スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドタワー練馬の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
市川は「プラウド」ブランドじゃないし、実質三井が主導してた物件だから、あまり野村ブランドの崩壊とは関係ないと思う。
でも「野村プレミアム」とはいいすぎだと思うけどね。
<<346
野村批判?高飛車だと思うなら買わなきゃ良いだけではないでしょうか?
少なくとも担当の営業さんの言葉遣いや対応は交換が持てる感じでしたし
購入予定の私としては、今後の管理等も信頼がおけそうに思えました。
350さんに同意です。
他に数件、モデルルームを見てきましたが、営業さんのレベルはここが1番良かったですよ。
営業は人によります。大手でも中小でもどこでも同じです。
私は御三家と呼ばれるところのモデルルームいくつかまわりましたが
良い人もいればそうでない人もいました。
野村は平均値は高いと思いますけどね。
営業の言葉遣いや対応は良いかもしらんが、
この物件の価格はあまりにも適正さを欠いているといわざるを得ない。
今より500〜600万下げたぐらいがちょうどいいのではないか。
野村は営業も野村不動産本体の社員だからね〜。土地の仕込みやマンションの企画をやっていたひとが人事ローテで営業マンになることもあるし、営業のほうが給料いい(勿論成績次第だけど)って聞くよ。他の大手デベだと販売は子会社にやらせているから。営業のレベルが比較的高いのはその辺りの事情があるのでは?ただ、住友ほどじゃないけど、より高値を追及して相場より突き抜けて売ったほうが評価される事情があるのでその地域のチャレンジ価格になる傾向はありマスね。野村プレミアム・・・。でもどうだろう、都心や都心以外の23区でそこそこの値段を払って買う場合、デベのブランドイメージとしては?立地とかが同じ条件なら少なくともブリリア・ブランズよりは上?住友よりは上。三井・三菱とは。。う〜ん・・・何となくだけど三井三菱が出すよりも野村だと同じものでも高いかも・・と思ってしまう。ブランディング戦略、というかPR関係も統一感があったりマーケは一番しっかりしている印象アルけど・・
>>355
確かに近いとは言えないですね
タワーマンションは、駅直結になっていたり、商業施設と隣接している物が
多いので、この物件はどちらにも当てはまりません。価格も影響しているかと
思いますが、立地等も含めて苦戦すると思います。売れるプランと売れないプランで二極化すると思います。やはり、低層階のファミリータイプはかなり苦戦すると思います。日が当たらないですからね。(子供部屋に日が当たらないのは可愛そうと思う親は結構居ると思います。)タワーで割高の低層階を買って日も当たらない、狭い....これならタワーである必要ないですからね。
練馬で70㎡買うのに6,000万円超えですから、一般のサラリーマンでは
かなりキツイと思われます。フラウドの表面では見えてこない部分、構造・断熱・遮音の基準を個人どう評価するか難しいですし、どうしても値段と㎡数だけで判断してしまうと割高に思えてしまうかもしれませんね。
どうしても練馬駅周辺に住みたい人でお金に余裕がある人こんな人意外は、購入しないでしょうね。ちょっと、物件を観に来た人は、まず他の物件を選ぶと思います。
・・・だね。
これが練馬駅直結とかだったら坪350万でも
そう時間かからず完売すると思うけど今の時勢、選別の目は厳しいゾ
情報豊富だし、競合多数だし、値段高いし、駅から遠いし、売れるか?
皆さん感じている事が同じなんですね。
昨日、私も練馬の駅から歩いてみましたが、8分では着きませんでした。
信号待ちで結構時間をとられてしまい12分くらいかかってしまいました。
練馬駅からの歩道も結構自転車が停まっていて歩きにくかったです。
うーん、歩行時間を考えると雨の日とか結構濡れてしまう感じです。
昨日歩いて思ったのですが、やはり駅からの距離は、お金でどうにもならないので
他の部件を検討する事にしました。
練馬で坪350万はないよなw完全に価格設定ミスだよ!!
サブプライム問題が表面化せずに、日経平均が20000万超えてるという目論見で付けた値段。。
年明け1月5日からモデルルーム一般公開が始まるみたいだけど、本当に購入を考えている人は
既に来場済で新規に来場する人は、価格を見せられてびっくりして買えるでしょうね。
最初の説明会→構造説明会→セキュリティ説明会とドンドン来場者が減っているな気がしました。
第一期販売の様子をみて購入する予定の人がいるみたいですが、賢い選択かもしれませんね。
売れなくて価格が下がる可能性がありそうですもんね。
私も第1期販売は、様子をみる予定です。
練馬駅北口地下駐車場の上の空地にマンションとか建たないのかな?
客の反応をみて価格を調整するから中層階の中住戸とかは値段を最初から下げてくるのでは?
野村はそういうところ敏捷だから
練馬駅北口の空地みたいなの気になりますね。
もう何年も空地っぽくなっていますが、タワーとか建つ可能はあるのかな?
もし、そこにタワーなんか建ったらこの物件かなり資産価値下がりそうだね。
現在、新マンション価格が始まったばかりなので販売価格が妥当なのか分りませんが
現時点で練馬で一番高い価格で販売されようとしているこの物件で
どれだけの販売状況で売れるかと言う注目度は大きいけど
物件自体の立地とかウリとかの注目度は低いですね。
>>356さんの言ってる事に同感
地盤で考える方にはいいんじゃないかしら?
海沿い、川沿い物件は不安ですものね。
23区西部で考えると、タワーはここか池尻?
池尻だともっと高いでしょうから
ここも人気でると思うわよ