そうそう、No.1000記念
賃貸住人=生活保護、って思考回路大丈夫?
さすが賃貸以下と評価された物件のスレだけあるな。
↑もうやめなよ
P&Pから北千住マルイまで自転車でどのぐらいかかるんでしょうか
969さんの意見は至極まっとうなものだと思います。
結局995さんは、ご自身の「もうこれ以上汐入にMS要らない」発言に対して
「あんた、なに様」と言われたからムカムカして納まりがつかないんでしょ?
995さん、あなたちっとも969さんの文面、読み取れてませんよ〜
>1004さん
北千住マルイまで約15分ってとこです。
京成関屋付近の再開発予定について足立区に問い合わせましたのでご紹介します。結論から言って商業施設の入った再開発予定は今のところありません。
「京成関屋駅周辺では、大規模工場の移転により住宅地等への土地利用転換が進んでいます。このため区では、工場跡地の無秩序な土地利用を防止し、都市型住宅への適正な土地利用の誘導を図るため、住宅市街地総合整備事業を導入し、計画的かつ総合的なまちづくりを進めています。現在この駅周辺では、一部の大規模工場跡地において民間による共同住宅約500戸を建設中(千住曙町40番)、また約200戸の共同住宅を建設計画中(千住東二丁目24番)です。千住関屋町18番、19番付近の大規模工場跡地については、地権者の方と協議中であり、まだ整備の予定は立っておりません。
また、上野寄りの千住大橋駅南地区では、大規模工場跡地において、約1700戸の共同住宅建設を計画中です。
なお、足立区内の京成線沿線では、商業施設が入った再開発は、今のところございません。近隣では、北千住駅西口再開発が平成17年3月に竣工しております。」
上場企業の方々は全国規模の転勤がある為、自宅は購入せず社宅や
会社負担の賃貸ってパターンは実に多い。
1006さん
情報ありがとうございました。
千住関屋町18番、19番付近の大規模工場跡地は まだ希望を持っていいってこと?
しつこいなぁ。できないよ。
そんなにSC好きなのに、何で何にもないとこ買ったのよ。
1010さんは気が短いね。
人って希望を持って生きるもんでしょう?
そうだね 希望がないと明日がないね。
希望は大いに結構ですが、そんないつのことやも知れないものに期待するより
今ある施設やお店をうまく使うことを考えた方が現実的で楽しいけどなぁ。
希望持つのは自由だと思うのだが
1010さんは入居予定に名を変えた
先住民だと思われ。
図星だとまた食って掛かるんだろーなー。
ここにけちつけてストレス解消しようと
思ったが反撃にあって余計ストレスが
増している・・・そんな先住民の住む町。
それが汐入だとみなさん認識しておきましょう。
顔が見えないってなんて怖いんでしょう。言いたい放題ですね。いろいろな人が世の中にはいるんだなと勉強になります。ところで、契約者同士の交流会はあるんでしたっけ?あるとしたらいつ頃ですかね?
前に立つマンションの販売はいつ頃になるんだろう
正確な敷地配置図が早くほしい
アーバンのほうは去年夏にやった気がするんですけどね
???
今さらガラの悪さや程度の低さを問題にするな!
