匿名さん
[更新日時] 2007-11-01 00:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目1-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
594戸(ラウンジ、ベイサイドラウンジ、ベンディングショップ、フィットネススタジオ、託児所、ゲストルーム(1)・(2)、スカイラウンジ、管理員室を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベイクレストタワー口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
>>199
ベイクレの見た目だけだけど、PT品川とフェイバリッチには勝ってない?
WCTは好き嫌いが分かれそうだけどね。
>>201
タワーマンションってカテゴリーで見て下さい。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
自分はブラン>ベイクレ>WCT>コスポリ>PT>フェイバ
好みの問題ですね。他はあんまり知らない。
-
206
匿名さん
こうやって読んでるとブラン人気あるんですね。ブラン好きとしては嬉しいです。
WCTやベイクレは海外のリゾートマンションみたいで良いと思います。
-
207
匿名さん
港南のタワーマンションの中では
VT>WCT>コスポリ>ベイクレ>ブラン>フェイバ>PT
の順番で外観は好きかな。VTは文句なし。
WCT外側はカッコ良いけど、中庭側は団地っぽい。
コスポリは「ランドマーク!」って感じでそびえ立ってる。
ベイクレもカッコ良いよ。
ブラン、フェイバ、PTも十分だけど、
その他に較べると、外観上の個性が薄いかな。
-
208
匿名さん
>207
VT>ブラン>ベイクレ>WCT>コスポリ>>フェイバ>PT
PTは、薄っぺらくよく見える芝浦アイランド群の色使いより薄くていまいちなんだよね。
ベイクレは、洗濯物さえなくなれば、更にランクアップ!
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
>>208
新SONYの港南橋あたりから眺めると、
手前からPT、ケープ、グローヴ、エアーと
並んでいるいるのは色調も揃っててなかなか壮観。
-
-
211
匿名さん
>コスポリは「ランドマーク!」って感じでそびえ立ってる。
同意です。なんだろうね、重量感がある感じだからかな?公開敷地の雰囲気が良いからかな?
でもなんか地味だよね〜。
-
212
検討中
最初からずっとこの掲示板を見てきまして少しずつイメージが出来てきた気がします。
特にデメリット的な内容が多いようです。
そこで、皆さんにあえてこの物件のメリット、特典的なお話に絞った内容をお伺いしたいのですが
お答えいただいてもよろしいでしょうか?
-
213
匿名さん
>>212検討中さん
こんばんは。この掲示板に書き込んでいる人で実際の住人の方は少ないように思います。
それでデメリットばかりのイメージになってしまったのだと思います。残念な話です。
それでも時々覗いている住人(自分も含め)もいると思いますので
具体的に質問して下さればきちんと答えてくれる方もいると思いますよ。
どちら方向に面したお部屋をご検討中ですか?
それによっても答えが違ってくると思います。
モデルルームに足を運ぶのが一番かと思いますが・・・
自分は良いマンションに入居したと思っていますよ。
-
214
検討中
私はそんなにお金があるわけでもないので品川駅側の安い方を検討しているといいますかほとんど決めてるつもりです。
ただ、あまりにもデメリットが多くて自分自身にもっと自信が持てるようにお言葉頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
-
215
匿名さん
>>214
検討中さんの中で既にいくつかメリットを考えて”検討中”なんですよね。
私なんか2004年に青田買いして今住んでますが2004年当初なんて「港南なんて・・・・・・!!」
といった煽り、中傷が凄まじかったんですよ。
それでも購入に踏み切ったのは自分自身でメリット、デメリット、将来性等を考えた
上での決断でしたからデメリットを言われても理解して納得して購入したのです。
検討中さんにアドバイスが出来るとしたら、
>★検討中さんがまずベイクレに対してどんなメリットを考えたのか?が重要なんじゃないですか?
それを教えて頂ければ勘違いなのか、期待して良いのかは答えられると思います。
ただ私は通りすがりの港南住民で、ベイクレ住民ではないので港南住民としての
返答になっちゃいますけどね。
それと、港南物件の特徴はデメリットが在るから割安なんですよ。そのデメリットが気になる人
なら止めた方が無難じゃないのかな。
でもサウスゲート計画も確定したので5〜10年後は「2006年のの価格は破格だったんだね」と
言われていても不思議ではないでしょうし、いくつかのデメリットは解消される訳ですしね。
-
216
検討中
ありがとうございます。
そうなんですよ、やはり一番のメリットとして感じてるのは城南城西山手線エリアでみると
価格が安いというなかで、物件自体も共用部分をみれば決して悪くは無いと思っています。
しかも上層階で話を進めているのでなおさらと思っています。
あとは、その価格以外のところで何か自分を後押ししてくれるところがあればなぁって感じです。
やはり私としては購入後、自分自身での自己満足よりまわりに正解だねといわれて感じる自己満足をしたいと思ってしまうんですね。
-
217
215
城南城西山手線エリアの価値観で考えているなら私だったら山手線内側物件に絞って探します。
216で言われたのがメインなら「こんなはずじゃなかった」となっても不思議じゃないですよ。
事実私の周囲でも私がマンションを購入した事を何度か会話の流れで話した事が在りますが
港南の過去を知っている人に”港南”に購入した事実はやっぱり恥ずかしいです。
目黒周辺のマンションに住んでいる人が多いのですが「あー最近綺麗になりましたよね」
と気を使ってる妙な雰囲気が流れる経験が何度かあるのも事実です。
でも、2004年当初に戻れたとしても同じマンションを購入しますけどね。
216を読んで気になったのですが、城南城西山手線エリアに何を求めているんですか?
-
218
検討中
やっぱり港南エリアは悪いイメージなんですね。周りも今は良いけどゆくゆく売却まで考えたとき買い手がつかないよ、マンション建ちすぎてるしね。なんてことは本当によく言われます。埋め立てだしとか、駅から遠いとか将来的にマイナス要素が多いようです。なので少しでもプラス要素があれば心強いんですけどね。
私としましては、まずは住んでゆくゆくは賃貸にしていこうと考えまして城南城西で物もよく、なるべく貸せそうなビックターミナル駅を最寄とした内容を求めたのです。
ちょっと徒歩が遠いのですが家賃を下げれば貸せるだろうし、といっても住宅ローン払うよりは高く貸せるでしょうし、ということで検討してみているんですね。
-
219
匿名さん
やめたほうがいいよ。
グズグズ言ってるぐらいなら他をあたりなよ。
-
220
匿名さん
>218
私は港南の将来性は明るいと思っていますが、楽天家なのでしょうかね?
