ること自体が問題だと思います。
>>219
>販売者側もある程度は認めている事ですし。
”店舗営業”前提で販売していたら大問題です。
-
227
匿名さん
219さんは店舗営業はダメと言われたと書いているようですよ。
あくまでも自宅で仕事ということのようですが。
イラストレーターとか会計士とかか何かかな?
-
228
匿名さん
自宅で仕事をするのは自由ですよ。
営業行為と仕事とは別ですよ。
-
229
匿名さん
営業目的でのホームページが問題なら、企業のHPなんかは殆どが大問題ですよね!
226さん
-
230
匿名さん
>>229
一番問題点なのはマンション内の店舗営業は禁止な訳ですよね。226にも書きましたが、
港南地区にはペット可の高層マンションが立ち並ぶ中、ペットのケアをする店舗がないので
その需要を見込んだ”営業目的”でのホームページなら問題ですよね。それに、いかに便利な店舗でも”店舗営業”といった前例を作ること自体が問題だと思います。
自宅権仕事場であればホームページで集客する必要はないじゃないですか。
スマイルポイントさんのオーナーが仕事権仕事場で住んでいるだけならホームページを閉鎖しても
何にも問題ないですよね。
店舗営業目的で購入しているなら大問題でしょうけど。それと先ほど気が付いたのですが、
URLが、http://www.スマイルポイント.ミナトク.jpなんですね。”ミナトク”ですか。
-
-
231
訂正
>スマイルポイントさんのオーナーが仕事権仕事場で住んでいるだけならホームページを閉鎖しても
>何にも問題ないですよね。
仕事権仕事場→自宅兼仕事場
-
232
匿名さん
あの・・・落ち着いて注意深くよ〜く読んでみて下さい。
そのHPを見る限りではベイクレ内でペットホテルを開業しているとしか読めませんが・・・。
立ち上げた時の表示は『港区 品川 ペットホテル フリースペース』ですよね。
そして地図&送迎の所は一緒になっているから判りづらいですが、
地図はあくまで店舗の地図。
送迎はベイクレ前にこられない方は送迎もありますよ。
と読むのが正しいのではないでしょうか。
あえてベイクレ前としているのは建物の中にお客様が入られてしまうとあからさまに
『営業行為』になってしまうからではないでしょうか。
微妙なところで規約違反を免れようとしているというか・・・。
今は会員ペットが少ないけれど多くなったら目立ってくるのではないでしょうか。
-
233
匿名さん
ちなみに決定的なのは
『保育所』の項目を読むと
>港区港南受付所での保育所ご利用時間は8:00〜22:00までの間とさせて頂きます。
となっておりますよ。確かに世田谷にもありますがベイクレは『保育所』として
営業しているのは確定的だと思いますが。
-
234
匿名さん
>>232-233
私もそう思います。自宅兼事務所のレベルじゃないですよね。
保育所として機能しているのであれば完全な”店舗営業”ですよね。
-
235
匿名さん
冷静に考えたとき、将来自分も部屋を手放す可能性って高いですよね。
そのときに、営業OKとNGでは、売りやすさも売値も前者が有利とおもいます。
著しい迷惑行為がなければ店舗営業を含め解禁した方が、
全員の資産価値にプラスなのでは?
全員OKなら平等ですしね。
-
236
匿名さん
ここの空き部屋を検討中ですが、ペットサロンのことでこの掲示板上で騒ぐより、なぜ直接管理組合に言わないのですか?
竣工してからもう結構経ちますが、いまだ管理組合がないのでしょうか?
-
237
匿名さん
>>235
>営業OKとNGでは、売りやすさも売値も前者が有利とおもいます。
それが将来資産価値が下がりやすいマンションの第一歩になるんじゃないの。
ベイクレストタワー内では他の店舗営業も噂されてますがご存じないんですか?
>>236
住民前提でないと書き込みでの意見を言ってはいけないんですか?
236さんがここのマンションを検討されているのなら店舗営業されているのか、いないのかって
気になりませんか?
