スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドタワー練馬の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
赤羽は12階建て。
去年までのマンションブームって、実際はタワー人気だった。
タワーじゃないマンションの方が、タワーよりも人気面でのリスクがあるのでちょっとね。
700です。
練馬でタワーを希望されるのならここしかないですからね
ここは、良いマンションだと思ってます。
値段を気にしているから書かせて頂きました。
赤羽であの値段なら高くないですから、こちらよりもリスクは低いんじゃないですか?
>>703さん
私も購入予定です。(抽選にならずに買えればですが)
1.永住するなら練馬
2.内廊下
3.広いバルコニー
4.オール電化
5.セキュリティの高さ
以上の条件を満たしているのが決め手になりました。
販売受付の日程もほぼ決まったみたいですね。
来月が楽しみですね。
26日から要望書の出ている第一期販売住戸の表が貼り出されるみたいです。
これって、人気が有ります!!みたいなのを強調したいんですかね?
購入者側からすればそんなの貼り出さないで欲しいのですが...
光が丘:巨大な公園と大きなショッピングモール。日大病院。公共施設
豊島園:遊園地とシネコン、トイザラス、城南文化村(向山住宅)
江古田:学生街
桜台:千川通りの桜
練馬:公共施設充実、飲食店は区内ピカイチ。
中村橋、富士見台:学校の評判がいい、大手企業も社宅多い(メガバン、生損保など)、自由が丘ガーデン
練馬高野台:順天堂病院、大丸ピーコック
石神井公園:武蔵野の自然が色濃く残る公園。ボート池の豪邸、スーパー充実(クイン伊勢丹)
大泉学園:東映スタジオ、シネコン、大泉中央公園、学芸大大泉
○東京メトロ有楽町線
小竹向原・・・3線利用可能
氷川台・・・冷たそう
平和台・・・平和そう
地下鉄赤塚・・・赤塚公園
○都営地下鉄大江戸線
新江古田・・・江古田から近い
練馬・・・3線利用可能
豊島園・・・遊園地・映画館
練馬春日町・・・不明
光が丘・・・公園
○西武池袋線
江古田・・・新江古田から近い
桜台・・・新桜台から近い
練馬・・・3線利用可能
中村橋・・・ごみごみしている
富士見台・・・ごみごみしている
練馬高野台・・・順天堂
石神井公園・・・石神井公園
大泉学園・・・ほぼ西東京
○西武新宿線
上石神井・・・不明
武蔵関・・・吉祥寺が近い
○西武豊島線
練馬・・・3線利用可能
豊島園・・・遊園地・映画館
○西武有楽町線
小竹向原
新桜台
練馬・・・3線利用可能
満員電車での都心への通勤はつらいね。
>「そのうち」といってもまず10年以内はないと考えてよいでしょう。
始発駅ということをメインに光が丘を選んだ人は必ず後悔するだろうね。
10年程度しか住まないの?ということ。
それだけをメインに光が丘にする人もいないだろうけど。
>西武線各駅停車はあまり混まない豊島園始発は天国
それって池袋まで14分もかかるって出てきたぞ。
そこから新宿・東京出たらトータル30分前後?
なんか、中央線で言うと三鷹ぐらいまで下っちゃう感じだねぇ。
練馬から西武池袋線、丸の内線で大手町まで通勤してるけど、
豊島園始発に乗れば座って12分。池袋で1本待てばこれも座れる。
乗換時間含めて35分なので、大手町・丸の内界隈に通勤する人にはお奨めです。
昨日から要望書からの倍率状況(?)でしたっけ?
張り出させているようですが、どんな感じなんでしょうか?
