洗濯場の棚をオプション会でつけました。上部が扉つき、下部がオープンタイプのものです。扉つきの棚は縦39センチ、奥行27センチ、横74センチです。二段になっていますが、仕切り板は取り外して高さが調節できます。下部のオープン部分は高さが25センチの特注タイプにしました。小さいボトルタイプの洗剤が置ける高さだそうです。とてもすっきりして満足しています。
895です。
<下部のオープン部分は高さが25センチの特注タイプにしました>
こちらは値段が別に計算されてるんですか?
>888さん、ありがとうございます。
窓ガラスについては、アーバンではもめた、と聞きましたが、そういう事だったのですね。
オプション会のアドバイス、とても参考になりました!
「悩みもしなかったのは・・・」ってところ、軽くウケました。(笑) ちなみに私も同意見です。
洗濯場所の収納、悩みますね。ホントは上の方に横につっぱり棒を渡したいのですが、
横の壁が上まで引き戸がきてしまうので、ダメなんですよねぇ。
リビングに近いので、なんらかの造り付けがベストなのでしょうが、
オプションのやつは、なんかピンと来ないんですよね。
今、洗面周りでの一番の案件は、バケツをどこに置くのか、です。(爆)
ベランダタイルですが、ちょっと遠いですけど、三郷のホームセンターで
TOTOとINAXの両方が見本で敷いてあり、イメージ出来てよかったですよ。
タイルの下の部分の高さと、タイル同士の隙間が違う感じでした。
実物見ると、自分で出来そうな気がしました。(運ぶの大変そうだけど)
あと、エコカラットもバラで売ってので、ちょっとした所に、
置きエコカラットしてみようかと思ってます。
>>890
浄水器は蛇口が生えているやつです(ビルドイン?)これは後付ができなさそうだったので。
今の時期は水を飲むのに便利ですが、これから暑くなったら冷蔵庫で冷やした水になりそうです。
ちなみにサントクで1日4Lまでは浄水がタダなので、毎日汲みに行ってます。
896です。洗濯場の棚ですが、特注タイプにしたことで、5000円位高くなったと記憶してます。正確な金額がお答えできなくてすみません。
TFC−AF西向きの住民です。入居してからずーと曇りでしたが、昨日初めて富士山が見えました。毎日の夜景もとてもきれいです。西側を選んでよかったと思いました。
富士山、うらやましいですぅ。 !(^^)!
反して、うちはパークスE棟ですが・・・。
汐入大橋からは見えないですよねぇ。
屋上、開放してくれないかな。
富士山 南向きは見えるんでしょうかね?
西向きですが日当たりについてはどんな感じですか?朝暗いとか寒いとか気になることはありますか?階数によっても多少違うと思いますが何か気になることがあったら教えて下さい。
富士山は見えないが墨田タワーに期待する。 西向きだと東京タワー見えますか
D棟契約者です。ちょっと前の話を掘り起こすようですが、荒川区のホームページで白髭西地区総合計画図というのを見つけました。更新日が2006年11月29日になっていますが、前のマンションがこのような形で建ってくれたら、なんら問題はないと思うんですが、どうなんでしょう?
http://www.city.arakawa.tokyo.jp/a001/b007/d04100033.html
総合計画図のようにできるんだったら嬉しいのですが、果たしてどうなるか。私はあまり期待していません。というか、期待しないようにしています。がっかりするから。
本日、オプション会にいってきました。
かなりの混雑で商品の説明毎に待ち時間がありましたが、
予想に反して商品の強引な売り込みもなく、個人的には、
聞きたい事も聞けたので、まあまあの内容でした。
計画図の話を出してしまうと不毛な話になりますよ。
>908
計画図には小学校が含まれていませんよね。
小学校の構造計画は既に出ていますので、この図案で建つことはもうないと思います。
2010年4月に開校が決まっています。
区役所にも確認しましたが、やはり東向きにL字の短い方が来る建て方ではないかとのことでした。
小学校基本設計
http://www.kirara21.net/~arajcp/kuseijoho/html/20070207.html
過去にも出てましたが参考までに。
本日オプション会に行ってきました。
フロア・浴室・キッチンのコーティングのみ。なんか地味です(^^
なんか今日は年配の方が多かったなー
私は現在30歳ですが、購入年齢層はいくつくらいの方が多いのでしょうね
4/7 OP会行きました。
購入は洋室棚と洗濯機棚でした。
あとは見積もりで本日夕刻までじっくり検討です。
自分の場合は年齢層は若い方だなと思いました。
午前中だったからかもしれませんけど
私は37歳、昨日7日に行ってきました。洗濯機棚とLDのカーテン、窓のフィルム(防犯用)を購入しました。
分かっていたこととは言え、やはり高く・・・カミサンと戦々恐々でしたが、無理強いされなかったのは良かったかと。
A棟購入者です。本日(8日)オプション会行ってきました。私も洋室と洗濯機の吊戸棚を購入しました。
カーテンは、フローリングが同色のモデルルームが残っていたため、モデルルームの中まで行っていろいろと検討してしまった関係で(子供にも選ばせたりして)高いなと思いつつ購入してしまいました。
バルコニーのウッドが気にいったのですが値段との関係で今回はあきらめました・・・
7日に行きました。年代は20代後半です。
うちもそうですが、両親などを連れて見に来てる方が多いなと感じましたので
年配者が多く思えたのかもしれませんね。
色々見ましたがカーテンやタイルは高いですね!