ペットサロンがOKならマッサージ店もOKになります。
私が一番問題視しているのが販売方法です。もしもスマイルポイントさんが店舗営業前提で営業に相談して販売会社が黙認して販売しているなら・・・。
ここは失礼ながら港南で同時期に販売されたマンションで最後まで売れ残っているマンションとして有名です。誰でも良いから売っちまえ!なんて販売体制であれば大問題じゃないですか!
ただ、これはあくまで憶測ですけどね。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
240
匿名さん
>>239
>ほとんど自作自演の少数者
自作自演をしていると感じるなら削除依頼に書き込めば良いんですよ。「何番と何番が自作自演をしている可能性があるので確認してください」って。自作自演なんて少なくとも私はしてませんけど。
管理組合でちゃんと検討してるというのは店舗営業している契約者の対応をどうするか等ですか?
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
>239
高所得者や弁護士が結構住んでいるマンションなんですか?
-
243
匿名さん
>239
どうやって、
>弁護士の方なども結構おられますし。
の情報を得たのか教えてください。
-
244
匿名さん
>243
販売会社だったらある程度は把握出来るかも。
-
245
匿名さん
-
-
246
244
>243
確かに
>自営や専門職の高所得者が多く
どうやって高所得者を調べたのかが気になる。
同じ組合員だったら職業までは話す可能性は有るだろうけど
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
きっと、来年の今頃もこのスレは今と同じような
展開をつづけているのではないかと思う。
-
249
匿名さん
>239はどうやって高所得者が分かったのか教えて欲しいもんだ。
-
250
匿名さん
この物件の完売の目処がたたないと浜松町のタワーが販売にならないみたいね。
-
251
匿名さん
浜松町がベイクレストタワーと比べて同等程度の価格だったら笑える。
・・、なりそうかな?(でも確か地価高騰で売り控えているらしいし)
250の書き込みが事実なら”この物件の完売の目処がたたないと浜松町のタワーが販売にならない”
がおかしいし。
価格帯がまったく違うなら同時期に販売しても問題ないだろうけど、
それとも価格帯は同じでも坪単価がかなり違ってくるとかかな?
なんにしろ「誰でも良いから売っちまえ!」なんて販売体制になんなきゃ良いけど。
ひょっとしたら既になっているから店舗営業の話が出てくるのかもしれませんが・・。
-
252
匿名さん
浜松町って線路沿い、高速沿い、どぶ川沿いでゴクレならではの立地。
高く出来る要素なんて無いように思うけれど。。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
住民です。
何の営業やってるかしらないけど、こんなこと匿名者同士でネットで言い合っても、なんの解決にもならないのでは・・・。つまんないネタで喜んでる人たちのメッセージに返信する必要ないと思う。
久しぶりにあけてみたらばかばかしい話ばかり。
マンション内の住人はちゃんとしてる人が多いし(綺麗でおしゃれな人も多いし?)、景色もいいし、どこに行くにも近いし、そういう点で選んだわたしにとっては満足の物件です。さよなら〜
-
255
匿名さん
-
-
256
匿名さん
>>255
真上の人は?
>>254
検討物件の一つとして見ていて、店舗営業しているか?していないのか?が気になるって
そんなにおかしくないと思いますけど、どうですか?
ここは何気ない書き込みに私の知らない情報がたまに載っていて参考になります。
浜松町の物件が控えているなんて、私は恥ずかしながら知りませんでした。
>つまんないネタで喜んでる人たち
ペットホテル、マッサージ店の店舗営業の情報は知らないまま購入していたらたまりませんよ。
店舗営業が事実としたら嫌ですよね。
しかも2店舗とも営業している可能性が高く感じてますが、いかがですか?
-
257
256
>>254
>何の営業やってるかしらないけど
高所得者が分かった人の事ですか?私もその人が気になっているんですよ。
-
258
匿名さん
ゴミ焼却場のまん前って
せっかく買った家なのに、恥ずかしくて人を呼べないんじゃないかと思うんですが
実際のところどうでしょうか?
-
259
匿名さん
住民の所得や仕事の内容が漏れてるんでしょうか?
個人情報保護法に触れていると思うんですが・・・・
-
260
256
うーん・・・?どうして私の書き込みが削除依頼されているのでしょうか?
