すごい状態ですね。
仕事が忙しく、チェックできなかったために返事が遅れました。
また、私の書き込みに不愉快な方がいらっしゃったらお詫びします。
>469様への回答です。
地元の方の評価が私は気になります。
私の勝手な思い込みですが、ご近所の方の視点で、物件を見た場合。
1.その物件が建つ以前にどんな土地利用であったのでしょうか。
ある土地では、工場跡地で、土壌汚染がある物件もどこかにありましたね。
皆様の住居は研究所跡地で、土壌汚染が一部でありましたが、土壌を取り除き問題はなかったように思います。
2.周辺の方々とトラブルはないか?
高層マンションにより日照権が奪われる方々とトラブルはないでしょうか。あればマイナス評価になります。
3.基礎工事、建築工事現場を周辺の方が見てどのように評価しているのか?
見劣りするか、否か。の傾向を知りたいと考えています。
4.周辺住民の方は、都市開発の情報、学校の情報等一見さんより詳しくお知りになっていると思います。
以上のこと等々を、物件の建設される以前から見てた方がどう評価するかは、個人的に興味を持ち、物件の購入の判断材料に大きく影響させようと考えています。
でも、今回、デベ様と思われる方が多数書くことにより、この物件の興味がだいぶ薄れました。
みなさま、アディオス!