匿名さん
[更新日時] 2006-11-29 22:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
今日、ららぽーとのプレオープンに行ってきました。
人もそんなに多くなく、ゆっくりと散策できました。
ちょっとCFTからだと遠いかもしれませんが、運動がてらにちょうどいい
距離だと感じました。
-
462
匿名さん
車では混むので、やはり徒歩か自転車でしょうか。
気軽に行けそうですね
-
463
匿名さん
>461さん
プレオープンは誰でも行っていいんですか?
それとも461さんはPCTの購入者だからですか??
-
464
匿名さん
ららぽーとからの帰りにCFTの前に停留所の有る「豊01」系統が利用できないものか調べてみましたが、
豊洲1丁目から豊洲駅まで停車しないので、あまり使えませんね。
もっとも、ららぽーと最寄の豊洲2丁目も晴海通りを渡らないといけなし、土日運休だし...
もともと、あの路線は豊洲1丁目と豊洲駅を結ぶワンコイン(\100)バスだったのものが、キャナルコートが出来た際に現在の経路になったものだから、今後ららぽーとの街区にも入ってくかもしれないと、ちょっと期待しています。
-
465
匿名さん
>463さん
新聞広告に「近隣の皆様へ」ということで折込が入っていました。
明日(10/4)もプレオープンはやっています。
特に入場に関して制限とかないので、知っている人であれば問題なく入れるのでは…
スーパーマーケットは通常の営業のように繁盛していました。
駐車場もポイントカード使って最大で4時間まで無料みたいですが、すぐ4時間なんて過ぎてしまいそうな。。。節約のためにも徒歩か自転車がいいですね(笑)
-
466
匿名さん
>>459
急いでいたもので中途半端なレスポンスになって、すみませんでした。
窓ガラスがスペーシアでしたら、ラジオが入りづらくなるかも知れません。
そうで無ければ心配無いどころか、遠くのFM局も入るようになるでしょう。(たぶんね)
スペーシアでもFMであれば、TVアンテナケーブルを流用できるでしょうが、TV地上波停止後にVHFアンテナが撤去されたらダメでしょう。
-
467
匿名さん
以前に書き込みのあった工事の進捗状況が出ているというHPですが、
これって購入者にはURLやパスワードが送られてくるんですか?
うちには一向にこないんですが、頼まなくてはだめでしょうか。
-
468
匿名さん
URLのパスワードなどの案内ですが、うちは郵送で送られてきましたよ。
もし届いてないのであれば、問い合わせてみたら・・・
-
469
匿名さん
>>420
私は419さんではないのですが、
「辰巳の森緑道公園」と「辰巳の森海浜公園」はよく愛用しております。何気なく行っておりましたが、場所によって、名前が違っていたということにこのレスで気がつきました。 両者隣接してます。道路を渡るといつのまにか、公園の名前が違っている。という感じです。
緑道公園は中谷美紀がCMでゴリラの頭をたたいていましたが、彼にあえる場所だと思います。(確か・・・)
海浜公園のほうが、広い芝生広場があってメイン会場!というかんじです。子どものいる方はボールとお弁当をもってお出かけ下さい。たくさんの親子連れ、カップル、昼寝している男性がいます。あとペタンクとかミニテニスとかマイナースポーツが楽しめます。
難点は高速道路の音がちょっと気になる事です。
これだけ大きい公園はかなり貴重です。いやされます。
-
470
匿名さん
でも、先月行ってみたら桜の木の下が毛虫だらけで足の踏み場もありませんでした。
春は良いかもね。桜きれいだし。東南向き6階以上だったら見えるんじゃないかな。
-
-
471
匿名さん
お叱りを受けるのを覚悟で、
辰巳の森緑道公園(というか夢の島公園一帯)に良からぬ噂があるのも事実。