【既に何度も同じ話題がでておりそれら話題は削除対象となっているためです。
繰り返さないために256も残しておきますがこの話題は結論もでませんので
話題に出さないようお願い致します。管理人】
-
261
匿名さん
>>258
清掃工場よりもレインボーブリッジの方が印象強い。
-
262
匿名さん
258さん、私も261さんと同意見です!
レインボーブリッジの方が強い!レインボーブリッジがチョット見えるってのと訳違いますからね
はじからはじまで見えますからね。それも斜めの一番良い角度から。
-
263
匿名さん
>>262さん、確かに。
この板の「東京のタワーマンションで眺望が一番良いマンションはどこ?」
のパート1で、強豪を抑えて1番になっていましたね。
-
264
匿名さん
削除依頼が出たからって何でもかんでも削除しちまったら、マイナス面であれ有用な会話もあるわけで、それの知るべきことまで知れず成り立たなくなってしまう。高い金出して買うんだから、いい面も悪い面も知って購入すべきと思うから、何でもかんでも削除しないでください。
-
265
匿名さん
私も眺望は大変気に入ったのですが、最終的には別の物件にしました。
とはいえ、これだけ売れ残るような物件には見えなかったんですけど、何が原因なのでしょうか?
-
-
266
匿名さん
265さん、他物件にされたということで、残念ですが、新居購入おめでとうございます。
私は住人ですが、私の決めてはやはり眺望が1番だった気がします。
売れ残っているのはなんででしょうね?細かいことはわかりませんが、
住んでみて私的には特に問題はありません。
色々書き込みされてはいるようですが、、今は満足しております。
花火大会が楽しみです。
かなりマンションまわりや建物内の規制がされるそうなので
よかったです。やはり住人としては住人ではない一般の方の出入りなどあった
場合に植木などの破損やゴミなど気になることは多いです。
管理会社、組合の方々に期待しております。
-
267
匿名さん
私も入居者です。
困ったこと・・・特に無いですね。
強いて言えば、引っ越しの翌日はゴミ置き場が汚い、という程度でしょうか・・。
-
268
355F1
266さん、初めまして!
只今、ベイクレ検討中の者です!
どなたが書いたのかわかりませんが261と262の書き込みを読んで
私の心は決まりました!(^^)v
あの書き込みにはすごーく、説得力がありましたネ〜!(笑)
もう5回ほどベイクレには足を運び、自分なりには納得していたのですが
やはり妻や子供(2歳)のことを考えると果たしてココで本当に良いのか?
などという疑問が沸いてきてしまって。。。。(^^;)
住人になった暁には宜しくお願い致しま〜す!
-
269
匿名さん
268さんはじめまして。266です。
こちらこそよろしくおねがいします。
ご家族3人とのことで、色々なやまれたのでは?
5回も足を運ばれたんですね!慎重に選ばれて、決めた結果
ベイクレとのことで、住人として、嬉しいです!
私は夫婦2人まだ子供はいませんが、託児所もあるので
活用できますね。
最近引越しされている方をよく見ますよ。
少しづつ入居者も増えてきているようですね。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
>270
私は261を書きましたが他は書いてません。
自演だと思うなら管理人さんに確認してみては。
住み心地は住民ならよく分かってることですし、
荒らしなどには強く反応しないほうがいいですね。
-
273
匿名さん
261以下入居者の皆さんはじめまして。私も住民です。仕事柄、月2〜3回は新幹線、月5〜6回は羽田を利用するので、この立地に大変満足しています。新幹線は言うに及ばず、羽田からモノレール&タクシーで30分かかりませんし、疲れたときは羽田から直接タクシーでも5000円ですし。出張から帰って、レインボーブリッジを眺めると本当に癒されます。あとは、周りのマンションも入居が進んでいますので、もっとにぎやかになって、地域の皆さんと一緒にこの街を発展させていければ素敵ですね。
-
274
匿名さん
270様へ
266と269書き込みした住人です。自演ではありませんので。
気になるようでしたら、確認されてみてください。
ここを見ていて自演とか考えたことありませんでした。
そのように見られてしまうこともあるんですね。
気になったことに関して書き込みしたり、
自分の書き込みしたことにたいして、お返事や意見をくださった方に
お返事しただけだったのですが。。。
-
275
匿名さん
>>274
住民の方ですか?
