- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
WCTでのA棟自殺とC棟事故?(異常者?)死亡の件については、購入検討中に営業の方から知らせていただきました。しかし、私はグローヴを購入しましたが、グローヴの事故については何も教えてくれませんでした。
デベの姿勢の違いでしょうか??
あの・・・
マンションの話とは遠ざかっているんですけど・・・
大規模マンションって分譲価格の差が大きいので住み手の所得格差も
半端じゃない。WTCは見学に行ったけど通勤でロビーに出入りする人と
ラウンジにたむろするオバサンとパーティールームで騒ぐ若者とジャグジー
で孤独にくつろぐ外人の姿におもいっきり差があって面白かった。
銀座のヴィトンのショップとよく似ている。若い子もいれば成金オヤジも
いれば、新作だけを選んでまとめ買いするお金持ちらしき人もいる。
大規模タワーマンションってのは、はやりもんなんですな。
この時代に生まれたからには一度は住んでみないと・・という感じでしょうか。
WTCでなくWCTね。
グローヴの事故なんて聞いたことないな・・ホントですか?
WCTは教えてくれたけど。
>236
自分は逆に他のマンションは価格勝負(グローブなどを除いて)でこれといった特徴が無く、どうしても個性的なWCTが話題になってしまうという事ではないかと思います。
235みたいにWCTに粘着している人物は島の購入者、営業というのは違うと思いますよ
大人気のうちに完売していますし、現状での資産価値上昇額でもケープの関係者は大喜びのはずで、他の物件を非難する必要性も無いですから
WCTは高価ですから、大方買おうと思って乗り込んで行ったはいいが、資金不足で営業に門前払いされた方などではないかと思います。可哀想な人です。
というか、物件はお買い得のものから売れていくというだけで長い目でみれば
WCTも「安かった」という話になるのでしょう。
5年後には坪単価200万でも300万でもそれほど差がなかった・・って話に
なっていそうな予感。
>WCTは高価ですから、大方買おうと思って乗り込んで行ったはいいが、資金不足で営業に門前払いされた方などではないかと思います。可哀想な人です。
こういう書き込みが多いが、事実を歪曲してはまずいだろう。
WCT 41㎡から136㎡ 2630万円〜23800万円
グローブ 47㎡から178㎡ 3150万円〜23000万円
確かに割高分高かったとはいえるかもしれんが・・・・
ちゃんと読め
他のマンションは価格勝負(グローブなどを除いて)
って書いてある
>255
価格を論じるならせめて平均坪単価を示してくれ
WCTのアクア 平均坪単価240万円
キャピタル 平均坪単価 265万円
ブリーズ 平均坪単価 290万円
グローヴ 平均坪単価 250万円
WCTって、ごく一部の人が必死に頑張り過ぎてイメージダウンしてるとこある。
別に人気薄でも、本人が気に入ってるならいいじゃないの。