別にこのマンションを検討しているわけではないけど
最近スレが常に上がっていたので気になって覗いてみれば…。
荒らしてる奴はもちろんだけど、それに敏感に反応する方もする方だよ。
そのせいでスレのレベルや、このマンションのイメージが悪くなってる気がする…。
適当にスルーしとけば良いんじゃないの?
>840さん、
そんな時間にちょくちょく確認しているということは近所に住んでる方ですよね。なぜ自身の住まいの周辺を中傷するのでしょうか?
それとも、わざわざそんな時間に確認しに行っているんですか?よっぽどこの物件が気になるんですねぇ。
>841さん、
都心からの距離は深夜帰宅が多い私にとってはとても重要です。
深夜タクシーで上野から2,000円で帰れるって大きいです。
駅から遠いって言っても徒歩圏内ですからね。全く問題になりません。
都心から近い、周辺環境が良いというアンド条件です。
そりゃ、都心から離れれば駅近で環境が良く、かつお手ごろ価格のところもあるでしょう。
TX沿線とか、日暮里舎人ライナー沿線とかね。
関係ないことですが、日暮里舎人ライナーって「もっと良い名前があっただろうに」と思うのは私だけ?
(荒らし目的とか中傷とか、そういうことじゃなくて。)
明日は足立の花火ですね。
残念ながら私は仕事で見られませんが。
838さん
まったく同感です。その通りだと思います。同じ理由で購入予定です。
ちょっと引いて、冷静に判断してもここは良い物件だと感じています。
都心近郊・周辺環境・近くの学校病院・将来の発展可能性・・・・
どれも魅力に感じました。問題は金額ですが、それは安いにこしたことはないですが
まあ今の情勢の中、妥当な値段なんでは・・・・?
結局、自分に生活に合った物件で気に入ったなら、そして買えるならここはとても良い
と思いますよ。
北千住を取るか、南千住を取るか、ですね・・・。
真中を取ってベリスタという線もありますよ・・・。
それを言うなら中途半端?
だから安いんですよ>ウ゛ィーク
立地に関しては、殆どの物件が欠点をもっているので仕方ないですね。
駅から遠かったり、買い物エリアまで遠かったり、線路横、道路横等。
ただ、便利な駅からより離れた方が価格は安くなる傾向が強いので、予算面である程度立地は決まってしまうかな と。
ヴィークのホームページ覗いたけど、間取りの選択肢が少ないですね。
狭い部屋ばっかりです。
このマンション、販売しているんですよね?
販売自粛中です。
賃貸化???
販売自粛中なんですか、それでスレが静かなんだ、でもずっと前からここは静かだけどね。
販売自粛は近藤産業倒産の影響を考慮してとのこと。
(そろそろ再開らしい)
六会コンクリートの偽装生コンは関係ないようなので、検討者にとっては、まずは一安心といったところかな。
ところで、80m先の共和会事務所って、夜通ると、強力な明かりがついて
まじ、ビックリするね。
共和会っていうんですか。おそろし〜。
・・・と思うのなら買わなければよいだけ。
今週のマンションズに掲載してますね。ブランズ、ベリスタ、イニシア、ヴィーク、サンクタスとライバルがいっぱいの中で、再開のインパクトなし、値段は高値のまま、いっそ暴力団が守ってくれる物件ですとでも宣伝しないと無理か・・・
新大陸がお買得だったのか適正価格だったのかで購入判断に迷う物件ですね
余裕がある人はブランズに手が伸ばせそうだし
ライバルはベリスタ、イニシアくらいでしょ。
あとウ゛ィークまで入るかどうか。
ブランズは高いし、サンクタスもここより高く環境面が違いすぎですからね。
イニシア、ベリスタに対してデメリットは多いがメリットがあまりにも少ないので、かなり大量に売れ残るだろうな
久々にここ通ったけどよく20階で建築許可下りたね。
南側の住宅にすごい圧迫感。
>No.871
準工業地域はこんなもんです。
リバーフェイスの南側の敷地は所有区分が細かく割れているので、今回イニシア千住が周囲に与えたような日照影響を被る確率は高くはなさそうですが。
874さん
日照権ではなく圧迫感です。
他の物件では隣との施設にもっと距離が担保されていますから。
感覚というのは人それぞれ、
都の規定によって許可が下りたのですから問題ないでは?
