>857
たまに貸切でスポーツ観戦を楽しむのは、いいのではないでしょうか。
だれかそんなことに文句いってるの???
貸切っていう制度があるんだから、それ利用すればいいじゃない。
みんなは、バーのイベントとして、わざわざ管理費つぎ込んで
メイドカフェやスポーツバーをやることに反対してるんでしょ?
あなたがお金払って貸し切って、テレビ持ち込んでスポーツ観ることに
だれも反対しないでしょ???
スポーツ観ながらお酒を楽しむ会は、マンションの品位を落とすとも思えないし。
貸切の制度があるんだから、ぜひやってください。
結局、メイドカフェとか、スポーツバー以外の意見が出てこないんだよね。
共用施設をただただ赤字垂れ流すだけの場所にしたいくない、
という気持ちは分からなくもないし、みんなの共通認識だとは思うけれど、
その解決策が、メイドか、スポーツかじゃ、賛成できないんですよね。
ジムやプールも一緒じゃないですか。テラスだって。
ジムやプールのほうが、よっぽど経費かかっていくと思いますけど。
こっちは、空いてたほうが使いやすいから、
あんまりイベントとかっていう話にはならないのかな?
854/856/863です。
恐縮ですが、以降議論にならないと判断した書き込み内容は無視(パス)して投稿します。
論理と常識が欠如された内容に対しては反論するに値しないと思うからです。
また、共有施設の管理や利用に関する内容は検討版ではなく住民版で議論されるべきです。
よって、本物件を契約されていない方、つまりマンションの管理組合に所属する権利のない方は
ご発言の必要もないかと存じます。
その立場ではない場合はただのオンライン掲示板荒らしに過ぎないでしょう。
皆さまもこういった「荒らし」に対してはそのままスルーして「無視」してください。
それが賢明で穏やかな対応法です。
無視しましょう。
オレは購入検討してるけど、最上階の共用は管理費の無駄だと思うんだよね
同じ考えの人が多いんじゃないの
「だったら他にしろ」と言われたら終了だけどね
868
だったら隣に出来るのを待てばええんでないの?
たかだか二年先だし
ここで共有施設いらないと言ってもなくならないよ(笑)
答えは簡単!
ここ辞めて隣を検討しなはれ!
という訳でやっぱり終了(笑)
869の意見が、ハタから見ても、ごもっとも(笑。
868は、最上階の共用部以外にこの物件になんの魅力を見出して検討してるのかな???
気候は涼しくなりましたが、ここは熱いですね・・・。
あくまでも個人的な意見を。
そこまで「プライベートバー」というもの(しかも「大人のゆったりした寛ぎの空間」のようなものを想定されているようですが)に拘るのであれば、貴方こそ"自分で借り切り"、オタクやスポーツ好きだけでなく、友達を連れて騒ぐような若い夫婦、夜でも平気で子連れで来ては子供が騒ぐのもお構い無しの自己中夫婦等を出入り禁止にし、お好きなだけプライベートで満喫すればよいと思います。
確かに、現状ではメイドやスポーツ程度しかアイディアが出ていませんが、それをこれから色々と考えていけばいいんじゃないでしょうか。
また、これらを本当に反社会的、又は犯罪となるようなものと同列な嗜好であるかのような表現は慎まれた方が良いと思います。
そそ ここはなんちゃってセレブ気分が味わえれば良い人が集まってるから共用施設がなくなったら何の魅力もない
861、864です。
いちおうきちんとした意見をいっているつもりなので、
いろんな荒らしや野次と、一緒にしないでください。
犯罪とか言ってるのは単なる野次でしょ?
>870
プライベートの意味くらいわかってるよ。
でも、「プライベートバー」という名称は使うべきではなかったですね、
なんかわけのわからない挙げ足の取られ方されるので。
利用者が限定される、ということの例えとして出しただけなのですが、
会話が成立しませんでしたね、すみません。
>872
単なる論理の飛躍ですね。
なんで共用施設を利用するのに貸し切らなきゃいけないんだろう?
なんで最低限のマナーも守れない人たちがいることが前提となっているのだろう?
すくなくとも私は、
わけわかんないイベントは貸切の制度のなかで自己負担でやってっほしい、
ということだけです。
共用施設活性化のため、とか言って欲しくないだけです。
そうすると、お前が貸し切って自分だけの時間を楽しめ、
みたいな話になるから不思議です。なんで???
共用施設活性化の為貸切でスポーツバーや各種同好会やりますよ。
文句ないでしょ?
貸切だけど住民みんな参加OKのイベントを。
自己負担自己負担ってせこいよ。
私がバーンと6000円払いますよ!!
875
個人的に貸切でやるなら賛成します。
自腹でなら歓迎。
毎月盛大な仮装パーティーでも開いて、マンションの有名人になってください。
スポーツバーの時は、参加します。
やる内容やヤリ方しだいで、多くの人に歓迎されるであろう。<貸切イベント。
実例は近くのマンションでも有る。(経験者談)
まっ、来春に入居してから充分に意見交換して組合許諾の上行うなら、誰も反対はしまい。
(いや、必ず一部の反対者はいるけど、組合承認取ればok!)
なんか結局、貸切イベント程度の話だったんですね。
わかってもらえたようですね。