ベイクレストタワーのインターネットは光だと思いますが、プロバイダーは何処なんですか?
マンションの光は時間帯によってスピードが遅くなる時もあるって聞きますが、遅くなると
インターネットをしていてストレスなど感じてしまった事は今までありましたか?
-
-
276
匿名さん
275さん、こんにちは。274です。
住民です。
光です。
特に遅いなと感じたことやストレスを感じたことはありませんよ。
プロバイダーはわかりますが、公の場ですので、
ここに書き込みは避けたいと思いますので、
もし、気になるようでしたら、
販売会社、管理会社などに直接聞いてみて頂けますでしょうか。
申し訳ありません。
-
277
匿名さん
>273さん
羽田からタクシーで5000円もかかりますか?
深夜料金でなければ4000円もかからないようですよ。
銀座までなら1500円ちょいでしょうか。
-
278
匿名さん
>277さん
273です。いつも、深夜料金なもので4800〜5000前後といった感じです。昼間だと3000円台でいけますよね。上を通るといくらになるのかはよく分かりませんが。
-
279
355F1
皆さんこんにちは!268です!
昨日もベイクレ行って来ました!(爆)!!
営業のA氏もお休みの所、わざわざ来て頂いて最終的な調整をした次第です!
ここの掲示板を最初っから読んでいるとゴクレの営業は全然ダメっていうことだったのですが
自分の担当になったA氏はホントに素晴らしい人間ですヨ!
私の妻などは「ベイクレの担当がAさんじゃなかったら買わなかったネ!」などと言う始末!
てゆーか、みんなが「ダメだダメだ!」っていうからそういう先入観を持ってベイクレ行ったので
必要以上に良く見えちゃったのかなぁ〜!?(笑)
-
280
匿名さん
>>279
ワールドシティタワーと見比べなかったのですか?
眺望以外の決定打は担当営業さん以外はありませんでしたか?
都営跡地の物件は気にならないのですか?
店舗営業の話などは気になりませんでしたか?
他の物件も検討したと思いますがどの物件が候補に上がっていたんですか?
-
281
匿名さん
今、ベイブリーズガーデンにカップルがいて、いちゃちゃしてるけど・・・
最近こういう外部から車できているカップル増えましたよね〜
なんか夜は人もいないし、夜景は綺麗だし絶好のスポットになってるのかな
なんだか、自分が住んでいるマンションの敷地でこういうの見るのは
なんだか嫌だな〜 ジュースとかペットボトルそのままで帰るし、タバコの吸殻も捨てていったり、マナーがよければ問題ないのですがねぇ・・・
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
管理組合がベイブリーズガーデンに注意看板を設置するようですよ。
ペットのマナー問題もあるので。
ワールドシティーとの一番の違いは、テラスの作りと、天井の高さですかね(標準的な部屋で比べた場合)。ワールドシティーのアクアのモデルルームの廊下の天井高はかなり低く感じました。
あと、アクアのラウンジの維持管理費も**にならないと思う。
やはり、ベイクレくらいの区分所有者数がよいと思います。
コスモポリスは、臨時総会やったらしいんだけど、根回し不足で重要案件は採決できなかったらしい。ベイクレの皆さんはちゃんと問題提起して、資産向上に努めましょう!
おそらく、この景観(レインボーブリッジ側)は、皆様が指摘しているとおり、かなりユニークで素晴らしいものだと住んでいて思います。
今日なんかは、満月が非常に美しかったです。
ゴクレ営業ではやはりT女史でしょう。今は武蔵小杉に借り出されているようですが、彼女はとても優秀です。彼女をこちらに引き戻せばかなりさばけるはず。
でも、今はちょっと売り控えてたほうがよいかもしれませんね。かなり値上がりすると思います。
-
284
匿名さん
>>283
コスポリさんは臨時総会開催しても、
内部のややこしい問題と思える案件は
決議できなかったんですか?
結構賃貸居住者が多いんで定数に
達しなかったか、反対者多く分裂したんでしょうか?