都内に密集地よりはずっとマシでは?
大型マンションができることで
視覚的な圧迫感はあるでしょうね。。。
でも、住人が増えることで多からずともプラス面もあるのでは??
ところで完売できますかね。
この時代完売は難しいでしょう。
ただ人それぞれ好きな家に住めばいいのです。
まぁ、この時代に家が買える人ってことは予算的には勿論、心にもゆとりがある人ですね。
きっと幸せな生活が待ってるはずです!
>ここは距離的に見ても特筆すべき問題はないと思いますよ。
いつの時点の話しなんでしょう?
今、現地に立ってみるといいですよ。
悩むなぁ…
この物件とベリスタ…
なかなか決められない…
>No.881さん
私が見たのは先週ですから、あなたが見た風景とさほど変わりはないと思いますよ。
程度と感覚の問題はここで言い合っても仕方の無いものです。
気になった皆さんは現地をご確認くださいね。
>No.882さん
私もです。(ベリスタは駐車場など信頼がおけず、イニシアとここでの検討ですが。)
イニシアにもっと選択肢があれば。。。
圧迫感うんぬんは、Googleのストリートビューで
イメージできるよ。
ついでに、超ご近所の、協和会本部もみれるので、
入居前に確認しておきましょう!
近所の方はこんな大きなものが建つのは不愉快なんでしょうね。。。
まあ、どこのスレにもネガキャンはる人はいますから。
それにしてもGoogleストリートビューはすごい。どうなっているんだろ。
マンションズへの掲載も再開しましたし、ここも9月から仕切り直しですね。
ネガキャンはるほどの、物件でしょうか?(笑)
あるいみ、ライバルがいない、孤立孤独なマンションですね。w
リバーフェイスのホームページのプラン集にJタイプのプランが無いのですが、もともと無かったのでしょうか?
それともすでに全部売れてしまったとか?
今はMRがお盆休みのようなので、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
JとPは完売のようです。イースト棟は早くから売りだしたからではないでしょうか?
この物件なんかすごい良いロケーションですね!
現場見てびっくりしました!
なんか存在感あるスバラシイ建物になる予感がします!
興味しんしん。
今度モデルルームいくので、楽しみです!
>>894さん
たしかに、すごいロケーションです。
南には、ガスタンクと最寄のコンビニよりも近くに、
暴力団の事務所があります(重説に記載されています)
北には、ヘドロと、ゴミ、悪臭の入り江が、そして、ホームレスがすんでる
区立の公園と公開空地を共有するそうです。
今一度、周辺を見てみましょうか?
花火は、よく見えそうですので
花火用の別荘てきに購入されることを、おすすめいたします。
↑うーん、この掲示板もタメになるなぁ〜。
実際見たけど、別に気にならなかったので申し込み予定です。
堂々巡りですが、実際見て気に入れば買い。
気に入らなければ見送り。
単純明快なことですよね。
895のご近所さんは時々出てくる困ったさん。
ほんとにご近所なら何故自分の近くをわざわざ貶めるのかまったくわかりませんね。
ほんとにご近所かどうかわかりませんが。
私も南も北も気になりませんが、それに検討される方は必ず現地を
確認されるはずですから、それぞれの方の判断にまかせればよいことです。
895さんは、
8丁目の再開発の新築マンションに住んでいながら
こちらを覗きにくるってのは、余程こっちが気になっていらっしゃいますね。
今住んでるマンションが気に入らないところでもありますかね?
私は建設地の近所に住んでいますが、この場所の環境が気に入って購入を決意した一人です。
一部(一人?)の方からは散々の言われようですが、近所に住んでいて、北側の入り江〜公園はマイナスポイントどころかこの物件の一つの「売り」だと感じています。
当然ながら個々の価値観の違いもあるでしょうから、気になる方は現地を確認してみれば良いのではないでしょうか。
ちなみに、個人的には花火は全くプラスには考えませんでしたね。(フジロック派なので)
近所に住んでて、入居予定のひとは、3丁目からなのか?
