スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドタワー練馬の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
株も土地も騰がったときより下がったときの方が扱いが大きい・苦笑
登録日の朝にネガレスだわ。
倍率下げたい人いるのかな?
西武線沿線のこれから発売されるマンション情報。
富士見台:セントラル
練馬高野台:地所
石神井公園:野村(タワー)、有楽
大泉学園:住友(タワー)、野村(タワー)
セントラル、地所、有楽は駅からの距離と環境のバランスがいいです。
適宜追加修正をお願いします。
895さんの情報の通りだと、ある意味全体的な相場感にあまり変化はでないでしょうね。
上がらないでしょうが、注目度は増すので極端な下落も無いでしょう。
ここを買われるファミリーの方は、教育面では特に心配することはないと思います。実際、豊玉小学校、豊玉第二小学校と教育熱心な方が非常に多く、私立受験をしないのは少数ですし、
公立でも殆どは都立西高校を狙っていく教育熱心な地域です。
駅前にSAPIXがあるように塾通いもここなら家から直ぐですし、あらゆる習い事も整っていると思います。子供の帰りが夜遅くなっても練馬駅の周辺は明るいし、人通りが多くて安心ですよ。石神井や大泉などは環境は良いですが、練馬に比べて暗く、小さな女の子には夜道が危ないですよ。
夜道の安全云々は夜の現地やルートを見ないとなんとも言えないですよね。
練馬駅周辺はお酒を出す店が区内ではもっとも集まっている地域。
大泉も多いですが練馬の比較ではありません。
人通りの少ない静かな住宅地と 人通りの多い繁華街・歓楽街(?)
のどっちが安全みたいな話で個人の主観では?
情報はね
石神井の野村とか高野台の地所は
現地に行けば建設お知らせ看板が出ているんですよ。
有楽はでっかく建設現場にオーベルと書かれてる
あとはピンポイント情報は地元系ネットでmixiとかまちBBSとか。。
他の地域からすると意外に犯罪件数が少ないのですね。
週末に登録を済ませてきました。
今のところ1倍なのでこのまま行けば購入出来そうです。
でも、要望書提出時点では、倍率が2倍だったので不安です。
登録申込みの時に貰った資料に、抽選になった場合は、当選番号のみを決定します
みたいな事が書いてありました。(次点とかは選ばないのでしょうか?)
もし抽選になった場合公平に抽選って行われるのでしょうか?
情報が豊富にある世の中なのでネットや本で抽選のことが色々と書かれていますが
福引等で使用するガラガラによる公開抽選と言うことなので、操作とか出来ない気が
するのでがみなさんどう思われますか?
コンプライアンスの問題も有るので、基本的には抽選の操作をするとは思えないですね。
もしするとなると、VIP客が現れた時と買って欲しくない客が来た時くらい
じゃないでしょうか?その時は、倍率が20倍になったりするので直ぐに解ると思います。
例えば、AさんとBさんが居て、2名とも支払い能力的に問題がなければ
ディベも普通に抽選しますよ。営業さん同士の駆け引きも有るでしょうけど...
裏事情のことまでは解らないですからね。
福引用のガラガラですが、ブラックBOXなんて言われているくらいなので
最初に出す玉くらいは調整出来るみたいですね。
まあ、疑い出したらキリがないので操作されているなら既に購入者決まって
いるのでしょうし、本当に抽選ならば運任せですね。
なので本当の事が解らないので悩んでもしょうがないと言う事になりますね。
なんだかんだで抽選まで来ましたが結局1期即完なんでしょうね。
西武線と比べて大江戸線のマナーの悪いこと。。
順番待ちの割り込みなんて当たり前だし
満員電車で新聞広げて読んだり。。
昨日は大男が前の女性の頭に新聞乗せて読んでいた。
左手のコートの袖は別の女性の頭の上。。
混むから仕方ないのか。
申し込みが済んだから、あとは抽選まで雑談位しか書き込む事がないとか・・・
またこのスレが盛り上がるとしたら、抽選後かな?
申し込みの時は、周りにいる方達がもしかしたらご近所さんになるのかと思うと
妙にドキドキしちゃいました。
私も登録してきました。
何だか今週末まで登録時間が有りますが第一期即日完売は無理そうですね。
まあ、ダミー登録してキャンセル住戸発生って感じで表面上は人気がある様に
見せるのでしょうけど...
明らかに価格設定ミスと要望書通りに誘導できていないのが見え見えです。
この分だと登録後のキャンセルも結構出るのではないでしょうか?
大丈夫かな??
残り30戸くらいですかね、80%の登録率
抽選確定住戸も10戸以上、抽選で外れた人に割り振るかたちにで
今週末で集客すれば即日販売可能ではないでしょうか?
登録期間最後に入れる人も多いからほとんど埋まりそうな予感・・
いざ登録!フタを開けてみたら 結構な人気ですね?!
ブログ見ると ほとんど埋まってるねぇ。
ttp://www.meets-proudstyle.net/
私も第一期即日完売は無理だと思います。
抽選に漏れた人を余り住戸にうまく割り振れるなんてのも、あり得ないでしょう。
70㎡希望する家族を60㎡に押し込めるなんてできないんだから。
個人的には、環境の悪さと間取りの悪さに原因があると思います。
あと、毎週毎週価格下げてくやり方も信用ならないですね。
ローンキャンセルも含めて、一定数のキャンセルは必ず出ます。
全戸合わせて即日完売は7割程度ではないでしょうか。
不動産市況が冷え込む今日この頃、検討している方だとは思いますが。
即日完売したら色々書き込んでる人、どうコメントするんだろ?
