東京23区の新築分譲マンション掲示板「カテリーナ三田タワースイート 7」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 港区
  6. 田町駅
  7. カテリーナ三田タワースイート 7
芳名 さん [更新日時] 2006-09-24 22:42:00

前スレ1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38861/
前スレ2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43619/
前スレ3 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44993/
前スレ4 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44771/
前スレ5 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44944/
前スレ6 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44907/

売主   : 有限会社カテリーナ三田タワースイート
       [東京都知事免許(1)第82781号、東京都港区芝4-12-4]
設計・監理: 株式会社三菱地所設計
施工    : 株式会社大林組清水建設株式会社

管理人さんに感謝して、有意義な議論をしましょう。

[スムログ 関連記事]
タワーマンションラウンジ訪問(1) カテリーナ三田タワースイート”スカイビューラウンジ”
https://www.sumu-log.com/archives/2408

こちらは過去スレです。
カテリーナ三田 タワースイートの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-07-20 00:28:00

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

カテリーナ三田 タワースイート口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

医療相談は保険についてるし、
    掃除はダスキンでもなんでも頼めばいいし。
    わざわざこのマンション買うメリットにはならないですよね。

2. 202 匿名

198です。先日の、入居説明会での感想です。197さんとも違うし、まして営業

でもなし。歪曲とるのがたびたび登場していますね。

3. 203 匿名さん

>197,198ってどうみてもここの営業の人だと思うけど、
    197で書いたものですが私は購入者です。
    日曜日の入居説明会では、
    元々頂いていた書類以上の説明はあまりありませんでしたが、
    部屋タイプ毎の掃除、水周りのオプション等の価格を見る限りかなり安いと思いました。
    率直な感想を書いただけです。

4. 204 匿名さん

購入者です。

今現在のマンションでもダスキンにお掃除頼んでいますが、
    入居説明会で見たお掃除サービスの値段は
    ダスキンの約半分です。
    働く女性には本当にうれしいサービスだと思いました。

あと、今のマンションにもタクシー配車サービスがありますが
    個人的にはほとんど使っていません。
    でもこうしたことの利用は、本当に個人個人の事情だと
    思うので、たとえ歩いてすぐのところに大通りがあったとしても
    車の手配が頼めることは、別にあって困ることじゃありません。

具合の悪いとき、出張で大荷物のときなんかは
    喜んでフロントにお願いすると思いますね。

5. 205 匿名さん

199とか201は何でここに来るのか理解できないなぁ。
    傍目に見ていると惨めな感じがするよ。

6. 206 匿名さん

いいいんですよ、匿名掲示板なんだから。

7. 207 匿名さん

匿名であっても歪曲や中傷は自由に書き込めるのですか?

また反応しちゃった・・・・スルーしなければ(^^;

8. 208 匿名さん

検討者・購入者以外からも有益な情報がもらえることもあるんだし
    トントンってことでいいんじゃない?

9. 209 匿名さん

別に来ちゃいけないといって言っているわけじゃなく、
    何でわざわざ書き込むのか気持ちがわからない。
    不思議だってことなんですよ。

10. 210 匿名さん

有名税(一流であるかどうかは別として)みたいなもんだと思えば?

11. 211 匿名さん

Eの1階、すでにスーパーの工事にかかっているらしいね。

12. 212 匿名さん

目の前の東京ガス跡地は都心人口増加に伴い、芝浦小学校の拡張がほぼ決定だそうです。
    とすると目の前にでっかい商業施設が建たず、いいかもしれません。
    今の小学校があるところに商業施設ができるとか・・・

いずれにしても、田町は今後間違いなく注目を浴びるでしょうね。
    人口増加に伴い、小さいお店をはじめ小売業界全体が注目し始めますから。
    サンマルクカフェができてたのには驚きでした。。

13. 213 匿名さん

生徒も、不便な仮校舎住まいをしなくて済むだろうし、よいことです。
    山手線駅近で大きな商業施設の開発ができるのは田町芝浦口しか残っていないだろう。

14. 214 匿名さん

>サンマルクカフェができてたのには驚きでした

三田通りにあるサンマルクカフェですか?
    それともまた新しくどこかにできたのですか?

15. 215 匿名さん

慶応のそばのは、
    これはずいぶん昔からあった。
    カテリーナから遠いし。

16. 216 匿名さん

そんな昔でもないよ。

17. 217 匿名さん

サンマルクで驚き?

じゃー吉野屋、ミスドが撤退しちゃったほうが驚いた

18. 218 匿名さん

慶応の学生当て込んで吉野家やっても、
    どだい無理だったってものよ。
    ミスドも同じ運命?
    モスは改装もしていい感じだし、
    五右衛門もいい感じのようだ。
    吉野家が撤退したって誉め言葉だよ。

19. 219 匿名さん

吉野家は場所が悪かったよね。

あと、きんちゃんが美味しくてお気に入りだけど、
    あそこも場所が余りよくないので潰れるかも。心配です。

20. 220 匿名さん

ちょっと前、現場を見てきたけど、
    なかなかいい感じで、安心、気に入りましたよ。
    ただ、敷地と道路の境に取り残されている電柱は不細工。
    どうにか処理するんでしょうね。

21. 221 匿名さん

電柱はあのままじゃない?
    どうにかするならとっくにやってるでしょ。

22. 222 匿名さん

そうだなぁ。
    道の反対側にも引き入れている様だし、
    あのまま残るのかな?

23. 223 匿名さん

マンション一帯の電線を埋設するには、ン億円かかるって。
    誰がその費用負担するの?
    当然、あのまま残ります。いわずもがなでしょ。

24. 224 匿名さん

きっと誰かが負担してくれますよ。電線等ライフラインは地下にもぐります。

25. 225 匿名さん

昨日中止だった花火大会、
    今日は大丈夫かな?
    カテリーナの海側の部屋の10階以上位からみえるんじゃないかな?
    我が家は、10から15階の間Westなんだけど、どなんだろう?

26. 226 匿名さん

見えたんじゃない?
    でもカテリーナからだとかなり距離があるので、
    あまりプラスになんないね。

27. 227 匿名さん

都営住宅の住人がカテのせいで花火が見えなくなったって嘆いてるよ。

28. 228 匿名さん

>226
    いやいや、うちはカテリーナから100m位遠いけど、
    晴海の花火は見ごたえ十分、迫力あるよ。
    期待して大丈夫だよ。

29. 229 匿名さん

マンション横の壁に
    カテリーナ三田タワースイート
    って大きな貼り紙してあるでしょ?

あれがどうしても、
    かっこわるいのだけど。どう思います??

30. 230 匿名さん

真っ赤な横断幕が痛々しスすぎます・・・。

31. 231 匿名さん

一年間はがまんですな

32. 232 匿名さん

取れた時に落差が激しいだろうな?
    デベはそれを狙っていたりしてね。

33. 233 匿名

物件引渡し後は管理組合の了解無しに横断幕などだせるのでしょうか?住人としては即刻撤去してほしいです。

34. 234 匿名さん

冗談さておき233さんのいうとおりでしょう。
    契約書に入居後であっても宣伝用の垂れ幕をつけられるとしてあれば別でしょうが。

35. 235 匿名さん

入居は『11月半ば』って言うことですが、具体的には何日から?

36. 236 匿名さん

ファンドが大きな議決権もってるので、管理組合に期待するのはむつかしいかも。
    入居後も広告スペースとしてつかわれるときついですね。

37. 237 匿名

ファンドは残り物件の売却には興味はないのでは?むしろ賃貸に不利になるような広告は望まないのではないかと思いますが如何でしょう。

38. 238 匿名さん

カテは知らないけど普通は重要事項説明書に書いてあるよ、広告物や営業活動についてね。
    よく読んでみれば?

39. 239 近隣住人

>220-224
    今現在、設置されている電柱は、数ヶ月前に歩道拡幅に伴って新たに立てられた物です。
    もし、地中化するのであれば、歩道工事の際に地面を掘削していたのでその時に行った
    はずですが、その様な事(共同溝の埋設)は行われておりませんでした。
    ですので、地中化は行われるとしても、先の事だと思います。

40. 240 匿名さん

地中化はお金かかるからね。

41. 241 匿名さん

センスがあればすでにやめていると思うんですよ
    それだけに入居後も広告を続けそうで心配

42. 242 匿名さん

売れ残り部屋があるなら大なり小なり広告を出すのは
    当然でしょう。

ベイクレはチャリンコで通った時ちらりと見えたのですが
    エントランスホールにデベの担当者が受付けの机を出して
    見学者来訪に備えてるようでした。

43. 243 匿名さん

>>238はなんでスルーされたの?