ならいいが、8丁目からだと・・・
あと、今年花火みにいったら、この物件だけ、空気が読めないみたいに
じゃまでしたねー、「売り」の公園が、花火の日にさみしいこと・・・
正直、20階は、あとあと近所に影響が出るね。
この物件を一生懸命陥れている「ご近所さん」は、8丁目の某物件のマーケティング関連の人です。
3丁目をけなして8丁目に流そうって作戦で、近隣競合物件ではよくある掲示板を使った陽動作戦です。地味な活動ですがそれなりの効果が期待できます。
競合物件を常にチェックし、誰かが書き込むとネガティブ情報を流します。事前情報収集には余念がありませんので検討者が気になりそうなところを巧妙についてきます。
ネガティブ情報を得ることが仕事ですので、そのためには夜中に見回りしたり、写真を撮りに行ってアップしたりもします。
彼らの表現には誇張がありますが全くの嘘ではないところが巧妙と言われる所以です。
粘着質に書き込み続けるのは仕事だからです。彼らが一生懸命身を削って得た情報は気軽に現地に行けない方には有用な情報です。これらの情報を現地に行ったときに、自身の視点で見たり感じたりすることによって、より満足のいく物件選びをすることが出来ます。
どの物件もネガティブな部分は必ずあります。物件選びはポジティブがネガティブを上回ればその人に合った物件と言えます。
ネガティブ情報を教えてくれる彼らは重宝すべきと言えるでしょう。
情報交換バンバンしましょう!
ちなみに公園は売りかもしれないけど花火の時は部屋から見るでしょう。
公園で見ようとする人がナンセンス。笑
ベランダやリビングからみるのがこの物件の良さ。
お解りかな。
【管理担当です。テキストの一部を変更しました。】
夜中に見回りしたり、写真を撮ったり、ネガキャンもいろいろ大変なようですね。
私には誇張があったり過度に(作為的に?)部分的であったりする表現がその文章だけを読む人にとって有用な情報になるとは思えませんが。
近隣住民としては南千住がより良い街になるように、また良い街であると皆に知ってもらうためにも、ベリスタさんにはここと一緒にがんばって欲しいものです。
904さんの仰っていることが本当なのかどうかは別として。
今年は汐入公園から隅田川花火を見ましたが、来年はひょっとして、リバーフェイスの影になって
見えないということでしょうか?ショック〜。
都立は第一会場はOK
区立はどっちも見えない。
今年も見られましたし、来年も見ることができると思いますよ。
ここは20階ですよね。
とすれば既に躯体部分は完成に近いですから。
汐入公園から白髭橋に向けての遊歩道には今年も多くの人が花火見物をしていました。
打ち上げ方向からいってこのマンションは全く障害になりませんでした。
来年も楽しめると思います。
TVで花火見物の穴場として紹介されたこともあり年々人は増えていますが。
第二会場が、見えなくなったような・・
あと、都立汐入公園からは、見えますが、
目の前の、区立公園が、全く見えなくなりました・・・
第二会場は、もともと汐入公園とその遊歩道ではほとんど見れなかったように思います。
今年もそこで見ていましたが、台東区側のマンションの隙間からほんのわずか見えたか
どうかです。
区立公園からはみたことがないのでわかりませんが。
それは入り江付近の区立公園は影響が出るでしょう。
何かを建てる場合には付き物で、こればっかりはいたしかた無いことなのですが。
近年はTVに穴場と放送されたからか、人出も多く穴場的要素は少なくなってきています。
リバーフェイスの屋上からの花火は良さそうですね。
何人くらいが見られるのでしょうかね。
スカイデッキには、低階層の住人が集まるんでしょう。
いいとこ6家族ぐらいで、満タンになってしまいそうな大きさですね。
花火の日は、住民どおしで、もめそうですね。
酒が入ってくると、喫煙するやからもでてきて・・・
915さん、
35×4㎡くらいはありそうだから結構な人数収容可能じゃないかな?