価格も都内だからなのかと思いますが、管理費も含め
サラリーマンには高額に感じます(我が家もですが)
MRでも小さなお子様連れの若い夫婦も見られました。
延伸の話ですが、大泉までは「2015年までに着工することが適当」というところ
まで来ているようですよ。まあいずれにせよこの物件には影響ない話ですが。。。
みなさん高い高いと言ってますが、高いのはこの物件だけじゃない気がします。
大手ディベの物件なら何処もこんな値段です。
高い高いと言っている人は、この物件が高いと言う前に今買い時なのかを
判断したらどうでしょう?まあ、これから高くなるか安くなるは知りませんがね。
高いと思うなら買わなければ言いだけの話です。
まあ、検討中の方は1期で買うもよし、2期で買うのもよし
でも、本当に欲しいなら要望書を早めに出さないと買えないですよ〜
MR見に行きましたが以外に要望書出てますね。
即日完売狙い丸見えです。
家でも何でも、当事者が欲しい時が買い時だと思っています。
つまり、私にとっては買い時だと思っています。
それでも一生に一度の買い物でしょうから、安く買えるに越したことはないと考えるのが
普通の人の心情ではないでしょうか。
>>727さん
私も要望書を出しています。
この掲示板では色々と書かれていますが、自分のニーズに物凄く合っているので
購入を決めました。確かに安い買い物ではないので皆さん慎重になりますよね。
販売開始はいつになるのか分らないみたいですが、お互い購入出来るといいですね。
また営業さんが張り切って書き込んどるみたいやね。
交通量の多い道路に囲まれているようですが、音や排気ガスの影響は何階くらいまで影響があるのでしょう?
上階でもダメなものなのでしょうか?
>>販売開始はいつになるのか分らないみたいですが、お互い購入出来るといいですね。
すみません。マンション検討初心者なのですが、販売開始時期が不明というのは、
一般的にあることなのでしょうか?なにか売主側の事情なのでしょうか。
購入希望者にとってはあまりありがたい話ではないように思えるのですが。。。
販売開始時期は売主の都合で決まるので、不明なのが一般的。
マンションによっては発売開始を告知しないで、
問い合わせをしてきた客だけ先行して優先販売してしまう物件もありますよ。
>>732
要するに野村さんは、第一期即日完売をしたい訳ですよ。
よって、要望書を出している顧客の買えるか買えないか不安になっている事なんか
殆ど無視!!第一期即日完売のメドが付けは販売開始になる訳ですよ
話しはズレますが、タワーマンション発祥の地?
川口のエルザタワーが出来たとき、地元の小金持ちの子息が親の援助で多数購入してました。
練馬辺りに地縁のある方は、ちょっとしたお金持ちも多いですから、親の援助が期待出来るのではないでしょうか?
元々練馬は然程便利な地区ではないですから、駅から遠いとは思わない購入者も多いような気もします。
デベではありませんが、人気を集めるような気もします?
第一期は完売は決定事項でしょうから、第一期で何戸販売出来るのか?
そちらの方が興味があります。
50戸以下だったら少しやばそうですね
初めて購入を考えてます。
まったくの初心者なので色々勉強しなければいけないのですが
販売価格はどこを見てもでていないのですが、みなさんはどこで
価格の情報を入手されるのですか?直接電話やモデルルームにいかないと
教えてもらえないのですか?ものすごく初心者の質問ですみません。
要望書を出していると何か有利なのでしょうか?
要望書を出しても実際に販売開始で希望住戸が被れば抽選になる訳だし...
要望書を提出させてこんだけの希望がありますよ!!人気が有るんですよ!!
って、感じをMRで出したいだけでは?
値段はMRで教えてもらえます。
要望書は出さないと基本的に購入できません。
それだけのことです。
738さん
ありがとうございました。
ここはどうだかわかりませんが、要望書は出さなくても購入できる(登録できる)のが業界の常識ですよ。要望書とは正式価格を決める上での参考資料の1つです。多少価格をいじれる場合、要望書が多いタイプは据え置き、出ていないタイプの単価を下げて、全体的に希望が偏らないよう調整するわけです。欲しいタイプが決まっているのならば、わざわざ自分で人気を上げるのは販社の思うツボですよ。
野村に限らず、
要望書を出させてなるべく同じ部屋に重ならないように、
客と部屋の振り分けをするのが一般的でしょ。
要望書を出さなくても好きな部屋は登録できるけど、
他に希望者がいる部屋に抽選登録しようとすると営業に嫌な顔をされる。
そうそうそのとうり、100人の希望者に100部屋売るのが理想で、その為の価格調整であったり、部屋振りなわけです。売りやすい部屋から、売りにくい部屋に誘導する為に要望や登録をふかして、あきらめさせる手法もありますので気をつけてください。第二希望や第三希望でも良いなんて言っていたら、まず間違いなく外されますのでご注意を!!「この部屋が外れたら買いません」くらいの意気込みで行きましょう。
客のローン支払い能力とか、自宅を売る買い替えなのかとか、
現金払いかとか、必ず購入する気があるのかとか、でも
客の優先順位をデべから付けられちゃいますけどね。
要望書が出てしまっている部屋への申し込みはデベは嫌がりますよ。
この部屋以外買わないといってもあまり効果ないかもね
会員優先予約とかもあるみたいで…
物件に見合う財力があり、硬い購入意思を確認しているのでしょう。
一度申し込みのある部屋(最上階角部屋)で、この部屋以外は絶対に買いませんと宣言しました。
それが今の住まいで非常に満足しています。
渋いマンションですね。
個人的にはど都心部よりこの程度離れてるぐらいの方が
生活には便利で好きです。
一戸建ては維持が大変だし結構ここ気に入ってます。
MR行った時に駅まで歩いてみましたが徒歩8分とは思えない距離ですね。
大通りに信号などたくさんのハザードが待ち構えていて結構時間がかかります。
タワーなのにちょいと遠い感じがします。
普通タワーと言えば駅前のイメージがありますがこんなもんなのでしょうか?