お花見の季節以外は、深夜の散歩は控えた方がよいです。
死角の多い広い公園はどこもだけどね。
-
472
匿名さん
公園に夜行くことって通常あまりないですよね。
夜ならどんな公園でも遠回りでも避けて通ることは常識になっていますし・・・
だから、夜は逆にそういう方々が集まるわけですが。
ま、夜に広大な公園に行く人はいないから、大丈夫かと。
>466さん
ありがとうございました
-
473
匿名さん
公園に夜行くことって通常あまりないですよね。
夜ならどんな公園でも遠回りでも避けて通ることは常識になっていますし・・・
だから、夜は逆にそういう方々が集まるわけですが。
ま、夜に広大な公園に行くような無謀な人は普通はいないと思いますので、大丈夫かと。
>466さん
ありがとうございました
-
474
匿名さん
公園については、広いので地元の人が自転車ですみずみまで探索しないと、正確な評価は難しいと思います。辰巳駅からすぐ行ける範囲の『辰巳の緑道公園』は確かに、木がうっそうとして、少し薄暗く、人もほとんどいません。我が家では「穴場の公園」と呼んでいます。自転車で『海浜公園』に寄った際にオマケで寄る程度です。
国際水泳場に向かう時に通る際の同じく『辰巳の緑道公園』は首都高の音がちとうるさい。(地図をご覧下さい。)
『辰巳の森海浜公園』は子ども用遊具もありますし、ファミリーでにぎわっています。広くて明るくて健康的な感じです。いろんな公園にいきますが、我が家の評価は周辺区公園では、最高点です。
ただ、『海浜公園』はCFTのモデルルーム帰りに寄るには徒歩だと少しキツイかもしれません。芝生広場までも入り口から5分くらいかかりますし。
あと、もちろん夜の公園については電灯もないので、NGです。
-
475
463
>461さん、情報提供ありがとうございました。
今日プレオープンに行ってきました!空いててよかったです。
明日のグランドオープンと今後の週末はかなりの混雑が予想されるため、
今日行けて本当によかったです。
あと、余談ですが、ベビーカーの貸し出しには驚きました。
それも、外国製の3輪バギーのようなベビーカーです。
多くの人が同じ物を持っていたので、
今日はお金持ちが沢山来ているのか???と勘違いしてしまいました(笑)
大型書店やキッズ服のお店など、こんな便利な店舗がすぐ近所に出来たのは、
CFT購入者の私にとって本当に嬉しいです。
(購入の際は考慮の対象に入れていなかったのですが・・・)
-
476
匿名さん
420です。公園に関して、お答え下さった皆様、情報ありがとうございます。今週末に第3期の販売価格発表があり、モデルルームへ行ってきます。緑道公園、海浜公園両方ともそのついでに歩いていってきます。海浜公園はいつも通勤手段の京葉線の車両の窓から眺めているだけでしたが、実際に歩いてみるとまた印象は違うのかもしれませんね。地下鉄の駅のすぐそばにこれだけの面積のある公園というのも確かに貴重ですね。「東雲に住む」というイメージを膨らませてみます。
-
477
匿名さん
ららぽーとのユナイテッドシネマのこけら落としの試写会に行ってきました。
この辺りでは木場のイトーヨーカドーの109シネマズが最寄だったのですが、
そこと比べると、スクリーンの大きさは同じくらい、雛段の傾斜が緩め、座席の前後長が広めです。
利用するかは別として、プレミア・ペア席があります。
109は駐車場のサービス券は特に出ないのですが(3時間まで無料)、
ららぽーとは4時間まで無料のサービス券がでます。
参考まで、
-
478
匿名さん
映画館レポ、ありがとうございます
ポップコーンやビールのお味はいかがでしたか?
歩いて行ける所に映画館が出来るのは最高ですねっ
-
479
匿名さん
>>471
Wコン住民です。
辰巳の森緑道公園の悪い噂ってなんですか?
