物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川3丁目16番8他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
422戸(他に管理事務室、共用施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川シーサイドレジデンス口コミ掲示板・評判
-
984
匿名さん
>>983 の回答です。
掲示板で読むと少し読みにくいかもしれませんが、回答をそのまま転記します。
########
平成19年9月27日
XX様
有楽土地株式会社
開発本部 開発事業部
担当:XX
共用部手直し状況について
拝啓 時下ますますご清祥の段、お喜び申し上げます。
品川シーサイドレジデンス共用部の手直し状況につきまして、以下ご報告させていただきます。一部未済の外壁タイル清掃につきましては清掃確認後再度ご報告申し上げます。
以上、宜しくお願い致します。
敬具
1. サブエントランスの照明について
回答:照明を固定するビスが曲がっていたために、ビスをはずし仮固定しております。ビスが届き次第正規に固定する予定でした。
9/7に点検終了後、固定を行います。
(→9/10施工済)
2. 街灯について
回答:各検査・天候等により少しずつ手直しをかけております。現在は9/11を目標に手直しを完了させようと考えております。
(→9/21手直完了済)
3. 外壁タイルについて
回答:各検査等で、手直しができないこともあり、清掃をまっていた状況でしたが、9/1から再開しています。完了予定は、9/15になります。
(→長谷工コーポレーションの清掃完了後(9/21済)、事業主にて検査を実施致しましたが、再度一部タイルの目地部分の清掃を指示しております。→9/27清掃完了予定。清掃完了後再度ご報告致します。)
4. ごみ置場の外壁について
回答:西側に面した大きい面積の壁で、光の当たり具合で影がわかりやすくゆがんだように見えやすい場所になります。
現地の外壁上部を触って確認してもゆがみはわからず、施工精度以内でしたが、水平目地の部分については、多少の凹凸がありますので、手直しをいたします。
目地部分の下地の調整を行い再度吹付けを壁全面行います。
9/8〜9/15を予定しています。
(→目地部分の吹付けをはがし、目地のコーキング材を撤去し凹凸部分の手直しと目地のカケ部分の手直しを行い再度コーキングを打ち直し、壁面全体の再塗装仕上げを行いました。→9/21手直完了済)
以上
-
985
周辺住民さん
-
986
匿名さん
外壁はおおむねきれいになっています。
自販機が昨日から設置されています。すかさず一本所望しました。
車止めを修正する気は全くなさそうですね。
-
987
匿名さん
-
988
周辺住民さん
この時間でも点灯しているけど、
西側の賃貸マンションに反射してたり結構明るいんだよね。
防犯上役に立ってくれそうで良いけど。
西側の賃貸マンションと廊下の照明は似てるけど、
一緒なのかな?
-
989
入居予定さん
>>>983 984さんいつもありがとうございます 私も外壁が気になっておりまして今朝観て来ました 以前より若干改善されてはいましたが新築マンションのレベルでみると白い部分、汚れが数箇所有りまだまだ手直しが必要だと私は感じました クレーム箇所が入居までに間に合わなかった事に対し残念です あとは理事会の方に伝えて直して戴ければとおもいます
-
990
匿名さん
外回りの施工レベルは、がっかりですね。晴れ晴れとした入居にならないのが残念です。
-
991
入居予定さん
外壁の清掃はベランダからの作業になる為、当該居室の入居者の方に迷惑を掛けない為にも、入居前にケリを付けたかったのですが・・・。
私のところにも>>984さんとほぼ同様の文書がPDFファイルで届きました。定型文書ですね。
とりあえず個人レベルではここまでということでしょうから、あとは今後見つかる部分も含め、管理組合が発足後に要否判断の上、修正要求ですね。
あまり後ろ向きに考えず、かといって変な妥協はせず、言うべきことを言っていきましょう。
せっかくの入居ですので、少なくともこの瞬間は前向き思考でいかないともったいないですよ。
という事で、明日・明後日と鍵引き渡し、かつ早い方は入居となりますが、このスレも1000に達した時点で住民板へ行こうということで皆さんよろしいですよね?
すぐに入居者専用サイトが立ち上がるとも思えませんので。
-
992
契約済みさん
アルコーブの話に戻ってしまいますが、コープの品物はアルコーブに置くということで、ルールなのだから何も置いてはいけないと言われている方、外観を気にされてる方、非難の妨げになるのではと反対されてる方はどう思われているのか、お考えお聞かせ願えればと思います。
-
993
入居予定さん
あと1000までわずかと言うのに、またそういうややこしい話題を持ち出すのですか。正直荒らしではないかと疑いを持ってしまいますけどね。ここで一体何を決めようというのですか?意見を聞いてどうしようというのですか?住民で無い人間が書き込んでいるかもしれないのに。
-
-
994
入居予定さん
コープの品物は決められた日時に配達され、毎日置いておくのではなく一時的に置かれるもの。。。自転車とかとは違うってことです。
-
995
匿名さん
>>984 で未済だった、外壁のシミ落しを終えたとのことです。
きれいになったと言える状態なのかどうか、私もよく見てこようと思います。
########
平成19年9月28日
XX様
有楽土地株式会社
開発本部 開発事業部
担当:XX
共用部(外壁タイル)手直し状況について
拝啓 時下ますますご清祥の段、お喜び申し上げます。
昨日ご報告致しました外壁タイル手直しの件、一部タイルの目地の清掃を指示しておりましたが、本日再度事業主にて現地を最終確認し、指摘箇所の目地清掃は完了しましたことをここにご報告申し上げます。
敬具
-
996
入居予定さん
ようやくですね。
今日行きます。
外壁??
チェックします
-
997
入居予定さん
入居者専用サイトがあるようですね。
とりあえず登録申請してみました。
後は実際に使い勝手を見て、場合によってはそちらへ移行かな・・・。
-
998
入居予定さん
-
999
入居予定さん
なんか非公式サイトのフォーラムとか見れなくなっちゃってますな。
公式が出来ちゃったんで撤退?
登録してるものとしては説明が欲しいんだが・・・。
-
1000
入居済み住民さん
この後は本日の引き渡し資料内にてお知らせのあった
アスク提供のマンションサイトに移行ですね。
これまで情報交換ありがとうございました。入居後も
すてきなコミュニティができることを期待します。
-
1001
契約済みさん
>>997、998
入居者専用サイトありましたね。私もこれから登録申請をします。
公式サイトがあるならば、ここではなく公式を使った方がいいですね。
(管理費の一部で提供されているサービスなので、 使わないと
もったいないです。セコイかな・・?)
-
1002
入居済み住民さん
他住民専用でパート5を継続して残しておいてもいいかもしれませんね。内々の話はクローズサイトで論議になることでしょう>>>>
-
1003
入居済み住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件