駅近マンションを探していて、アインスタワーの江戸川橋1分に魅力感じたのですが、
新宿区に土地勘がありません。江戸川橋あたりって、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-01-30 00:47:00
駅近マンションを探していて、アインスタワーの江戸川橋1分に魅力感じたのですが、
新宿区に土地勘がありません。江戸川橋あたりって、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-01-30 00:47:00
>53さま
クヨクヨされてしまったというのは、マンションを建替えるときのことが少々気になってしまったということでしょうか??(以下、もしも的外れなレスだったら申し訳ありません。)
「現行の規定では本物件と同一の建物を建てることができない」というのは、ここと同じような24階建ての高層マンションは建てられないということであり、近所に他の高層マンションが建たないので、ここのタワーの眺望が保たれる、という意味ですよね?(このマンションを建て替える、という意味ではなく。)
ですので、ある程度の高さ以上のお部屋を買われた方は、法改正や例外措置が取られない限り、素敵な夜景や気持ちのいい景色をいつまでも眺めることが出来るという、ここに住む人にとってはプラス情報として受け取っていますが・・・。
(ちなみに私は残念ながら低層階なので既に眺望は諦めており、関係ないです・・・笑)
>52さま
私も契約済みなので最近の情報がなくてスミマセン。。
CやDは第1期で大体売れたと、以前、営業の方がおっしゃっていましたが。