夢の島公園と違って、辰巳の公園の悪い噂って一度も聞いた事がないんですが。
夜に夫婦でお花見した事がありますが、デートにいい場所だとしか思いませんでしたよ。
-
480
匿名さん
おととしのお花見時期に起きた殺人事件が未解決のままです。
-
481
匿名さん
物干しについてです。
ベランダに、1か所はついていますが、足りなそうなのでもう1か所つけたいのですが、営業の方によると、共用部分なのでとりあえず1か所しかつけられない。そのため、今はそういったオプションは無し。入居後の入居者同士の総会で決めて下さい。とのことでした。
それとも浴室乾燥機利用で干すことで、事足りてしまうものなのでしょうか。
もう一つあると便利だと思うのですが。もちろん風の無い日に短時間干すためにです。短時間なので2か所あるといいのかな。と。
-
482
匿名さん
>>480
それって夢の島公園じゃないの?
犯人もう捕まってるし。
-
483
匿名さん
辰巳と夢の島がごっちゃになってるのでしょうかね。
でも、どんな公園でも夜の公園が危険であるのは間違いありません。
デートするもしないも自由ですが、注意をはらうにこしたことありませんね。
物干しは、家族が多ければもう1つ欲しいところでしょう。
しかし、もう1つつけるとなると、手すりの下といえど洗濯物倍増ということで
透明(または格子)から
-
484
匿名さん
見える量も増えるので、美観的にどうか?という点を気にされる方もいらっしゃるかも。
現在、他マンションですが、干しきれない分やお布団など、背の低い室内物干しをベランダに
出して干されているかたをお見受けします。(手すり以下です)
-
485
匿名さん
-
-
486
匿名さん
公園は色々あるものですから、夜は気をつけていきましょう
ってことでよろしいのでは?
-
487
匿名さん
って事でよろしいと思います。
(余計なソース貼ってすみませんでした)
水辺公園は24時間平和でありますように
-
488
匿名さん
ベランダの洗濯物の件では、隣のアップルのスレの300辺りで揉めていたような?
CFTのどの世帯にもある、デッドスペースと考えられているある場所が実は役に立つらしいと聞いたが...
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
ベニーエステートサービスから、「駐車場使用契約送付のお詫びと追加説明」きましたね。
区画番号と月額使用料が記載されています。
-
491
匿名さん
アップルはそもそもベランダに洗濯物を干せない事になってるんですよね
そこがCFTと違う点です
これも我が家の場合、選択肢の一つだったりしました
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
私も、間取り、眺望、周囲に公園が多い、駅が近いなど、
探していた条件にぴったりだったので、今週末の登録に
行こうとおもっています。
-
494
匿名さん
>>493
間違えました登録は14日からでした(><)
-
495
匿名さん
10月7日(土)〜9日(祝) 第3期住戸価格発表会。
丸紅HP http://www.marubeni-sumai.com/
に出ていました。(公式HPには、まだ出ていないようです)
MRへ土日に行かれる方は、朝早く行くと空いていると思います。
既出ですが、CFTカフェラウンジで出される予定のパンの
無料サービスを、運がよければ受けられます。
-
-
496
匿名さん
>>491
アップルのMRには行かなかったので、洗濯物が外に干せないとは知りませんでした。
スレを追いかけると、規約で禁止されている上に洗濯物を掛ける器具自体設置されていないようです。
検討者(491さん?)が呆れて出ていったら、それっきりのようです...
-
497
匿名さん
>>492
そんなあなたも含めて私も大好き(^_^)
-
498
匿名さん
>>481
アップルも含め、ベランダへ洗濯物を干すことを禁止しているタワーマンションは、まだ多いんですね。
太陽エネルギーを洗濯乾燥に利用するのは、CFT的に良いことだと思います。
ただし、ベランダに市販の物干しを置く事や、洗濯紐をつるすのは、
美観を損ねますし、何よりも風が強い所ですから危険です。
現行設置されている器具の同等品を、同等の設置基準で、
希望者に対しオプション(自己負担)で追加するのであれば賛成します。
湾岸道路からの煤煙が気になりますが...