44. 244 匿名さん

さすがに入居後はやらんでしょう。
    かえって価値が下がっちゃいますもの。

45. 245 匿名さん

今日も日経に全面広告。。。
    完売への道は険しそうだががんばってほしい。

46. 246 匿名さん

ここはKENにも相当戸数卸してますよね。その上で更にまだ自社販売分の残戸数が
    たくさんあるという事ですか?

47. 247 匿名さん

日経の広告には残り46戸とありました。
    白黒よりカラーのほうが美しく目に止まりやすいのに。
    またカテの下を新幹線が走っている写真は
    利便性を強調したいのでしょうが、騒音が気になるような写真。

建物のカラーもシルエットも品格はあるのだから、
    凛とたたずむ雰囲気を出したら売れるのにな〜

48. 248 匿名さん

この<FONT color="#ff0000">立地</FONT>
    この<FONT color="#ff0000">アクセス</FONT>
    この<FONT color="#ff0000">品質</FONT>
    この<FONT color="#ff0000">性能</FONT>
    こういうのをホームページに載せないでほしいです。

49. 249 匿名さん

「そしてこの価格!」ですからねぇ。
    ホントに広告費ケチりすぎて、引退したジイさんとか使ってんじゃないの?
    社長のセンスですかね。
    やっぱり高級物件やるには荷が重かったのかも。ワンルーム主力ですもんね。

50. 250 匿名さん

内覧会のときも
    歓 ようこそカテリーナスイートへ 迎
    みたいな横断幕とかでてそう。

51. 251 匿名さん

>250
    でるわけ無い。もう契約しちゃった人に対して。

52. 252 匿名さん

日経の広告貧乏臭いよ〜
    高価マンションなのだから
    正々堂々と高級感を出せばよいのに

ホームの端に「←田町駅ホーム」
    とあったのが、いじましい・・・

53. 253 匿名さん

>>250
    マジ受け!

54. 254 匿名さん

確かに広告のセンスは良くないですね
    物件が悪く見えてしまいます

高級感を出して、価格を安く感じさせた方がいいと思うのですが

55. 255 匿名さん

駅近という言葉を超えた存在感

というコピーの意味がわからない??

いったい誰が考えて、誰が採用したのやら

56. 256 匿名さん

>255駅近という言葉を超えた存在感

確かに意味がよく判らない。
    「駅近」を超えるということは、ひょっとして「駅地下」?

57. 257 匿名さん

ホームページ前はあんな情けないイメージじゃなかったのに。
    リニューアルにお金ケチったんでしょうか。
    資産運用とかの案内も出てるし、投資用ワンルームの募集サイトみたい・・・・

58. 258 匿名さん

>255駅近という言葉を超えた存在感

線路脇といいたいのかな?

59. 259 匿名さん

なんかここって、ネーミングしかり、一事が万事やることなすこと
    垢抜けないのはなぜ???

60. 260 匿名さん

売主に問題ありかと。。

61. 261 匿名さん

急に元気になった外部部隊ひとり。

62. 262 匿名さん

デベがダサすぎなんだよね。
    同じ立地、同じ仕様の物件を御三家がやったらまあ2割は高かったと思うけど。
    ダサい分リーズナブルと見ましょうよ。

63. 263 申し込み中

購入予定者ですが、主に購入者の方にご質問です。
    重説で何か懸念になるようなことの説明があったのでしょうか?
    失礼な言い方ですが、なんで苦戦なのでしょう?と率直に不思議です。
    大規模だし、良い部屋はちゃんと売れちゃっているのだとは思うのですが、
    このご時世、都心では多少難ありでも、売れちゃってますよね。

港区山手線内側、住所も芝(悪くはないでしょう、芝公園や三田の方が響きはよいけど)
    山手線京浜東北線快速停車駅 徒歩4分
    都営でしかも三田線浅草線とはいえ意外と使える、2分
    下にスーパー、他にも大規模のコストメリットあり。
    首都高は環状線、芝公園すぐ。羽田線も台場線も使える。
    第一京浜、桜田通り、日比谷通りが収束してる、バスの便もよい。
    羽田も成田も直行可能。
    田町駅はイメージも実際もぱっとしないが、東京、有楽町、新橋、浜松町、品川
    ちょっとの駅で乗り継ぐと合計では相当数のルートバリエーションあり。
    遠いと思える渋谷も18分、新宿でさえ23分(大崎で湘南新宿ライン乗り換えれば19分)
    今の相場では安い、旧価格。固定資産税も安い(上がるでしょうけど)
    管理費も売主が管理屋だからそれで儲けるのかと思いきや、そこそこだし、
    保守経費がかさむような共用施設もないし、駐車場代も安め。

上記内容だけでもなかなかありえないと思います。
    ついでにガードマン、ドアマン、メイドなどホテルライク、高セキュリティーで、
    非常用発電、水、脱出用限定だけどヘリベースあり。サービス、防犯、保安も水準確保。
    線路際でも、地盤が良とはいえなくても(たいして悪いとは思いません。内陸でも、意外に川底低地
    だったのかよ、という所いっぱいありますから)杭物件でも、
    おそらくはトップレベルではないであろう制振(ウエスト)耐震(イースト)でも
    実績のないデベロッパーでも、リートが260戸持ってても、諸々。
    十二分に購入する理由が見出せそうなのですが?

しかも、これらの欠点・不安点もある程度納得できるレベルに纏め上げられている気がします。
    例えば線路際でも、公園あり、70m見通し。
    10mm/8mmと振動数の違うガラスをしかるべき距離をとって二重にするなど、
    単なる二重サッシや、ましてや複層サッシではないですし。
    換気も全熱交換式で、さらに防音補強シールが可能そうです。
    板状低層の南側つまり線路側が大量に売れ残っているので、多くの人が線路を気にしてるのかな?
    と思うのですが。ガスタンクが嫌なのかな?でも撤去決定だし。
    比較的低層でもベイブリッジ見えるし(きれいじゃないですけど)
       同   花火もみえるし(遠いので小さいらしいし、波長の短い色は薄いのでしょうが)

私は以上のような理解で、良い物件じゃないかと思ったのですが、
    なにか重大な誤解か見落としをしているのでしょうか?だらだらと長文、失礼致しました。

64. 264 匿名さん

住宅街でないところかな

65. 265 匿名さん

>>263
    そこまでメリットだけでも列挙出来るのならば、迷ってなどなく購入されればいいのでは?

66. 266 匿名さん

最近はモノによっては一流商社でもサイト対策は外部に委託してやっているそうです。
    顕在マーケットに対しては電波媒体よりはるかにコストが安くて効果があると聞きました。
    このサイトなどの利用者は全く顕在層でありデベ達にとっては格好の漁場でもあります。
    新聞広告が出たたとたんにネガティブな反応を大量に投げ広告投資効率を下げる。
    自社物件にはあの手この手で常に上位にアップさせる。
    湾岸物件をずーと観察していますが、
    ここまで露骨できてしまうサイトの特性のおかげで、
    仕掛けどころが透けて見えてくるっていうものです。

67. 267 匿名さん

今どこの会社でもコンプライアンスには神経尖らしてるし、ここのサイトは
    書き込みサーバーをチェックしてるから、そんなに酷くは無いと思うよ

68. 268 匿名

263さん。私は購入者です。重説で懸念となるような(即ち購入をためらうほどの)ことはありませんでした。正直言って私がマンション探しを始めた時この物件はノーマークでした。どうしてかと言われると説明しにくいのですが、田町と言う響きに対する漠然としたネガティブな面とサイトを見たときに印象がぱっとしなかったからです。あるきっかけで、MRに行くことになり、MRをみて色々と検討するうちに、263さんが指摘しているような長所を理解して、物件に満足して購入しました。その気持ちは今でも変わっていません。