MR観に行って来ました。
要望書提出の表も貼り出されていました。
タワーだけあって上層階の角部屋は殆ど埋まっていました。
上層階でも中部屋タイプはまだ空いてる感じでした。
低層階に関しては、まばらな感じでした。
やはり、立地的に低層階は厳しいでしょうね。
ここの低層階を買うくらいなら違うマンションの低層を買った方が
価格的な話からしても言いと思います。
今は、この空いてる部分を埋めるのに必死なんでしょうね。
広告には、2月上旬販売開始なんて書いてありますが無理でしょうね。
特に、東と西側の低層階は非常に厳しいと思います。
私は、購入検討でMRに行きましたが駅からの距離、プランの悪さ、価格
で購入を見送る事にしました。
全体的な質感としては中くらいのレベルかな。
言うまでもないですが、営業さんは要望書が提出されてない住戸をしきりに
勧めてきました。
現状で748さんが書いている状況ならば、よっぽど人気の住戸以外は
現在要望書を出している人は購入できるのではないでしょうか?
それより野村は、現在要望書を出している人を逃さないように
マメにコンタクトを取っているのでは....
希望者の居ない住戸を埋めるのも必死、購入希望者キープするのも必死
販売が遅れているのも思ったほど人気がないからでしょうね。
もう少し駅に近ければ苦戦しなかったんでしょうね。
確かに257戸あると 売りさばくの大変そうよね〜。
営業の方は 一部を会社(企業・金融機関etc)が資金運用・投資のために
買い占めるというようなことはしないと言っていました。
たまにそういう物件もあるので 聞いてみたんですけどね。
話変わりますが、MR見学の際にいただいたレストランのお食事券使った方、
本人確認ありましたか?人にあげて、署名と違う人が行ったらダメなんでしょうかねぇ?
不動産会社にとっていい(何が何でも手離すな)お客様ベスト3
1)不動産会社にとってメリットのあるお客様
2)全てキャッシュで買って下さるお客様
3)銀行ローンが通るお客様(余裕で通ればなお良し)
不動産会社にとって困る(要望書出されても困る)お客様ベスト3
1)購入後、あれこれクレームつけてきそうなお客様
2)即日登録されるお客様(キャンセル率が高い)
3)××××・×××のお客様
だそうです(困る客3位は、微妙なので伏字にしました)。
あたりまえのことを改めて書くな!
無駄
全体的に購入意欲が下がっているのは事実
某財閥系の不動産会社も予算達成率が60%を切って、苦しい営業をしているのが事実
野村も粘り強く営業して完売にもちこなないとね
変に価格なんか下げたりすれば、先に購入している客からクレームつくし・・・
この物件については、土地を高く仕入れすぎた。
練馬区にホテルライクな物件を企画した。
値段を高くしなければならなくなった。
営業さん、大変だけどがんばってくださいね
低層階の投売りセールが始まったら、参戦します。
ここ売れると思うな。
戸数も少ないし。
自分は全然練馬に地縁がないけど、
練馬は地元愛も強そうだし、案外昔からのお金持ちが多そうなイメージ。
こういう地域のタワーはどの地域も強いよ。
一期で150戸、2期で完売と予想。
外したら笑ってください。
石神井公園の西友通りの桜並木が切られたらしいがマンションでもたつのか?
あそこは駅に近くて閑静で買い物の利便が良く、かなりいい場所だ!