近くに2件のスーパーが出来れば買い物の不便さも解消しますし、
サウスゲート計画が進めば価値は上がらずとも下がりはしないと見ています。
SONY本社も移転して来ますし、益々賑やかになると思っています。
これからのイメージは良くなるのではないでしょうか?
昔の悪いイメージなどは気にしていません。
どうしてもデメリットしか思いつかないのでしたら他の物件にされた方が
いいと思いますよ。
-
221
匿名さん
>218
「プラス要素」はあなた自身がMSに最も何を求めるか、つまりこれだけは譲れない
というものが何かで決めるべきでしょう。回りの意見をいくら聞いても納得できないし、
あなたの周辺の意見が後々気になって後悔することになりますよ。
ただ、将来賃貸を考えるなら、あまりお薦めできないかもしれません。
港南物件はVTなど一部の例外を除き、駅からの距離があること、分譲・賃貸物件とも
に供給が多いので、競争が激しいと思われるからです。
それなりのまとまった資金があるなら、城南城西地区が無難でしょう。
ただ、永住を前提にしてなら、私個人としてはマイナス材料を最大限考慮しても、この
時期、港南物件は買いだと思いますよ。
来年以降、定借を除き港南の新規分譲自体なくなるであろうし、今検討できる物件の中
古価格は分譲価格を上回ると考えられます。
・マイナス材料:駅からの距離、高速・海岸通の交通量、いわゆる嫌悪施設が近接
・プラス材料:眺望・水辺の立地、周辺環境の将来性、都心MSの希少性、
MSおよび金利先高感
-
222
匿名さん
>221
城南に住んでますが、マイナス、プラスとも準都心ではどこでも言えてる事では?
詰まる所は、城南の成熟度、港南の将来性のどちらに重きを置くかという事でしょう。
-
223
匿名さん
ちなみにこのマンションの中古価格は、売り出し当時よりも上がってます。確実に。
そして、売れてます。
参考までに。
-
224
匿名さん
>>216 やはり私としては購入後、自分自身での自己満足よりまわりに正解だねといわれて感じる自己満足をしたいと思ってしまうんですね。
誰かに何か言われるたびにふらつくようでは、マンションを買うこと自体、考え直した方がいいですよ。
まさかこの匿名掲示板で言われたことを頼りに、買うか買わないか決めるつもりなんですか。
自分の判断力に自信と責任が持てない人は、不動産購入のような多額の投資をするべきではないように思いますが。
-
225
匿名さん
>自分自身での自己満足よりまわりに正解だねといわれて感じる自己満足をしたいと思ってしまうんですね。
周りに正解だねとは言われないですか?
でも誰もが「正解だね」と言うようになった時には、とても手に入らないでしょう。
悩むならやめといた方がいいでしょう。
-
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
都市には数年で利便性が急上昇する場所というものがあります。
かつて京葉線が開通した頃の新浦安。新玉川線が開通したあとの二子玉川。
港南の場合、2000年前後のインターシティ・グランドコモンズほかのビルラッシュと
新幹線品川駅の開業、駅ビルなどの商業施設整備。バスターミナル整備。
これらによって高輪よりも便利な港南口ができあがった。
さらに今後JR車両基地の再開発でもっと便利になる。そこに注目した
デベやゼネコンが競うようにして建てたのが港南タワー群です。
もう、お気に入りはないなぁと思えばやめればいいですし、
そのときは、自分で新しい「港南」を見つけてこないといけません。それが南千住か
曳舟か王子か武蔵小杉か川崎臨海部かそれは知りません。
リスクのない不動産購入などないです。リスクをとるに値する魅力を感じないなら
それは縁がなかったとあきらめるべきかもしれません。円がなくてあきらめて
いる人もたくさんいるのですから。
-
229
匿名さん
検討中様
住人です。検討中様が地域で迷っているのか物件で迷っているのかよくわかりませんが、一応私なりの情報をお伝えしておきます。この地域のマイナス面ですが、それはこの地域に関連する掲示板を見ていただいたとおりだと思います。ただ、居住するのがはばかれるほど問題ではないと思います。皆さん快適に過ごされていると思います。プラス面は利便性や町の発展でしょう。これも皆さんが仰るとおりです。ベイクレ自身に関してですが、私としては管理・設備・住人、その他諸々非常に満足しています。また、共用設備もそこそこ充実している一方、維持管理に費用がかかる設備はありません。さらに、建物の構造やデザインはシンプルなものを採用しています。従いまして将来的に管理費や修繕積立金が跳ね上がるリスクは、高層の割には比較的低いのではないかと思います。これは無理な建築を行わないという意味で、施工不良にあたる確率も低いというメリットがあります。マイナス面はやはり立地でしょう。購入時ストップウオッチで計ったところ、在来線改札出口から信号待ち含めて17分前後でした。バスは目の前まで走っていますが、WCTと違い遅くまで利用できません。そのためタクシー利用が多くなるかもしれません。不動産に買い得はほとんどないと思います。現時点での環境を考えると値段相応の物件でしょう。皆さんから「正解」といわれるか否かは、この街の発展にかかっていると思います。
-
230
匿名さん
港南には庶民しかいないというのも極論。
高層タワーには上下で値段が極端に違うわけで庶民もいれば金持ちもいる。
港南という場所は、とにかく実用性の高い場所なのだ。
お金持ちには実用主義者が多い。価格に見合う以上の価値があれば金を出す。
古いマンションに長く住んでいたりして、ちょっと前なら代々木上原あたりに住み
替えたのが、最近は品薄で割高だというので港南高層階が売れる。
機を見るに敏なのは金持ちの方。そりゃ都心の億ションを投資で買うクラスは
さらに上のクラスということだ。
-
231
匿名さん
>>223
>ちなみにこのマンションの中古価格は、売り出し当時よりも上がってます。
みえみえのウソをついてはいかん。
定価の未入居がたくさん余ってるのに、中古価格が上昇するなんてナンセンス。
何かのフェチで「あの人の後に住みたい」プレミアでもついたのか?
-
232
匿名さん
>231
223ではないがこれは本当。成約事例を調べればちゃんとわかる。北と東は2割以上上がる。ここが売れ残っているのは値付けの仕方に問題があったということ。
-
233
匿名さん
ちなみにこの前も1件でたが、2週間もせずに成約した。
-
234
匿名さん
近隣住民ですけど。
このあいだ散歩中に、オープンハウスしてたので見せてもらったんです。
確かに眺望は素晴らしかったよ!北東側を欲しくなったもの!