同じ物でも別で購入したほうが半額くらいになるかと。
うちは洋室&洗濯機上吊り戸棚を頼みました。
カーテンは品番を聞いたので同じ物を別のところで注文する予定でいます。
日曜日、行ってきました。
エコカラットの担当の方がすごく親切に説明して下さって、
ベランダ側の和室にやりたいなぁーと検討中です。
(ここで頼むかは別として。"^_^")
ついでなんで、いろいろと聞いてきました。
アイセルコの時には蹴った食器棚ですが、その後自力で探していますが、
なかなかいいのがなく、悩んでいます。
でも、希望通りに組み合わせると軽く50万以上になりそう・・・。
だったら、オーダー家具頼めますよね。(笑)
食器棚や棚はアイセルコの時と違って、設置の高さや大きさなど、融通がきくみたいです。
ま、金額はどんどんかさみますが。
会場を見渡すと、他の購入者の方々は、みんなとても若いご夫婦ばっかりで、
うらやましく思っていました。 by.中年夫婦
土曜日、行ってきました。年齢は三十代後半です。
アイセルコの時見逃したスペーシアを頼みました。
洗濯機上吊り戸棚は引越ししてから頼もうと思います。
自分家のサイズに合わせてびったりの作れるそうです。
高さもフリでできますから自分の身長にあわせて作りたいですね(^−^)
オーダーミラーも今検討中です。つける場所にスイッチがあるかどうかわからなくて決められませんでした。(オプション会社もわからないとのことです)
天井までいっぱい詰めたミラーって素敵ですね。
D棟の前に建つマンションについてですが、藤和不動産に確認したところ現在の所、東向きにL字の短いところがくる形で決定しそうとの事でした。
当初はD棟Hの所にL字の短いほうがくる予定だったそうですが、今回の決定だとD棟のGタイプの前に調度L字の短いほうがくるとの事です。
ただL字の短いところはD80Gのベランダから前のマンションのベランダまで40mはあくのでそんなに視線は気にならないと思いますとの説明をうけました。
南向きのL字部分はD棟前がマンションの駐車場or駐輪場になるようなので60mは離れるそうです。
参考までに・・・。
921
決定してから上げてください。
推測や口頭での曖昧な約束は当てにならないので
>908です。
921さん、ありがとうございました。計画図の更新日を見て、もしかしたら…と期待してしまったのですが、これであれこれ悩まなくて済みます。40mあれば、私としては安心の範囲です。
>921さん
情報ありがとうございます!D棟入居者なので
とても情報ありがたいです。決定でなくても
そういった話が聞けて良かったと思います。
うちのマンションも藤和が入ってるのでそこまで酷い条件では建てて来ないだろうと
営業もいってました。
まぁこれも参考程度に、ですが。
東向きの棟の方もすぐ目の前が小学校では気になるでしょうから、
なるべく離した、ということじゃないですか?
どなたたが、東南東向きだとおっしゃってましたが、
学校とまったく平行よりは、少しでも視線がずれると
配慮したのではと思ってました。
921さん、最新情報、ありかとうございました。
心配してどうするの?
計画が変わるわけでもないでしょ。
建ったらわかりますよ。
のんびりしてましょ♪
我が家なんかA棟の低層階だから目の前は駐車場ですよ。ハッハッハ。
話題を変えますが、京成関屋のほうですが商店も無くさびしいところですよね。近辺の再開発予定なんか無いんですかね。知ってる人がいたら教えてください。
>934
表記の仕方か悪かったですね。イメージ図のようなものです。
その時点では計画図までできてなかったです。
211さんが言われるのはもっと詳細なものだと思ったので期待してるのです。
物件購入には納得したつもりですが販売員の販売時の説明については納得してません。
>933さん
ほんとになんもないですよね。
昔から、こんな感じなんでしょうか?いちお、駅前なのに・・・。
私は、関屋or牛田駅を利用予定ですが、
気が向いたら、北千住まで行こうと思ってます。
自転車使うとか、天気とかによると思うけど。
東口の商店街もあるし。(←これは再開発の予定あり、だそうですが)
南千住駅方面は、今のところ、なんとなく好きになれない・・・。
近隣に一杯世帯が増えるというのに目のつくところにスーパーないですよね?
関谷の近くにでも何かできるといいのですが
カート場無くして大型スーパー
できればいいのにね。
現在15階建築中です。
942さん
それはどの場所ですか?いつごろになるのですか?詳しく教えて下さい。
もうこれ以上、汐入地区にマンションは要りません。
マンション建てるのはトキアスのもっと奥だと聞きましたよ!
汐入地区ではありませんよ〜。