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
>498
オプション 賛成です。
どうせなら、きちんと設置されたものの方が安全ですね。
湾岸道路からの影響はかなり距離があるので、大丈夫だと思います。
-
501
匿名さん
ちなみにCFT付近の洗濯物外干しの状況。
Wコンフォート…禁止
アップル…禁止(器具無し)
CODAN…1街区は構造上無理、他は特に規定無し
>>481さん
もし、金額とか設置の制約とか聞くことがあったら、レポートおねがします。
あと、1年半後忘れずに自治会に提案お願いします。
-
502
匿名さん
以前話題に出ていた朝刊の各戸配達や、生協など色々話し合うことありそうですね
-
503
匿名さん
そうですね。いろいと検討しないといけないといけないといけませんね。
個人的には、洗濯、朝刊、生協 いずれも賛成です。
あまり、制約の多いマンションは好きではありません。あとは、住む人の良識に委ねればいいと思います。
-
504
匿名さん
CFTとは関係ありませんが
間違った情報が流れているようなので訂正させていただきます
アップルではベランダでの物干しは禁止されていません
当初はそのような案もあったようですが
手摺以下の高さであればベランダに干してもOKだそうです
なのでアップル入居後に表から洗濯物を干しているのを見かけても
「管理規約を守れない住人ばかりだ」なんて勘違いしないでくださいね
-
505
匿名さん
>>504さん
スレを越えてのご指摘、ありがとうございます。
以下のように訂正させていただきます。
---
Wコンフォート…禁止
アップル…手すり以下可
CODAN…1街区は構造上無理、他は特に規定無し
---
キャナルコートのタワーマンション群の中でCFTだけが外干しOKなんだから、
あんまりハデにやったらダメヨと言う意味で挙げさせてもらったもので、他意はありません。
洗濯物が落ちていたら、CFTのものだと思われますからね。
お隣さん同士仲良くおねがいします。
アップルの方が一年早い竣工なので、何か情報がありましたら提供お願いします。
-
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
今日の豪雨で豊洲の道路が一部冠水しましたね。
うちは別棟の地下の駐車場が当たったのですが、テレビで今日のような
雨の日に地下に雨水が流れ込むという特集をやっていたのですが、やはり危ないんでしょうか。
心配になってきました。
-
508
匿名さん
今日のような豪雨は、1年に1度あるかないかとニュースで言っていました。
3年前の台風直撃時冠水したジャスコ辺りも、区で対応かされたと聞いています。
なので今日は大丈夫だったようですね。
もちろん、絶対冠水しないとはいいきれませんので、土嚢などの自己防衛は湾岸
マンションは必須かと思います。
-
509
匿名さん
本日豪雨の中、近くまで行ったので、久々にMRに寄ってきました。
近くに小学生が何人か歩いてましたが、傘が折れてボロボロでした。
みんなふざけて笑ってましたが、悲惨でした・・・
今日のように雨・風がひどい日は、傘がたくさんダメになるのは
覚悟しておかなければいけないようですね^^;
-
510
匿名さん
そうですね。会社が都心の高層ビル郡にありますが、そこらじゅうに折れた傘が
散乱していました。歩道橋では傘がさせませんでした、、、今日はどこもきつかったです。
3期は60戸と発表になりましたね。
ということは、4期もあるということですよね。
-
511
匿名さん
今日は辰巳駅への橋を歩くと全身びしょ濡れでしょうか。
今日みたいな日は豊洲へのバスは混んでいるんでしょうかねえ。
CFTの地下には揚水ポンプはあるんでしたっけ。
土嚢の準備は必要ですが、ポンプもあったらよさそうに思いますが、
実際この手のマンション・ビルには備えておくものなんでしょうかね。
-
512
匿名さん
ちなみに、今日冠水したのは豊洲6丁目の築地移転予定地あたりで、まだ工事中の
なにも整備されていないところなので仕方ないというお話でしたよ。
-
513
匿名さん