でも、いま住んでいるお部屋との差額は、それ以上に素晴らしすぎ。
ホテル最上階のレストランで海(煙突なし)を見ながら、1,000回お食事できる金額でした。
確かにうちは港南の中でも、更に安さが勝負の物件を底値買いでしたけど、
眺望のためだけ(お食事は別)に、数千万も払うのはちょっと...。
担当の営業さんは「今はこれが相場です」と言ってたけど、
わたしは「?」出まくりでした。
-
235
匿名さん
>>232
全方向、いろいろな間取りが新築(定価)で残ってましたよ?
ぱっと出てきただけで数十戸、夜のベイクレを見てると、本当はもっと空いてそう。
2割り増しで中古を買わなきゃいけないような状況じゃなかったみたいですけど。
-
-
236
匿名さん
>>218
>まずは住んでゆくゆくは賃貸にしていこうと考えまして城南城西で物もよく、
>なるべく貸せそうなビックターミナル駅を最寄とした内容を求めたのです。
>ちょっと徒歩が遠いのですが家賃を下げれば貸せるだろうし、
>といっても住宅ローン払うよりは高く貸せるでしょうし
賃貸を考えているなら、ここは不利。
港南マンション群の中で品川から一番遠いうえ、
WCTのように天王洲に近いわけでもないから賃貸需要が極小。
つまり賃料が低く空室リスクが高いのに、
更にコスト(物件価格)は港南有数の高さ。
ベイクレは、眺望を最大のメリットと考える人が、永住する為のマンションです。
-
237
匿名さん
賃貸だって、割安感があれば入居者はあるよ。
税関関連の公共用地を入札で落としたところと、企業から随意契約で取得した土地では
原価にハンデがあるのは仕方ないのでは?
ゴクレは無借金経営だそうだから、ここは持久戦。
3000万、4000万は結構売れて、5000万以上はWCT、グローブの最終価格待ち
という感じでは?いずれにしろあと半年もしないうちに、港南のボーダー坪単価240万超えは
明白だからベイクレの高層階も割安感が出てくるのは時間の問題。
-
238
匿名さん
なかなか出来ない売れ残りの値引きとか考えてるくらいなら、
ときどきでる新古、価格交渉してごらん。
広告価格はかなり高くなってても、新築に比べたら大胆に値引きするから。
表面上二割三割上がったとかいって、広告だけ見て諦めてると、
賢い人にどんどん買われてます。
中古市場の値段はあってないようなもの。
上手に交渉すると掘り出し物がありますよ。
-
239
匿名さん
新古が出るなら、ベイクレにする意味ないのでは?
コスポリやタワーフェイスの方が、賃貸にも向いてるよ。
完全に眺望は無いけど、ラクシアあたりならすごく安そう。
-
240
検討中
皆さん眺望のメリットは大きいといっていただけているのですが
それはやはり海側ってことですよね?
つまり品川の駅の方を向いている部屋の場合は厳しいって感じですか?
-
241
匿名さん
>239
他の港南物件含めての話でしょう。含み益の少ないベイクレでなく他を狙えという意味。
>239
>新築に比べたら大胆に値引きするから。
これは、プロの仲介さんか経験者の談でしょう(^^)
確かに年収ぎりぎりで買っちゃった人は、なんかあったら売るか貸すか
しかないよね。
銀行に相談すれば、今の不動産で追加融資してくれる可能性もある。
ただし本人に返済能力がないなら、サブリースをつけアパートローンの類
に借り換え。売却と、賃貸の平行募集ということに。こういうのは読めたら
叩けそうだね。
-
242
匿名さん
>>240
>品川の駅の方を向いている部屋の場合は厳しい
でしょう。なんでベイクレまで歩いてって、品川駅を振り返るの。
それだったら、PT品川やコスポリの西側の方が全然良い。出ればだけど。
もしくはWCTにしちゃうか。
-
243
匿名さん
>240
森永超えたらラクシアとフェイバが邪魔。さらにその先には
定期借地権タワーが伸びます。南西、北西の抜けは確保
されています。ともに夜景はきれい。
実際に夜でも現地訪問して部屋を見せてもらって確かめてください。
-
244
匿名さん
中古の広告価格は低く出す必要ないんですよ。
思いっきり強気の値段だしとく。
そうじゃないと売り急いでるって足元見られるし、
値引き交渉の余地も必要なので。
売れた後は、買った人もわざわざ自分のとこが安く叩いたとか言う必要ないし、
秘密は守られますからね。
-
245
匿名さん
成約の意味がわからん人ががたくさんいますね。ここでの売買論議は中身がないですな。
-
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
13階南向きの中古がいくら位で出ていたか、もう成約したかを
ご存知の方がいたら教えてください。
-
248
匿名さん
>244
不動産業者にたのめば普通に成約事例を見せてもらえますよ。以前に自宅マンションを売却する際に
参考にしました。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
ちょっと前に、港南マンションの外観の話題がありましたけど、あんなに格下にされてたPTがグッドデザイン賞に輝いちゃいましたよ。
-
251
匿名さん
>250
ほんとうのデザイン性がわからないセンスのない人たちが、話題にしていたんでしょう。
デザイン価値のわかる人は違いますよ。
-
252
匿名さん
>251デザイン価値のわかる人は違いますよ。
詳しく。無理かな?
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
それでも受賞できるのはすごい。
ノミネートされたMSの数だけでもかなりあったから。
実際に受賞したMSは、例年以上に少なかった。
-
255
匿名さん
ベイクレも良いんだけどね。
でも実際に見に来た時にベランダに布団が干してあったら、
審査員的に「ファサードに大いなる疑問が残る」でしょう。
-
-
256
匿名さん
ほんと布団干し攻撃が好きですね。
干してる人は掲示板見てない、もしくはてやんでぇですから無駄ですって。
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
港南全体の価値向上につながりますから、素直に喜びましょうよ。
-
260
匿名さん
13階南向きの中古ですが4000万円だったような…
もう、とっくに成約してるみたいですよ。
ちなみに、販売手数料は3%!
-
261
匿名さん
それって、何㎡の部屋ですか?60台なら10%以上上がってるような・・・。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
住宅ナビなど見ると、ず〜っと残20戸でかわらないのですが、本当の数字ですか?
他物件とけんとう
-
264
匿名さん
つづき
しながら見ているのですが、他のは数字がかわっているので更新してないわけじゃ
ないはずだと思うのですが。
-
265
匿名さん
上層階北向きはもう無いのですかね?