第1期で140戸程度出すようです。
皆さんは、ここがいくらなら買うと言うことになるのでしょう。
第一期で140戸ということは、発表された価格で半分は売れてしまうということでしょう。
発表された価格なら買うということです。
私は、石神井公園∩大泉学園のタワー待ち。
天井高2.65mとは奮発しましたね。立地が多少落ちるから建物のグレードでカバーする作戦ですか。このへんの価格帯の購買層はかなりいますから、他に適当な物件が少ない中でそこそこ売れると思いますね。本気で買うつもりだったら好きな住戸が買える第一期で決断したほうがよいですよ。
天井高2.65mって言ってもLDだけですけどね...
天井高はLDだけが高いマンションは多いですからね。
MRに行きましたが、全く「欲しい」と思いませんでした。
カウンターのヘンな大理石の白黒まだら模様(高価なものらしいが)がくどすぎて
目について仕方なかった。
また目の前の病院についても子供がいるので気にして当然だと思う。
ときわ台駅で遮断機に飛び込んだ女性を助けようとして
近くの派出所の警官がはねられ、死亡という事件がありましたが
あの女性もこの病院まで通院されていた方で飛び込み常習犯です。
こういったことも実際あるのでそこが一番のネックとなりました。
また南向きがワンフロア2戸づつ、というのが私としてはちょっとありえません。
南向きは必然的に高額なわけで。
それに体育館も不要です。
利用者はごく限られた人だけです。
トランクルームもなくてビックリしました。
あるのが最近のスタンダードだと思いますが・・・
「収納がいっぱいあるので特に必要ないと思います」と営業マンは
断言してましたが、子供のいる我が家では必須です。
そうでないとベビーカーや子供の自転車を通路に出しっぱなし・・・なんて
ことになると思います。
そんな物件に6000万は出せません。
販売住戸が増えたみたいですが、かなり変動的な売り方になっていると思います。
やはり、第一期即日販売になるように販売住戸選んでいる感じです。
売れ行きが下降気味になっているので野村さんも今要望書を出している人を
逃がさないよう必死なんでしょうね。
抽選の説明が有りましたけど抽選になる部屋なんかあるんでしょうか?
なるとしたら南側の14階以降上の部屋かな?って思っています。
私は、そんな高いところ買えませんので違う方角申込む予定ですが
今のところ私以外要望書を出していないので買えるかなぁ〜
って思っています。
人気が有る間取りは黙っていても売れてる感じで、方角的に厳しい間取りは大苦戦!!
現在はこんな感じですかね
ネガレスの人は、手当たり次第書き込むから間違えちゃったんじゃないの?
768さん。
何をご覧になったかは知りませんがどうぞ見送って下さい。
購入予定の自分としてはその方が安心します。
小生も大泉学園待ち。
間取りも悪いし、設備も中途半端ですね。
大泉学園は平均坪350万です。
で、もちろんオール電化でもありません。
ガスだと、事故や火災が心配では?
以前、オール電化のマンションに住んでた。
今は電気とガスのマンションに引越してきたけど、
今の方が、光熱費の合計が高くなった。
オール電化に戻りたい。
練馬区=田舎のイメージが強いみたいですね。個人的には、落ち着いていて住みやすい区だと思います。練馬区、特に桜台から石神井公園あたりは企業の社長や医者が多く住んでいて、エリアにもよりますが上品なイメージです。なので、周辺エリア出身の方でオール電化も含めて安心感を求める方にとっては人気が高いのではないかと思います。
近隣施設についてですが、建物の南側(今MRのあるところ)には2階建てのショッピングセンター(?)のようなものができるという噂をききました。
目白通りは中途半端なビルが立ち並んでて確かに優雅さのかけらもありませんが、南蔵院通りは静かなので、西側でも良いかな〜と検討中です。鉄塔は気になりますが、他に高い建物が出来る可能性が無いことを考えれば◎です。
>>785さんへ
周辺住民です。
石神井公園は、確かに金持ちが多い地域です。しかし、桜台、練馬、中村橋、富士見台、練馬高野台この辺は、ただの住宅街ですよ。
特に、桜台、中村橋、富士見台は、駅を降りてすぐ商店街なのでバスのロータリーもない違法駐輪天国です。上品なイメージで検討しているのであれば、石神井公園の駅近にプラウド物件建ちますよ。確か15,000㎡くらいの建物だったと思います。(りそな銀行の跡地です)詳しい仕様は解りませんが立地だけで検討するのであれば、断然石神井公園の方が良いと思います。
現在モデルルームが建っている場所には、ドラックストアーが出来るみたいですね。なのでショッピングセンターではなく、ただのお店です。それと南蔵院通りは静か??プラウドタワー練馬を囲む3つの道路内で一番静かと言う事でしょうか?
