墨田タワーなんか見えたとしてもココからじゃかなり小さいよw
まー何にしてもタワーを買う以上やっぱり眺望はかなり気になりますよね。
その商業施設ってもしかしてホテルですかね。
180メートル級は大きいですね〜
見える見えないに関係なく、やっぱり現東京タワーは残して欲しいな
ただの電波塔にしか見えない人は東京という街の良さをわかってないというか、
このノスタルジック、わかってもらいたいな〜
実際、「金」がないと維持するのは大変なのはわかりますけどね、
でも晴海にいっぱいタワーが建ったら、東京タワー見えなくなるんじゃ。
ららぽーとの公園から見てそう思いました。
トヨスタワーは155mだよ。
2街区に商業ビル?!あの空地に何ができるのだろうかと考えていたのですが。
そうなると住友ツインも影響受けますよね。
トヨスタワーの利点は眺望が抜けそうだと思っていたのに。。。
住友ツインは駅近だからトヨタワより更に高くなりそうな気がする。
2街区だけではなく、3街区にもそれなりの大きさが建つであろうから、豊洲タワーの眺望はあまり期待できなさそうですかね・・・?
3街区の何か着工してるけど、かなり広いですよね。何棟ぐらいのビルが建つか知ってる方いますか??
>>503さん
豊洲フェスタで展示されていた模型を見ると、高層と中層の2本が建つイメージですが
このイメージ通りですか?
ご存知でしたら教えて下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/hubble_toyosu/folder/801885.html?m=lc&p=3
高級であればあるほど嬉しいです。
日常的に宿泊するか(できるか)どうかは別としても、
食事くらいでしたら気楽に利用できますし。
もちろん519さんがおっしゃるとおり豊洲のイメージupにつながると思いますしね。
なんせあの位置にホテルが出来たら西側の高層階の部屋は
眺望が最高でしょうね。
公団の隣にある高級ホテルねえ。
別の掲示板では具体的なホテル名がほのめかされて噂されてますね。
まだ交渉中で決まったわけではないそうですが。
そのとおりだとすれば、確かに“高級”な部類に入ります。
(“高級”か“低級”かを気にされている方が多そうなので、いちおう。。)
高速沿いってのが、、、、、やっぱり気になりダメになりました。
せっかく郊外なんだからってのがどうしても頭をよぎります。
↑ 意味不明
郊外ってのは取る方が取ればそうかもしれませんのでコメント無しですが
高速沿いってのは誰が聞いても違和感あると思います
>>539さん
例のごとく戯言で聞いて欲しいのですが
3街区はロイヤルパークスを隔ててすぐお隣なので気になると思います
ここは120メートル級のオフィスビル3棟です
これにより南西〜南住戸の超高層部は一部抜けるかもしれません
ただしその先の4街区はまだ決定していません
3街区もやはり高層ビルなんですね。
眺望が。。。あまり期待できませんね。
坪300万円で買える都内が、城東、城北しかなくなりました。
世田谷坪350万超です。
↑ちなみに旧価格物件は除く。
以前に港南タワー物件で手付けまで払いましたが、海外赴任となったためキャンセルしました。港南と比べて、豊洲は公園や緑が多く、買い物施設も整っていて、子供のいる世帯としては安心して住めそうですね。区のイメージにとらわれて港南を買ってしまわなくて良かったと思います。
ところで当方海外赴任中で、帰国後の住居としてこの物件に着目しています。通常、申し込みはモデルルームでしかできないのでしょうか。外れるかもしれない申し込みのためだけに、帰国するのはちょっとと思っています。どうかご存知の方あれば、ご教示願います。
>>547さん
これはひとつの提案です。必ず可能とは言い切れません。
安心して任せられる肉親もしくはご友人は東京近郊にいらっしゃいませんか?