営業さんは売りたい物件(?)しか案内してくれないし・・・
-
266
匿名さん
北より南がいいですよ。眺めみたければ、ラウンジ等利用すればいいです。太陽は貴重です。これ実感。
-
267
匿名さん
以前、南向きに住んでいましたが、家具は日に焼けるし・・・
日中仕事で留守にする私には、太陽はあまり気にすることはなかったような。
何を重要視するかは個人のライフスタイルによると思います。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
↑
「個人のライフスタイルによる」という意味わかりますか?
「何を重要視したの?」などという友達感覚の表現しかできない方には、わからないかもしれませんが。
-
270
匿名さん
日中留守なら、カーテンでもすれば家具は日に焼けないと思いますけど・・・
それに今は家具は備え付けの収納が充実していますし。
ライフスタイル関係なく太陽はありがたいですよ。
-
271
匿名さん
ヨーロッパでは、南向きは家具が焼けるなどの理由で
人気は無いかもしれないが、ここは高温多湿の日本。
北向きは南向きよりカビの発生する確率が高い。
換気付けっぱなしでも、空気の流れが滞る所はカビるよ。
-
272
匿名さん
ま、高層タワーはあまり気にしない人が多いから。
北東でも充分だし、逆に湾岸の西側は嫌がられたりするしね。
-
273
匿名さん
南向き、夏は日差しがベランダ手前までしか来ないし
(強い日差しで家具が焼けるということはない)
冬はある程度部屋の中に入ってきてくれて、日中は
暖房なくてもあったかい。我が家にとっては太陽は
とても重要。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
そうそう、タワー住んでみればわかりますが、高層階であれば北東でも十分明るいですよ。
北向きが暗いというのは低層マンションの発想です。
-
276
匿名さん
先日、ベイクレストタワーを見学しに行きました。
たまたま直後に希望のマンションのキャンセルが出て、そちらを購入することにしましたが、
ベイクレストタワーも非常に魅力的な良いマンションだと思いました。特に、エレベータまで
のアプローチやエレベーターは素敵でした。
ただ、見学者として、購入を見送った(見劣りを感じた)理由を、参考までに記入します。
このマイナス面さえなければ、何倍もすばらしい憧れのマンションになると思います。
・マンションの横に乱雑に置かれたバイクや自転車。=>マンションの品を著しく悪くしています。
管理の悪さを感じます。
・入り口。=>どこが入り口なのかわからないほどの地味さ。タワーマンションならやはり入り口の
華やかさを期待してしまいます。(植木等々で、素敵な入り口が実現できると思います。)
・ロビーのフローリング。=>傷が多く(特にピンヒール)、新築感がありません。人が歩く部分に
カーペットを敷くなどすると、新築感が出るように感じます。
・受付。=>高級感の無い机に、どっと置かれたパンフレット。そして、暇そうで愛想の無い受付嬢。
机の上をきれいにし、花などをセンス良く置くなどして水準の高い受付にしたほうが良いです。
どうせ暇そうにしているのだから、パンフレットはきちんとしまって、必要な人には笑顔で
手渡しするぐらい行ったほうが良いです。
・ロビーの家具。=>安っぽく、このマンションに合わないファニチャーです。1住戸当たり1万円出すだけでマンションの価値を上げる家具に変えることが出来ると思います。
マンションの入り口付近において、がっかり感を感じる部分が多々
ありました。入り口付近を良くするだけで、本当にすばらしいマンションになると思います。
-
277
匿名さん
確かにロビーのフローリング、ひどいですね。
そもそも素材の選択ミスですよね。
自転車、バイクの不法駐輪はもはや管理のレベルという話ではありません。
あれを見ちゃうと購入意欲が下がって当然です。
-
278
匿名さん
私の友人が品川辺りのマンションを探しているのですが、
この物件は、まだ販売中ですか。
もし、在庫(戸?)がある場合はどこに問い合わせれば良いのでしょうか。
-
279
匿名さん
あの自転車とバイクの状況には、近隣のものでさえ辟易します。
管理状況と住民の質を疑わざるをえません。
-
280
匿名さん
最近、自転車とバイクの駐輪数は減っていますね。
今、駐輪している住民はモラルのない人だと思います。
あの自転車、早く撤去すればいいのに。
-
281
匿名さん
ネットでも情報雑誌にも残戸20戸から変わらないですね。
実際、どれだけあるかわかりませんが、在庫はあるのは間違いなさそうです。
-
282
匿名さん
>>278
せっかく、この掲示板の管理人さんが「まずは資料をもらう」のアフィリを、
たくさん付けてくれるんですから、それを押してあげるのが人の道でしょう。
-
283
匿名さん
>>278
13階南向き2LDK62平米、中古3980万円がお買い得ではないでしょうか。
近所の中古と比べても良心的な値付けだと思いますよ。
-
284
匿名さん
>>276
ネガティブな部分は全く同じ意見です。
住民のモラルの低さに、購入して少し後悔しています。
窓から海が見えるのでリゾート気分を味わえるのが救いでしょうか。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
276です。
部屋も、景色も、本当に素敵なマンションだと思います。
海側の庭も温かみを感じてよかったです。
また、お台場から見たときの佇まいもきれいでしたよ。
廊下は、特に問題なく、静かな感じでよかったです。
こんなに建物も部屋も素敵なのに、
入り口付近の印象の悪さで本当に損していると感じます。
(”憧れ”という感じが無くなっています。)
ロビー付近のオープンスペースもどこと無くセンスが悪い感じがします。
専門家を入れて、入り口からロビーまでを一度見直したほうが良いと思います。
それだけで、1世帯の価値が数千万上がると思います。(本当に!)
管理会社のセンスもいまいちな感じですので、住人で結束して改善されるといいかと
思います。
-
289
匿名さん
別に生活始めたら憧れとかより実用です。飾りじゃなく住まいなんですから。
今のままで十分だと思いますよ。
-
290
匿名さん
管理ポリシーのしっかりした管理会社に変更すればよいのですよ。
あるいは玄関周りのガードマンを増加させる条件で、現在の管理会社
と他社数社いれて見積もりを取り直して検討するのもいい。案外ゴールド
クエストコミュニティーが他社に取られるのがいやで今の料金でガードマン
の追加をしてくれるようになると思います。
マンション管理会社の乗換えは住民の意見が合わなかったり、管理組合の
役員がやりたがらないといった理由で変更される危険が少ないから、
高い料金でありながらグレードの低いサービスで固定化されちゃうんですね。
不動産業者としてはグループの管理会社を使わせることは、おいしいビジネス
とおもいますよ。
-
291
新規
管理会社とコンシェルジュと管理人は同じ会社なんですかね?警備はALSOKらしいけど・・・
他のマンションはどうなのかな〜?