今日の豪雨で豊洲の道路が一部冠水しましたね。うちは別棟の地下の駐車場が当たったのですが、テレビで今日のような雨の日に地下に雨水が流れ込むという特集をやっていたのですが、やはり危ないんでしょうか。心配になってきました。大丈夫なんでしょうか。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
-
-
516
匿名さん
まだ工事中の場所だったんですね。詳しい場所がよく分からなくて。
少し安心しました。ありがとうございます。
-
517
匿名さん
>>510さん
そうですね。3期60戸販売予定ということは、4期以降に30〜40戸
が持ち越されるという計算になりますね。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
あります。
第3期は高層階メインです。
ご検討はおはやめに。
-
520
匿名さん
518さん、最上階は今回3戸売りに出ています。次期以降に温存されているのが、その他に2戸あります。518さんは最上階狙いですか?今回の第3期が完売すれば、32階以下は全て決定し、残りは33〜42階のみになりますね。
-
521
匿名さん
60戸くらいなら抽選もいままでになく高倍率になりそうですね。
豊洲、東雲エリアでいえば、諸条件からして、悠長なことも言ってられないでしょうからね。
-
522
匿名さん
435です。以前、都バスについての情報を皆様からいただきありがとうございました。昨日私は、「東16」系統で18時頃に、新川2丁目から東京駅八重洲口までバスに乗りましたが、大混雑&ダイヤ大乱れでした。東雲・豊洲方面には行かなかったのですが、やはり昨日のような特殊な天気の時は都バスの運行も乱れていましたでしょうか?東雲から「東16」で通勤しようと考えていますので皆様のご助言があればありがたいです。(追伸)9月末の京葉線の混乱に巻き込まれた1人です。京葉線から脱出して、東雲に住みたいと余計に感じました。
-
523
匿名さん
521さん、確かに高倍率になりそうですね。1期、2期の平均倍率は何倍くらいだったのでしょうか?もしご存知でしたらご紹介いただけませんか?
-
524
匿名さん
520 さん
第4期以降は、33階以上ということなんですね。建設の進捗に併せて、確実に下の階から販売するということなんですね。 そうすると、後の契約者もAオプション申し込めるし、ちゃんと考えているわけですね。 なるほど、納得しました。
518さん
ご希望のお部屋がゲットできるといいですね!
-
525
匿名さん
>>511
図面集を見ると地下1F「ろ過・ポンプ室」がありますが、これが下水系の排水設備でしょうか?
地下1F部分は外部駐車場と一体化されていますから、外部駐車場の排水もここですると思われます。
前にも書きましたが、駐車場へのアプローチの最高地点は、道路面より30〜40cm高い位置にあります。
さらに、そこに防潮板を取り付ける設備がありますので、CFTの1F基準面(道路+約1m)までは想定内ではないでしょうか?
-
526
匿名さん
>525
ということは、少なくても地面より、40センチ以上冠水しないと地下駐車場には水が入らない理解でいいでしょうか?地下駐車場にしたもので、不安です。
-
527
匿名さん
520です。524さん、そうです。豊洲のどこかの物件のように、売り出しの半分くらいの戸数が色パターン+間取りパターンを選択できない、ということではないので、その意味では良心的な物件ですね。ただ今期は、16〜22階の19戸がすんなり売れるかどうかがデベの手腕でしょうね。この19戸のうち17戸が、価格「6000前後」ですから。32階以下が完売できれば、第4期以降も余裕でオプションを買主に提供できそうですね。
-
528
匿名さん
527さん524です。
その意味で良心的な計画でしょうね。うちも 豊洲の物件を検討した際には、OPのオダーができず、かなりトーンダウンしてしましました。ここは、セレクトできて、OPもゆっくり検討できてよかったです(その為かなりのOP料金になってしまいましたが(笑))。
また、仰るとおり、中階層の100㎡超、6000万級はデベの腕のみせどころでしょうね。 購買層も4000万級にくらべると限定されるでしょうからね。
ファイト丸紅さん!!
