東京メトロ南北線・王子神谷駅から徒歩14分の場所に誕生するこの物件を
購入検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア リハート東京の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-12 04:50:00
東京メトロ南北線・王子神谷駅から徒歩14分の場所に誕生するこの物件を
購入検討しているものです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
[スレ作成日時]2006-02-12 04:50:00
みなさんこんにちは。
入居が近づいてきて、我が家には一つ心配な点があります。みなさんがどうお考えになっているかご意見を聞きたくて書き込みしました。心配な点を言うのは、子供の事です。年齢がまだ小さいので、部屋の中で走ったりします。リハートの床がどれくらい下に響くのかわかりませんが、子供が走ったりしたら、やっぱり響くと思うんです。今住んでいるマンションは下の階にも同年齢の男の子が住んでいて、挨拶に行った時には、「お互い様ですから」と言われ、現在まで苦情は言われてません。「お互い様」と言うのは、今住んでいるマンションは下で走っているのに、不思議と上に音が響くんです。なので我が家にも下の階の子が走っている音が聞こえてきます。もちろん我が家の子にも度々注意をして、走ったりジャンプしないように言っています。厳しく怒ったりもしています。でもやっぱりじっとはしていないのです。「親のしつけはどうなっているんですか!!」と言われてしまうのではないかと、ビクビクしながら過ごしてきました。みなさんの住む部屋の上の階に小さい子供がいて、走ったりする足音がしてくるとしたら、やはり嫌ですよね。みなさんは、どうお考えになりますか?後何年かの事だし、多少なら仕方が無いと思いますか?後何年も続くなんて絶対許せない。静かにして欲しいと思いますか?ご意見をお聞かせ下さい。