でも、否定要素って
設備が貧弱(ディスポーザがない)
→ 中央区の非タワー物件としては中庸
→ それより立地が購入利用となる
その立地が悪い(高架ができる)
→ 高架はデメリットも多くて悩ましいがメリットが勝ちそう
→ タワーではないが眺望も悪くなく、今となっては割安
割安だがデベが悪い(売り方が利益至上)
→ 売り渋り物件という批判だが他のデベでもそれはゴロゴロしている
→ TTTでは逆に青田売りが批判されていたのでは
いまいち、噛み合わないんだよね。
TTTは安かったけど、坪単価で直近の晴海が6割高くなる、
駅前の分譲部が2倍になると言われている状況では、
どれも結構些細なことのように思えてくる。
元々マンションも多くて、住宅地域だった地域だし、悪くないよ。
ここを読んでて思ったけどネガティブ要素が少ないので契約しようと思ってます。
デベも安心できる所だし営業さんもいい人なので決めました。
資産価値が上がる下がるかは判らないけど、
今現在、勝どき晴海通り沿い(15階)に住んでる身としては、
あの車の騒音は覚悟していたほうがいいですよ。
大型トラックのエンジン爆音や異常に甲高いクラクション、パトカーのサイレンもほぼ毎日。
それが、365日24時間永遠と続きます。幹線道路なんで深夜も関係なく・・・
窓を完全に閉めてても、"シーン"となることはないです。
幹線道路沿いで良かったと思うのは、タクシーがすぐ捕まるってこと位です。
開通は平成27年、それまで毎日高架工事の騒音にも悩まされる訳ですが。
いずれにせよ、環2は当初の地下トンネル案に戻して欲しい!!
内覧してすごくステキで気に入りましたので今日仮契約してきました。
人気があるので仮で押さえとかないと他の客に取られてしまうということでしたので。
この前行ったらエレベータやカベが傷だらけだった。おそらく引越し業者だと思うが管理人があんだけいて呼びかけしてないんかな?ここ入居するまえにこわされちゃうな。
高速だらけで周辺住民に何の恩恵も無い飯田橋の高架と
銀座、築地方面に徒歩、自転車などでも行ける橋(高架)とは
違うと思いますが・・・。
何かかと営業、営業と言ってる方はドコの営業の方なんでしょうw
銀座に近いって30分以上歩くよ。
銀座に近いのが資産価値高くないですか??橋がかかったら20分くらいみたいですよ。
414さんに同感です。銀座に遠いより近い方がいいですし。
新橋汐留銀座によりアクセスしやすくなるのはとてもいいと思います。それよりも環2高架のデメリットの方が大きいと感じるのでしたら検討外にすればいいでしょう
>404
うちも晴海通り沿いのマンション。
同じです。特に低音振動。道路のつなぎ目を車が通るガッタンという音。ブレーキ音に3ヶ月位は睡眠を邪魔され、内窓で複層ガラスを設置しました。費用は約100万。幹線道路沿いは色々ありますね。泣。
ただ、風水的に晴海通りは良いそうです。地元話でスミマセン。
どう橋がかかるのかわからないけど、あの場所から20分にはならないでしょう。銀座から20分歩いても、勝どき橋までたどり着かないし。
>419
入居していていうのもなんですが、ごくふつうの仕様のマンションだと思っています。あまり良く言われるのも何か違和感があります。。。
普段の生活には事足りる設備と新築なので気持ちがよいというくらいです。陽当たり風通しには満足していますけど。
勝どきの再開発には期待しています。
高架の資産価値向上までは理解出来たが
流石にココまでくると哀れだな・・・。
TTTより資産価値高い等とヌカしてるのかココの営業マンw
言う方も言う方だが、それを真に受ける方も・・・。
まーコレでココに理解あった擁護派にまで
敵を作ったのは間違いないな・・・。
購入層は若い方が多いのでしょうか?
当方が20台の為、同年代の方が多いといいのですが。
>424
若い住民の方も結構多いと思いますよ。よく子連れの奥様とすれ違いますし、若いご夫婦を見かけます。世帯数が多いのでもちろん中高年の方もいらっしゃると思います。当方30代前半DINKSです。
そもそも、隅田川にかかる環2の高架の橋って、徒歩や自転車の通行って
可能なんですか?
通常の高架道路って徒歩や自転車の通るスペースなんてなかったような。
勝鬨橋みたいに歩けるそうです。
すごく便利になりますよね!
>430さん
今日モデルルーム行ってきましたけどまさに同じ質問しました。
歩道・サイクリングロード作られるようです。中央区のHPにも載っているとのことです。
http://www.city.chuo.lg.jp/kusei/kuseizyoho/kakkitonigiwaibizyon/index...