69. 269 申し込み中の263

>>皆さん
    了解。購入準備は完了しておりますので、このまま進めます。ありがとうございました。
    安心しました。

70. 270 263

>>268さん
    ありがとうございました。私は赤羽橋に以前勤めてましたので、田町はよく使っていました。
    だからと言ったら(笑)あれですが、田町はノーマークでした。田町や三田じゃ生活しづらい、
    十番(当時は地下鉄なし)でなきゃ生活施設がないと思い十番に賃貸してました。
    今は田町駅、駅前もちょっとよくなり、芝浦口も発展するでしょうし。
    慶応仲通も、昔ながらの定食屋や焼き鳥や蒲焼もちょっといいです。味じゃなくて風情ですが。
    MRに電話や訪問してみたら、営業さんの感じは好印象でした。(状況考えれば当然なのでしょうが)
    美味しいベーカリーカフェ?は入らなそうですが、地権者店舗に珈琲と軽食を提供できるようなお店
    が入りそうなことを言ってたような気がします。趣味人のバリスタがなさる喫茶店とか、かな?
    お茶(中国茶でも、紅茶でも。和はないかなと思いますが)の専門店でもいいな。
    素敵なマンションにしましょうね。宜しくお願いします。

ついでに謹んで訂正、お詫び申し上げます。
    ベイブリッジじゃなくてレインボーブリッジでした。
    ベイブリッジ走ってきたので頭がそうなってました、皆さんスルー感謝。

71. 271 匿名さん

鉄道の騒音の事は自分で確認するのがよいとおもいます。
    重要なのはスペックではなく、結果ですから。
    中古になって、建物が出来上がって、居室で直接体感できるようになったら、
    むしろ購入者が増えるかもしれませんね。

72. 272 263

おっしゃるとおりですね.
    私は気になりませんでしたが
    私は言語や声以外の音はあまり気にならないほうです

一人で棟内MRにいたわけではないので,
    きっと静かにしていれば,ふと聞こえてくる音に気付くはずだとお思いますが
    少なくともうるさいと言う事はないと思いました 

73. 273 匿名さん

棟内MRはbestと考えておいた方がよいかと。

74. 274 匿名さん

HPで12月入居から11月下旬に変更になりましたね!
    東京ガスの跡地には小学校のようです。
    これで見晴らしを遮られる心配はなさそうです。

75. 275 匿名

この物件に気づくのが遅れ、残りの物件購入を検討してます。もはや低層(11階以下)しか残っていないのですが、11階程度でもレインボーブリッジは見えるのでしょうか?
    WEST の西の角部屋を検討していますが、購入された方いますか?
    西日で夏は相当暑くなるのでしょうか?

76. 276 匿名さん

>>275
    >11階程度でもレインボーブリッジは見えるのでしょうか?

見えない。

77. 277 匿名さん

>>275
    15階以上は海が見えます。11階以上はレインボーブリッジ見えます。10,9Fでも一応見えてはいるかな
    ちょっとだけ、見えるとこもあるらしいですが・・。
    ウエストからのレインボーブリッジビューはイーストよりの東からニ三戸(70B1 70C1かC2か忘れましたが安い方)がいいです。角度の関係で西へ行くほど橋を進行方向の視線で見るようになり、景色として橋が薄くなります。東へ行くほど厚くなり水平な広がりがでるので、橋らしく見えます。
    70B1は15,17Fに残ってたけどもうないのかもしれません、
    でも11Fでも見えますから(美しくはないですから期待しないでね)70Cの安い方がお得です。
    イーストよりの部屋は夏季の朝から数時間イーストの日陰をかぶるとこがありますので、イーストに
    近いほど安く設定したらしいです。
    私はエレベーターに近い方がいいのと、レインボーにこだわるより眺望のバランスがいいなと
    思ったので、70Cの高い方(ウエストのセンターに近い)にしました。でも一応レインボーは視界に
    入ってはいたと思います。うすーく。
    営業が先着順の実際のお部屋からデジカメで撮影したしょぼいカラーコピーを見せてくれますので、
    なかなか綺麗な景色には見えませんが、何が見えるかはわかりますよ。意外とほんとに見えています。ただ、低層からの橋はいつまで見えるかはなんともいえないと思います。価格設定にも、低層部位ではレインボーのプレミアはつけてないらしいです。
    実際ここの営業も、中古査定の際に、「このくらいじゃあまり差はつきません」と。他でも町の不動産屋にも聞いてみたところ、「この辺じゃ見える物件少なくないしね、一応見えますよくらいだと確かにあまり大きなセールスポイントにならないので、大きな差はつけられない」「ただし見えるか見えないかは違うから」という答えでした。

4F西角の細め窓が沢山あるやつですか?壁が多くて比較的西日には強そう、おしゃれに使えそうな窓
    と洗面の2way動線でなかなか狭い割りにつかいでもあるなと思いました。ペット用エレベーターに近いし、低層なら階段で降りてもいいですからさらに駅近い。
    ただ坪単価は角部屋で割高、壁芯を角の柱で余計に損しそうな気がしてあまりよく見ませんでした
    、間違ってたらごめんなさい。
    西の隣の建物はどうなのでしょうね?

78. 278 匿名さん

低層では西日は隣のビルの陰で殆んど関係ありませんよ。
    高層ではガラス窓よりはずっと穏やかだと思います。

79. 279 匿名さん

日本ハウズイングの管理ってなのでしょうか?
    どこも悪いうわさみたいなものはありますが、うわさではかなり悪いですよね。
    2chネタですが
    平常の管理は低予算ですが、大規模修繕が非常に高いとか、その他の小規模の修繕を見立てては
    売り上げを上げるとか。そういう特別売り上げ枠にノルマが課せられているとか?
    ちょっと不安です。本当にぼった栗なら他業者に変更すればいいだけですし、
    リートや法人オーナーがむしろ適正化推進の圧力になるとも考えられますが、
    キックバックがあるとすれば、異議なしという態度になるわけですから、個人オーナーの住民が
    相当覚悟してしっかりしないといけない、とは思います。
    管理業にお詳しい方、何かご存知でしたら、お願いいたします。

80. 280 匿名さん

>>279さん
    不動産関連の弁護士事務所などへご相談に行かれることをオススメします。

81. 281 匿名

>>276,7,8さん
     早々に貴重な情報をいただき感謝です。
    このようなご親切な方がご購入とは心強いです。
    ありがとうございました。
    前向きに検討します。

82. 282 匿名

>>277さん
     詳細な情報をいただきありがとうございます。西の角部屋と低層ですが70C2タイプとどちらか迷っています。後者も使い勝手がよさそうですね。
     ところで町の不動産屋にお尋ねになられたようですが、この物件は賃貸に出しやすいのでしょうか?また将来売りやすいのでしょうか?もしご存知でしたらお教え願います。
     西側ですが、3F建てのお家が残っていますが、障害にならないです。
    建設中の神社も低層だそうで、提供公園もあるので西側は結構ひらけています。

83. 283 匿名さん

>>280さん
    ありがとうございました。なるほどですね。その線で調べてみます。

84. 284 匿名さん

>280さん
    賃貸に出しやすいかどうかということですが、
    ファンド?が賃貸向けに購入したのも極めて賃貸に有利だからです。
    賃貸料を高く払っても都心に住もうという人は利便性のウエイトがかなり高く、
    駅からの便、棟内にスーパーまであると絶対に有利です。
    売るのも、駅から5分以内という立地はとてつもなく有利な上に、
    このマンションはファンド?が賃貸に保有している戸数が多く、
    その分、売りに出る数が少なく、ある意味売りに出た物件は希少価値があります。
    その他、小学校、スポーツセンター、区出張所、図書館、銀行、レンタカー、ツタヤなど、
    生活必需施設が近く利便性訴求は強大な物件です。
    もちろん、売る場合にもスーパーは強い付加価値になります。
    懸念材料は、駅沿いということで「うるさい」と決め付け、
    最初から検討対象をはずす人の割合がどのくらいかということです。

85. 285 277

>>282=275さんかな?
    ↑284さんも282さんへのレスでしょうね? まず284さんには同意です。キャピタル的視点では
    今や最初からお得っぽいので、282さんもそのように、ご理解なさってるでしょうから説明不要ですね。
    さらに284さんがおっしゃるように、インカムゲイン用のビジネスが所有者構造の中に1/3強、
    (地権者も大家さんになった方が少なくないような印象です、この方たちは売りもあるでしょうけど)
    存在するために、中古の出物の分母を2/3で考えてよいとも言えるということですね。
    当然インカム的視点でみて(我々よりも仕入れ値が安いこともあるのでしょうが)有望だから購入し
    てるわけでしょうから、賃貸収益不動産専業者のお墨付きであるわけです。