残念ながら千川通りと目白通りの騒音は、相当な物ですよ。
西側に鉄塔が有ると書かれていますが=あれくらいの建物は建つと言うことですよ。
それよりもここ数日工事が進んでいないみたいですが何か有ったのでしょうか?
私も1月頃までは、この物件を検討していましたが石神井公園と大泉学園の物件の方が立地的にも
資産価値も高いと思われるので、プラン、仕様、立地等で今回は見送る事にしました。
モデルルーム後には三井物産、三井不動産経営の2階建て医療モールができるようです。
(仮称)メディカルサポート練馬(内科・整形外科・小児科・眼科・皮膚科・耳鼻咽喉科等)
http://www.medivance.co.jp/thing/index.html
>>788さん
まあ、練馬と言っても結構広域ですから部分的には、高級な所もあるでしょうね。
しかし、この物件が建つ付近の住宅はお世辞にも上品とは言えませんね。
特に北東側にある古いアパートとか東南側にある肌色のマンションとか...
デニーズの裏の方の外壁にツタがはってるような家とか...
路上に洗濯物を干してる家も有ります。
感じる事は個々で違うと思いますが、マンションが建つ立地を第一条件に考える人って
結構多いのではないでしょうか?窓から見える景色が綺麗な部屋と隣の建物の汚い外壁では
全然違うと思います。まあ、こんな事書くと高層階を買えばとか言われるかもしれませんが
少なくとも街の風景として29階建てのホテル仕様のマンションの隣が古いアパートって
どうなんでしょう?こんな事も含めて石神井のしようと思っています。
駅から遠いし...
>石神井公園と大泉学園の物件の方が立地的にも資産価値も高いと思われるので、プラン、仕様、立地等で今回は見送る事にしました。
まさかココと同じ値段で買えるとは思ってないよね?
この物件がそこそこ健闘しているのをみて向こうも価格を設定してくるから・・・
練馬検討者で坪350以上出す覚悟いるひとどれくらいいるのかな。
りそな銀行そばの三井のパークステージ石神井公園は坪単価200万以下の部屋もあったね。
駅徒歩7分のボート池前のグランドメゾンでも坪単価200万位からあった。
大泉は駅近に今までで物件が無かったから
350万はすごいと思うけど、意外と検討者はいるのかなぁ〜??
戸数も150戸位でしょう?
この物件より、今とても興味があります・・・
FP相談のプルデンシャルの担当者うざい。ようは色々不安煽ってくるけど結局保険を売りたいだけだろ。野村も何であんなのをFP相談として置いているのか全く不明。プルはかなり優秀な人が多いと思ってたけどありゃあ末端のメンバーだな。生活かかって、いっぱいいっぱいの顔してるもん。
物件のイメージも悪くなります。野村の方も見てたらなんとか排除してください。
う〜ん。石神井公園や大泉学園が練馬駅に比べてそんなに資産価値があるかなぁ?
練馬駅って大江戸線で西新宿、青山一丁目、六本木、汐留といった超高層オフィス街に
直結なのでサラリーマンでも上の人の需要を吸い上げやすいと思うんだけど。
石神井や大泉学園から上で上げたようなオフィス街に通うとなると練馬駅に比べて
乗換等の時間も含めるとプラス10分から15分かかると思うんだけど、環境がよいと
10分や15分の通勤時間のロスなど補って余りある魅力となるんですかね?
駅遠で目白通りと千川通りに挟まれた練馬のマンション<<<駅近の石神井公園のマンションでしょ!!
石神井のタワーは将来的には高架の影響を考えないと。。
似た立地のパークステージも完売には時間がかかったよ。
でも今の相場で坪250はないでしょうね。
大泉は住友と競合するので意外と低く出してくる可能性もある。
石神井や大泉の駅近だと漫画家の仕事部屋にぴったりかもね?
スタッフの通勤に便利だし夜食の場所も多い。
1期の価格表きたけど・・・
7割がたついてんじゃん・笑