>>431,432
そうでしたか。ありがとうございます。
出来れば環3も同様に歩行・自転車可になると、飛躍的に便利になると思います。
浜松町や田町・芝浦あたりが徒歩圏内になるのですから!
海底トンネルだから難しいかな?都には良い工夫を望みます。
計画中の環2の橋は、災害時の避難路としても位置づけられていて、
当然平常時より人、自転車ともに通行可能です。
海底トンネルの環3は車両だけでしょう。
港区湾岸方面は、徒歩で行けるメリットは少ないですし、
都バスが通れば十分でしょう。
橋はいよいよ来年から作り始めるらしいですよ!
日本は銀座から価格があがりますからね。近くなるのは間違いなくメリット!どこまであがるかはわからないですが、損はまずないでしょう。
先週末にモデルルーム行ってきましたー。
時間がなくて資料だけ頂きに行ったんだけどすごい混んでましたね。
人気あるなぁと思って、今週予約入れちゃいました(笑)
土地仕入れたのがかなり前というだけですが、今となっては周辺物件と比べると割安になってしまっているという事実。
そしてそれがために晴海の某物件が販売を開始できないというのもこれまた事実。
他から見たら目障りなマンションなんですね。
TTTに較べて価格があまりに高過ぎて売り出せなかったCCR。
時間が経って結果的に割安になったはずなのに、なぜか売れ行きはスローですね。豊洲物件に較べてかなり割安だから、即完売してもおかしくないような気もするんだけど。
あと何戸残ってるのかな?
高い仕込みで清掃工場の真横でももっと高い値段で出そうとしている某デベさんのマンション買うよりはよっぽどましだと思いますけどね。
随分立ち上がっていますが、いつまで売り渋るんでしょうかね。
最近、人が増えたような気がします。
風が抜けてとても快適に過ごしてますよ。
夜、帰宅すると真っ暗な中 夜景がとても綺麗です。
ベランダも広いのでたまにビールを持って外を見ながらボーっとしてます。
ほんと周り静かだし、銀座(よく飲むのですが)からタクシーでも1メーターちょっと。都心の割に環境は思ったよりいいですね。勝どきってあまりイメージなかったですが、住むと、道は歩道広くて歩きやすいし、きれいになるし、買ってよかったかなぁと思います。
これって・・・
http://www.city.chuo.lg.jp/koho/190715/10_06/index.html
橋の面積変更の為?らしいですが・・・
ポンプ場は、移転するかもらしいです?
目まぐるし開発が続きますね。
今の都営団地は高校跡地に移動しますし、都営跡地は隣2件のマンションと合わせて高層マンションができますね。
豊海地区の開発も決まり今後が楽しみです。
豊海の先の方ってほんときれいですよ。特に夜!ワイドに海とビル街とレインボーブリッジが見えて。たまに妻とドライブの帰りに一周してます。
昨日の台風どうでした?
窓を閉めきってると台風ということを忘れるほどとっても静かでした。
(南西中層階です)
しかし、今朝出かけに植栽が2本なぎ倒されていて驚き!!
本日モデルルーム行ってきました。街の雰囲気はこれからといった感じでしたが、入居者の方の雰囲気がとてもよかったという印象です。検討している部屋からはあまり多くは臨めませんが、スカイラウンジは抜群でした。
ところで橋の計画は最終的にはいつ決まるのでしょうか?
どうなんでしょうね。
築地市場の移転の日程が決まってからじゃないですかね。この秋に・・・と言う話が出てるらしいですが。
ただ、このマンションの敷地を行政が買い取るにあたって住民1件1件に掛け合わなくてはいけないと聞いたことがあります。(その場合は払い戻しが200万ほど(平米数による)のお金がもどるなんて話もあります。
それを考えると、当分先?とも思えるし・・・・どうなんでしょうねぇ。
来年から橋を作り始めるらしいですよ!!心配になったので都庁に問い合わせちゃいました。
環状2号の件は、とても気になるポイントですので
先日、自分で都のほうに電話して確認しちゃいました。
確か、中央区の都市計画審議会から、都の審議会に上がった段階で、
都でも承認がとれれば晴れて着工だったような気がします☆
早く対岸まで歩いて行けるようになってほしいですよね!!
(まだ何が出来るのか確定はしていないみたいですけど 笑)
そういえばここは他社ディべさんの書き込みが少なそうですね、
どうしてかな?タワーじゃないから?