-
285
匿名さん
ご近所さんとは仲良くしたいので、
このマンションに関係ないことをここで話すのやめましょうよ。
-
286
匿名さん
>>281
いちゃつく程度なら青姦とか、ホームレスでなければどうでもいいです。
タワマンだからとカーテン開け放して丸見え状態でまぐわられる迷惑よりはいいですね。
-
287
匿名さん
>>283
ちょっとあなたコグレの社員ね!
お隣にケチつけてる暇があったら自分とこを一軒でも売りなさい。
招待した両親にあまりに電気が灯いてないんで何か欠陥でも
あるんじゃと心配される始末。
値上がりを待ってるとか暢気な事いわずに少しは
住人の気持ちも考えなさいよ。
こんな**会社の買うんじゃなかったわ・・・
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
電気点いてる日はほんとにキラキラ点いてるけど、平日とか点灯率悪いよね。
ファミリー層が少ないの?
-
290
匿名さん
最近の若者は間接照明が多いのです。
そもそも蛍光灯ついてない部屋も多いしね。
点灯率関係ないのでは?でもまだ空いている部屋がそこそこあるというのは事実ですね。
ゴクレは悪くないと思うよ。かなりいい土地取得したと思う。
不動産関係者の間でも、ここは入居後の評価がかなり高いとのこと。
管理は、管理会社を組合がどう働かさせるかにかかるからね。
理事会の活動に期待します。花火対策もしっかりしているようだし。
-
291
匿名さん
>290
>不動産関係者の間でも、ここは入居後の評価がかなり高いとのこと。
もっと詳しく知りたいので、情報のソースを教えてください
-
292
匿名さん
デベが口からでまかせ言ってるだけだけなんじゃない?
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
-
295
匿名
>>294
入居率が低いですか。もう9割くらい入居してるけど。
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
T女史はもともとリクコスの販売のおばちゃんあがり。
そんなおばちゃんが営業部長の会社だもの。
どこをみて9割入居なんて言ってんの?
ゴークレの社員はココの書き込みも業務の一つじゃないの?
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
>>283
実際に両方を検討されて書き込んでいるのですか?
WCTはあれだけの共用施設が付いていて、
ここより管理費は安いですよ。
天井の高さもDW効果で低く感じませんでしたが。。。。
-
300
匿名さん
販売してるのが20戸で、残りが20戸ではありません
お間違いのないように。
なお、不動産関係者の評価が高い場合、近隣の物件では、
ケープタワーやキャピタルマークタワーのように、
買い荒らされて、現在でも20戸も販売しているような
状態にはなりません。
-
301
匿名さん
283さんじゃありませんが・・、
>299さん
WCTの入居者の方なんですか?
WCTは良いマンションだと思いますけど、
人によって優劣は違うんじゃないですか?
余り他所の悪口っぽくなっても嫌なのでココでは書きませんが、
私は理由があってベイクレを選択しています。
後悔どころか満足していますし、ベイクレを選んで良かったと思っています。
WCTさんの方が良い、悪い、とかでなく、
WCTさん共々一緒に街を良くしていけると良いのですね。
-
302
匿名
>299さん
こことWCTを両方を所有しているものです。管理費が近いですが、WCTの一時積立金がここより10くらい高い、しかも10年ごとに徴収される予定ですね。結論から言えばトータルで向こうが高いでしょう。
-
303
匿名
302です。失礼しました。ここより10くらい高い、正しいのは10万でした。
-
304
匿名さん
管理費は、管理組合の保全業務チェックの如何によって増減していきます。
WCTさんはスケールメリットにより今は抑えられているかもしれませんが、将来はわかりません。
私もベイクレのほうが個人的によいと思ってWCTや他マンションも検討しましたが、ベイクレでよかったと思ってます。
あと、賃貸に出したりする際にマンションの「ネーミング」って重要だと個人的には思うんですよね。特に「外国人」(英語圏の人)に売り込む場合。
他のマンションの悪口になってしまうかもしれませんが、「ワールドシティータワーズ」「コスモポリス」と言ったネーミングは、6人くらいの外国人(英語圏の人)に聞きましたが、失笑ものでした。