-
292
新規
-
293
匿名さん
生活始めたら実用かもしれませんが、完売するまではある程度綺麗にしないといつまでも
完売しない恐れが、、、
賃貸でさえ、見た目いまいち物件はなかなか借りてがつきません。
分譲なら尚更です。
-
294
匿名さん
賃貸は最近、北側高層階40平米が25万円で借り手がつきましたよ。
坪2万円は信じがたいが、不動産屋の成約データによると本当なのだ。
(もちろん募集賃料ではない)
-
295
匿名さん
良いマンションだと思いますけど、完成してすでに1年以上たってなお販売中。
売り急いでないということはわかりますけれど、行きそびれた娘と同じで、
だれも言い寄らなくなっちゃいますよ。
-
296
匿名さん
竣工後2年間は新古物件扱いですが、2年を超えますと中古物件の未入居になるそうです。
中古になると今の価格を維持するのは難しいのではと心配しています。
-
297
匿名さん
賃貸云々は一般論だよ。いちいち反論はみっともない。
管理不行き届きが見てとれる分譲にこれから管理費はらって買おうと思えなく
なるから、やっぱり綺麗にしてるほうがいいにきまってる
-
298
匿名さん
またまた〜。すぐこんなレスつけるんだから。
(^−^)にっこり
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
程度の問題と思うんですよ。現状そんなに見苦しいってこともないでしょう?
あまり神経質で、生活にこまごまと口挟まれるようだと、
ファイリーなどは敷居が高く暮らしにくくおもわれて、却って売れないのではないでしょうか。
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
売れないで困るのは、販売側なのだから、販売会社が修理するなり管理会社を教育しなおすなりすれ
ばいいと思います。
大体、売りたいからって、ロビーのデスクにあんなにパンフレット置いているようじゃ、逆効果
ですね。(値引き販売しなきゃ売れないように自らしている・・・)
結局、販売会社のセンスが悪いのが根本的な原因なのかな。こんなんじゃ、いつになっても売れないぞ、販売会社担当者!!
-
303
匿名さん
でも売れ残りの所有権はコグレですよね
全ての売れ残り住戸の管理費、修繕費を月々支払いコグレが支払い
固定資産税も毎年払い続ければかなり高額になるので大丈夫なでしょうか?
本当に支払ってるのかを一度管理組合の口座を調べてみる必要がありますね。
もし支払っていなければ、将来購入者が売れ残り物件を費用を支払うことになりますので
-
304
購入検討中でした
一度資料請求をしたのですが、来るのは営業からのTELのみで資料は届かず。
TELのあった営業担当に資料が届いていない旨を話したら、失礼しました『あす、私が責任を持ってお送りさせていただきます。』とのコメント後、TELは引続き来るものの資料は2週間経った今でも届いておりません。
残念ですが、こんな体質の会社なのでしょうね、コグレさんは。
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
土日もたいして人がいないので、見に行っても1時間くらい待ちますとか言われる。
大盛況のMRじゃあるまいし。予約客だけ相手にしてたら売り切れが遠のくよ。
-
307
匿名さん
3年くらい前に敷地内にあったモデルルームに行きました。
凄い人気ですぐ申し込まないと買えませんよ、と言われました。
-
308
匿名さん
パンフレットを見るとすごくいいイメージだけど、
実際はパンフレットと異なる。パンフレットどおりであれば、さっさと売れるでしょう。
パンフレットのイメージどおりにして再納品してもらったほうが良い。
”地価が上がりだしたから、絶対に今買うとお買い得”などといって、販売していること自体、
販売会社の努力が無い証明だ。
-
309
匿名さん
306ですが、たいして居ないのは客じゃなくて営業です。
-
310
匿名さん
他の場所の営業に行っちゃったのかな?
前まで呼び込み営業やっていたけど、呼び込みで来る人なんて冷やかしに決まっているから、
人数減らして、予約に絞るほうが効率的かも。
それにしても、激戦区なんだからなぜ売れないのかきちんと分析して、周りのマンションに
負けない管理にしたほうがいいんじゃない?
-
311
匿名さん
駅からかなり遠いのを除けば、眺望もよくてかなりいい立地だったのに・・・。
開発したのがゴクレだったばっかりに、こんなことになっちゃって。
もっとちゃんとしたデベが開発してれば、人気物件だっかもしれないのにね。
-
312
匿名さん
↑ その通りかもしれませんね。
でも、レインボーブリッジが正面にみえる部屋があると言う以外、
魅力に乏しいマンションなのでは?
-
313
匿名さん
以前、検討したものです。眺望よし、外観よし、70平米台の部屋でしたが
バルコニーが広く、間取りも悪くありませんでした。
どなたかも書かれていますが、譲れなかったのはエントランスがタワーMSに
しては地味だったこと、それと有名なデザイナーによるものと聞いている
銀色のツリーがあちこちにあるのですが、非常にチープに感じました。ソファの
ある中二階も子供部屋みたいでした。
-
314
匿名さん
コグレさん、共有部分をセンス良く直して、再納品したほうが良いですよ。
このままでは、ブランドにも傷がつきますよ。
有名なデザイナーもたいした事ないし、はっきり言ってデザインに関して手抜きされています。
無名でもセンスを持った、まともな人に見直ししてもらったほうがいいですよ。
#立地、価格帯、景色、間取り、建設会社、どこをとっても一流なのに・・・。売れないのが
不思議なぐらい。(販売会社とデザイナーだけですよ、質が悪いのは・・・。)
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
ベイクレの資料請求をWeb上でしたのですが
304さんと同じような放置プレーをしていただきました。
-
318
匿名さん
ゴールドクレスってそういう会社なんだ・・・。
新進の会社だから、相当がんばって、一流になろうとしていると思っていたけど・・・。
-
319
匿名さん
ベイクレは、エントランスも大したことないけど、エントランスからエレベータホールに行く廊下
が細くてかなり安っぽくてゲンナリした。さらに、外廊下の階のエレベータホールも団地風な作り
でかなりガッカリ。そんなこんなで、部屋に入る前に買う気を失った。
ちなみに、私がMRに行ったのは今年の2月ころで、フロントにはかなり愛想のいい綺麗なお姉さ
んがいたけど、当時のこの掲示板のレスで「ゴークレは最初だけ、質のいいお姉さんをフロントに
置き、しばらくしたらやる気のない派遣に切り替える」というのがあったけど、最近のレスを見る
と実際にそのとおりになったみたいだね。ホント、ゴークレは分かりやすい会社だ。
-
320
匿名さん
>立地、価格帯、景色、間取り、建設会社、どこをとっても一流なのに
立地は周辺環境、駅からの距離からみて、悪い部類でしょう。
価格帯はいまでは普通ですが、売出し時は割高でしたよ。
景色はレインボーブリッジが見える部屋はいいですね。他は??