10%の家族ぐらいは、はいれますかね。
あと、スカイデッキは喫煙OKでしたっけ?
リバーフェイスも躯体工事はかなり完成に近づいてきましたね。
来年三月はベリスタ、イニシアと新規入居物件が目白押しですし、購入されている方にとっては所得税の住宅ローン控除も延長されると良いですね。
「省エネルギー性能の高い住宅」はさらに優遇を受けられる…かもしれないようですね。
期待です。
HPに2008年隅田川花火のムービーが
アップされたけど・・・
拡大ズームしすぎ
瑞光橋の下 マンション側に、2人目の住人が、ご入居されました。
ちびっこ広場の1人目も、健在で、賑やかになってますね。
物件は15階まで来てますから、3月には、内覧は何とか間に合うと思います。
>>922
いえいえ、近くにある公園なので、わざわざ出向いてはないんですが・・・
ホームレスの問題は、かなり解決するのが難しいですので、頑張ってください!
入江は、橋の下には自転車の投棄、中央はスーパーの買い物篭、
観察デッキ側は、無数のゴミ、ペットボトル、ヘドロ・・・
唯一いいかなーよ思ったのは、都内で「ガマの穂」がみれたことです。
公園の維持は、大変だと思いますが、マンションの公開空地と一体化するとのことですので
ほんとうに、がんばってください!
相手にしない 相手にしない。
書き込みが気になって今日公園に行ってきたけど、いい公園だったよ。(煽りを無視しきれなくてゴメン)
ゴミは確かにゼロではないけど、水辺陸地含めて普通の公園よりはゴミが少なくてとてもきれい。
区の管理が良いのか近隣住人の善意なのかはわからないけど。
小雨にも関わらず潮のニオイも気にならないどころか全く感じなかったし。(水面を覗いてみても無臭でした)
*ここまでベタ褒めなようだけど、なぜ「汚い」と非難する人がいるのかわからないような環境だった。
1人リュックを持った老人がいたけど、あれがホームレス? 間違うと失礼になるのでさすがに確認はできず。
まあ、市区町村単位でのホームレス問題は解決が難しいけど、点から点への退去移転は難しい問題ではないか竣工までには何とかしたいところだね。
私みたいに気になる人は現地に行ってみれば良いのでは。工事中のマンションも見られるし。
購入するとしたら数千万の決断なわけだから良い方向にも悪い方向にも騙されたり勘違いしたりしたくはないからね。
ところでMRからの現地視察用バスって、今も出ているの?
そのシティタワー品川は借地で、70年後の解体費など,,,
月々4万くらいの余計な出費があるようです。
ところで、最近セメントサイロ跡地開発の話、
めっきり少なくなってきたな〜
どなたか情報提供してくれないかな〜
私もシティタワー品川には興味がありますが、それはシティタワー品川のスレッドでするということで。。。
セメントサイロ跡地にはマンション以外の何かが建設されるとしか知りません。
現在プロポーザル中!?
汐入地区はニュータウンとも言えますからね。
操車場含め、街が段階的に(一定の時間をかけながら)開発されていくことは良いことではないかと考えています。
セメントサイロ跡地に関しては先般の区議会において、以下のような一般質問及び答弁がありました。ご参考まで
Q.セメントサイロ跡地には、南千住のイメージアップに繋がり、地域の活性化が図れる施設を導入すべきと考える。また、JR貨物隅田川駅の全体の開発の可能性も視野に入れ、セメントサイロを含む全体のコンセプトを確立すべき。
A.街のシンボルとなるような施設の導入について、JR貨物と協議しており、今年度中に開発計画をまとめていく。また将来、隅田川駅全体の再開発構想が持ち上がった際には、区の街づくりの活性化につながる開発計画となるようJR貨物に強く働きかけていく。
…かなり抽象的なのでイマイチ状況が分かりませんけど。