- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
ケープ住人ですが、うちみたいにごく一部のキ○ガイが暴れたため掲示板から
普通の人が居なくなってしまったとこからすると、WCTはまとまりがあって
うらやましい。
ケープはまさにその通りだね。あの人まだいるのかね。
まだいたよ(;;)
いるんだよねぇ・・・^^;
>>251
こういう書き込みが、WCTに対しての反感をもたれるんだと思うけど。
>他のマンションは価格勝負(グローブなどを除いて)でこれといった特徴が無く、
>どうしても個性的なWCTが話題になってしまうという事ではないかと思います。
個人の自己満足の意見でしょうが、他の物件もそれぞれ特徴もあるいい物件でした。
逆に、私はWCTも検討してモデルルームにも出向きましたが、
WCT、グローブ、TTT、CMT、と全て見学した中で一番最初に却下でした。
割高だったという理由だけではなく、都心のリゾートとうたって割りに現場を見てがっかり、
目の前の高速から響く音にがっかり、中庭の狭さにがっかり・・と、
まぁ購入意思が薄れた理由は他にもありますが。。
感じ方は人それぞれですが、どこを購入された方も、
自分が購入した物件が一番だと思うものですよね。
私は高輪TRのMRを見に行った後、参考までと思って、すぐ近くのシティタワー高輪のMRを
覗いたんだが、やる気のなさそうな、がやや尊大な営業マンが、このスレ(E-マンション)をプリントアウトしたものを渡してきた。両方の。どう見ても高輪TRの方がよく見えたのに、渡されたものを見たら、シティタワーの方がよさげな書き込みが多くて、ン?と思ったことを、いま思い出した。
やっぱ営業マンとかなんかが、せっせと書き込むとか、裏があるんじゃあと、勘ぐりたくもなるわな。WCT、シティタワー高輪、どっちも売上高的にも大事な物件だし、売れ行きもはかばかしくなかったしな。
そういう意味ではWCTの2900万円ぐらいで
55平米前後の賃貸部屋投資用では美味しかったかも。
15年で額面分はなんとか償却できそう。
WCT C棟の1-2期はそんなに高くなかったですよ。
>>266
私には小さな子供がいるのですが、
環境もそうですが、
それよりもマンションの目の前の道路に危険を感じ、
WCT を見送りました。
調べてみると事故が多そうですし。
昨年度は死亡事故もあったみたいですからね。
http://www3.wagamachi-guide.com/jikomap/bmap.asp?p=b&l=p&c=139...
>>258
ご親切にWCTの敷地内時系列価格推移助かります。
要は販売経費や金利負担分を転嫁して、
徐々に元値に上乗せて行くということなんですね。
結局販売が長引いた費用や借入金利などは、購入者に
「負担してください」という仕組みですね。
>>274
話が極端だな。
別に子供がいる家庭であればそう考えてもおかしくないことでしょ?
メリット、デメリットそれぞれあって当然。
スレタイどおり発言しただけで 274 のような発言をすることの方がおかしい。
それが反発を生んでるのでは?
あら、277ですが
276さんとかぶっちゃいましたね。w
だってWCT信者はWCTが湾岸一のマンションだと思ってるからw
グローブは高くて買えなかったのでWCTを買いました。
WCTの方が坪単価に幅があるので、安い部屋も多かったかと。
確かに今残ってるのはえらく高いですけどね。