第一期の販売が半数以上ですよ
それだけで人気は高いということです。
完売したら快挙です。
姉妹物件の契約者ですが、気になって覗かせていただきました。
ネガレスが踊ってますね。
PT千代田富士見でも抽選の結果が出て「契約」するまでは、ネガレスオンパレードでした。抽選前までは人気の部屋の倍率を下げようとする動き、抽選が終わっても当たった人にキャンセルさせようとするネガレスです。
でも契約したとたん、全くと言っていいほど、否定的なネガレスが無くなりました。ネガレスは人気物件の証です。申し込みをされた方、どうか気持ちを強く持って頑張ってくださいね。
人気のままみなさまが購入でき、即日完売となることをお祈りしています。
920様
有難う御座います!
この掲示板の文章見て獲得した購入権利をキャンセルする人なんているのでしょうか?
私も登録済みですが、キャンセルする理由は人それぞれですが、殆どが資金的な事なのでは
ないでしょうか?購入権利を得たもののよく考えてみたらやっぱり購入しないなんて人も
よくいると営業が言っていました。
>この掲示板の文章見て獲得した購入権利をキャンセルする人なんているのでしょうか?
この掲示板だけが原因でキャンセルの人はいないでしょうね。
でも色々なことで購入するかしないか迷って、揺れに揺れているときにこの掲示板のネガレスを
見てキャンセルするダメ押しになってしまうことはあるかもしれませんね。
一般論として、
いざ買う権利を手にしたら
迷い始めてしまう人がいるみたいです。マリッジブルーになるみたいに。
フローリングのコーティングには、
デメリットもあるそうなのでうちはやりません。
50Uの間取りとか買う人いるんだね。あの間取りはないわ・・
50Uはリビングにテレビ置く場所ないですね。
てかこのマンションは広い部屋以外、間取り悪いね。
50Uでも、和室側壁隅にテレビは置けなくもないけどね。
よくあの平米で2LDKにしたね。
2LDKでトイレと洗面所が一緒とか、ありえないんですが。
ここ検討してる人ってひばりタワーとは比較しないの??
ひばりは安いし、グレードも高いよー!!
50㎡以下はみんな、トイレと洗面所が一緒みたい。
わたしの感覚だと、恥ずかしくて、お客さんとか呼べないんですけど。。。
50Uは単身者向けっぽくない?なら、トイレと洗面所が一緒でも問題ない。
ひばりは上層階を残して完売みたいだね。
環境をとるか、利便性をとるかの選択じゃないの?
40C〜50Uって単身者やどうしてもタワマンお試しの小家族なら(賃貸でも)充分ではありませんか?それより高層階なら、西向きのようで富士山が朝陽から夕焼けまで楽しめそうです。僕の周りで長い間楽しめた富士山の景色が開発で楽しめなくなってガッカリしている友人が最近増えました。賃貸では、ファンドが狙うほどの利回りは見込めるのか疑問だ。利殖だって、解体後価値を考えたらどうかな?
トイレの場所も50Uなら、引っ込んだ場所だからカーテンでも掛けとけば充分でしょう。僕なんか独身時代住んでいたマンションではトイレの扉は常時開放だったよ。ここのお風呂はきちんと別室だし。狭くて間取りの評判は色々言われそうですが、どうせ立派な家具はお預けだから、適当に壁があった方が、身の置き所が作れそうな気がする。
高断熱・高気密で収納が充分にあれば、間取り一切無しなんてたまには見せてもらうけど、逆に家具にお金を掛けて、時々家具配置を変えてはそれが間取り変更になって、気分転換には最高らしいけど、そこに楽しみが見出せなければ只苦痛だけに違いない、と笑っていた。
代々受け継いだような洋式の家具の持ち主は(大体そんなケースは日本では稀ではないのかな)、スケルトンで購入して、間取りは家具に合せてフルオーダーで整えるのが自然のやり方。これだけのタワマンを買えても、それだけの歴史や土台を持っている購入者はまずいないでしょう。そこは、日本の文化の貧弱さの象徴だと思う。「〜もどき」の文化ね。
トイレと洗面所が一緒という物件は購入対象にはなりません。
80年代に流行ったトイレ付のユニット・バスみたいな感じで古臭い気がします。
また野村のプラウド・ブランドにも合わないように思えます。
カーテンで仕切れば良いという意見もあるようですが、自分で使用する分には問題ないと思いますが、ゲスト(友人、親戚等)の人はかなり戸惑うと思いますよ。
本当に恥ずかしくてゲストなんて呼べないですよね。
個人的にはマンションの中でもプラウドは格が上のマンションという認識なので、今後はもうちょっと狭い部屋のレイアウトの配慮もしてほしいです。
トイレと洗面が一緒になったタイプをどこかで見たなと思ったら、
湾岸の築浅タワーのゲストルームに泊まった時だった。
別なデべのタワーでもやってるわけですね。
好みじゃない人は買わなければ良いのでは。
って、単純な話。