その方に委任状を書けば全ての手続きはその方の代行でも可能かと思われます
ただしこればかりはモデルルームオープンしてみない事には確実にそうだとは
言えませんが、基本的に委任状と言う手段は代行においては絶大な権利を有し
ますので不可能ではないと察します。ただし諸刃の剣で全ての権限を代行する
為信頼のおける方のみに限定された方が良いかと思います。今は携帯電話でリ
アルタイムに情報を取得する事が可能ですので時差さえ気にしなければ登録住
戸を登録直前に決める事も可能でしょう。
547さん、
幾つか腑に落ちない点があるのですが、それはひとまず置いといて。
申し込み自体は、別にモデルルームに本人が行かなくても代理で可能です。
ただ海外勤務者の場合、ローンを組む時にちょっと一苦労あるかもしれません。
完成入居時に帰国していれば若しくは帰国が確定していれば問題はないのですが、
そうでない場合には取扱ってくれる金融機関は現状限られます。
また、海外勤務の方はアクセス上のハンデがあるので、余り特定物件に絞り込ま
ない方がベターと考えられます。むしろ一時帰国できるタイミングと物件売出し
時期との兼合い、つまり縁の要素が大きいと考えられた方が良いかもしれません。
そこで最初に戻って。 港南を随分悪く言っておられますが、湾岸案件を色々見た
目で言わせてもらえば、所詮一長一短の範囲内の話。
むしろキャンセルせず、旧価格をひとまず享受された方が良かったのでは
ないかと。差し出がましい事を申し上げました。
547です。548さん、549さん、ご教示ありがとうございました。もう少し情報が集まって、どうしても諦めきれない場合、知人に代理を頼もうと思います。
確かに港南の物件をキャンセルしたときは、デベロッパーの担当者に「戻ってきたときは、もうこんな値段じゃありませんよ」と言われました(笑)確かに住宅ローンの金利上昇や首都圏のマンション価格上昇のニュースを見るにつけ、残念に思うことはありますね。
ただ、購入後から入居に至るまでのプロセスをすべて他人任せでやりとげるのは不可能と判断しました。確かに縁の問題もあったと思います。
港南は品川駅や羽田へのアクセスも便利で、地方出張の多い身としては、かなり惹かれていましたが、縁がなかったのだと思います。通勤も個人的には豊洲のほうが便利なのと、商業施設、公園が充実しているのは魅力ですね。とくにこちらの物件は免震構造もポイント高いと思います。
551さん 非居住者であると思われますので税金の還付の件も考慮された方が良いと思います。
>>551さん
通りすがりですが、私と非常に似たケースだったので書き込みさせてもらいます。
私もマンションの商談中に海外赴任が決まり、現在、米国に住んでいます。
私の場合は、せっかく抽選に当たったので、何かの縁だと思い、豊洲のマンションをそのまま購入するという決断をしました。
4年ほど駐在する予定なので、帰国前に完成してしまう予定ですが、2年ほどは人にも貸さず空き部屋にしておこうと考えています。(せっかくの新築なので、入居前に人に貸すのはどうかと思っています。)
ローンについては、非居住者になると何かと不都合が起きることから、銀行と相談して、居住者の段階で融資実行をお願いして、留保金として口座に入れたままにしてあります。
実際の支払いが始まる前から、返済が始まるという変則的な形になっています。
税金の控除についても調べましたが、そもそも非居住者になると日本の所得税、住民税が課税されませんから、控除も受けられないようです。
帰国後居住者になった段階で、ローンが残っていた場合には所定の手続きをすれば、控除は受けられるようです。
何かと面倒で、手続きの度に帰国するなど100万円近く余分な費用がかかってしまいますが、それにも増して、豊洲の魅力が勝りました。
こうして、ネットを通じて豊洲の現状などを確認しつつ、帰国後の豊洲での生活を楽しみにしています。
551さん・554さん< 553です。 私の場合も条件が違いますが日本に居ないという事は同じで半年空家です。こんな無計画なヒトはあまり居ないのではと思っていましたが お仲間がいてうれしい限りです。保険、区分所有の敷地権、贈与受ける時住居用である事の証明等々 色々なケースがあると思います。私の場合は引渡し直前に帰国し対処しました。 ソモソモ非居住者が居住の為の住宅を購入するという事は販売側の想定範囲外であると思うのでワキマエ必要なのだとは思いますが、買う方は必死ですからなかなか大変でした・・・・ と大変な思いしましたが早くも住み替え考えているという無計画者です。
>>554
豊洲のマンションを契約後、海外赴任となり米国に住んでおります。
とても境遇が似ておりますね。もしかしてマンションも同じかも、ですね。
>税金の控除についても調べましたが、そもそも非居住者になると日本の所得税、住民税が課税されませんから、控除も受けられないようです。
>帰国後居住者になった段階で、ローンが残っていた場合には所定の手続きをすれば、控除は受けられるようです。
ところで、控除については、税務署に問い合わせたところ、引渡し後半年以内に居住を始めなければならず、半年を過ぎた後に居住を開始しても控除は受けられない、と断言されました。
ということでうちは税金の控除はあきらめています。
>>557さん
554です。
引渡の際に、一旦、帰国して住民票も復活させて、もう一度、転勤による中断を申請する等のテクニックが必要のようですね。(控除を受けられる金額とそのためにかかる費用を考えれば、そこまでするかとういう気もしますが・・・)
現行の制度だと、引渡後に転勤か、引渡前に転勤かで取り扱いが変わるようですが、大規模タワーマンションなどでは、契約後引渡まで2年以上というケースも多いので、その辺の手当もして欲しいものです。
http://allabout.co.jp/living/mansionlife/closeup/CU20041117A/index.htm
案内に小さく載ってた90平米の部屋って芝浦グローブ北西角部屋の間取りにそっくり!