皆様はじめまして。
広告に惹かれて週末、モデルルームに行ってきました。
担当者の方のお話を信用したとして将来性には魅力を感じましたが、建物自体外観がショックでした・・・全く高級感を感じませんでした。色使いが安っぽいし(ごめんなさい)、モデルルームも普通以下、友人達の家の方が素敵。スカイラウンジも小さいですよね、想像していたのよりも半分です。
もう少し価格を下げてもいいのでは、土地をかなり安く買っているようならもう少し下げてもいいのでは、と思ったのは私だけでしょうか、70㎡で6000万円は高いように思います。5000万前後で良いのではと思いました。今後とも、皆様の投稿興味深く拝見させてくださいね。
皆さん教えてください。
地元の方で、このマンションを多くの方が買っているのか、ほとんどいらっしゃらないのか。
情報はないでしょうか?
TO 467さん
過去のやり取りをみると、いろいろなデベさんが荒らしているようですよ。
住んでみて改めて思ったのですが、やっぱり勝どきは便利ですね!東京駅からタクシーで1500円以内だし、銀座からは1000円以内。昔、賃貸で新宿区に住んでいたのですが、ずいぶん節約できるようになりました。
マンションも静かで落ち着いていて、非常にいいですよ。
モデルルームはモデルルームなので気にしないでいいと思いますよ。私は自分で言うのもなんですが、かなりお気に入りの部屋にすることができました。シンプルなつくりなのが幸いしてるんだと思います。
スカイラウンジは80平米くらいあるはずなので、私は十分だと思います。夜は基本的に貸切になっているので、あまり広くなくてもいいかも・・・
使用しているソファ、机等は非常に高級感のあるもので、私は気に入っています。(最初の一回しか使用していませんが。やはり友人を呼ぶ際は、自宅の方が楽しいです)
土地の話は一理ありますが、企業は営利団体ですよね。自分の会社は不動産ではないですが、安い時/物を仕入れて、高く売るのが基本なので、抵抗はありません。
あとは、比較しやすい豊洲、東雲、月島等よ比べてみるといいと思いますよ。現状は、高いとは言えないと思います。あとはポテンシャルを信じるかどうかだと思います。橋ができれば、徒歩でシオドメに行けるようになるし、現在の市場までは、5分程度です。そうすれば、本当に便利になるなぁ、っていますよ。
少し長くなってしまいましたが、ご参考までです。
あ、ちなみに事実として書くがここは3度名前が変わっている。
「クレストフォルム勝どき」
↓
「クレストウイング東京」
↓
「クレストシティレジデンス」←いまここ。
当方も勝どきの将来性に賭けて購入しましたが、
同じく仕様に関しては庶民派マンションだと思います。
立地と釣り合わない高級仕様に高値で売って
反感をかっているデベなどもありますし、そこは立地と将来性を買ったと割り切っています。
住んでみて川沿いの開放感や風通しのよい気持ちよさや銀座近くの立地など満足できる点もあります。早く橋がかかって欲しいです。
確かに高級感はないですね。
でも駐車場にはそこそこ高級車もとまってますよ。
高級感がない庶民仕様というが正確には「賃貸仕様」が正しい。
476>>
高級感のない庶民仕様が「賃貸仕様」?
お解りかと思いますが、賃貸も分譲もそれなりのランクがあり、一言で決め付けるはおかしいと思います。
都心3区には高級賃貸物件も多くやはり「庶民仕様」が正しいのでは。
入居された方はそれなりに魅力を感じて購入されたのであり、将来的にも
より利便性が高くなりそうな立地にあります。
先日部屋を見てきましたが、別に仕様が悪いとは思わなかったですが。確かに派手なオプションはないですが、シンプルで色もいいし、間取りもいいし、収納多いし、私は大満足です。色々と共用施設やら食洗機やらミストサウナやらついているところもあり、それに魅かれた時期もありましたが、具体的に考えていくと、立地の良さと利便性と資産性が最終的に決め手になりました。そろそろ家具買いに行かないと!
先日、こちらのマンションのモデルルームを見てきたものです。
小学生になる子供がいるのですが、共働きのため学童に入れたいと思ってますが、小学校の近くにあるのでしょうか?
もし分かる方がいたら、教えて下さい。
高級、庶民ってそんなことにこだわるのが***。
ここが賃貸仕様と言われるのは、
最初に分譲用に計画されながら
賃貸用にリートに販売されかかり、
その後のマンションブームで分譲用に戻ったと言われてるからでしょ。
単に売り渋りで販売が遅くなったわけではありません。
TO 482さん
それって、分譲仕様ってことですよね?????
それにしても相変わらず工作員の多いスレだなw
外観の色合いが変わっていて面白いですね。
娘はお城だといってました。(言いすぎでしょう)
飽きが来ないのか、そうでもないのか。。。。
いずれにしても私はとても気に入りました。
モデルルームもいろいろ言われているようですが
自分が見てきた競合物件の中では、
平均値はクリアーしているのではないかと思いました。
あとは値段ですねえ。TTTに比べると少し高いと思いますが、
しっかりした経済力の方が入居するのでしょうか。。。?
