東京メトロ南北線・王子神谷駅から徒歩14分の場所に誕生するこの物件を
購入検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア リハート東京の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-12 04:50:00
東京メトロ南北線・王子神谷駅から徒歩14分の場所に誕生するこの物件を
購入検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2006-02-12 04:50:00
値下げというのは最も安易な営業手段だと思いますけどね。
618の方は名前の選択を間違えたと思う。
入居予定者なら値下げは望まないでしょ。
私は購入者ですが、3分の1も空いているマンションはいやです。
入居が始まったら中古になってもっと値下がるでしょうから、今のうちにある程度は値下げ販売しても埋まって欲しいです。
駐車場の抽選結果出ましたね。
最悪に近い番号を引いて落ち込んでいましたが、蓋を開けてみたら他の方々の希望との兼ね合いか、自分にとってなんとか許容範囲の場所に納まる事ができました。
こんにちは。初めて書き込みします。
うちは再内覧会が15日です。内覧会は和室の出来に唖然としてしまいました・・・。
なんだか素人が作ったみたい・・。帯(?)のところがしわしわだし、畳がきちんとはまらなかったり。みなさんはどうでしたか?
でも眺望は良かった!!
こんにちは。
私も和室の出来はあまり好きじゃありません・・・。何か安っぽい感じがします。
でも新しいのと。色が薄いから余計そう見えるのかもしれないな〜と思ってみたり。
何はともあれ、住めば都。入居が楽しみです♪
抽選会の結果出たんですね。現地までが遠いので見に行ってません(汗)いつまで貼られているんでしょうか?
624さん。はじめまして。
リハート購入者は足立区や北区等近隣区の方が多いと聞いていますが、遠くの方もいらっしゃって当然ですよね。部屋番教えてくだされば見に行ってきますよ(笑)
冗談はさておき、掲示は引渡し後も暫くあるのではとは思いますが、レーベンコミュニティに問い合わせれば教えて貰えるのでは。。
和室の話題が出たところで、、ウチは和室を潰してリビングを拡げましたが、押入れの戸の処理がなんだかなでした。襖にクロス貼っただけみたいな和洋折衷的仕上がりで、どう見ても変な感じになってます。
仕上げ自体は綺麗に出来てても、デザイン的にどうかなと。。センスを疑いました。
ロールスクリーンか何かで隠したい感じです。リビングを拡げた方いかがですか?
皆さんこれからよろしくお願い致します!
うちも和室つぶしてリビングにしました。押入れの取っ手が和室っぽくて嫌でした。ロールスクリーン考えてます。それか取っ手をホームセンターなどで付け替えようかなって思ってます。
今は家具や家電の配置を考えたりして楽しんでます♪
駐車場ですがうちも遠い為見に行けてないんです…。どうなっているのか不安です。
上のほうにクリーンニグが入るって書いてありますが、4/3の鍵渡し前に入るのかなぁ。取りに行った帰りに部屋を見に行こうかなって思ってます。
取っ手は白く塗ってしまおうかと思案中。
枠は窓枠と同様の仕上げなら違和感無かったなぁなんて思ってます。
クリーニングは入っても本格的なものではないでしょう。床の粉っぽさだけ解消されれば良いかな。
こんにちは。再内覧会で聞いたんですが、クリーニングは内覧会の時点で一応入った後らしいですよ。うちはフロアコーティングを頼んだんですが、その前にクリーニングが入るのか聞いたらそういわれました。・・・粉っぽかったですよね・・・。まあ入居前に掃除しなきゃですね。。
ところで、みなさんのなかで、バイクの抽選に漏れた方いらっしゃいますか?
うちはダメだったので、どうしようか悩んでいます。
車の所に止めちゃだめですよね・・・?でもどうしたらいいのでしょう(泣)
この物件、足立区の中洲という立地を考えれば、かなり割高の気がします。
まだ1/3程度売れ残っているようですし・・・。
購入者の皆さん、購入を決断された理由(当物件のメリット)を教えて下さい。
再内覧会行ってきました!誠実にやってくれててよかったです。
駐車場は、まぁ、仕方ない。あの番号だから。
でもでも、第二希望が叶えられてて、おどろき。
629さん
私達が契約した頃は、お得な金額でした。
今は、随分値上げをしちゃいました。
条件がよくない物件を値上げするなど、「買うな」というのと同じですね。
ひょっとしたらアリバイ作りかも。
つまり、今後最初の価格よりかなり安い価格まで下げ、最初の価格で買った人
に文句を言わせないための。
希望に合って購入し入居する方がいるのにあまり値下げ値上げなど言うのはどうかと思います…。購入検討さんもご希望にあった家があると良いですね。
私は購入したのですが都内であの金額、周りが思ったより結構静かだし南北線が都内の主要駅を通っているので購入しました。JRにもすぐ出れるし便利だと思います。確かに売れ残っているのは気になりますが他の方も書いているように都内での物件ではいいほうだ(値段的に)と思いますよ。内覧会で建築関係の方と行った方がいるみたいですがいい出来の方だっておっしゃってるみたいだし。
個人的には入居前のクリーニングが気になりました。レーベンに問い合わせてみようかと思います。
ただハートアイランドの入居の方は気になります。(一応一時は購入を考えていたので…。)
同じ物件なら、出来るだけ安く買い叩くのが賢い消費者。逆に出来るだけ高い値段で売る
のが賢いデベ。要は知恵比べです。
全く同じ物件でも、買うタイミングによって10百万単位で価格差が出てきます。
この物件に関しては、もっと値ごろ感(140万/坪程度)が出たら真剣に購入検討しようと
思います。
みなさんこんにちは。
入居が近づいてきて、我が家には一つ心配な点があります。みなさんがどうお考えになっているかご意見を聞きたくて書き込みしました。心配な点を言うのは、子供の事です。年齢がまだ小さいので、部屋の中で走ったりします。リハートの床がどれくらい下に響くのかわかりませんが、子供が走ったりしたら、やっぱり響くと思うんです。今住んでいるマンションは下の階にも同年齢の男の子が住んでいて、挨拶に行った時には、「お互い様ですから」と言われ、現在まで苦情は言われてません。「お互い様」と言うのは、今住んでいるマンションは下で走っているのに、不思議と上に音が響くんです。なので我が家にも下の階の子が走っている音が聞こえてきます。もちろん我が家の子にも度々注意をして、走ったりジャンプしないように言っています。厳しく怒ったりもしています。でもやっぱりじっとはしていないのです。「親のしつけはどうなっているんですか!!」と言われてしまうのではないかと、ビクビクしながら過ごしてきました。みなさんの住む部屋の上の階に小さい子供がいて、走ったりする足音がしてくるとしたら、やはり嫌ですよね。みなさんは、どうお考えになりますか?後何年かの事だし、多少なら仕方が無いと思いますか?後何年も続くなんて絶対許せない。静かにして欲しいと思いますか?ご意見をお聞かせ下さい。
子供のことですから、多少の我慢はできます。でも、時間帯によります。朝早くからとか、夜遅くとかにうるさいと、親のしつけを疑いたくなるかも。
>>635
636さんに同意。
躾という言葉を知らないかの様なダメ親が多い中、しっかりした良識ある方とお見受けしました。
上下両隣もまた良識ある方なら、理解はしていただけると思います。
私個人は子供はあまり好きではありません。が、殆どの場合子供自身では無く、その親に問題があると思っています。
そうですね。636さんに同意です。
私は音は気になるほうですが、日中子供が騒ぐの位は我慢したいです。
同じマンションに住んでる子供がのびのびと育つのは微笑ましいことです。