グローブの間取りをコピーしただけじゃないの。
間取りのデザインケチってるとしか思えん。
そうでしょうか。
“70タイプ以上のプランを持つオール電化×免震タワーレジデンス”
小学校がお隣なので(ファミリー層もターゲットにすると)
間取りは豊富ではないかと思われますが。
確かに70タイプ以上と書いてありました!大半以上は、ファミリーをターゲットにしてると思うのでやはり、プラン的には多いと思うし、デザインをケチってるとは思いません・・・
もう11月になったけどサイトが更新されませんね。10月下旬って書いてあったのに。
こちらを検討している者ですが、場所的には大学や学校に囲まれて、文教地区的な落ち着きがあるのではと
期待しています。
駐車場などはどうなんでしょう。HPが早く情報を出してくれるといいのですが。
567ですが駐車場はHPの物件概要に569台とありましたね。
568は古い情報でした。
芝浦工大は男子学生が多いせいか、夜まで結構うるさいですよ。
大学は思ったほど静かなものではありません。
小学校はもっと騒音なのがアレですが・・・
まだ値段出ませんかね
それはないと思います・・・あるとしたら安くなるのはランニングコストでは?
PCTの安いとこは坪190位でしたよね?
その値段ででる部屋はまったく皆無でしょうか?
それとも数は少ないけどあるんでしょうか?
安くなるはずないじゃん。
ここが安くなるなら、都内全域大崩れだよ。
明日ホームページが更新されるようです。
価格発表(MRオープン)は来年なのに
高いだの 安いだのと
今から熱くなってちゃ
疲れちゃうよ
HPが更新されました!
間取りぐらいですが?更新されたのって。
夜あったページがなくなってる・・・
Urban Village Style というコンテンツが増えていますよ。
最近新しい話題がありませんね・・あと約3ヶ月。
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/photo-tokyo-air/2006-11/toyosu-5.h...
基礎工事入ってますね
お隣の住友さんツインに比べると存在感のあるタワーが出来そうです
と言うか本当にこんな狭いところにツイン建てるんだ・・・・ちょっとびっくり
見てみると、ツインのほうは2棟分のありますか??
相当、細長い物が立ちそうな気配ですね・・・
豊州ってここと住友のツインで終わりですか?
高級系ですよね・・・
こちらの前に新浦安のプラ○ドのモデルルームに行ってきます。
価格的には似てる予想だけど、何せ駅からの遠さが桁違い・・・
やっぱり駅近までとは行かないけど、徒歩30分は・・・
晴海とこちらとどちらが早いでしょうね。
うちは今日のPCT、このタワーと、晴海とで考えています。
新浦安のプラ○ド
ってそんなに高いの!?
坪250前後??
○ラウド新浦安、
土地代210億(700戸)=一住戸当り約3000万
ほとんど100㎡以上 30坪として、建設費100万/坪=3000万(高め設定)
野村の諸経費+利益=20%
売価 (3000万+3000万)×1.2=7200万平均となります。
とすると、240万/坪ともっぱらのうわさです。