マンションは結局いろんな人が住むので、
共用部分がいろいろあってもちょっと迷惑な人にも出会う、
と聞きました。
すいません。マンション購入素人が好き勝手言って。
480さん
うちにも2歳の子がいるので保育園に預けたいと思って、近所の保育園にもいくつも連絡しましたが、すべてキャンセル待ちでした。
まだ余裕のある保育園をご存知であればお教えください。
今までのレスを全て読ませて頂きました。参考になります。
現在東南の中層階以上を検討しています。
既に住まわれている方で、実際住んでみて良かった事や逆に良くなかった事などがあれば教えて頂けるとありがたいです。
それからペット関係の事はどうなんでしょうか?
動物病院は月島にはある様ですが、ペットホテルは?
ちなみに猫ですが、情報のある方宜しくお願い致します。
〉486さん
保育園の件ですが、中央区の保育園の空き状況載っております。
そちらの情報ではまだ空きがあります。
ここに載ってない情報で勝どき西保育園が来月(?)移転ととなれば受け入れを増やすとのこと。
中央区はフルタイムで働くママが多いので現在育休ですぐにでも復帰ならポイント的に優遇されるはずです。
しかし、温情という面では区役所に通う等も必要です。
最悪、プラザ勝どきの中にも認証保育園はあり、そこに預けながら待つ方法も念頭に置かれた方がよいと思います。
しかしながら、来年TTT入居が始まると一気に入園希望者が増えますのでなるだけ早く、要望書を出すことが望まれます。
ウチは既に5歳児枠であと1年なので自転車で月島まで通う毎日・・・入れるといいですね。
すみません、何度も。
488ですが、保育園で頂いた資料がありましたので・・・。
H19年9月 勝どき保育園 改築・移転(17人増)
H19年12月 勝どき西保育園 仮施設移転(13人増)
H20年4月 (仮称)勝どき6丁目保育園 新設(60人)
H22年下期 勝どき西保育園改築・移転(26人増)
人形町保育園改築・移転(35人増)
(仮称)堀留町幼稚園 新設(60人増
>469
です。
>皆さん教えてください。
>地元の方で、このマンションを多くの方が買っているのか、ほとんどいらっしゃらないのか。
>情報はないでしょうか?
このレスしたら、なぜか書き込みが増えましたね。
回答は、ありませんでした。
この問いが、どなたかにとって「不都合な真実」を含んでいる話題だと勝手に判断しました。
たぶん、「地元の方の購入が少ないだろうな。」と勝手に思ったのですが間違いでしょうか?
この後、書き込みが急に増えれば、「近所の方はほとんど購入されていない物件」の証拠だと勝手に思い込みます。
悪しからず。
TUTAYAが出来るのを心待ちにしております。
同じくTUTAYAを首を長〜くして待っています。。。
ウチも電話番号も変わらない近さから買い替えてこちら買いましたよ。
でもそんなことどうでもいいんじゃないの?
子供がいます。お友達達とは家族ぐるみのお付き合いしております。
というわけで中央区は出る予定なしです。
両親も築地に住んでおりこの間歌舞伎を観劇してきたとうちに来た時、嬉しそうに話してました。
地元の人が買う物件が必ずしもいい物件とは限らないので、なんでそんなことにこだわるかがわからない。
近郊から中央区に引っ越してきたいという人には仕様が低くてもマンション外装など取るに足らない問題でしょ。
↑花火こなせるから、駅は大丈夫。
幽霊屋敷は、今のTTT。
すでに見上げてるので、納得したら買えばいいだけ。
投資目的に荒らしてるのかな?
そんなことしても安くなりませんよ。
っていうか、TTTみたいなタワーは大きすぎて少し怖いですよね。好みの問題ですけど、あんな高層マンションで低・中層階には住みたくない。
いつも上に人が沢山いて、哀れな感じがしそうです。。。
こちらに引越しして3ヶ月になります。廊下やロビーですれ違う方々は皆さん品があり、きちんと挨拶してくれます。うちにはベビーカーを使用してる子供がいるのですが、共用部の自動ドア以外の扉は必ず開けて先に通してくださいますし、先日は扉の向こうから「開けますよ〜」と言いながら、わざわざ走ってきて開けてくださった男性がいました。ベビーカーを押して少し重い扉を開けるのは少々大変なのですが、そういうことに目配り気配りをしてくださる親切な方が多く、有り難く思うと同時にとても雰囲気のいい所に住むことができて本当に良かったと思っています。
502さん
この状況下で、外部からいろいろ言われながらもこの物件を選ぶ人々という意味で人の良い人が集まるんじゃないですかね(笑)私も引っ越してきて数ヶ月たちますが住民の方々は好感を持てる方が多いように感じています。
505さん
確かにそうですね。今のところ、品の悪い人はいませんよね。
挨拶もするし、雰囲気はすごくいいと思います!