都心優良地の賃料は上昇するでしょうが、田町駅は多少懸念というか、美味しくない材料もあります。
    以前は供給も少なく、古い物件が多かった印象ですが、この10年、特に5年以内3年以内に供給数が
    上昇してます。徒歩4,5分には芝浦3丁目よりちょっと遠くまでが範囲に入ります。
    山手線内側芝4・5丁目では少ないですが、ちょこちょこあります。
    で、意外に安い相場で勝負せざるを得ないかもしれません、というか今募集されている賃料みると
    例えば、芝5丁目、田町徒歩4分三田1分?築2年の「繰り尾見たラモード」南向きは
    5000円弱/㎡、坪15800円〜16560円でした。
    このマンションはいいと思いますが、賃貸を田町で探す人たちのニーズにはちょっとオーバー
    スペック気味かも?と思っています。
    私的なイメージだけで、借り手のマーケティングや田町で探す人の人物像のソースはないのですが、
    借りて住むならコスト安くて、駅ちかも生活利便性もそこそこの芝浦物件(芝浦のちょっと離れる
    けどいい奴ではないですよ、小規模のそこそこの芝浦物件のこと)でいいよと言う人が多い気がする。
    私自身も買うなら山手線内側にこだわりますけど、借りるならこだわらないです。
    芝浦の大規模高級物件は賃貸でもファミリー向け(社宅含む)でしょうから、ターゲットで競合はしないと感じます。
    282さんご検討の50〜60㎡後半の1LDK,2LDK(しっかりした扉、窓と収納つきの広めDENみたいな
    使われ方かな)はリッチシングル向けですよね。ホテルライクが効いてくる客層です。物件の持ち味
    と一番あってるターゲットであろうと思います、3Aでは40〜60万はいかねばならないとこですが、
    ここでは40未満の勝負なので、社宅じゃなくても個人のちょっとリッチな人が借りてくれる価格帯です。だから高い金額を設定しなきゃ元が取れないような広い部屋よりは、20坪程度までの部屋が
    借り手には苦労しないと思いますので、ご検討の部屋はbestの部類でと、私は思います。
    それでも 実際30万以上払って、田町に住みたい人がどのくらいいるのかな?と思います、カテリーナ
    より、マンションのレベルを落とせば、3Aでも住めますし、ちょっと狭いのを我慢すれば、あるいは
    駐車場不要ならば、銀座からここまでの間のどこでも探せば住める値段ですからね。
    町の不動産屋さんは、取り扱い物件が増えるから喜んでいますし、悪い予想はしてませんでしたが、
    賃料相場上がるのは一致としても、どのくらいかは見当様々のようです。
    当然リート物件がどのくらいで出てくるのかが全てではないかと。デベの想定賃料表見てないので、
    分かりませんが、いくらくらいなんでしょうね?それと、どこにいつごろの時期に値付けさせた物か、
    2004以前の予想なら、結構上を狙って間違いないでしょうしね。

86. 286 匿名さん

あそうか、284さんは、利便性訴求でカテリーナが断トツに強力だとおっしゃってるんですね。
    高い賃料払う人の、利便ニーズに対して、訴求力強大だと。
    たしかにそういう人たちは極めて合理的判断でここを理解し選択するような人が少なくないと
    期待できますね。

87. 287 匿名さん

あのね、業者のように安く買ったのならともかく、あの値段で買ってるんだから...
    ちなみにあの辺のワンルームは供給過剰気味だよ

88. 288 匿名さん

田町、芝浦地区で1DK二十数万円の家賃相場は結構な需要があります。
    港区の若い高給取りや社宅、ヒルズ等に働く外人などに需要があり、
    同じ敷地内にスーパーがあるグランパークなどは1DKはすぐに埋まると聞きます。
    彼らはあくまで利便性です。
    スーパーが入ることは大きな競争価値を生みます。
    恐らく芝浦の高層マンション駅歩10分くらいと比較して1.5万円高くても競合できると思います。
    比較的リーズナブルといわれるホテルライクサービスが魅力な単身貴族にも受けるでしょう。

89. 289 匿名さん

HOME'Sによると田町の賃貸登録3884戸中、
    2LDK 214戸、2LDK+3K+3DKでも 288戸
    1LDK+2K+2DKは 366戸ですが、それぞれの平均賃料は 24.61万 と 19.01万です。
    データは徒歩10分以内と言うくくり方なので、5分以内ではもっと希少・高額になるとは
    思いますが、70C2のような70㎡弱だと 約5700万、月に28.5万はとれないと表面6%いきません。
    ローン使うとしたらやはり30万以上とれないと収益不動産として美味しくないから・・
    それだけの目的ならば、微妙でしょう。自家用で賃貸も有利とかそういう感じでOKなら
    問題なしの(日H管理は分かりませんが)物件では?
    なんせリート260戸とは直接競合しなきゃなりませんから。
    ただし、リートは賃料相場を上げてくれる牽引的な値付け役になりそうな気がします。

90. 290 匿名さん

同 HOME's
    1R 235戸 1K+1DK 768戸 

91. 291 277

>>282さん
    W60Cと言う奴ですね、4階南東角 値段がHPからきえてましたが、5370万くらいでしたよね?
    修積基金37.1 管理準備金3.1万 買出しが約 5410万、ランニングコスト毎月2.43万と固定資産税なら
    坪14000円で実質5.03後半にりまわりすると思われます。ホテルライクだから管理費名目を多めにして
    賃料低めに見せて、坪13500くらいはとっていけるんじゃないでしょうか?
    リートと競合すること考慮すると(南西角条件はいいですし)同タイプが戸数少ないことが重要に
    思います。C70は1,2,C70Dと同じ形でいっぱいでそうです。
    洗面もキッチンも2way動線で、BDもLDも、大小の四角形に分けられて使い安そうな感じで、感覚的に
    好まれそうです。カウンター部分も床面積になってますが、柱部分は間取り上はあまり食ってない感じですね。絶対こっちじゃないですかね。
    私はセカンドですが自家用なんで、少しでも面積が広い方が良いやと思い(間仕切壁もドアも直しても良いつもりで)選びましたが、直しづらい部屋なんです非常に。もうそのまま使うでしょうけど、
    収納率、ドア等による死空率高そうです。でも一人でもこのくらい欲しかったので、妥協しても
    買ったほうがいいと決めました。W60Cの方が、価格帯もユーザーニーズ、競争力もあり、設計事態も
    上の部屋だと思います。では。

92. 292 匿名さん

賃貸に出す際のベンチマークは、パークタワー芝浦だと考えています。
    最近では高層・大規模のプレミアが薄れてきましたが、まだまだあるのが現状です。
    こちらより利便性は上ですし、仕様もひとつ上のグレードを採用しています。
    (デべはこちらが格下ですが・・・)
    眺望プレミアなど含めて、下記アドレスの家賃1割から1.5割がカテリーナの相場になると思っています。(実際の分譲価格もそんな感じでした)
    http://www.mitsui-chintai.co.jp/resident/original/ptshibaura/rent/inde...

93. 293 匿名さん

ベンチマークとしては、
    同じように敷地内にスーパーがあり徒歩5分以内のグランパークハイツも、
    参考になると思いますよ。

94. 294 匿名さん

ところでリートはどこなの?
    全部どっかの会社に社宅供給で契約してたりして、普通の賃貸市場にはでてこないのか?
    いろいろな部屋を抱き合わせで売却してれば、一括社宅にはならずに出てくる部屋もあるのか?
    その辺をご存知の方いらっしゃいますか?

あと、残り部屋を狙ってる方は運試しですが、残ってる部屋の中でこれといった決め手がなければ
    そのままもう3ヶ月まてば竣工しちゃいますから、竣工後に残ってる部屋があれば、その中から値引き交渉で決めるというのでもいいのでは?
    残っているのか?竣工直後で値引きしてくれるかどうか、まったく一か八かですけど。
    竣工前になんとか完売して欲しいけど、あまり残るとあとあと管理組合のお金不安。
    所有者が売主のままだったら売主負担ですが、いつまでそうなのか?マイナスのままということは?