-
529
匿名さん
>>525
東雲1丁目は、道路基準面でさえも運河の水面より常に上に位置します。
道路が冠水するのは、単に排水が上手くいっていないだけです。
集中豪雨で40cm以上も冠水する時は、溢れた水は水辺公園から運河に流れ落ちるような気がします。
あそこの公園の堤防はその位でしたよね。
もし、満潮と発達した低気圧による異常潮位と集中豪雨が重なったらどうなるかですが、
江東区の全ての運河の水門がすべて閉じられ、複数設置されている揚水場から運河の水を東京湾に汲み出し運河の水面の上昇を防ぎます。
桜橋から辰巳水門側をみると水路が二手に分かれているのが分かりますが、辰巳駅側の水路にあるのが揚水施設です。
-
530
匿名さん
527です。528さんは、どんなOPを注文されましたか?以前のレスでは、皆さん食器洗浄機やダウンライトなんかを注文されていたようですが。私は第3期で当選したら、、、の話ですが、元の住居価格が結構な値段なので、OPは厳選せざるを得ないように感じています。「100万」を超えるOPを注文された方も多いようですね。
-
531
匿名さん
530さん
528です。
OPは、ペアガラスをいれるかどうかで大きく変わると思います。部屋にもよりますが、40万〜70万だと記憶してます。
うちは、ベアガラス、ダウンライトは必須でした。理由は後付が難しいためです。
それに、追加したのは、
キッチン充実のために、キッチンピトロ、食洗機、電子オーブン等です。キッチン関係だけで、約80万くらい掛かってしまいました。
あとは、住戸内環境のために、コンセント増設、ピクチャーレール等です。
全部で約200万くらいです。 かなり大きな金額となってしましました。
ただ、ペアガラスをチョイスし、他のOPを追加すると、100万くらいにはすぐなりそうです(本心は、ペアガラスは高層マンションなので標準にしてほしかったとの思いはありました)。
基本的は、後付が難しいものを優先して注文しました。
528さんは、ご検討者なのですね。お詳しいので、既契約者だと思っていました。
ご希望の住戸に当選できるといいですね。
-
532
匿名さん
530です。531さん、レスありがとうございます。200万ですか。。。私の希望の住戸の場合、ペアガラスは70万超です。防音・断熱を考えたら付けるべきでしょうが、金額の大きさとケータイの電波が入る・入らないの問題もあり、ちょっと悩んでます。今期は放出戸数が少ないので、まず抽選に勝ち抜くことが先決ですが、倍率にひるまずに希望の住戸を登録する予定です。531さん、ご教示ありがとうございました。(抽選撃沈経験あり)
-
533
匿名さん
532さん
531です。
70万超となると100クラスでしょうか(うちもやはり70万超でした)。
確かにペアガラスに70万では、モチベーションが上がりませんよね。別に綺麗になったり、かっこよくなったりするわけではありませんからね。
まずは、抽選を見事クリアできるといいですね。
-
534
匿名さん
少し気になることがあります。
教えて下さい。
バルコニーは、格子とガラスがありますが、ガラスは誰が掃除をするんですか?
自分でするとなると内側は拭けますが、外側はかなり身を乗り出さないといけないんではないでしょうか?
重説では、説明された記憶がありません。
どなたか知りませんか?