でも、このマンションを批判する人たちは何なのでしょうね。普通のセンスから言えば、どこであれマンションの購入検討者が、他のマンションをムキになって批判するのって異常だと思います。
批判をされる方達は、羨ましいのですよ、きっと。
ですから、もう既にご入居されている方々、購入されている方々は、ご安心されて良いと思います。
もっと住んでいて良いこと、良かったことなど率直に言っていただくと
こちらも参考になります。あと、良かったら悪いことも率直に、ありましたらお願いします。
羨ましいとかではなく、自分が買ったところがとにかく一番で、
ここが評価されたり、
住民が気に入っているのはおかしいと考えられている方々だと思います。
宗教の狂信者のようなものだと思って、やり過ごすのが適切な対処です。
つまり、近隣の、財閥系が売主の立派な物件を買われた方々が、
あれこれ書き込んでいるのだと思えばよいわけですね?
確かに、羨ましいとかいう気持ちがない限り、批判はしないですよね。
何も思わない人はここのスレみないはずだし。
でも、TTTの人たちは関係ないでしょう。だって、もう買っていて入居待つだけですから、わざわざこのスレはみないと思いますよ〜
ぱーくしてぃとよす
なんだかんだいっても価格とのバランスですよね。
結局価格に納得いかない人は何かと理由つけて批判するでしょう。
自分なりに納得できるものがあれば購入にふみきるでしょうし。
私も自分なりの理由で購入しましたが。
ゴクレ商法の餌食になってるとしても、割り切って買ってる既契約者にとっては余計なお世話でしょうね。
でもここ、契約者じゃなくて検討者用の掲示板だから。
そういう売り方してるのも事実だし、隠そうとするのは質が悪い。
事実を知った上で納得できる人が買えばいいのです。
>>520
518じゃないですが、TTTに限らず、今年度入居または入居予定のPCT、ケープ、グローブ、CMT、CFT等
代表的な物件と比べると、かなりお高い価格設定だと思いますが。
すべて完売なのでどうしようもないですけどね。
半年前までの相場を知らない人も多いでしょうし、知らない方が幸せでしょう。
どんな物件でも入居者は納得して買ったんだからケチをつけられると反論したい気持ちはわかる。
でもここの購入者を例えたら、いい日本車がたくさんあるのに営業トークで現代自動車を高く買わされたようなもん。
タイヤ4つついてて一応走るから、まぁしゃーないかという感じで乗り続けるようなもんでしょ。
別に現代自動車が悪いと言ってるわけでもないし、車としての機能は果たしてるけどね。
唯一の救いはあえて現代選ぶ我々オーナーは一味違うと思い込んでること。
私は勝どき地域の将来性・発展の可能性に魅力を感じているので購入したんであって正直物件そのものに魅力を感じたのではありません。
仕様のよい物件を探そうと思えば他の地域にたくさんありますし、ここを選ぶ理由はないです。批判の余地はいくらでもあると思います。それ以上に今後の発展性に期待しているという事です。
他の購入者の方々も周りや掲示板からこれでもかとゴクレ商法だの仕様が悪いだのといわれて、そういうことはわかっていると思いますよ。私も購入前から了承して買いました。知らなきゃ知らないで満足できるなら幸せでしょう。
しかも中古価格をみたとしてもそれも元の価格より1千万以上値上げしてここより高くうっているとなれば(売り出し価格ですけど)、たいした物件じゃなくても新築が良いという人はいてもおかしくないと思います。
ここは、他と違って既に出来上がっている物件を見て判断し、購入しているのですから、他人様がとやかく言うことはない思います。
人それぞれ生活パターン、価値観の違いもあるし、皆限られた予算の中で一番自分に適している物件を選んでいるのでは。
「賃貸物件」イコール安価物件というのも可笑しい。この区にはリバーシティーをはじめ至る所に家賃30万円以上の高級賃貸物件が多いのです。
分譲、賃貸もそれぞ己の価値観で決めるのであってアドバイスは嬉しいが一方的な決め付けされるのはどうも・・・
>527
まさにヒュンダイの車を選ぶオーナーと同じ意見だな。
「ほかに沢山いい日本車はあるけど自分価値観で選んで何が悪い。」
むしろ敢えて価値の見出せないようなものの良いところを見つける賢い消費者かな。
この物件自体、新築といっても未入居新古みたいなもんだろ。
これからTTTの未入居たくさんでるよ。
新築といってもOP選べないし、向こうの方が共用部も未使用な分、新築っぽいかも。
538です。
ほんとうにすごい早さですね。
逆に感動しました。不動産関係者じゃないようなので、お時間が沢山あるんですね。
車の購入検討スレじゃないけど例えがうまい。
すごい状態ですね。
仕事が忙しく、チェックできなかったために返事が遅れました。
また、私の書き込みに不愉快な方がいらっしゃったらお詫びします。
>469様への回答です。
地元の方の評価が私は気になります。
私の勝手な思い込みですが、ご近所の方の視点で、物件を見た場合。
1.その物件が建つ以前にどんな土地利用であったのでしょうか。
ある土地では、工場跡地で、土壌汚染がある物件もどこかにありましたね。
皆様の住居は研究所跡地で、土壌汚染が一部でありましたが、土壌を取り除き問題はなかったように思います。
2.周辺の方々とトラブルはないか?