95. 295 匿名さん

先週の時点で残り48戸と新聞の広告に記載されていたと思います。
    竣工前にはほとんど売り切ってしまうのでは。
    先日夕方見に行きましたが、
    既に植栽、ブロック、外壁も出来ていました。
    三菱化学ビル(第2田町ビル)の地下鉄出口ができれば
    徒歩1分ですし、本当便利ですよね。
    来月の内覧会が楽しみです。
    担当の方にききましたら、2時間あるそうでゆっくり確認できそうです。

96. 296 匿名さん

なんだかここって賃貸前提のマンションのようですね。
    自分で購入して住む方は少ないのですか?

97. 297 匿名さん

賃貸の多い物件は問題発生が多く、面倒ですからね。

98. 298 匿名さん

前にここで議論が出ましたが、
    住友不動産のようなしっかりしたところが募集管理するような物件は、
    入居基準が厳しいものです。
    かえって、買主の審査なんて無いも同然というものです。
    その面でも、安全性の確立の高い物件といえます。

99. 299 匿名さん

リート分は住友不販が募集するって決まってるのの?

100. 300 匿名さん

公式HPでも「投資用にどうぞ」って唱ってたよ。
    田舎のマンションじゃないんだから、
    自分で住む以外に、購入目的もいろいろでいいんじゃない。

101. 301 匿名さん

そうだよね。なのに投資、投資といいすぎな気がします。

やっぱり、購入者と賃貸者では
    いろんな部分で物件に対する
    意識が違うと思うんですよね

102. 302 匿名さん

いろいろ疑問があるので知っている方お願いします。

①マンション内でBGMが流れているかどうか?
    ②エレベーターはエアコンつきかどうか?
    ③ライブラリーに最新の雑誌新聞が置かれるかどうか?
    ④インタラクティブインターフォンの機種は?

ご存知の方お願いします。

103. 303 匿名さん

ライブラリーだけ知ってます。最新の雑誌おかれる予定です。ライブラリーという名前ですが
    書架というより雑誌ラックと椅子、テーブルの読書コーナーで、雑誌はご自由にお手におとりくだ
    さい、みたいなコンセプトの予定です。本の管理はするけど無人なので、お持ち帰りによる紛失も
    仕方なしと言うことでした。図書館みたいに、持ち出しセンサーはつけません。
    見せかけのインテリ豪華装丁の成書や全集、大全をおくことは考えていないないということ。

ただ、管理組合でスペース利用の点からも、本の内容なども、検討していけばよいのだと思います。
    委員会や図書クラブをつくって、良書を検討したり、自薦したり、各戸の不要図書の寄付を募って
    クラブの住民がいい本ならライブラリーへ、それ以外は古書店へなどやってるマンションは多いです
    お子さんがどのくらいいるのかは分かりませんけど、児童書、童話、絵本の貸本(寄付じゃなくて)
    の日が定期的にあったり、読み聞かせ会やってる所(若いファミリータイプかな)もありますね。
    ここのはスペース的に小さいから、雑誌か平積み本の新しい不用品寄付くらいにして、児童関係は
    コミュニティールーム2でしたっけ?キッズルームとかにしたほうがいいでしょうけど。
    有料委託契約すれば、本も人も充実して置けますけどね。

エレベーターは聞きました、そういえば。エアコンつきでした。
    「ええ、ついてないと大変ですからね」といわれた記憶。エアコン付いてないのは非常階段だけ?
    と言われたと思います。付いてるけど使わないから入れないのだったかもしれません。
    エレベーターは何社製かが気になりだしました。

104. 304 302

>303
    ありがとうございます。
    数種類でも最新のものがおかれるのであれば、有意義ですね。
    病院の待合室のように古い雑誌が永遠におかれるのは
    逆に質を下げてしまいますから。
    ライブラリーにおいてある椅子は、CGからするとマッサージチェアなんですが、
    ちゃんとそれが入っているんでしょうか。

エレベーターは過去スレで三菱の物とありました。
    問題の多い例の会社でなくて安心です。

105. 305 匿名さん

エレベーター三菱ですか安心です。マッサージチェアもいいですね、
    でもマッサージチェアって傷むのがはやそう。
    リースかな?故障もするし。

田町でお仕事されてる方いらしたら、美味しい食事どころ、呑みどころ、オーセンティックなバー
    などあればお教えください。

106. 306 匿名さん

質を下げてしまいますから>>>また、怪しい雰囲気になってきた。

107. 307 匿名さん

お店はホントないですよね。近くには。
    駅徒歩2分ですから、どこへでも食べに出られますけど。

108. 308 匿名さん

居住者だけが使うライブラリーで「質」って何の質?

109. 309 匿名さん

ライフオブクオリティを追求したいのは自然なこと。
    どのような雑誌を置くかも気になりますね。
    ゴシップ誌、女性誌、ファッション誌みたいな、
    軽薄路線はごめんこうむりたいです。
    そう言うのは興味のある方が自分で購読すればよいと思うので。

110. 310 匿名さん

雑誌の路線を指定するような勝手な人は、
    最初から自分で買えば良いんじゃない?
    わざわざここに書きコすることじゃないでしょ。
    ライフオブクオリティー??クオリティーオブライフ(QOL)じゃないの?

111. 311 匿名さん

みなさん釣られてますよー

112. 312 匿名さん

ワイン&リカーショップの「ル・ヴァン・ヴィ・ヴァン」ってどうですかね?

113. 313 匿名さん

カテからすぐの第一京浜ぞいのやつですか?なんか良さそうな店だなと思ったら、
    やっぱりいろんなところ(nは4かそのくらい)で良いと聞きました。
    カレー好きな田町利用者のHPで、CDET!!と言うのがありますが、
    田町で9店pick upされていました。

読みたい(自分では買わないこともあるから、ライブラリーに欲しい)雑誌も
    みなさん、どんなものが良いか?ためしに募集。
    雑誌の嗜好で、なんとなく、ちょっとした人となりも浮かびますよね。
    だからって、すかした意見言うことはないですが。

読みたいけど買わないのって漫画多いんだけど、週間少年○○とかって却下!だな
    ○○グラフとか、○○ジオグラフィックとか、かな?
    とりあえずPenなんかはありですかね? 東京人(つまらないこと多し、やめておきたい)、
    TokyoWalker系(紙が弱すぎかな)
    流行通信(今はもうないですか?)とかって土地柄嗜好なさそうだけど、
    山と渓谷社系のやつとか、その他旅行雑誌もカタログ的じゃない上質なものは素敵かな
    マンション管理専門誌をおいて自ずと関心を持ってもらうというのも良いか、無理か?

114. 314 匿名さん

ライフオブクオリティー、変換できたね。
    質の生命、質が命とも・・。質(しち)の生活は避けたい。

115. 315 匿名さん

山渓の雑誌は大賛成!
    まず、フリーペーパーはどんどん届けてもらう。
    ホットペッパーは当然、
    カード会社ののやつなんか旅行ものなど充実しているものもあります。
    あと、商品情報誌かな?自分の読みたいページなんて多くて3ページくらいだから、
    買うのはもったいない。

116. 316 匿名さん

ホットペッパーのあるライブラリーってありえないでしょ(爆)
    絶対ライフオブクオリティー上の問題が大ですぞ。ホットペッパーやタウン誌、
    フリーペーパーなんかはどこかの店舗に、もらえるようにしてもらって平済みでしょ。
    もしくは、コンシェルジュに希望者登録して預かり(もちろんフロントの人目に触れるところには
    おかない)かな。ポロロッカとかにも置いてありそうですが。
    カード会社のGOLD以上の会員誌のトラベル記事は確かにいいの多いですね
    旅行に行きたくさせるのが仕事ですからね。しかし、それって購入も出来ないし、
    やっぱりライブラリーにはあっちゃ泣けるでしょう。いや、怒る人いますよ。
    おいてあったら、結構このマンション有名にされちゃうよ。

どっちの料理ショー特選素材おとりよせカタログ(HPでわかるからいらないか)
    各出版社の新刊書評冊子、日本美術館協会とかの展示案内と作品紹介やart記事ののってるやつとか
    フリーのカタログでも豪華装丁の銀座の画廊の絵画カタログなんかは、ちょっといいし高級志向の
    マンションの嗜好では?
    雑誌では何かセンスと威張りの効いてそうなのはないですかね?知性、感性、所得、deep度の
    いずれかが高そうなやつ求む。