「ベイクレストタワー」が一番センスがよいとの評判です。
今年はやはり、花火大会が楽しみです。
-
305
匿名さん
>302
>こことWCTを両方を所有しているものです。
うそくさい。
>結論から言えばトータルで向こうが高いでしょ
"向こう"って言っちゃうところがベイクレ住民の必死さをあらわしている。
-
306
匿名さん
私もWCTと両方所有しています。
結構投資用で買っている人多いと思いますよ。ベイクレの昼間はよくどこかの社長さんなのかしりませんが、運転手さんがプレジデントで待機しています。
ベイクレに限らず、港南物件は値上がり必至ですからね。
金融関係の友人も先日ベイクレを投資目的で購入しました。
-
307
匿名さん
私はこことケープを所有しています。
ケープはまだ出来ていませんが。
-
308
匿名さん
私はコスモポリスに住んでいてこちらは投資用ですが、眺望はベイクレストのほうが断然よいですね。妻はこちらに住みたがってます。
前にも挙がってましたが、コスモポリスは管理組合がよくないですし。一方ベイクレストは東京湾花火大会でもバリケードを設置するということで、かなりこちらの管理のほうが上に思えてきました。
ケープもいいですよね。私はやはり「品川駅」のバリューや企業(ソニーのワールドヘッドクォーターが移転してきますね)と住宅がうまく住み分けられていて、自然もそこそこあるところが気に入ってます。
-
309
匿名さん
管理はしらないが、コスモはエントランスが必要以上に派手。大阪のオバサンみたい。ちゃらいカップルも多い。
ベイクレは比較的落ち着いていますよね。住人の方が。何故まだ売れ残っているんだろう?
でもゼロ金利も解除され、住宅関連の資材も値上がりしているって日経に書いてあったので、やはり値上げしてゴクレさんは強気で売っていくんですかね。
俺もT女史のファン(笑)。彼女の住宅や街の話はおもしろい。誰か呼び戻して!!
-
310
匿名さん
>>308
コスポリってそんなに管理組合ダメなんですか?
-
311
匿名さん
コスポリは管理理組合ダメみたいだね。3丁目夏祭りの会議でコスポリ理事が寒いこと言ってたらしい。
それよりWCTの管理組合のほうが大変そう。世帯数が多いとまとまらないからね。
ゴクレの営業叩かれているけど、住友も大したことない。
こないだ冷やかしで行ったら、おやじなのに全く知識がなかった。眺望もやはりベイクレが数段上。
人工芝が寒々しかった。あれは「シティ」という名のまさしく「団地」。専用バスなんか走らせるなっつーの。多摩ニュータウンか?
営業だめでもやはり個性的なベイクレがよい。
-
312
匿名さん
301です。
えーっっ私は大阪出身でもないですが、結構コスポリさんの外見好きですよ〜。
っていうか、港南地区では一番好きかも。
一番しっかりして見えるし、落ち着いてるし、金かかってそうだし。
流行廃りの無い外見でとても好感度大です。
お庭も綺麗で良く手入れされているし、管理状態がダメなようには見えないけど・・。
ま、それにしても他のマンションさんのこき下ろしは止めましょうよ。
誰もそんなコメント見ても気分良くならないし。
-
313
匿名さん
そうですね。当マンションのよいところもドンドン語っていきましょう!
外観は、コスポリさんに劣らず、シンプル・リッチなデザインで私はベイクレが好きです。
お庭と2Fのテラスは晴れている日はとっても気持ちがいい!スカイラウンジは夜利用すると都会のビルの灯火とレインボーブリッジのライトがとってもゴージャス!!!
インテリアや照明もグレード感があって、セレブな気分が味わえます。あそこで飲むブーヴ・クリコは最高よね。ジャグジーがあればもっといいわね〜。
みなさんで「ジャグジー設置運動」しましょうよ!!
ご高齢でもキュートでお洒落な女性も多々見かけますし、ビジネスマンやアーティストっぽいクールな男性も多いような気がします。
エントランスの柱の明かり、車で品川埠頭方面へ向かうときに見せるマンションの表情。。。
本当に素晴らしいマンションだと思います!!
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
巧妙な嫌がらせ。
軽薄アッパラパーばっかりのマンションというイメージにしようという工作。
-
320
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件