高層マンションにより日照権が奪われる方々とトラブルはないでしょうか。あればマイナス評価になります。
3.基礎工事、建築工事現場を周辺の方が見てどのように評価しているのか?
見劣りするか、否か。の傾向を知りたいと考えています。
4.周辺住民の方は、都市開発の情報、学校の情報等一見さんより詳しくお知りになっていると思います。
以上のこと等々を、物件の建設される以前から見てた方がどう評価するかは、個人的に興味を持ち、物件の購入の判断材料に大きく影響させようと考えています。
でも、今回、デベ様と思われる方が多数書くことにより、この物件の興味がだいぶ薄れました。
みなさま、アディオス!
ごめんなさい、日本語はわかるんですけど、言ってる意味がよくわかりません・・・。
思い込みによるすてぜりふというのならわかるのですが、おそらく違うと思います。
今日のスシ王子、勝どきロケだったね。すごい近所だ。
煽りあって、不毛です。
つぶしあいはデベでも冷やかしでも当事者同士で存分にやってください。
ネガティブな情報も必要な人は必要でしょうから。
私はここの土地や環境が気に入って購入したのですが、仮にこちらが大手財閥系の極上仕様の物件だったら今の相場ではそれこそ**高くなって買えなかったかそれで安ければTTTのようにすごい競争率になって買えなかったと思います。皮肉なことにゴクレだから買えたんじゃないかと思っています。
TTTの中古や未入居も考えましたが、人間的に未熟なのもあり同じ所に住んでいて、他の住人よりも強気価格で何千万か割高に購入し(いくらででてくるかは知りませんけど)同じように将来の修繕費を考えたりしなければならないというのもつらいものがあるなあと思ってしまいました。あと駐車場も半分程度の設置なので我が家は必ず欲しいですし。。。でも価格つり上げられてゴクレに支払ってれば同じことなんですけどね〜(笑)
>>543
うーん、私もよく分からない。どなたか解説をお願いします。
地元の評価だったら、知人や同僚に勝どき、月島、佃、晴海に住まわれている方がいらっしゃるでしょうから、直接聞かれた方がよいと思います。デベじゃないから、貴方に買って欲しいわけではないし。
前向きに検討中です。明日も話聞きに行く予定です。
たくさん色々な書き込みがあって、ある意味すごい注目物件なんですね。
驚きました。普通のマンションだと思うのですが。
場所がいいので、専門家の人が見てもとてもお値打ち。
ライバルから見ると危険物件。
そういう気がしてきました。
周りに何もなく少し寂しいけど、気持ちはほとんど決めてます。
550>>
人様が思った事を書き込んでも,彼方のように反応する人も多すぎ。
多分興味が有るからでしょう、無ければこんな時間にわざわざチェックしないと思う。
良くも悪くもこの物件は注目度高いね。
色んな意見を参考にして、自分の目で確かめ決めたら、迷わない事。
全員が100点満点つけるマンションなんて無いと思うよ。
はじめまして、先月入居を済ませたものです。
マンションが盛り上がっていて嬉しい反面、悪い書き込みも多いんですね、ちょっとガッカリしました。
我が家の場合は元々、近くの賃貸に住んでいて、
TTTは転職の関係で買えなかったんです。勝どきっていう場所に愛着があるので、決めましたよ。
橋ができるとか、周りが開発されるとか「ふぅ〜ん」って感じでした(笑)
ちなみに「ゴクレ」って言葉を使うのはほとんど他社の営業さんみたいです。
スレ主がゴクレ営業マンだから、批判的な意見は削除で絶賛レスしか残ってねー。
購入検討どころじゃねーな。
いい情報も悪い情報も買う人間が判断したらいいんだけど、ネガティブな意見はすべて削除だとこの掲示板は偏ったソースで信用無し。
まあでも、掲示板の広告費用は、悪評を書き込む人が出してくれるわけじゃないですからねぇ。そういうもんだと思って読めば、絶賛の書き込みばかりでも、行間を読んで参考にすることはできると思いますよ。
絶賛の書き込みばかりとは思いませんけれど…。ひととおり読んでみれば検討する上でのネガティブ要素は伝わっていると思いますよ、逆にこれ以上にどのような批判が書き込まれていれば納得されるのでしょうか。ひどいのはやはり管理人さんが削除されてるんじゃないですかね
ここほどこの先ほぼ間違いなく値上がりするって言えるマンションはなかった。晴海に出るのもかなり高いらしいし。資産価値的には間違いなし!!たぶん!