ちなみに、他の物件は、定期的に拭かれるところが多いみたいです(豊洲、芝浦、武蔵小杉・・)
-
535
匿名さん
三期に申し込もうと思いますが、倍率は
どの程度になりそうでしょうか?。
二期の時の倍率でよいので、
参考にしりたいのですが。
価格は6000万弱です。
-
536
匿名さん
ペアガラスは後付け可能です。
むしろ、後付のほうが安く済みますし、結構後付にしたかたも多いようですよ。
また、食洗機も後付のほうが安いです。それに後のほうが新しい機械が入れられます。
面材が一緒になるかどうかという部分だけかと思います。
後付で高くなるのはお風呂関係。後付できないのはダウンライトや配線などでしょうか。
-
537
匿名さん
ペアガラスは約半分くらいの方がつけない、または後付けを選択したと聞いています。
-
538
匿名さん
ケースバイケースですが、ダウンタイトの後つけは可能です。
事実、内覧会等でDLのつけ忘れの指摘があった場合、
後からつけます。(一部、壁・天井はめくりますが)
ペアガラスはアルミ建具(AW)によりますが、
通常、ガラスの幅にあわせ建具を製作しますので、FL10(仮定)
をFL10+A6+FL6のようにガラス幅を12㎜も大きくできません。
ガラスからAWのシール幅は4から6ミリ程度なので、AW製作・取付後
にガラス幅の大きな変更は困難なのが一般的だと思います。
なにか別の調整方法があれば、可能かと思いますが。
-
539
匿名さん
ペアガラスの後付可能というのは営業さんにも、デザインテックの方にも確認済みです。
スペーシアは、枠がそのままのが使えるというのが売りでもありますので。
事実、知人がリフォームであとからスペーシアに変えましたが、枠はそのままでOKでした。
-
540
匿名さん
ちなみに、後づけでもガラスは同じスペーシアでというのは決まっています。
-
541
匿名さん
連投ですが、スペーシアはペアガラスというか真空ガラスですよね。
総厚が6ミリでサッシそのままで入れ替え可能というのが売りです。
-
542
匿名さん
スペーシア、調べて見ました。
日本板の製品名ですよね。
日本板のカタログないでも、ペアガラス(複層ガラス)と区別して
比較していました。ガラスとガラスの間に空気層がないものを
複層ガラスと呼べるかどうかは、別として勉強になりました。
ただ、個人的にはガラスの強度が少し気になります。
どのように強度確保しているのか、週明けにガラス施工店に
聞いてみます。
それ以外は、熱を伝える層を持たない、真空ガラスの断熱性能は
かなり期待できそうです。
-
543
匿名さん
倍率はどうなんでしょうかね?
ここは営業さんがなるべく倍率が出ないようにまわしてくれたりしているようですが。
1期2期でも、1倍の部屋もあり、4倍の部屋あり、8倍の部屋ありという感じだったかと。
以前、ここのスレッドでも13倍?(かなりあやふやな記憶です)で外れたという書き込み
を見たような気がします。
階を変えれば倍率が下がるのか?など確認しながらなるべく1倍の部屋を狙いました。
-
544
匿名さん
>>534
CFTで採用されているかは不明ですが、光触媒ガラスというものが実用化されているようです。
これだと汚れは光(紫外線)が当たると分解して、雨で流れ落ちるそうです。
採用されていると、うれしいですね。
-
545
匿名さん
営業さんから聞いた話では、2期は21倍があったそうです。
(積み立てくんとふつうくんの一騎打ち)
結果は、1/21の確率でふつうくんが取ったとのこと。(凄い!)
それ以外は、無抽選(1倍)〜1桁の倍数とも言っていました。
CFTは、同一モデルで1階あがっても20〜30万円しか違いません。
ということもあり、階があがると倍率が高くなる(=抽選となる)雰囲気でしたので、
私は確実な階に落として希望を出し当選しました。
-
546
匿名さん
あ、そういえば1期も数倍の積み立て君にふつう君が勝利したという話を聞いた気が・・・
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
>>455
在京FM局は、正規にTVアンテナジャックから分波できると購入のしおりに書いてあります。
参考まで、
-
549
匿名さん
以前話題になった三越配送センター跡地ですが、
現地建築計画のお知らせより抜粋します。
名称:(仮称)東雲計画
用途:事務所
敷地面積:20,448.87平米
建築面積:6,990.56平米
延べ面積:63,8377.71平米
構造:鉄骨造
基礎工法:杭基礎
階数:地上10F/地下2F
高さ:44.35(最高53.10)m
着工予定:19/02/15
完成予定:20/05/31
建築主:清水建設(株)
-
550
匿名さん
ということは、オフィスなのですね。 てっきりマンションかと思ってました。
-
551
匿名さん
420です。公園の情報をいただいた469さん、477さん、ありがとうございました。風は強かったのですが天気の良い今日の昼間に「辰巳の森」に行ってきました。少し距離がありますが、歩いて行ける範囲内でこれだけの広さの公園があると、469さんが「いやされます」と書かれた気持ちが分かりました。海浜公園は樹木は多くないですが、広い芝生が魅力的ですね。緑道公園の方は高速道路の騒音は気になるものの樹木が多く並木道も整備されていて気持ちよかったです。MRから1周したのでちょっと疲れましたが収穫ありです。ありがとうございました。
-
552
匿名さん
>544さん
レスありがとうございました。
それが採用されているなら、掃除いらなさそうですね。
採用されていなければ、危険を冒してガラスふきていうことですかね。
Wコン、アップルもベランダがガラス壁があると思うのですがどうしているんでしょう?