117. 317 匿名さん

>>302さん

>①マンション内でBGMが流れているかどうか?
    共用部には流れると聞いています。
    内廊下には流れないようです。

118. 318 匿名さん

ナショナルジオグラフィックや世界遺産なんかはどうでしょう?
    航空会社の機内誌も、定期購読できるものがあるはず。
    いずれにせよ、訪れたお客様に唖然とされるようなもの、
    つまり自宅でもお客様を呼ぶときは隠したいような類のものは排除すべきです。

119. 319 匿名さん

>316
    >雑誌では何かセンスと威張りの効いてそうなのはないですかね

私は男ですが女性ファッション誌なんか良いのでは。
    「ストーリー」「ドマーニ」「オッジ」など・・・・・

120. 320 匿名さん

NEWSWEEKとかForbesなんかもいいですよね。

121. 321 302

>302さん
    ありがとうございます。
    内廊下にも流れているとホテルライクも完璧だったったのですが!
    館内放送は必ずあるでしょうから(非常用など)、
    やろうと思えばできるのかもしれませんね。

雑誌は下品なものは避けたいですね。
    確かライブラリーは電車から丸見え。
    PENやエスクカイヤはべたべたですかね。

122. 322 匿名さん

>320さん
    わたしもそれとTIMEとか思ったのですが、各自で買われる方も多そうですね。NEWSWEEKは各地域版
    があるから、アジア版以外のも全部置いてあるとかっこいいし、便利かも。アメリカ雑誌ですが、
    アメリカではないの世界の視点・意見・話題が収集できますね。英語も普通っぽいし。
    >319さん
    家庭画報は? ファッションや女性の意識の参考にはあまりならないかもしれないですけど。
    一番はくの付いてるファッション誌あるいは女性誌ってなんなんでしょね?
    ご婦人、令嬢(御はつけない、二重丁寧語、たしか?)の論客をお待ちします。

なんか今トップになってたので、「週間線路際」とかのあらしを呼ばないようにsage

123. 323 匿名さん

ル・ヴァンは以前のスレッドで紹介されました。
    あるいみカテリーナ周辺で唯一格のあるお店かも。
    無視されているとおもわれたらかわいそうなのでコメントしました。

124. 324 匿名さん

皆さんどんなコーナーを想像しているんだろう?
    よその高級マンションの100平米もありそうなところでも新聞しか置いてなかったなぁ。
    管理面から新聞やフリーペーパーぐらいで限界じゃないか?
    出かける前にちょっと寄って情報を仕入れられるような機能が似合っているのでは?
    フリーペーパー、情報誌、地図とか、都、区の施設案内とか。

125. 325 匿名さん

また新しい話題出たね!

126. 326 匿名さん

結構なワインをいただけますね。試飲会やスクールもやってたんだけど、今もやってるのかな?
    勉強し直したいです。
    そういえば、カテはワインセラーがなかったですね?ル・ヴァンヴィ・ヴァンがその代わりに。
    そのほかにはないのでしょうか?格はなくても・・おいしければよし。
    ここってNECとか田町企業の方は近すぎて意外におられないのかな?

>>302
    302=321さん、317さん
    BGMはオプティキャストの音楽番組が予定ではないかと思われるので
    重説P.20 ⑤にコリドー、G.エントランス、2Fエレベーターホール、ブリッジ、三つのラウンジ
    で受信できてその他では受信しないとありました。
    明日重説なので。予習してたら書いてありましたので、蛇足。

127. 327 匿名

SevenSeasはどうでしょうか?

128. 328 匿名さん

>>324
    ライブラリーといっても廊下ですもんね、三階もあるけど。日経、金融、工業新聞なんかと
    スポーツ紙各紙。雑誌は週刊誌は見た目もコストもつらいかも、本自体も弱いし、そろってたら
    売店になっちゃいますね。月刊誌は読まないから難しいな、すこし憩えるものが欲しいですね。
    一ヶ月もつのは、本の丈夫さで女性誌かPLAYBOYしか思い浮かばぬです。
    不動産新聞、官報もなかなか見きれないから、あっても良いな、後者はフリーだし。

倶楽部入会する方いらっしゃいますか?5000円/月で隔日で22:00までって、使えるかな?
    ここで置いて欲しいお酒、メニュー、その他というのも話題になりますかね
    赤坂TRでは、パンフに酎ハイも書いてあったけど。ケータリングするならどこかのホテルより
    実際は田町や芝浦のパーティー店舗の出張の方を使ってしまいそうですが・・

129. 329 匿名さん

>327さん
    それどこ?って店じゃなくて。それ本の方ですね?いい線じゃないでしょうか、賛成。

130. 330 匿名さん

スポーツ新聞やPLAYBOYなどはちょっとイメージにあわないと思うのですが。
    女性誌も品のないものは避けて欲しい。
    むしろ必要最低限で、あまりいろいろ無い方が良さそうですね。

131. 331 324

>330さん
    ごもっともです。PLAYBOYは本国では話題も記事の視点も文体も評価が高いようですが、
    グラビア付いてますし、許容不可です。
    私個人的には新聞は一般紙はいらないし、専門紙は自分が必要ならとるものと思いますので
    新聞なくても良いと思ってます。でも置くならスポーツ紙はニーズ大かなと思いました。
    各紙カラーがあるので、好みのものを各自求めた方がいいし、たしかにあまりインテリジェンス
    高そうには見えないし、高級(普通でもか)マンションにはふさわしくないとも思います。
    安ビジネスホテルっぽくなるんでしょね。

132. 332 匿名さん

どう考えても、
    静かに画集を楽しむ雰囲気の場所じゃないでしょう。
    生活便利情報コーナーでしょう。

133. 333 匿名さん

ホットペッパー
    ストーリー
    ドマーニ
    オッジ
    PLAYBOY
    スポーツ誌ニーズ大ですかぁ

インテリジェンス高そうに見えないよ。
    ライフオブクオリティだからしょうがないけど・・・

134. 334 匿名さん

倶楽部ってどうなんでしょうね。
    うちは、そんなもの要らないから、
    それこそ読書コーナーにでもしてもらったほうが良いと思うけど...

135. 335 匿名さん

ライブラリーなんてものがあるの?
    何のために?
    そんなどうでもいい無駄なスペース、もったいないなあ…。

136. 336 匿名さん

>335
    無駄な共用施設は不要、と多くの識者は言ってるのだが目先の
    豪華さに目がくらみつい購入してしまう民の多いことよのう。

137. 337 匿名さん

廊下の生活便利情報コーナーでも、新聞雑誌スタンドでもない、力を入れたライブラリーですか?
    あるいは蔵書はなくても、机と椅子と照明だけ気が利いたやつを置いて、雰囲気のいい自習室
    みたいな読書コーナーも良いかもしれませんね。
    でもいらないと言ってももうできちゃうし、眺望ラウンジとコミュニケーションの場として最近は
    ありますね。有料なのは、主に10:00までバーテンダーとかを雇う人件費負担を、飲む人にお願い
    したいと言う話でした。毎日使う人は少ないだろうけど、隔日ってしばりがあると不自由そう。
    「あっ今日は奇数日だったのか、俺は偶数日会員なんだっけ」
    ところで三田図書館っていうのはなかなかつかえる施設なんでしょうか?

138. 338 匿名さん

むちゃだけどホテル高級マンションを決定付ける共用施設はカジノでしょう。

139. 339 匿名さん

アカデミーヒルズ六本木ライブラリーは、最高にいい環境です。
    そこまでは無理としても、上質のアメニティにはこだわって欲しいです。
    みなさん良いもののためにはお金を払っても構わないと考えるとおもいますよ。

140. 340 302

たびたびすみません。
    また質問です。
    ④機械式駐車場の車へのアプローチはどのような方法でしょうか?
    最新のマンションでは、家のインターフォンから呼び出しておけば、
    エレベーターなどで向かっている最中に自分の車がすぐ出せる状態になっているそうです。
    ご存知の方お願いします。

141. 341 匿名さん

そのようなことが可能ですととてもいいですね。

142. 342 匿名さん

パレット型と、違う機械式と、ひらおきがあったような気がします。デベに電話した方が確実です。
    サーフィンユーザーの訪問記に、出庫のスロープと前の接道がちょっとしづらそうに書いてありました
    が、道ちょっと拡幅されたし、どうなんでしょうね。

143. 343 匿名さん

知り合いの高級タワマンの地下駐車場出庫口には冷暖房がついていない。
    冬はともかく、夏場は蒸し風呂状態。
    ここはどうなんでしょうね。地球温暖化への協力もしたいのですが...