資産価値は大切かもしれませんが、私はアクセスの良さとか日当たりとか基本的なことを重要視しています。投資目的の人達が群がるようにはなってほしくないですけどね。
駅周辺をうろうろしてみましたが、のんびりした街ですね。
住みやすそうではありますが、高級感は感じられなかったです。
開発されてよくなるといいとは思いますが、リバーシティほどにはならないのではと感じました。
仕事で月島・勝どきにはたま〜に行くことがありますが、店舗が少ないのには閉口します。食事やお茶できるところがほとんど無い!
再開発で整備が進むのに期待します。
ほんと、リバーシティーにも2〜3レストランはありますが、ちょっと洒落たティールームは銀座をを境ににあまり見かけません。
築地でお寿司、月島もんじゃというように下町風情は楽しめます。
バスに8分乗ればブランド店の並ぶ銀座にでられますし、住んでみると区政の豊かさが感じられます。
リバーシティと比べるとは大胆ですね。
三井が街ごと開発した地域とポンプ場の余地払い下げ跡では勝負にならない気が・・・
リバーシティもすばらしいと思いますが近年こちらが開発されていけばリバーシティにひどく劣るともおもいません。リバーシティの夜景をこちらから眺めるのも素敵ですよ。
モデルルームがあるリバーシティは最高ですね。
モデルルームとその隣にある駐車場を合わせた敷地に高層MS出来たら、
そこを買いたいと思います。
センチュリーやスカイライトの中古もバカ高ですから、庶民にはとても手が届かなそう。やはり今がたいしたことない勝どきに、将来性を期待してしまうのは私だけでしょうか?
中古より安い、なんてとこほかになく、明日いよいよ抽選です!当たればいいなぁ・・・いろいろ今まで見てきましたがやっと(当たればですが)決められそうです。ここは資産価値あがりそうだし、食べるとこもいろいろあるし、東京駅や銀座に近く、今のところ文句なし!!!あとは・・・当たることを祈るのみです。早く連絡きたらいいなぁ。
晴海トリトンに5年勤めてますが、食べるところはたくさんありますよ〜。でも、どちらかというか、サラリーマンが飲みに行くという感じですかね。値段は安く、おいしいですよ!
でも、家族でって、いう感じではあまりないかもしれません。
でも、定食屋さんはかなり充実してますよ。ファーストフードはないですね。
たぶん、どちらも本当です。
>572
徒歩圏でとなるとリーズナブルな近隣の定食屋や駅前の飲食店などになると思います、カフェや洒落た店になれば、タクシーなりバスなりで銀座へでてしまった方が早いと思います。個人的には銀座へ出てしまう事が多いです。乗り物を使えば銀座まですぐですよ。
先週末、物件の周りを見てきました。トーキョータワーズがやたら大きくて驚きました。こちらの物件は中層ビルですが、汐留のほうから見ると結構かっこよかったです。来年になると人が一気に増えそうですね。ヒトが増えれば、なんだかんだ言っても色々便利なものが出来てくるんではないでしょうか。という期待をこめて本格検討しますので色々情報教えてください。本当にまだあまってるんですよねえ。。。(あと業者さんと思われる明らかな悪口ははっきり言って聞きたくないです。)
まあ100点満点では決してないけど70㎡5,500万円で買える物件の中ではまあまあなんじゃないでしょうか。
今時スラブ厚180mmちょと薄すぎではあ
有りませんか?そこの説明を
しっかりと聞こうと思っています。
あとデスポイザーが付いてのか等を!
>>578
営業に聞いても「大丈夫」としか言いませんよ。
スラブ厚が十分かどうかは20cm以上が目安だそうなので、やっぱり少々薄いと思います。
ただ、2重床なので直床で薄いのよりはマシかと。
2重床採用してるのにスラブが薄いって珍しいよね。
http://www.jj-navi.com/edit/tyosatai/blk2/vol13/index.html
>576
あまっている。
このデベは、自分の決めた値段でしぶとく売るからですね。
階数と部屋タイプの値段が納得いけば買えばいいんです。
高い、安いは、購入者の決めることだと思います。
嫌なら、ほか行けばいいんですから。
賃貸レベルと言われてしまう原因の一つがスラブ厚の薄さでしょう。
センチュリー等が高いのはリバーシティのタワーだからです。
勝どきの普通のマンションとは全く比較の対象にはなりません。
スラブ厚については、私も気になり、実際にこのマンションで子供で上階で騒いでもらい、確認することが出来ました。(御願いすれば、確認させてくれるはずです。)
私は、納得できたので、懸念点からは消えましたよ〜。
他のマンションではたってないので、確認できないですからね。
納得いくまで聞いて、確認するべきです。最初はかなりしぶりますが、しっかり応えてくれる営業さんでした。
戸境壁はコンクリートだからタワーマンションと比べるといいと聞いたことがあるのですがタワーマンションの壁って何を使ってるんですか?