間取りは好みの問題ですからノーコメント
建設会社は再建中ですから 一流とはいえないでしょう。
-
321
匿名さん
>私がMRに行ったのは今年の2月ころで、フロントにはかなり愛想のいい綺麗なお姉さん
そうだったんだ。今は正反対の人が座っているよ。(女というところだけが共通か。。。)
-
322
匿名さん
住民ですが、受付のお姉さんの対応はきちっとしています。
いつもクリーニングをお願いしていますが、非常に感じはよいですよ。
託児所からお子さん達が外出するときには、いつも声をかけていてほのぼのします。
-
323
匿名さん
曜日にもよるかもしれませんが、コンシェルズさんは今も品良く愛想いいですよ。
ここが売れない一番の理由はネットでのたたきですね。
-
324
匿名さん
>ここが売れない一番の理由はネットでのたたきですね。
微妙なニュアンスの違いだけかもしれないけど発売当初に売れ行きが悪かった理由は
割高だったからでしょう。
当時はブランvsコスポリvsベイクレの図式があってベイクレだけが落ちて行った結果
で、今にして思えばだけど
ベイクレvsブラン
環境の似ている物件同士だったけどベイクレはブランよりも価格帯は高く
モデルルームも安っぽかった。
ブランは鹿島ブランドと概観の綺麗さと低層階(直床)の割安観でお祭り騒ぎの様な熱があり
先行逃げ切り状態でした。
また、当時からブランの隣に公園が出来て、WCT内にスーパーが出来る事も分かっていた。
コスポリvsベイクレ
価格帯がコスポリと見比べると少し全体的には安かったがオプションをコスポリと
同等レベルまで追加すると割高になる。
立地はコスポリ前の通りは交通量もほとんど無く道も片側4車線で広く、歩道も広い。
品川駅までもより近く、周りの視界に入る環境が綺麗。
都営跡地にスーパーが出来て後発の再開発で芝浦水再生センター上に公園が出来て、
前の通りが高輪側に直結される可能性が極めて高いという情報もあった。
当時の判断としてベイクレのメリットは北東側の眺望のみ。営業の質は他のMRと比べると
かなり見劣ってしまい、はっきり言って信用出来ない人種で茶髪のロン毛が多かった印象かな。
営業の質は本当に酷かったよ。
フォローすると当時は売れ残って当然だと思っていたけど、昨今の住宅事情は大きく変わって
来たし今の状況では割安だと思う。
サウスゲート計画が確定したのだからもっと勢い良く売れてもいいと思うけどやっぱり皆さんは
都営跡地計画があるから踏ん切りがつかないのかもね。
やっぱりあの時ベイクレを買っておけば良かったって人はこの先出てくると思うよ。
それとも豊洲の後発物件でも狙っているのかな?
ベイクレvs豊洲の後発物件か・・・・。うーん微妙ですね。
-
325
匿名さん
今日、はじめて現地に行った。これまでマンションは相当数みてきたが、出てきたシニアの女性の営業が最悪だった。マジでクソむかつく対応をする人で、ベイクレスト自体の品質を悪く思ってしまう印象の悪い人だった。あれでは売れないのは仕方ないと思った。また、来場者を誘導するべき男性が入り口近辺にたっているのだが、これまた大変気がきかない人で、いらだった。その後、他の会社(某一流会社)のモデルルームにいったところ、営業の質が全然違って、愛想だけでなく顧客が欲しいと思う情報をすべて用意してくれた。この差は会社の質の差だと痛感した。ただ、ベイクレストで会った住人の方々は非常に品のよさそうな人ばかりで、印象は大変よかった。しかし、マンション内部で営業マンがあれだけ多数いると、すんでいる人は可哀想にも思った。
-
326
匿名さん
昨日現地に行った。いまの市況じゃ割安の部類に入るんじゃないかな。建物のつくりはしっかりしてるし、管理組合もがんばってるみたい。後は営業がなあ。。
-
327
匿名さん
売れなくても、住人には関係ないと思います。
ただ、”売れない=人気が無い”ということなので、資産価値が下がっているということになります。
資産価値がなぜ上がらないのかを真剣に考える必要があると思います。
-
328
匿名さん
豊洲の後発物件が坪単価300万くらいになれば、ここはすぐに売れますよ。
-
329
匿名さん
何も知らない方がいろいろ書いてますが、資産価値は上がってるので、ご心配なく。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
マンションズに広告載せるお金もなくなったのかな?
これじゃあ、いつ完売になるか・・・
-
333
匿名さん
転売するときに、人気の部屋(眺望や日当たりなど)の人は良いが、
そうでもない部屋は大変ということは間違いないでしょうね。
売れ残ってる部屋があるということは、それに近い部屋を購入したとこは
危険かも
-
334
匿名さん
みんなけっこう転売するんですね。私は今のところ手放そうと思ってないので、
逆に固定資産税が上がっていったらどうしようとか考えてました。
-
335
匿名さん
心配いりません。先日、大手販売会社にて見積もりをだしてもらいました。購入価格の一割り増しは最低上乗せできる、とのことですよ。ベイクレも人気のない物件ではないとのことです。
-
336
匿名さん
賃貸住宅の場合必然的に自転車放置が多くなるので
もしかしたら売れ残り対策でコグレが賃貸化しているのでは?
-
337
匿名さん
自転車放置減ってきましたよね。
まだやってる人は恥ずかしいので早く片付けたほうがいいですよ。
-
338
匿名さん
うんうん。それと違法駐車も止めましょうね。一番奥の黒いSLKの運転手さん
常連さんですがそろそろお願いしますよ。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
>一番奥の黒いSLKの運転手さん
↑この人ホントいつも停まってますね。
ベイクレ内の部屋に愛人でもカコってるのかなぁ?(笑)
暫定的に来客用の駐車スペースが3台分も出来たけど減らないね〜違法駐車。
やはり来客用駐車場が1時間200円というのは高いのか?ホントセコい(爆)
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
まだ、たくさん部屋残ってるのに、一割り増しで買う人がいるのかな?