分かりきってる事だろうが。
昨日よりも荒れてますね。
明らかな荒らしはスルーすればいいだけのことなんじゃないのかな。
何で先住民なのかな〜と思ったら、
新大陸のフロンティアだからなんだね。
みんな落ち着いて情報交換しましょう
もっと有益な情報交換しましょうよ。
1024さんもPPの方なら来年から
ご近所さんになるわけですから。
南隣の小学校の校庭等について区に問い合わせましたので、ご紹介します。
「汐入地区の白鬚西地区再開発事業は、東京都が施行者として平成12年度に全体の事業を計画し、4500戸の住宅建設を含む大規模な事業を実施しているところです。
パークアンドパークス(9街区)も、民間事業者のノウハウを活かしより良い住宅建設を実現するため、都に代わって建設をしているものです。
白鬚西地区は、高さを抑え周辺の建物への日影の影響を軽減したり、建物の間隔を広くとるなどの住環境の整備と、防災拠点としての「災害に強い街づくり」を基本的な方針として、計画的な開発を実施しております。
また、9街区の南側街区(10街区)につきましては、地元から強い要望のあった総合病院を誘致し、マンション開発と病院建設の一体型の事業として建設事業者の公募を行い、病院を建設する予定です。
今後、平成19年度中には、再度、事業計画の変更を行い、住宅戸数を4380戸に減少させ、公園、総合病院など住環境に優れた街づくりを進めてまいる予定です。
次に、小学校につきましては、今後ファミリー世帯の急増が予想されるため、第三中学校の北側3200㎡の敷地に新たな小学校の建設を計画しているところです。
御質問にあったプールと校庭ですが、敷地規模を考慮してプールは、屋内に設置する予定ですが、開閉式ドームを採用することにより、屋外からの採光に配慮した設計にしております。
また、校庭につきましては、都立汐入公園の一部を運動場として使えるように整備する予定です。
区といたしましては、未来ある子供たちの教育環境の整備に全力を注ぐ所存ですので、今後とも教育活動への御理解と御支援をいただきますようお願いいたします。」
うそ?
総合病院は3街区で9街区の南側街区(10街区)はマンションでしょう!
1027さん(というか荒川区)の文章を見る限り、「今後、平成19年度中には…」は必ずしも10街区のことを指しているわけではなく、白髭西地区全体のことを言っていると読めます。
それよりも、その後に続く「事業計画の変更」の方が気になりますね。
もっとも、住宅戸数を120戸減らす計画のようですし、小さいのかもしれませんが公園ができるのは住民にとって歓迎すべきことだと思います。
そんな〜
徒歩圏に何にもないよりは便利に決まってるじゃん!
負けおしみはやめようよ!
ららぽーとうらやましいよ。
lalaテラスじゃ〜しかも遠いし〜
1032さんと同じ意見
なんか最初の計画とだいぶ違うような気がするなぁ〜
豊洲のネタはどうでもいいとして
小学校の校庭を、汐入公園の一部を…というのはうれしいですね。
やはり校庭のない小学校となると子供が可哀想なので・・・。
最近荒れていますがこれ、完売済みなので契約者が書いてるんですか?
読んでて悲しくなります。
仲良く情報交換していきたいです。
小学校の校庭を、汐入公園の一部を…-これはうれしいことですが
もし前の10街区に病院ができたらいやだな〜
みなさん住宅ローンについてどのようにお考えでしょうか?
私は、申し込み時点で金利が確定する財形住宅金融にとりあえず
申し込みをしようと考えています。
但し、金利が5年固定なので悩んでいます・・・
金利は上昇傾向にある!!って営業は言うけど、参院選が終わったら消費税が上がることは間違いない。
税率がアップすれば、ごくわずかな富裕層以外は財布の紐がより一層固くなるから、景気は横ばいか微妙に下がるのではないか?
であれば5年固定でもいいと思う。
支払額に余裕があればせっせと預金して、ある程度まとまったら繰り上げるって方法もあるし。
1035さん1038さん
イオンもありますが徒歩では無理って言ってましたよ。
PPは徒歩圏にサントクがありますから毎日の生活には
さほど不便を感じないのでは?
私の負け惜しみではなく知人は『毎日行くスーパーが
近いほうがいい』と言ってますよ。
もちろん将来性に投資したわけでそのうちできるとは
思ってるみたいですが。
PPの公園環境も羨んでおり一長一短では?
かなりTVCMもやってた物件ですよ。
1027です。総合病院について区に問い合わせました。回答以下のとおりです。
「総合病院建設場所についてのご質問にお答えいたします。
前回の回答が正確さを欠き申し訳ございませんでした。
正しくは、10街区に住宅を建設する特定建築予定者が、住宅建設と合わせて胡録神社前にある3C 街区
に、総合病院を建設する条件付きで仮契約を済ませているところです。
また、病院につきましては、医療法人社団が運営する予定となっておりますこともあわせてお知らせいたします。」
結局何も変わってないじゃん
こちらのスレは規定数1000件を超えておりますので
新しいスレ立てをお願い致します。