あくまでも一般論ですが、タワー系のマンションの場合、
重量増加を嫌うので、硬質ボードとグラスウールで戸境壁をつくります。
コンクリ壁でも、ボード壁でも、防火基準は、
当然クリアするようにつくります。
コンクリより硬質ボードは遮音性が劣ると言われますが、
実際のところは、音の響き具合がコンクリには無いという見方もできます。
まあ、どっちもどっちというところです。
スラブが薄いから音に気をつけよう、って思う人だけなら騒音もきっと少ないのでは?
厚いから多少大丈夫だろうって考える人より、
薄いから気をつけようって思う人のほうがいいような気がしてきました。
気にする人が多いほうがかえって安心です。
私はものすごい気になるので、582さんの情報はすごく助かります。
>>585
上階にどのような住民が住むかは運次第。
遮音性能は高い方がいいですし、低い方がいいなんてことはありえません。
「ポンコツ車の方が飛ばせないから安全」なんて言われて、ポンコツ買いますか?
585です。
>>586
おっしゃるとおり性能は高いに越したことはないです。
反論の余地無しです。
ただ18cmなのは事実なので、
周りの部屋の方が気にして頂ける方なほうがいいですよね。
もちろん運次第なのもおっしゃるとおりですが、
そういう意味で気にしてる方が多いのは良いことかと思いました。
あくまで個人的感想です。
床スラブ厚を基準にするなら、駅近のイヌイでしょうね。
賃貸しかありませんけど。
ゴールドクレスト全体に言えるのは、
20cm以下「薄い」です。
「厚い」物件が必須なら、検討対象になりませんので、
議論の余地はありません。
私は総合判断で、ゴールドクレストを選びました。
スラブ厚、購入前は、かなり気になっていましたが、入居して2ヶ月、まったく問題ありませんよ。
すでに、上の方のご入居なさっておりますが、「うるさい」と感じたことは、一切ありません。
足音さえ、感じることほとんどないくらいです。
上の方が気を使って下さってるのかもしれませんが。
薄いっていっても、20cmと比べて、2cmだけですし、2cmでそんなに大きな差というのは、でるものなのでしょうかね?
細かいデータはわかりませんが、そうたいした差があるとは・・・・。
というわけで、平和に暮らしてますが。
何人かが資産価値がこれから上がる、とぬか喜びをしていますが。
勝どきは多少まだ上がる余地はあるかもしれない。でもTTTはかなりの資産価値上がったけど、ここはすでに折込み済みの価格だし、ランドマーク的存在でもない。
好きだから住む、なら構わないけど、投資や資産価値うんぬんで選ぶ人は世間知らず。今もうマンション価格はピークだよ。これからは上がらない。
資産価値に関しては、上がらないとしても、少なくとも下がらずに維持してもらえたらいいという考えの方もいらっしゃると思いますよ。
私はそう思っております。
新価格で買っているのは解っていますから。
環2の橋が架かった頃に、住み続けるにも便利になり、都心との直結で貸すこともでき、売却になったとしても大きく下がることがないか、最悪家賃程度に考えられるという程度の下落で済むくらいであればよしと考えています。
私も価格は上がらないと思いますが、住宅ローンの金利上昇と自分が年を重ねていくのが心配です。
今の住まいで、家族みんなが満足できるわけではないので、ここも含めて真剣に探しています。
このところ参考になる真面目な意見が多く、本来の姿に戻ったと思います。投資目的で購入する人よりライフスタイルに合わせた総合的判断
購入する人が多いですね。(当たり前かもしれないが)
完成物件を実際に見てから決めているので、入居されている方の意見は大変参考になりました。夏は通風がよくて快適そうですが、外廊下は冬は寒そうですね。スカイラウンジは素晴らしかった。中央区もこの地域の開発に力を入れているようで、ここ10年で大きく様変わりする地域とのことです(区の資料から)。
597さん
私も同感です。投資目的の方々が集まるより、都心でのファミリーライフを充実させたいと考えています。当物件の場合、すべてが気に入っているわけでもないのですが、私たちの希望条件を満たしているため、真剣に検討しています。ここが貴重な意見交換の場となればと思います。