144. 344 匿名さん

港区のタワー居住者です。
    同じく駐車場は全て地下出入り口設置で、出入庫への進入路等の
    広さはテニスコート4、5面以上は楽にあり、天井高も3m
    はあると思います。

冬場は温風が吹き出しますが、夏場は何もありません。
    地下は温度があまり上がらないのか?、ここ数日は結構気温も
    上昇してましたが、ほとんど気になることはありませんでした。
    条件が異なるとはいえ”蒸し風呂”にはならないと思います。

ちなみに出入庫へのアプローチ通路幅は12〜20m程あり
    車が楽にすれ違える広さとなっています。
    冬場の温風も個人的には無くても良いと感じるほど、寒くは
    ないです。

145. 345 匿名さん

今、家具選びでとても悩んでいます。今まで使っていた家具は良質の物では無いので、全部捨てて新しく購入するつもりです。色々な家具店に下見に行ってはいるのですが、高い物はそれなりに良いとは思うのですが・・・。予算はある程度限られておりますし。皆さんはもう家具などはここで買おうとか決まった所はありますか?お勧めの家具屋さんがありましたら教えて頂きたいのですが。よろしくお願いします。ちなみに広尾の駅前にあるクラスティーナってどうですか?安かろう悪かろうでしょうか?

146. 346 匿名さん

>344
    カテの駐車場のアプローチや車寄せは図面を見るとえらく狭いと思いますよ。

147. 347 匿名さん

345さん。大塚家具もけっこう、いいですよ。デザイナーものでなくても、大塚家具オリジナルがそのテイストを取り入れており値段の割りに、素敵です。

148. 348 344

>>346
    カテリーナさんの駐車場の詳細のサイズは承知しておりません。
    補足ですが344のレスは、343さんの「夏場は蒸し風呂状態」を
    受けた形でレスさせていただきました。文面では「タワマン」という
    記述がありましたので、当方の居住するタワーとは極端に違う印象を
    持ちましたので、書き込みいたしました。

駐車場の広さや構造的なものは、参考になればということで、
    私のタワーでの広さを記載させていただきました。

149. 349 匿名さん

↑分かります。分かります。
    すごく、広々としたスペースですね。

150. 350 匿名さん

>>194
    >>195

自分でマンション買うようなCAは***
    旦那が買って一緒に住むのがメインでしょ

151. 351 匿名さん

倶楽部作るならジムを作ってほしいです
    あのあたりにはまともなジムがないから

152. 352 匿名さん

雑誌を置くならセブンシーズやナイルスナイルあたりかと思ったのですが、
    ナイルスナイルはすでに家に送られてきている人も多いでしょう

新聞は5大紙にあわせて近くに本社があるJTはもちろん、
    AWSJやFTも置いておいていただければうれしいですね

153. 353 匿名さん

>>342
    前の道の電柱もどうにかしてほしいものです。

154. 354 匿名さん

>>351さん
    三田線の日比谷駅A4出口直結でティップネスONEというジムができましたよ。8月OPENしたばかりでとても綺麗です。東宝ツインタワービルの地下2階で昔はラジオシティだった所でしょうか。ヨガやピラティスのクラスが充実しておりゲルマニウム温浴があったりミストサウナ等あります。プールがありませんが・・・。早速入会してしまいました。電車でもすぐですし、自転車でも15分で行けますよ。マンション内のジムは施設的に限られてしまいますから、私的にはいらない施設です。

155. 355 匿名さん

プールが無いジムなんて…。

156. 356 匿名さん

クリープを入れないコーヒーか?
    古いね、どーにも。

157. 357 匿名さん

マンションは自分の部屋が充実していることが一番。
    余計なパブリックスペースは必要なし。
    そういうものがあると、いつも入り浸る輩が出てきて
    排他的な雰囲気になるのが目に見えている。
    「ここは私達がいつもいるスペースだから、ほかに行って!」
    あーやだやだ。

158. 358 匿名さん

当マンションでは、豪華なパブリックスペースだからと言って、
    使わないと損と考えるような、
    そんなガツガツした感じの住人は居ないと思いますよ。
    もちろんお部屋が一番大事な事は同感ですけど。

159. 359 匿名さん

>ここは私達がいつもいるスペースだから、ほかに行って!

そうですね、私も嫌です。マンション内にはいらないです。

160. 360 匿名さん

区民プール近くにあるやんけ。

161. 361 匿名さん

>>358
    いつも特殊な雰囲気放ってるね!確信犯かな

162. 362 匿名さん

357さんに賛成、
    本当にその通りです。
    358は何を勘違いを?
    357さんは、「豪華なパブリックスペース」なんて言ってない、
    「損」とも言ってない。
    「余計なパブリックスペース」があると、
    「入り浸る輩が出てきて排他的な雰囲気になる」のがいやだといっているのですよ。
    よく読んでから投稿してください。
    自分の頭の中のことを披露したいんなら他人をダシにしないで言えばいいことです。

163. 363 匿名さん

357さんにが指摘したのは
    自分のことだと思ってしまった358さん。
    「豪華なパブリックスペース」
    なんて誰も思ってない
    「ただのパブリックスペース」
    です。思い込み激しすぎ・・・
    釣りだったら、釣られちゃったけど

164. 364 336

>>336を再読のこと

165. 365 匿名さん

ところで、倶楽部入会者いますか?

166. 366 匿名さん

入会しますよ。とりあえず。私は喫煙者なので、実際にはあまり使わないかなとは思っていますけど。
    だからちょっと不要な共用施設なのですが、あるのだから利用してみようと思います。
    退会も途中入会もできたような気がしますが、勝手な思い込みだったかな?
    退会はできるけど、再入会はできませんとかいう決まりがあったりするものも、世間にはありますからね

167. 367 匿名さん

朝オフィス街の駅に向かっていくのはかなり大変だということは覚悟しておいた方がいいよ

168. 368 匿名さん

毎朝田町駅から乗って通勤しています。
    367の指摘するのは昔の芝浦口のことです。

169. 369 匿名さん

まあ、実際に住んでみれば分かることだからこれ以上は言わないよ

170. 370 匿名さん

確かにNECの巨大ビルへ向かう人の流れはすごいですね。
    色々、ご心配頂くようですが、
    地元の人なら知る森永ビルの裏を通ってその流れを避けるルートもありますね。

171. 371 匿名さん

駅構内や改札も大変でしょう。まあ、時差通勤できるならそうでもないだろうけど

172. 372 匿名さん

↑そいうことにプライオリティがあるんなら、
    都心に通勤自体が問題あるね。
    田舎に行くしかないんじゃないかい?

173. 373 匿名さん

目の前の三田駅から地下鉄乗りますが何か?

174. 374 匿名さん

トイレに吊り戸棚を依頼した方いらっしゃいますか?
    手洗い場下の収納では足りないような気がしています。
    ヤマギワで依頼した場合、おいくらぐらいでしたか?

175. 375 匿名さん

昔の住まいはまさにオフィス街で、人波に逆らって駅に向かっていました。
    それなりにストレスを感じていました。
    しかし、郊外に越してからというもの、電車内から勤務先まで自分が人波。
    10倍つらいです・・・。
    この理由もあってここに決めましたよ。

176. 376 ちょっとたちより

私は貧乏くさいと言うかあほというか、人波を縫って最速で歩行するの快感ですよ。
    今晩現地行ってきました。本芝公園はほんとに一体化してて、大小の既存樹も生かし、手前の植栽
    も割とあっていて、いい感じに開けてますね。公園から見上げると巨大です。
    船が残ってたり、鹿島神社もあって、電車もモノレールも見えて、やや面白い風景。
    G.エントランスの照明がついていて、結構立派で、見直しました。しかし、分かってるけど、異様に
    線路は近いですね、特にイーストの際は。棟内MRから見ると、ステーションホテルみたいな風情くらいに悪くなく感じますし、音もうるさくないですが、イースト周りのベンチなどはくつろげるかな?