中古だと、仲介手数料とか持って行かれるからもっと高くなるでしょう。
-
343
匿名さん
>>335
業者の見積もりどうり売れる保証なし。
大抵業者は高めに出すからね
-
344
匿名さん
>>335
仲介の知識まったくなし
相場一割は値引きされる覚悟で。
-
345
匿名さん
順番ですよ。芝浦アイランド完売→WCT完売→芝浦転売売り切れ→WCT転売売り切れ→港南他物件中古完売→ベイクレ完売→ベイクレ転売 この間1年くらいかかるね。
立地と当初価格の関係で仕方がないこと。
-
346
匿名さん
仲介の知識?笑わせるな。
他のマンションまたは他のデベかな?
疑る人は、住不販売に聞いてみなさいな。売れ残っているのは、主に、西側と高層の高額の部屋。
3、4千万円の部屋を探している人は購入したいんでしょう。
今から三月くらいまでは、物件も動く時期みたいです。
-
347
匿名さん
おはようございます。
まあまあ、笑止な人たちは笑って放っておきましょうよ。笑止!(^−^)にっこり
-
348
匿名さん
>>346
ここ(ベイクレ)の住人だよ、ヴァ〜カ。
自分の考えと違う人間が現れると、すぐに『デベ』とか決め付けるアフォ。
-
349
匿名さん
>348
346じゃないけど、実際13階南向き中古は1割増で売れてたよ。
手ごろな3〜4千万の南向き2LDKはもうほとんど残ってないからじゃない?
-
350
匿名さん
>346じゃないけど、実際13階南向き中古は1割増で売れてたよ。
でも、この文章を読む限るでは相当胡散臭いよ。
だって実際販売した価格を知っているのは当事者同士と仲介業者のみでしょ。
販売会社の社員達が顧客情報を垂れ流しているのかい?
情報源は当事者じゃないとしたら一体どこからの情報を信じているのか?
以前も同じ様に「ベイクレ購入者は医者や弁護士、所得の高い人が住んでます。」って
話が出てきたけどその情報を持っている第三者といったら販売会社。
会社として知り得た顧客情報をネットで流すなんて不動産業界のモラルってどうなってんの?
>「ベイクレ購入者は医者や弁護士、所得の高い人が住んでます。」
>実際13階南向き中古は1割増で売れてたよ。
あっ、もちろん信じてませんけどねw
-
351
匿名さん
>だって実際販売した価格を知っているのは当事者同士と仲介業者のみでしょ。
何言ってるんだ。不動産屋の成約データみたらわかるだろ。
なんでそんなことも知らないのか。
-
352
匿名さん
>実際13階南向き中古は1割増で売れてたよ。
>不動産屋の成約データみたらわかるだろ。
そんなに細かいデータまで分かるの?
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
>>350
住人同士、知り合いになれば職業ぐらいわかりますよ。
>会社として知り得た顧客情報をネットで流すなんて不動産業界のモラルってどうなってんの?
ここまで大げさな事だとは思いませんけどねぇ。
-
358
匿名さん
>353−356
いえいえ、わかりますよ(^^)
ホントに知りたかったらちゃんと調べてみてくださいね!
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
346のばかさん、自分で不動産に聞いてみれば?電話ないのかな?
-
362
匿名さん
要するに、ベイクレさんもう少しがんばらないと!
見学者が欲しいと思うようなマンションにしてよぉ。
-
363
匿名
港南で唯一売れ残りのマンションというイメージですね。
同じ地区としても、好ましい状況ではないけれど、
これだけ、都内にタワーが乱立すると、他物件との差別化を図ること自体難しくなってきます。
眼の肥えた購入者が物件を見て粗を探すような感じだと、ここは厳しいのかも。
-
364
匿名さん
まあまあ、購入検討者以外の人が気にしなさんな。
実際に住んでみて、かなり満足してますよ。
(^−^)にっこり
-
365
匿名さん
散々売れ残ってたWCTのアクアも、この時代の煽りで完売しましたもんね
売れ残り2大代名詞だったのに、先を越されてしまった感じ
-
366
匿名さん
夜、電気がついている部屋が増えましたね。
結構入居しているみたいじゃあないですか!
北東角の高層階はいつも暗いようですけど、未入居?
それとも夜景をたのしむ為に、いつも電気つけてないんでしょうか?
-
367
匿名さん
住んでみるといいところなのに、資産価値が上がらないとは勿体無い!
デザイナーのセンスの悪さで、住人の資産価値を落としているとしか思えない。
ゴクレももう少し、デザイナーを選ぶ目を養ったほうがいいですね。
-
368
自分の目を信じて
残り約50戸。ほとんど6000万以上です。管理会社から聞きました。
色々言われているけど、昨夜ゴクレの社員が住み心地など聞きに来てましたよ。「気持ちの品」を持って。
色々言われている悪評はほとんどうそが多い。受付のお姉さんも初めから同じ人だし・・・
一度見学すれば、本当に眺めはいいし、共用施設も決してお粗末なつくりでないことがわかるはず。
-
369
匿名さん
>>368
自分の目で見て、お粗末だな、と感じましたよ。
特に玄関から階段で上がった先のラウンジのオブジェ。あれ、本当に住民の方は気に入ってるの?
フィットネスルームも、寂しい雰囲気でした。コンシェルジュと言われているところも、なんか、スキー場の宅配便の受付みたいにあっさりしてたし。もう少し、わくわく感がないと、買う気になれないよ。
ゴクレに先入観なく、湾岸地区のマンション探しの一環で行ったのに、かなりがっかりした記憶があります。
まぁ、人それぞれで、私の個人的な感覚なので、特異な意見かもしれませんけどね。
-
370
匿名さん
総合的にはいいマンションだと思うよ。
住んでみて満足感が増していくのはいいことじゃないかな。
よそのマンションもケチをつけようと思えばいくらでもケチをつけられるし。
-
371
匿名さん
人気物件だっただけに、フェ○○リッチさんのエントランスとロビー、カウンター
のチープさには驚きました。
失礼かとは思いますが、個人の素直な感想です。
お部屋の方はきっと素敵なのだろうと思いますが。
ベイクレはロビーの天井も高いですし、ロビーやラウンジからの眺めも最高だと思います。
オブジェや椅子などは将来的に変更も可能ですしね。
>>369さん
本当に好みは人ぞれぞれですからね。
でも、お粗末 はちょっと言いすぎかな、と思いました。
-
372
匿名さん
総合的には、いいけれど、エントランスやロビー、カウンター、家具を何とかしないと価値は上がりません。
ゴクレも今後の販売(他マンションを含む)を考えて、自費で改善してあげてはいかがでしょうか?