-
553
匿名さん
>>550
運河を挟み斜め向かい側の豊洲ISTビルと隣接する未竣工のオフィスビルも清水建設が開発しREIT会社に売却しています。
ここもそうなるかも知れませんね。
10Fですから、とりあえず北西側の眺望の心配は払拭されました。
-
554
匿名さん
眺望で思いでしました。
場所にもよるかもしれませんが、ららぽーとのレストランからCFTを望みながら食事は無理そうです。
シエルタワーがそびえ立ち、アップルも目に入りません。
-
555
匿名さん
>547さん
サッシが12ミリ対応でも、硝子がスペーシアと決まっているのであまり関係ないような。
三越跡、10階で安心しました^^
-
556
匿名さん
>534さん
ベランダ外側のガラスは、年に何回か業者が掃除すると営業に聞いた記憶があります。
何回だったか記憶していませんが。(1期なので随分前なもので)営業さんに確認してみてください。
-
557
匿名さん
>>555
当初、70mmサッシではスペーシアがベストだったかもしれませんが、
デベの都合で仕様変更するのですから、再検証すべきです。
特にデベは説明に機能向上を挙げている以上、
最大の売りである70mmサッシでペアサッシ対応を無視するわけに行かないでしょう?
今春以降、資材が値上がりしているので、現実的で無いことは分っていますがね...
>>556
ゴンドラにしろ、ベランダ内からの作業にしろ、部屋を覗かれるのは良い気持ちしませんね。
セルフクリーニング素材になりませんかね?
光触媒でなくても、丸紅が押しているイオン固定素材でも良いですから...
-
558
匿名さん
現在FIXで数ヶ月に1度業者が入ります。ゴンドラです。
事前にいつはいるか連絡が来ますので、1日不在のときはカーテンを閉めて外出。
在宅時は、順番に来るのがわかりますので、自分の家やすぐ上、横の番のときだけ
カーテンを閉めます。何時間もかかるものではなく長くても数十分ですから
あまり気になりませんよ。
もちろん、特殊加工仕上げのほうが良いですけど。
資材の値上がり以外にも、現実問題、既に下層〜中層階のものは発注したでしょうし、
入居後の後付けもスペーシアで統一となっているので難しそうですね。
-
559
匿名さん
wコンはベランダ全面透明ですが、CFTは一部分しか透明ではありません。
プライバシーを守るためといわれましたが、何故だかご存じの方いらっしゃいますか。
ゴンドラで窓をふく面積は減りますから管理費の節約ににはなりますね。
-
560
匿名さん
全面透明ガラスにしなかったんは、デザイン性のためと営業からは聞きました。
通常FIX窓は事実上自分では拭けないので、業者がはいりますが、こちらのようにベランダの壁的なものなので、業者がほんとにはいるのでしょうか?
重要事項説明書を読むかぎり、記述はありません。そうると自分での清掃となるのではないでしょうか?
セルフクリーニング素材ならいいですが、そうでなけば、かなり汚れが見だちます。 自分で拭くのはかなり安全性に問題があると思うですが。
どうでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件