東口のスポセン・小学校がガスへ移転するとして、跡地は港区の話(デベに聞いたうわさ)では、
    複合商業施設の開発を検討しているようですが、有楽町のようにデパートがないことを、気にしている
    ようです(港区が)
    もしデパートが来るなら、すごいですよね。実現性はまったく不詳ですけど。
    三田線乗り入れがらみで、東急かな? オフィス街好きそうな伊勢丹かな?

しかし、下がり天井が多くて、梁の重なり方と無理に小さな折上げ天井(ないよりいいけど)の為に
    かなりカクカクした天井になりそうで、かなりがっっかり、我慢できるか悩みます。
    SAM’COOKの牛筋カレー辛口、食べてみました、かなりうまいと言ってよかろうと思いました。

177. 377 匿名さん

人波を縫って最速で歩行>トラブルにならないことを祈るばかりですが...

178. 378 匿名さん

374さん
    ヤマギワにお尋ねになれば?

179. 379 匿名さん

本当に小学校移転が濃厚なんですね。
    これは、カテに住民にとって最高ですよ。
    目の前にかなり長い期間(多分、世紀が変わっても)大きな建物が建たないこと、
    近くの小学校跡、敷地から歩いて3分、駅より近いところに大きな商業施設が来る。
    非常にラッキーなことになりそうですね。
    多分、山手線沿線5分以内大型マンションではトップクラスの高利便マンションになりますよ。
    イヤでも資産価値が上がることが頭に浮かぶっていうものです。

180. 380 匿名さん

>>374さん
    私はヤマギワを含め、数社に造り付け家具の見積りを依頼しました。ヤマギワは同じ仕様で他の家具/内装業者の5割増し以上の値段の提示があったのでお勧めできません。また食洗機・カーテンや他のオプション会の商品についても、頼めばオプション会価格の大体3〜5割引き程度で納入してもらえます。窓フィルムについては、シートの歩留まりの問題があるので、一戸のみの個別注文では大きく安くならないようです(それでも多少安いですが)。

181. 381 匿名さん

>>376さん
    芝浦にデパート誘致の話は、私も聞いたことがあります。
    芝浦アイランドにっていうので聞いた気がしていたのですが
    田町駅前のほうが確実に可能性大ですよね。
    恵比寿ガーデンプレイスの三越くらいの大きさでも良いので
    出来てくれたら嬉しいですね。
    芝浦側は芝浦工大も解体工事にとりかかってホテルになるようですし
    カテリーナは三田側も芝浦側もアクセス良いので便利です。
    田町駅周辺が盛り上がってくれるといいですね。

182. 382 匿名さん

帰りに前を通ったら、エントランスや植栽がライトアップされていて格好良かったです。
    もうすぐ、内覧会や入居が始まるのでしょうか?

183. 383 匿名さん

>380さん

5割り増し!?
    それはさすがにひどいですね!
    オプション会へは行かず、後日リフォーム会社に依頼しようと思います。
    カーテンも高そうですね。

184. 384 匿名さん

山手線唯一最後?(南側では)の余地みたいなものだし、港区にとっては貴重な人口増加地域
    かつ希少なJR駅前ですからね、ありえますね。JR常磐線の上野から東京乗り入れに続いて、
    どういう仕組みか詳しくありませんが、東北・常磐の車両を東海道と相互乗り入れするらしく
    そのおかげで、田町車両庫で待機する車両が減らせて田町車庫の面積が半分でよくなり、活用計画
    を練っていると言う筋の新聞記事コピペを見ました。それもすごそうなのですが、車庫ってどの
    あたりでしょうか?駅に隣接した敷地ですよね、たぶん。
    三田タワースイートの東隣にできるオフィスビル、ワンルームマンションはともに東急へ売られる
    ようです。東急は田町に突っ込んできてるかも?そしたらいずれ芝浦二世が渋谷化推進ターゲットに
    なりえるのでそこまで考えていても不思議はないかなと。

185. 385 匿名さん

いいね。住所表記 港区芝4−16 三田タワースイート WorE○○○○(3桁の方がすっきり)
    これでも届くでしょきっと。
    長いこと看板も、縦横段幕もあるから、田町じゃかなりカテリーナ有名っぽいけど・・

186. 386 匿名さん

田町車庫は泉岳寺に近い場所ですよ。
    品川との中間辺り。
    三田タワースイート(^^)から徒歩10〜12分ってとこだろうか?

アイランドに水上バスが来るらしいね。
    自転車が載せられるってことで楽しみ。
    お台場は自転車があるととても楽しいよ。
    レインボーブリッジは折りたたみ自転車を携行袋に入れて、
    橋の上は抱えて渡らなきゃならないから、
    事実上自転車はバツだった。

187. 387 匿名さん

港区芝4丁目16番地−1丁目か2 タワースイート三田 WかE○○○○号室
    じゃだめだろうか?
    カテリーナ三田タワースイートは長いしかっこ悪いなあ。
    現実的には
    港区芝4-16-2-W0000
    とするな。

188. 388 匿名さん

だね、マンション名なんて省略してるのが現実

189. 389 匿名さん

なんか住居表示の勉強した方が良い輩がたくさんいるね

190. 390 匿名さん

確かに前の道の電柱は何とかしてほしいものです。
    あと、スーパーの駐車場が少ないので、土日は前の道が違法駐車でごった返しそうな予感が。

191. 391 匿名さん

ヤマギワ高すぎ

192. 392 匿名さん

4-16-1-0000→ウエスト
    4-16-2-0000→イースト

193. 393 匿名さん

しかし、あらためて声にしてみると、
    タワースイートって、高級な響きな気がする。
    すると三田が生きてくるな。
    タワースイート三田か三田タワースイートかは、パークタワー○○か○○タワーレジデンスか
    みたいなものですが、シリーズ名(ブランド)が来て地名(場所)がくるわけで、
    カテリーナ三田なんでしょ。
             (ヒルズシリーズなど一般の名詞っぽいのは後にきてますが)

シリーズ名を略すというか、不要というか、(伏せたいと言うか)
    その場所で、オンリーワンかつナンバーワンを自負する物件は地名を先にしますね。
    ○○タワーレジデンス・・ 虎ノ門、赤坂など
    地名自体の優劣がものを言うし、その地名の中心的土地じゃないとまずいかもしれませんが、
    三田駅一分だし、三田でもお許しいただいて。
    三田は、とても、3Aや白金、高輪、目白、別格の番町とか永田町あるいは、無いのに単に霞町とか
    そういう特級地や一等地には比肩できないけど、すっきりしてるし、本家三田は高輪の直後くらいの
    ネームバリューと思います。
    それに単語だけ比べるとレジデンスよりスイートの方が泊まりたいでしょ。
    三田タワースイートいいね。三田TS 欠点は芝であること、「た」が重なって言いにくい。
    くだらんこと書いててすいません。

194. 394 393

三田住所の方々、大変失礼な感じの文面でした。謹んでお詫び申し上げます。

195. 395 匿名さん

そこで愛称「シバミタワー」の出番です。
    垂れ幕で一ヶ月くらい宣伝すればスグ周知します。

まあ、一般的にはカテリーナ三田ってのが略称になるんでしょうね。

196. 396 匿名さん

197. 397 匿名さん

三田って...

198. 398 匿名さん

>395さん
    「シバミタワー」面白い!

住所は築地でもマンション名は銀座○○だったり、
    奥沢のマンション名に△△田園調布つけたり
    築地も奥沢も良い地域であるように
    芝だって歴史のある地域です。
    住所が芝なのに三田とつけるほうが、
    「本物の三田にはかないませんが
     三田駅の近くなので使わせて下さいね。」
    と言う感じがする。

転居のお知らせ、クリスマスカード、年賀状は
    マンション名は書かず、地番と部屋番号にします。

199. 399 匿名さん

なんか勝手にマンション名変えたいみたいですけど
    ここはカテリーナ三田タワースイートという名前であって
    それ以外を考えて盛り上がるのは頭悪そうなのでやめましょう。
    郵便配達の方に迷惑をかけるだけですよ。

200. 400 匿名さん

パークハウス芝タワーみたいにカテリーナ芝タワーで良かったのでは?
    なぜ三田なのか疑問。単純に最寄り駅の名前つけたら、それしか取り柄の無い
    安っぽいマンションみたいに感じるけど

201. by 管理担当

• スムログに「カテリーナ三田タワースイート」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
イニシア浦安ステーションサイト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

[PR] 東京都の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