-
373
匿名さん
エントランスの青いソファーっていらないんじゃない?
と思う。
最近、雨が多いけどそれでも外の眺めはいいですね。
-
374
369
>>371さん
気を悪くしたらごめんなさい。前の368の方のメッセージの「決してお粗末なつくりでない」に対して使ったのですが、前後を読まなきゃ失礼でしたね。ごめんなさい。
でも、あのオブジェって、誰が作ったのでしょうか?高校の文化祭の展示品みたい...
これは、こちらのマンションの住人の方でも、同意いただけると思うんだけど。
-
375
匿名さん
50戸ですか!
情報誌にはいつも20戸でおかしいと思ったんですよね。。。
-
376
匿名さん
生活は毎日のことだから、決してわくわく感は必要ないよ。
-
377
匿名さん
住んでしまえば、資産価値は関係ないということ?
憧れられる住居か否かで数千万円の資産価値の差が出ますよ。
-
378
匿名さん
>>376
うーん、いくら毎日のことだからって、私にはそこまで割り切れないな。
-
379
匿名さん
営業担当者から電話がありました。良いマンションだと思います。
過去に「売り急いでいない」との雑誌記事がありましたけど、完売すると
寂しくなりますからいつまでも売っていてね。
-
380
匿名さん
新築じゃなくなっちゃうんだから、売り急がなくちゃ。っと営業担当者にお伝えください。
#売ることが仕事なんだから、一生懸命売らなきゃ。お給料もらっているわけだしね。
新古が何戸もあると、住人が売るときの価格に影響がでてしまいますよ。
-
381
匿名さん
使っていないんだから新築ですよ。完成してから何年か経っていたほうが
熟成して良いんですよ。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
使っていなくても、年数がたてば新古になります。(中古とおなじ扱い)
なので、新築ローンは組めなくなり、金利的に購入者には不利になります。
新築で売れないのに、新古で売れるということはありません。
価格を大幅に下げることになると思いますが、この場合、マンション全体の
価格相場を下げることになってしまいます。
そういう状況にならないように、販売会社にマンションの共有部分も含めて、改善
を検討してもらったほうがいいです。
#見劣りする要因は、公共部分だけなのですから。
-
384
匿名さん
そもそもデベ自体が敬遠要因なのでは。
共有部は、管理費で直すのを待ってるのかもね。
-
385
匿名さん
港南湾岸戦争も間もなく終戦。
ここも、近頃バタバタと売れているようだ。
しかし、ずっと強気の価格設定を押し通してしまうとは。
「売り急いでいない」「あえて販売を遅らせている」とのコメントを読んだ当時は、全くの負け惜しみとしか聞こえなかったが、現在では、後発マンションの価格設定がどんどん強気になってきているし、売り控えも一般的に指摘される状況になっている。2003年、2004年頃の状況とは、一変してしまった。在庫は、売れないリスクを示すものであったが、先高感が支配する現在では、余りリスクとはとらえられていないようだ。
ここも、激戦区ゆえ、早く売ろうとすれば価格設定を下げざるを得ないが、地価の値上がり状況からして、ある程度の時間さえかければ、強気の価格設定で完売できるとふんでいたのであろう。
いずれにしても、首都圏、特に都心部においては、流れが完全に変わってしまった。
この流れがどこまで続くか、どこまで広がるか、見物だ。
-
386
匿名さん
流れが変わったのに、売れずに一人残され状態になっているのはなぜ?
問題を解決する必要はあるはず。
-
387
匿名さん
だから〜、問題だとは思っていないんですよ。
このまま黙っていても完売するとふんでいるんでしょ、ここの売り主さんは。
実際そうなるでしょうけど。
-
388
匿名さん
豊洲や芝浦が即日完売してるし、WCTも盛況なのに、
いま、ベイレクが売れないでいったいいつ売れるっていうのさ
-
389
匿名さん
だから、そろそろ売れちゃうんじゃないの。競合物件が少なくなったよね。
-
390
匿名さん
売り惜しみ ⇒価格の上昇や決算期を踏まえて「売り出し」を控える。販売自体を行わない。
売れ行き不振 ⇒同じ価格で売りつづけても「売れない」。販売の経費がかさんでいく。
-
391
匿名さん
竣工後2年で中古扱いですよね
もちろん未入戸中古になりますが税の優遇措置等が受けられなくなります
-
392
匿名さん
みんな港南四丁目の借地権物件を待ってんじゃないの?
-
393
匿名さん
対策は、価格下げるか、共有部分を見直して近隣のマンション並みにするかですね・・・。
#売り出し前のカタログのイメージで通りであれば、共有部分は近隣のマンション並だったはずだが。
価格を下げる場合には、それ相応の金額を住人に返して欲しいですね。(裏で価格交渉を
している場合も同様。)
共有部分の見直の場合は、販売者側の責任として行って欲しいですね。
中古になったとたんに、価格を下げるということは避けていただきたい。既購入者の物件の価値を下げることになりますから。
中古になる直前に、大幅な値下げを裏で行う可能性が高そうですね。急に売れはじめた場合には、要注意です。(ゴクレは、地価が上がり始めたために、割安感が出たとかいうかもしれないが・・・。)
-
394
匿名さん
それほど資産価値の下落が気になるなら、
住民でお金だしあって残戸買い上げちゃえばいいのに。
-
395
匿名さん
今は現金の大幅な値引きはなかなかしないようですよ。
オプションをごっそり無償でつけるとか、
手数料諸費用を業者負担にするとかの提示は結構ありますけどね。
-
396
匿名さん
値引きや対策なんかしなくても売れるってばさ。
わかんね〜人っちだなや。
-
397
匿名さん
某物件のA棟も売れ残りといわれていたけど遂に完売したね。
でもここの残戸は減らない。どうしてだろう
-
398
匿名さん
売れない原因がわかっているのに対応しいないとしか思えないけど、
-
399
匿名さん
駅からの距離。それにつきますね。不動産の基本だもんな
立地・駅からの距離>採光・日照・視界の抜け>眺望・周辺環境>デザイン・仕様>間取り
この順で坪単価を評価
-
400
匿名さん
盛り上がっていますな。
中古のいい部屋はミサイルのように早く売れてますよ。
売ってよし、賃貸に出してよしで、悪くないですよ。(^−^)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件